Тема: Настенные рельефы и роспись по индивидуальному эскизу на заказ

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 216
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Olga Volgshtein
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    А я не очень рад. Почему-то раньше думал, что творческая натура несовместима с наплевательским отношением к своей работе и банальной непорядочностью. Оказывается, совместима.
    Кстати, уж если говорить собственно о выполненной работе, то она таки в энное количество раз интереснее, чем предоставленный вами образец желаемого на фотографии.
    Вот те углы, которыми вы остались недовольны, и итоги работы. Я вас предупреждала, что лучше взять багет потоньше
    Изображения

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    А можно подробнее? Работы очень нравятся, хотела приступить к сотрудничеству. Что именно произошло? Не выполнение в срок? Не качественная работа?
    Ну что ж не хотел подробней, но после комментариев Ольги не поленюсь.
    Первое. Вы должны быть готовы к непунктуальности и необязательности. Если вы договорились о встрече на 13-00, а в полвторого набираете номер мастера и слышите ответ, что "да я уже сечас выезжаю", не удивляйтесь. Ваше время не в цене, вы можете и подождать, вы же не тонкая художественная натура.
    Второе. Если вы договариваетесь на полторы - две недели работы, а получается вдвое дольше, не огорчайтесь. Тонкие художественные натуры любят утром поспать.
    Третье. Если вы предварительно (еще до первой встречи) после объяснения что вам бы хотелось видеть, слышите одну цену, а после встречи - другую, не спешите удивляться. Будет еще и третья после выполненной работы. Оказывается, когда тонкая художественная личность называла одно число, на самом деле имела в виду совсем другое. Как вы уже догадались - большее. Должен признать, что я тот идиот, который что бы не обижать художницу заплатил ей столько, сколько она захотела.
    И четвертое. Когда мы оговаривали работу художница уточняла, что будет внизу, сверху и по бокам. Снизу она место для плинтусов предусмотрела, а вверху место для багета - нет. Ну, наверное, забыла. Забыл об этом и я, когда принимал работу. А когда пришла маляр, она удивилась "Как же здесь клеить багет? Поверх лепки?". Понятно, что это нонсенс. Казалось бы, небольшая доделка и нет проблем... Но художница сначала пообещала вернуться к этому вопросу после поездки домой. Я ждал полтора месяца! Она уезжая, обещала перезвонить, но не только не перезвонила, но и на мои звонки не отвечала (хотя на звонок с неизвестного ей номера тут же ответила).
    Словом, представте, что вы приглашены на прекрасный балл. Для того, что бы выглядеть на все сто, посетили салон, где вам сделали замечательный макияж и прическу, подобрали шикарное платье. Вы остались всем довольны, расплатились (с чаевыми), вышли на улицу и перед такси заметили, что вы обуты в кеды. Туфли остались в салоне. Но стоп! Вы расплатились! Выходя были довольны! Сами виноваты! Салон уже закрыл двери и даже пускать вас не намерен даже за дополнительную плату. Вот и я сейчас стою на улице в кедах.
    А фраза Ольги, что "учитывая что Вы приняли работу, расплатились, остались ею довольны," и потому теперь никаких претензий - типпичная психология гастарбайтера. Причем я просил в письме на емейл (коль уж по телефону она меня игнорировала) исправить недоделку за дополнительную плату. Ситуация то у меня безвыходная. Никакого ответа. Вот сейчас ищу художника, который исправит недоделку и спасет работу.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2013 в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от Ольга Yellow Town Посмотреть сообщение
    ... Я вас предупреждала, что лучше взять багет потоньше
    И что багет потоньше можно клеить поверх лепки? (эту лепку на фото не видно, т.к. она всередине), но вы то о ней знаете!
    Ольга вы поступили непорядочно. Вы забали о технических требованиях, о которых в самом начале работ сами же интересовались, а теперь придумываете бредовые советы, за которые даже мне неудобно.
    Мне казалось, что выполненное произведение для художника, как дитя родное. Но не для вас. Ничего, вылечим ваше дитя своими силами.
    Quot homines, tot sententiae

3. Вверх #83
    Уважаемый Александр, я удивлена таким полным и замечательным списком претензий.

