Тема: Дети в автомобиле

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 138
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от ElenaK Посмотреть сообщение
    а Вам обычный бустер нужен - таких взрослячков уде стационарными ремнями пристегивают
    У меня два бустера, хотя младшему 3 года. В кресло для мелких он уже не влезает давно. Старший иногда ездит в кресле со спинкой, но чаще на только подушке. Да, пристегиваются оба стационарными ремнями, если кресло мешает - снял и кинул в багажник, оно просто ставится на сиденье сверху, без крепления. Пристегивается довольно плотно. У меня на заднем сиденье постоянно стоят два автокресла, обычно это вызывает дикое уважение тех, кто это видит )))))

2. Вверх #82
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    а Вам обычный бустер нужен - таких взрослячков уде стационарными ремнями пристегивают
    так в том-то и дело но закон есть закон и если померяют...пару раз отдашь по 400 гривень, так дешевле кресло купить.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    так в том-то и дело но закон есть закон и если померяют...пару раз отдашь по 400 гривень, так дешевле кресло купить.
    Навряд ли ГАИшник будет с рулеткой стоять и мерять детей. Ну а вообще то я не обязан выпускать ребенка из машины для измерений. Не думаю что в этом направлении будут зверствовать.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для FAT_CAT
    Однозначно креслу быть. Ребенка научить ездить в кресле просто если родители способны с ним доходчиво общаться, если нет просто террор и тот же результат через несколько занятий.
    The only difference between men and boys is the cost of their toys.

5. Вверх #85
    Новичок
    автокресло обязательно для маленьких детей, т.к. это безопасно и дает возможность ездить вдвоем с ребенком (взрослый водитель и ребенок в кресле).
    Маленького ребенка легко приучить к креслу.
    Для ребенка постарше поиграйте вот в эту "игру" http://avtodeti.ru/?t=53

При этом Вы сами должны всегда пристегиваться. Здесь на форуме есть отдельная тема про пристегивание, и там есть несколько видеороликов про необходимость пристегивания. один из примеров, что при скорости 60 км/ч при столкновении вы испытываете тоже самое, что при падении с 5го этажа!
    Вот и задайтесь вопросом хотите ли Вы, чтобы Ваш ребенок не дай Бог упал с 5го этажа? Я уверен, Нет!
    Даже если Вы ездите аккуратно, то есть большая вероятность, что в Вас врежутся.

З.Ы. У нас кресло Chicсo IsoFix Key 1. Абсолютно довольны. Ребенку 2 года. Это средний по цене, но надежный вариант.
    Кресла за 300 грн. не покупайте - это хуже чем отсутствие кресла!
    Последний раз редактировалось Lyolikus; 18.11.2008 в 02:48.

6. Вверх #86
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Проблема еще в том, что в цивилизованных странах кресла для детей самые лучшие и по всем степеням защиты соответствующие мировым стандартам стоят достаточно дешево даже для нашей страны, к примеру в Великобритании мой муж купил отличное кресло за 40 фунтов, это немного больше 60 долларов. Потому, что у них безопасность детей прежде всего и цена доступна всем, а у нас , к сожалению это до сих пор роскошь. Поэтому мы и придумываем разные отговорки, думаем надо или нет и как всегда расчитываем на наш русский авосьпронесет.-имхо

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Вопрос, можно ехать с 6-тилетним ребенком, на заднем сидении ес-но, и держать его на руках? В случае если не вмещается вся семья.
    А то люди спрашивали, а ответа так и не последовало, или я не заметила. В последнем случае сорри.
    Последний раз редактировалось Tatusьka; 18.11.2008 в 20:24.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Вопрос, можно ехать с 6-тилетним ребенком, на заднем сидении ес-но, и держать его на руках? В случае если не вмещается вся семья.
    А то люди спрашивали, а ответа так и не последовало, или я не заметила. В последнем случае сорри.
    Господь с вами Какая разница, 6 ему или 66. Он такой же человек, как и вся остальная семья..... Конечно КАТЕГОРИЧЕСКИ абсолютно нельзя. Видать, люди ПДД не читали или не знают количество пассажирских мест своей машины?

9. Вверх #89
    Просто будет странно выглядеть, когда кто-то 1 из нашей многочисленной семьи пойдет пешком
    Читали ПДД и кол-во мест в своем авто любой водитель знает. Однако до сегодняшнего дня ездили и всех устраивало.

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Ув.водители!скажите,с какого воз-та ребёнок может сидеть на переднем пассажирском сидении???
    145см.,имелось ввиду сзади или в переди??

