|
Я конечно понимаю,что в Киеве сидят идиоты и негодяи,но почему вы думаете,что они не умеют считать? Было бы выгодно - были бы в ТС...К тому же Янукович предлагал Медведеву ассоциацию по формуле 3+1(большего нам всё-равно нельзя - мы внеблоковая держава),но Медведев не согласился(кстати даже не спрашивая мнения Беларуси и Казахстана)!
Питання то всіх прибічників СССР, і подібних об"єднань.
Росія може САМА, без України, побудувати СССР і інші подібні речі?
Как человек родившийся и воспитывающийся в СССР скажу так - второй СССР не нужен, да и предпосылок к этому нет. Развивать нужно экономические и культурные связи, но упаси, Всевышний, от политической интеграции. Сейчас много разгоаоров о том, что в нынешней ситуации Украина и Россия - враги. Но при этом забывают, что есть государства Украина и Россия, а есть народы Украины и России. Между Украиной и Россией остаются и будут оставаться человеческие связи, так как множество украинцев (и я в том числе) живёт в России, множество русских живёт на Украине, и эти связи не смогут порвать никакие правительства и государства. Я много поездил по миру и бывшему СССР и знаю, что люди всегда найдут общий язык вне зависимости от национальности, цвета кожи, вероисповедания. Но идея возрождения СССР (нахождения общего политического государственного языка) мне глубоко противна.
в ближайшем обозримом СССР не будет
Всё верно. Достаточно вспомнить, что СССР никогда не создавался как союз республик его составляющих, а как правопреемник Российской империи. Основной парадокс существования СССР и причина его развала - существования национальных республик при декларации интернационализма.
У Сталина были все возможности решить этот вопрос раз и навсегда после войны. Реорганизовать страну по экономическим регионам. Держава бы и поныне здравствовала. ИМХО.
Два союза для одной Европы - много. Не позволят.
Что-то будут строить, а что построят - поживем, увидим
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Выгоду для Украины олигархи и народ понимают различно.. Олигархи в народе видят обслуживающий персонал.. Именно такую роль будет играть народ Украины в ЕС.. А излишки персонала уничтожаются путем сокращения его социальных прав ..
Может быть, нужно дать народу право самому выбрать свою судьбу? И провести референдум по вступлению Украины в ЕС или ТС?
По поводу внеблоковости Украины.. Почему же мы готовы вступить в ЕС? ЕС-тот же блок..
И почему вы уверены,что Медведев не спрашивал мнения Казахстана и Белоруссии?
Предлагая ассоциацию 3+1, Украина хочет пользоваться преимуществами ТC,не беря на себя ответственности за всю экономику ТС.. Вот как в ЕС страны помогают друг другу..Я считаю это непорядочным..
Последний раз редактировалось лакмус; 17.09.2011 в 07:30.
Бойся равнодушных
"...Олигархи в народе видят обслуживающий персонал.. " - оно так и есть.
"...Может быть нужно дать народу право самому выбрать свою судьбу? И провести референдум по вступлению Украины в ЕС или ТС?..."
- Только вчера смотрел выступление Клюева -"А.КЛЮЕВ сообщил, что. по данным последних социологических исследований, две трети граждан Украины поддерживают европейские устремление страны."http://www.unian.net/rus/news/news-457102.html
Или у вас есть лишние деньги на проведение ненужного всеукраинского референдума?
"...По поводу внеблоковости Украины.. Почему же мы готовы вступить в ЕС? ЕС-тот же блок.." -
Мы не собираемся вступать в ЕС,нам это запрещено декларацией независимости(а жаль)
Украина хочет получить реальную перспективу вступления в Евросоюз в соглашении об ассоциации с ЕС.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1222289-yanukovich-my-hotim-poluchit-realnuyu-perspektivu-vstupleniya-v-es
Это по поводу нашей принципиальной внеблоковости
Что касается опросов,то верить им нельзя.. Особено тем ,которые проводятся заинтересоваными сторонами.. Впрочем,данные референдума тоже можно подделать.. Лучше всего провести голосование.. А деньги здесь экономить нельзя-здесь решается будущее народа.. Не столько государства,cколько народа..Государство выживет в любом случае..