отвечу Вам по пунктам:

1) По поводу времени встречи, всегда стараюсь быть вовремя. Бывает, что я опаздываю по определенным причинам, бывает, что клиент опаздывает, но я стараюсь заблаговеменно предупреждать об этом.

2) Мы договаривались о 15 днях или 2 неделях, за более короткий срок это сделать трудно. Изначально мы договаривались на совсем другую сложность работы (ваш эскиз-фото из кафе в студию!). Я сделала работу более детально. При этом срок оговаривался без учета отсутствия отопления в комнате, а оно необходимо для быстрой просушки лепки. В моем распоряжении была дуйка (спасибо), но сушить ею я могла следовательно только во время работы.
    Плюс работа над эскизом проводилась в течение недели по вечерам, я вас не торопила, хотя если б вы были заинтересованы в скорости, вы могли бы выходить на связь почаще. Так что я вела вторую работу в это время. По-моему, когда клиент очень долго оговаривает и поправляет эскиз (что конечно понятно, ведь нужно добиться желаемого), то вполне нормально взяться за параллельный заказ. К тому же и ламинат и потолки были сделаны в запланированный вами срок, так что в чем я вас подвела?

3) При обсуждении предполагаемой работы я назвала 2 числа - за лепку за метр и за покраску за метр. В течение работы эскиз с прописанными цифрами за работу и за материалы висел рядом на стене. После недели работы я наконец то получила 50 процентов от конечной суммы, которые обычно предоплата - вошла в ваше положение что вам "ничего не понятно" и подождала пока будет более-менее что-то готовое на стене. А потом при окончательном расчете оказалось что я уже собственно практически все получила, потому что вы помните только циферку за лепку. Это при том что эскиз с суммами был вам прекрасно знаком ! Вот удивительно-то.

4) Про багет я не забыла, я говорила о нем перед началом работы, мы с вами обсуждали что будет некрасиво еще и багет тулить над лепкой и решили просто подвести его к лепке. Я заметила, что лучше бы он был поуже, но вы возразили, что широкий багет оптически поднимает потолок. Я не дизайнер вашего помещения, и вы не вняли совету. Хотя и с широким багетом особо горя я не вижу. Теперь вы меня обвиняете во всех смертных грехах.

Думаю, в итоге все-таки сможете разобраться с вашим багетом.
    Последний раз редактировалось Olga Volgshtein; 27.02.2013 в 08:58.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Да уж...
    Пишу здесь в последний раз. И то только потому, что нет сил сдержаться, читая это. Больше постараюсь не заходить на эту ветку.
    Про пунктуальность - Бог с ним. У каждого, видимо, свое понимание этого слова.
    Только две цитаты. "По-моему, когда клиент очень долго оговаривает и поправляет эскиз". Вы о чем? Я отвечал на каждое из ваших писем с эскизом в тот же вечер, незамедлительно! Что я долго оговаривал? Могло быть, конечно, еще быстрее, если бы первоначальный вариант был таки-да Италией (по представленному рисунку), а не Одессой с нашей Кирхой. Кстати, все время нашего сотрудничества я с пониманием относился и к вашему режиму работы, и к срокам. Мне был важен РЕЗУЛЬТАТ, с которым в итоге не сложилось.
    По третьему пункту даже затрудняюсь комментировать. Извените, билеберда какая-то. Мы всегда говорили о стоимости квадратного метра изделия. И что это: "при том что эскиз с суммами был вам прекрасно знаком !" Какими суммами? На каком это эскизе вы писали суммы? Вы меня ни с кем не путаете?
    Ну и про грехи смертные. Во всех грехах я вас не обвиняю, только в непорядочности. Но вы не понимаете суть этого обвинения, т.к. не понимаете, что такое порядочное отношение к своей работ и его РЕЗУЛЬТАТУ. Поэтому так искренне удивляетесь.
    За сим имею честь откланяться.
    Quot homines, tot sententiae

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Juli@
    м-да...а работы действительно потрясающие. Ольга, вы могли бы сделать барельефный триптих, дистанционно, с возможностью крепления на уже готовые стены. триптих небольшого размера..три барельефа, размером, примерно 15х40см. если да-скиньте тел. в личку.