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Ув.водители!скажите,с какого воз-та ребёнок может сидеть на переднем пассажирском сидении???
    145см.,имелось ввиду сзади или в переди??
    С 12 лет может сидеть впереди, пристегнутый ремнем безопасности.

12. Вверх #92
    Просто будет странно выглядеть, когда кто-то 1 из нашей многочисленной семьи пойдет пешком
    Читали ПДД и кол-во мест в своем авто любой водитель знает. Однако до сегодняшнего дня ездили и всех устраивало.
    А почему папа маму на колени не возьмет, например, сидя за рулем? Или кто-то кого-то еще? Наверное, у вас такой вопрос не возникает. С недавнего времени это не стало опаснее, это было очень страшно всегда. Я очень сочувствую, что ваша семья не вмещается в вашу машину, но это не проблема машины и не проблема ребенка, тем более. Никто не виноват, что у вас вот такая ситуация, ни ПДД, ни производители машины, ни тем более ребенок, за которого отвечают взрослые. Вы наверное видели, в селе пьяная молодежь садится в ржавые Жигули без поворотов и стопов и по 7-8 человек. Ну влезут и едут, а что им? Извините, что так резко, просто мне это одинаково дико.... Мы с мужем на Королле как-то лет 8 назад стояли на перекрестке (Чкалова -Сов Армии), оба были пристегнутые, на передних сиденьях, сзади какой-то невменяемый место искал, не нашел и нам в зад на пустой дороге въехал. Муж головой в лобовое стекло влетел (пристегнутый!!!!), я только сильно ударилась, а в целом, нам повезло - фаркоп удар на себя принял. А куда бы летел ребенок с заднего сидения с рук?

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Еще более странно будет выглядеть ребёнок с мозгами размазанными по лобовому стеклу и капоту. Для больших семей выпускают кросоверы и минивены куда можно спокойно усадить 8-10 человек.
    И это пройдёт.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Еще более странно будет выглядеть ребёнок с мозгами размазанными по лобовому стеклу и капоту. Для больших семей выпускают кросоверы и минивены куда можно спокойно усадить 8-10 человек.
    Ну мой ребенок так выглядеть не будет, так как пристегнут штатным ремнем безопасности. И второй, кстати, тоже пристегиваеьтся. Вопрос шел о том, если мне надо будет усадить еще пожилых отца с матерью. Что не происхродит ежедневно. Мне 8-10 местные минивены нет необходимости покупать. Я просто задала вопрос и нужен был просто ответ, а не советы и страшилки. А какие предлагают авто к продаже - я в курсе

15. Вверх #95
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    А почему папа маму на колени не возьмет, например, сидя за рулем? Или кто-то кого-то еще? Наверное, у вас такой вопрос не возникает. С недавнего времени это не стало опаснее, это было очень страшно всегда. Я очень сочувствую, что ваша семья не вмещается в вашу машину, но это не проблема машины и не проблема ребенка, тем более. Никто не виноват, что у вас вот такая ситуация, ни ПДД, ни производители машины, ни тем более ребенок, за которого отвечают взрослые. Вы наверное видели, в селе пьяная молодежь садится в ржавые Жигули без поворотов и стопов и по 7-8 человек. Ну влезут и едут, а что им? Извините, что так резко, просто мне это одинаково дико.... Мы с мужем на Королле как-то лет 8 назад стояли на перекрестке (Чкалова -Сов Армии), оба были пристегнутые, на передних сиденьях, сзади какой-то невменяемый место искал, не нашел и нам в зад на пустой дороге въехал. Муж головой в лобовое стекло влетел (пристегнутый!!!!), я только сильно ударилась, а в целом, нам повезло - фаркоп удар на себя принял. А куда бы летел ребенок с заднего сидения с рук?
    Как такое может быть. При ударе сзади муж ударился бы об подголовник, ни никак не об лобовое. Ребенок при таком ударе ударился бы об грудную клетку держащего его и никуда не летел бы.
    Это нге только теория, но и практика, били меня сзади.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

16. Вверх #96
    Ну мой ребенок так выглядеть не будет, так как пристегнут штатным ремнем безопасности. И второй, кстати, тоже пристегиваеьтся. Вопрос шел о том, если мне надо будет усадить еще пожилых отца с матерью. Что не происхродит ежедневно. Мне 8-10 местные минивены нет необходимости покупать. Я просто задала вопрос и нужен был просто ответ, а не советы и страшилки. А какие предлагают авто к продаже - я в курсе