И народ должен сам решать,быть ли ему обслуживающим персоналом низшего уровня или высокообразованным народом- творцом, работающим на благо своей страны..
Бойся равнодушных
Смогут ли Россия и Украина построить новый СССР?
Народы, со временем, - да (еще и белорусов прихватят).
Правительства - нет.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
"...Украина хочет получить реальную перспективу вступления в Евросоюз в соглашении об ассоциации с ЕС.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...tupleniya-v-es
Это по поводу нашей принципиальной внеблоковости..."
- Лично я только за...увы по закону это невозможно,Янукович просто пиарится за счёт популярного в народе мнения...
"...И народ должен сам решать,быть ли ему обслуживающим персоналом низшего уровня или высокообразованным народом- творцом, работающим на благо своей страны..." - Народ уже решил(вы не забыли,что народ дал право Януковичу управлять страной и принимать судьбоносные решения).Не нравится - на президентских выборах голосуйте за другого,за скажену коривку Витренко или за ПеНиСа Симоненко,кто ж против - у нас свободная страна...Вы у нас нигде не увидите бигборды с надписью -
"2 марта все на выборы президента Медведева"...
Здорово...))))
Смотрим сюда:
Это вам для затравки.Товарооборот Украины с ЕС на 20% больше, чем с Россией — эксперт
КИЕВ. 5 августа. УНН. По результатам полугодия этого года товарооборот Украины со странами Европейского Союза на 20 процентов больше, чем с Российской Федерацией. Об этом сказал в эфире «5 канала» председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, сообщает УНН.
«На сегодняшний день с Европейским Союзом или со странами Европы у нас гораздо более спокойное и эффективное сотрудничество. Потому что даже товарооборот у нас больше, чем с Российской Федерацией. По результатам полугодия этого года с Европой мы вышли на большие торговые отношения, чем с Россией по объему, уже на 20 процентов больше», — отметил экономист.
Эксперт подчеркнул, что со стороны Европы к Украине никогда нет политических претензий и торговое сотрудничество сбалансировано. «Отрицательное сальдо с Европой практически нулевое. В то же время за первое полугодие этого года мы имеем общее отрицательное сальдо в торговле минус 5 миллиардов долларов. Из этих минус 5 млрд дол. — 4,5 млрд дол. с Российской Федерацией», — подчеркнул А. Новак.
http://news.mail.ru/
При этом нужно понимать, что у государства Украина, существует товарооборот с 213-ю странами. Ну а если в торговых отношениях с Россией исключить элементы "энергетического рабства", я надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю?
Если диверсифицировать поставки газа и нефтепродуктов из России, чем на самом деле никто не занимается, да и "старший брат" за этим зорко следит, то какие будут показатели товарооборота?
Есть конечно, еще ряд других сырьевых переплетенных интересов, которые далеко не столь значимы для Украины, а о торговле технологичными товарами речи вообще практически нет.
Вопрос торговли с Россией, это вопрос сегодня весьма "политический" и он находится исключительно в плоскости частных интересов правящих кланов.
Так вот если исключить сырьевой сектор и все что сродни, то окажется, что в сухом остатке ничего практически и нет.
Ну а про кадры вообще очень и очень смешно, оказывается в странах ТС, которые уверенно деградируют по всем направлениям (по сути просто работая на своих царьков, при всем этом являясь всего лишь сырьевыми донорами западного мира, в обмен на нарезанную бумагу), есть высококвалифицированные кадры.)) Отак от, у нас их нет, а там есть...)))) Все кадры уехали в ТС..)))
Не смешите мои тапки...)))))
ПиСи. Ваш толчОк ("даст толчок" (с)), сродни параше...(это по вами выбранному януковичу)
Социальные закладки