6. Вверх #86
    Александру:
    - да, вы поправляли эскиз каждый вечер. Иногда дважды. В течение недели, если не больше- точно не помню. Я была бы недобросовестной если бы взяла просто вашу картинку, которой вы не были вполне довольны, и не дедала бы интересный эскиз. Выложу сюда, как вернусь, вашу картинку для сравнения
    А форма башенки, похожей на кирху,- извините,каждый представляет все по- своему.

- про билеберду: вы оплатили 50% от требуемой суммы в процессе работы, а при оплате вторых 50% почему- то долго спорили и наконец вновь оплатили. Это лучший ответ. Благотворительностью сейчас редко кто занимается.

- про непорядочность: после окончания работы и полного рассчета вы попросили меня приехать кое-что поправить, ия поправила. Хотя на мой взгляд- попортила : темно-синие ирисы совсем не видно, голубые были лучше. Поэтому выставляю фото до поправки.
    На протяжении всей работы вы комментировали мои действия замечаниями "как художнику проще, так он и делает" и в этом духе. 7 января вечером вы мне позвонили и почти в приказном порядке сказали явиться поправить рельеф, потому что плохо смотрятся багеты. Вот и порядочность. Хоть бы с праздником поздравили.

Сочувствую вашим студентам. Спасибо за работу.

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Справедливости ради нужно заметить, что судя по фото работа таки хороша, думаю Александр придумает решение с багетом и в будущем будет любоваться красивым кусочком интерьера в своей квартире.
    (ړײ)

8. Вверх #88
    Еще одно послание уважаемому Александру, который таки заставил думать о себе.
    Вспомнила, как вы с прорабом обсуждали вариант поставить заглушки на багет в виде капителей. Прораб вроде на форуме есть. Может пригласите его сюда? Ведь идея заглушек кажется его была. Это доказывает несправедливость ваших слов, что вы забывали о месте соединения багета и лепки. Я то конечно забыла, где уж мне. А вот вы помнили. И когда вы мне позвонили и сказали чтоб я долепила рельеф под багет, вы ничего про дополнительную оплату не говорили, и в письмах с фотографиями тоже. И только когда я отказалась и перестала отвечать на звонки, вы заговорили о деньгах.

9. Вверх #89
    Частый гость
    Насколько долговечны барельефы большого обьема? большие цветы не треснут ? это обычная шпатлевка я так понимаю?

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Скатенок Посмотреть сообщение
    Насколько долговечны барельефы большого обьема? большие цветы не треснут ? это обычная шпатлевка я так понимаю?
    Первый рельеф с Ласточкиным гнездом сделан в 2008 , волна на переднем плане до 15 см высотой. Не треснул. Если стены не трескаются, то и рельеф тоже. Только стучать жесткими предметами по нему нельзя.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Оля...мне у тебя выдержке надо поучиться)))
    На последнем объекте я думала одеть заказчику ведро с краской...
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Жалко я не сразу вспомнила про то, как они с прорабом обсуждали заглушки в виде капителей. Ну вроде это проехали.
    Вот небольшой замок - лепка, прототип замок Нойшванштайн.
    Изображения

13. Вверх #93
    небольшая пейзажная работа
    Изображения
    • Тип файла: jpg ss.jpg (126.3 Кб, Просмотров: 21)
    • Тип файла: jpg ргап.jpg (111.3 Кб, Просмотров: 19)
    • Тип файла: jpg ррр.jpg (109.6 Кб, Просмотров: 7)