Это не страшилки, а констатация факта. Непристёгнутый ребёнок при аварии вылетает в лобовое стекло. Почему он не был пристёгнут на момент аварии значения не имеет.
    Простой ответ - посадить ребёнка на колени можно если вы уверенны что машины в которых дети не пристёгнуты по "уважительным" причинам в аварии не попадают.
    И это пройдёт.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Как такое может быть. При ударе сзади муж ударился бы об подголовник, ни никак не об лобовое. Ребенок при таком ударе ударился бы об грудную клетку держащего его и никуда не летел бы.
    Это нге только теория, но и практика, били меня сзади.

Если просто ударили - да. А если машина при этом вписалась в что-то впередистояще, то пасажиры летят головой вперед. И потом какая разница? машины в городе бьют не только сзади. В некоторых случаях они даже переворачиваются. Куда при этом полетит ребёнок с рук родителя?....
    И это пройдёт.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Если просто ударили - да. А если машина при этом вписалась в что-то впередистояще, то пасажиры летят головой вперед. И потом какая разница? машины в городе бьют не только сзади. В некоторых случаях они даже переворачиваются. Куда при этом полетит ребёнок с рук родителя?....
    Ну речь то не о том, что бывает теоретически, а о конкретном случае. Кстати, речи о том, что вписались в вперидистоящее не было. Вот я и высказал свое недоумение относительно описанного случая.
    Возить детей на руках не призываю. Лучше в багажник

19. Вверх #99
    У меня двое детей и 7-миместная Санта Фе (она же бывает и 5-местная, но я выбирала именно 7-миместную). Почему? Именно для таких случаев. На заднем сиденье с двумя автокреслами спокойно размещается мой тухес 52-размера, если за рулем муж, спереди - моя маман, третьим рядом можно посадить свекров, у всех отдельные сиденья, ремни безопасности, подушки и климат-контроль. Когда я выбирала машину, я обдумывала и вариант, если детей станет трое, хотя это и маловероятно, и куда посадить свекров, и как удобно разместить на втором ряду сидений взрослого с автокреслами. Если бы был жив еще и мой отец, или была необходимость вывозить в компании бабушку, то я бы выбирала еще более вместительный сарай. Так что как сказать, может, и мне необходимости не было (я в будние дни завожу ребенка в школу и весь день езжу вообще одна с двумя автокреслами), но мы с мужем об этом думали. Пока загрузки более 5 мест не складывалось, но можно

У меня другой вопрос назрел. Обычно я сама завожу и сама забираю старшего из школы, но иногда муж, редко. Наверное, надо нам автокресла раскидать на две машины, кабы чего не вышло. Муж его возит на заднем сиденье и пристегнутым, дитя хоть и рослое, но ему до 12 лет еще далеко и мне все равно стремно. А перед большими выездами с двумя обратно ко мне забирать.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 19.11.2008 в 10:20.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    У меня двое детей и 7-миместная Санта Фе (она же бывает и 5-местная, но я выбирала именно 7-миместную). Почему? Именно для таких случаев. На заднем сиденье с двумя автокреслами спокойно размещается мой тухес 52-размера, если за рулем муж, спереди - моя маман, третьим рядом можно посадить свекров, у всех отдельные сиденья, ремни безопасности, подушки и климат-контроль. Когда я выбирала машину, я обдумывала и вариант, если детей станет трое, хотя это и маловероятно, и куда посадить свекров, и как удобно разместить на втором ряду сидений взрослого с автокреслами. Если бы был жив еще и мой отец, или была необходимость вывозить в компании бабушку, то я бы выбирала еще более вместительный сарай. Так что как сказать, может, и мне необходимости не было (я в будние дни завожу ребенка в школу и весь день езжу вообще одна с двумя автокреслами), но мы с мужем об этом думали. Пока загрузки более 5 мест не складывалось, но можно

У меня другой вопрос назрел. Обычно я сама завожу и сама забираю старшего из школы, но иногда муж, редко. Наверное, надо нам автокресла раскидать на две машины, кабы чего не вышло. Муж его возит на заднем сиденье и пристегнутым, дитя хоть и рослое, но ему до 12 лет еще далеко и мне все равно стремно. А перед большими выездами с двумя обратно ко мне забирать.
    Да зачем так усложнять? Пускай ребенок идет в школу с креслом, а после занятий устанавливает его в ту машину, которая за ним приехала

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права