Тема: Медитативные практики. Делимся опытом. (*)

Ответить в теме
Страница 5 из 104 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2063
  1. Вверх #81
    Философ форума

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    У меня есть аудио-диски: "Фокусы Роберта Монро", "Выделение астрального тела" (три диска), еще один (не помню точное название) - что-то типа "Путешествие по промежуточному состоянию" - эти вещи записаны с применением технологии "Хемисинк" в российской фирме "Gateway Audio" (по-моему, так она называется). Есть также программа "Gateway Experience" , или, по-русски "Врата Восприятия" - это продукт самого Р.Монро (правда, с синхронным переводом на русский язык). Занимает около 6 гигабайт.

Желающим могу дать погонять/переписать.

Костыли все эти (и многие прочие) программы, не костыли - не мне судить. Судя по всему, разные люди имеют разные способности к пресловутым переживаниям. Зависят они, имхо, от физиологии, психики, воспитания, жизненного опыта и т.д. Если программа такому человеку помогает, то, возможно, потом он научится без программы это делать. Почему нет?
    Аудиозаписи с медитациями использую постоянно. Хемисинк - одна из самых приятных. Методики разные у разных авторов. Иногда хочется прогнать программу перед сном, а иногда - сесть, когда есть время и позаниматься самостоятельно.

Хорошо, когда есть в арсенале выбор различных инструментов, которые можно использовать по своему усмотрению.

То же могу сказать про видеозаписи лекций Мантека Чиа. Когда мастер показывает практики и работает с аудиторией, и после второго, и после третьего раза нахожу новые нюансы, которые делают практику полнее и ярче.

Когда потом появляется необходимость применить что-то в жизни, прогнать технику, которую несколько раз делал под руководством мастера, это получается легко. Даже если есть внешние помехи.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    В одной из книг "Хакеры сновидений" описывалась техника отключения внутреннего диалога при помощи Пасьянса Медичи. Может кто-нибудь разобрался, как именно? Потому что мне до конца непонялось..
    Ссылочку бы...... тогда бы может и попробовали разобраться )

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Аудиозаписи с медитациями использую постоянно. Хемисинк - одна из самых приятных. Методики разные у разных авторов. Иногда хочется прогнать программу перед сном, а иногда - сесть, когда есть время и позаниматься самостоятельно.

Хорошо, когда есть в арсенале выбор различных инструментов, которые можно использовать по своему усмотрению.

То же могу сказать про видеозаписи лекций Мантека Чиа. Когда мастер показывает практики и работает с аудиторией, и после второго, и после третьего раза нахожу новые нюансы, которые делают практику полнее и ярче.

Когда потом появляется необходимость применить что-то в жизни, прогнать технику, которую несколько раз делал под руководством мастера, это получается легко. Даже если есть внешние помехи.
    А можно у вас будет переписать или купить видиозаписи лекций Мантека Чиа?

4. Вверх #84
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна. У всех способности развиты по разному. Кому-то необходимы и костыли... Ведь с помощью них человек все равно развивается и возможно до того момента, когда они уже ему не понадобятся.
    ...если человек хОчет развиваться. Столкнулась в свое время с полным непониманием, вот хочет оно всего и побольше, но делать для этого что-либо - ни в какую..
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

5. Вверх #85
    Философ форума

А можно у вас будет переписать или купить видиозаписи лекций Мантека Чиа?
    Ответила в личку.

6. Вверх #86
    Ссылочку бы...... тогда бы может и попробовали разобраться )
    К сожалению, книги покупала и читала, а нете инфрмация весьма скудная..

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    ...если человек хОчет развиваться. Столкнулась в свое время с полным непониманием, вот хочет оно всего и побольше, но делать для этого что-либо - ни в какую..
    Это распространенный вариант... к тому же человек не представляет себе чего бы он хотел добиться... мало книг читал, чтобы как нибудь классифицировать и упорядочить понимание - что бы они в себе хотели развивать.. заниматься ли здоровьем или повышать духовный уровень.. либо еще что нибудь..

8. Вверх #88
    User banned
    Ребята вся ваша музыка, скажу от себя и откровенно, полная мура, вы дальше этой музыки никуда не пойдете. Вы таким образом лишаете себя самого главного - опыта. Опыт в духовных практиках - самое главное. Духовное развитие - это развитие, а не баловство с мозгом. Тут же надо всё поэтапно пошагово осваивать. И если вы серьезно хотите чего-то добиваться и куда-то прийти, то вы выкините эту муру и станете самостоятельно медитировать, пробывать, думать. Эти шумы просто лишают возможности и желания самостоятельно работать и получать удовольствие от новых свершений своих.

Хотя, кому это просто поразвлекаться, просто сиюминутные увлечения - то тогда пойдет и музыка и мантры и даже видео, под которое хорошо усыпать.