14. Вверх #94
    и вновь ....
    Изображения

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Пишу здесь в последний раз. И то только потому, что нет сил сдержаться, читая это. Больше постараюсь не заходить на эту ветку.
    Про пунктуальность - Бог с ним. У каждого, видимо, свое понимание этого слова.
    Только две цитаты. "По-моему, когда клиент очень долго оговаривает и поправляет эскиз". Вы о чем? Я отвечал на каждое из ваших писем с эскизом в тот же вечер, незамедлительно! Что я долго оговаривал? Могло быть, конечно, еще быстрее, если бы первоначальный вариант был таки-да Италией (по представленному рисунку), а не Одессой с нашей Кирхой. Кстати, все время нашего сотрудничества я с пониманием относился и к вашему режиму работы, и к срокам. Мне был важен РЕЗУЛЬТАТ, с которым в итоге не сложилось.
    По третьему пункту даже затрудняюсь комментировать. Извените, билеберда какая-то. Мы всегда говорили о стоимости квадратного метра изделия. И что это: "при том что эскиз с суммами был вам прекрасно знаком !" Какими суммами? На каком это эскизе вы писали суммы? Вы меня ни с кем не путаете?
    Ну и про грехи смертные. Во всех грехах я вас не обвиняю, только в непорядочности. Но вы не понимаете суть этого обвинения, т.к. не понимаете, что такое порядочное отношение к своей работ и его РЕЗУЛЬТАТУ. Поэтому так искренне удивляетесь.
    За сим имею честь откланяться.

Насчет результата совместной творческой работы - вот картина, которая предполагалась на стене Александром (только без воды на переднем плане). Это работа Пеймана, непосредственно исполнить надо было правую крайнюю сторону. Результат вроде лучше, чем начальная задумка.
    Изображения

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Ann-Odessa
    Ув. форумчане. Может быть кто то из посетителей этой ветки подскажет проверенных мастеров с хорошей репутацией для оформления квартиры. Что бы работали на совесть и ведро с краской на голову заказчику не хотели надевать.
    Работа в Одессе. ЖК Академгородок. Можно в личку.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для _Чёрный Кот_
    благо таких заказчиков мало.........))))
    а работы действительно замечательные

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Ann-Odessa Посмотреть сообщение
    Что бы работали на совесть и ведро с краской на голову заказчику не хотели надевать.
    .
    Не стоит на перед програмировать свой заказ в негативных красках))

Совет всем кто планирует работать с художниками:займитесь самообразованием,для того что бы правильно объяснить исполнителю что вы хотите в результате.
    Что бы не было как недавно от заказчицы:"Я хочу зеленое,но что бы как белое".Оказывается ей хотелось зелень в пастельных тонах с эффектом состаривания.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Не стоит на перед програмировать свой заказ в негативных красках))

Совет всем кто планирует работать с художниками:займитесь самообразованием,для того что бы правильно объяснить исполнителю что вы хотите в результате.
    Что бы не было как недавно от заказчицы:"Я хочу зеленое,но что бы как белое".Оказывается ей хотелось зелень в пастельных тонах с эффектом состаривания.
    сразу вспоминается фильм " Будьте моим мужеи" "Розы красные....?-а пахнут, как белые!...".
    ЗЫ. лучше показывать картинки, которые нравятся! Тогда художник сам определит, что и из каких красок и материалов делать

20. Вверх #100
    Посетитель
    Все мы - художники,маляра,плиточники......и тд. рано или поздно, но окажемся в "чёрном списке"))...
    Идеальным для всех - не будешь...к сожалению...
    Конечно хуже когда "коллеги по цеху" ради того что бы поднять себе цену в глазах заказчика начинают твою работу очернять...но...что человек посеет,именно тоже (только в прогрессии) он и пожнёт)))
    Успехов Вам Ольга!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права