9. Вверх #89
    Совсем недавно поняла, почему медитировать лучше сидя... При полном расслаблении сразу засыпаю раньше такого не было, а состояние-альфа, оказывается близко к состоянию сна

10. Вверх #90
    User banned
    Насколько я знаю, Хемисинк - не методика, а технология, основанная на возникновении бинауральных ритмов. Это такие колебания, воспринимаемые человеком как звуковые, которые генерирует сам мозг, если человеку в одно ухо подавать звуковой сигнал с частотой, несколько отличающейся от частоты звука, подаваемого в другое ухо. Частота бинауральных биений как раз и равна разнице частот звуковых сигналов в ушах. Таким образом создаются искусственным путем колебания "звука" с частотами, равными тем, на которых работает мозг, находящийся в различных фазах сна, например. И прикол в том, что по другому это сделать нельзя, поскольку частоты эти очень невелики (где-то до 20 Гц), и человеческое ухо звуки с такой частотой не слышит. Потому и придумали подавать в уши звуки, слышимые человеком, но с различной на несколько герц частотой. И таким образом происходит как бы настройка мозга на нужный лад.

11. Вверх #91
    Философ форума

Насколько я знаю, Хемисинк - не методика, а технология, основанная на возникновении бинауральных ритмов. Это такие колебания, воспринимаемые человеком как звуковые, которые генерирует сам мозг, если человеку в одно ухо подавать звуковой сигнал с частотой, несколько отличающейся от частоты звука, подаваемого в другое ухо. Частота бинауральных биений как раз и равна разнице частот звуковых сигналов в ушах. Таким образом создаются искусственным путем колебания "звука" с частотами, равными тем, на которых работает мозг, находящийся в различных фазах сна, например. И прикол в том, что по другому это сделать нельзя, поскольку частоты эти очень невелики (где-то до 20 Гц), и человеческое ухо звуки с такой частотой не слышит. Потому и придумали подавать в уши звуки, слышимые человеком, но с различной на несколько герц частотой. И таким образом происходит как бы настройка мозга на нужный лад.
    Все правильно, возможно я оговорилась. В наушники подается звук, который синхронизирует оба полушария мозга. У меня такое впечатление, что самостоятельно это делать тоже получается потом уже без сопроводительного звука, используя коды входа в состояние. Так же и с решением проблем во сне. Обычно я использую наушники. Когда МП3 плеер разрядился, поставила задачу самостоятельно - сработало.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Ребята вся ваша музыка, скажу от себя и откровенно, полная мура, вы дальше этой музыки никуда не пойдете. Вы таким образом лишаете себя самого главного - опыта. Опыт в духовных практиках - самое главное. Духовное развитие - это развитие, а не баловство с мозгом. Тут же надо всё поэтапно пошагово осваивать. И если вы серьезно хотите чего-то добиваться и куда-то прийти, то вы выкините эту муру и станете самостоятельно медитировать, пробывать, думать. Эти шумы просто лишают возможности и желания самостоятельно работать и получать удовольствие от новых свершений своих.

Хотя, кому это просто поразвлекаться, просто сиюминутные увлечения - то тогда пойдет и музыка и мантры и даже видео, под которое хорошо усыпать.
    Где-то в этом есть и ваша правда... но резкость... ох, как я ее не люблю...

13. Вверх #93
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    а я поддерживаю Vaseropt так мягко?))

14. Вверх #94
    Философ форума

Что-то пропустила Ваш перл. Давайте будем с уважением относиться к чужому мнению, опыту, даже если Вы идете по другому пути.

Если методика (технология) отработана и рассчитана на прослушивание в том числе, то это - этап обучения.

Также и с ДАО. Также и с Синельниковым. Так же и с методом Сильвы.

Не вижу предмета для спора.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    а я поддерживаю Vaseropt так мягко?))
    Феномчег..... ну тыж доиграешсо....

16. Вверх #96
    User banned
    Феномчег..... ну тыж доиграешсо....
    Феномчик, смотри нам....Как придем к тебе в астрале....Опять Атлончегом станешь...

17. Вверх #97
    Феномчик, смотри нам....Как придем к тебе в астрале....Опять Атлончегом станешь...
    Стопудово

18. Вверх #98

Дело в том, что не все сразу получается... Вы Кастанеду читали? Человеку больше 10 лет понадобилось, чтобы просто ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ.... Ведь что на самом деле костыли? - это еще одна возможность поверить в то, что ты можеш ходить.... при том, что всю жизнь сидел парализованным.... на это требуется время и иногда немалое...

19. Вверх #99
    Философ форума

Я думаю, что Vaseropt просто скучно читать эту тему, если обсуждение не касается астрала. Но не всем это нужно. Я же предлагала астральные путешествия выделить в отдельную тему.

п.с. Vaseropt, если встретите в астрале Робина Бобина, передайте ему привет и наилучшие пожелания.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #100
    User banned
    п.с. Vaseropt, если встретите в астрале Робина Бобина, передайте ему привет и наилучшие пожелания.
    тааак....кажется, я знаю, кто напугал Фенома в астрале....Феном, мы отомстим за тебя!

Ответить в теме
Страница 5 из 104 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права