|
в теории - да, и орать страшным голосом, и придурками называть, но на практике...
хипповая плетушка :)
У нас в Николаеве год назад рядышком в школе был случай...
Дети игрались на перемене, бегали конечно.
Это младшая школа.
Мужчины несли стекло. Мальчик бежал и со всей дури влетел в то стекло, и распорол себе живот. Упал на это стекло, и там были серьезные поврежления ЖКТ.
Школа к 1 сентября оказалась не готова, продолжались работы по ремонту крыши, да и в самой школе были локальные ремонты.
Ну неужели нельзя это было делать после урочного времени, при том в младшей школе ?
Или после пяти, когда детей в школе прктически нет ????
Misto Leva!!!
ребенок нашелся! вроде как просто ушел со двора...Он не местный, приехал отдыхать с мамой. Пока мама ставила машину, он ушел. да еще и ребенок плохо слышащий, но почему-то был без слухового аппарата. Слава Богу, с ним все в порядке! И слава Богу, наши страхи, что воруют детей, оказались напрасными.
Девочки/мальчики, я сама в школе работала, правда, это было 10 лет назад почти, но и тогда, и сейчас (по отзывам бывших коллег) учитель отвечает за ребенка до окончания уроков точно. А в идеале - до его попадания домой. Почти во всех школах сейчас собирают заявления родителей о том, кто забирает ребенка и разрешается ли ребенку идти домой самому. Но на практике это редко выполняется. Я, например, писала, что ребенка забираю только я, папа или няня, а со второго полугодия детка сама стала ходить (их компашка в нашу сторону - 4 человек, и если она звонит и сообщает, что она идет с тем-то и с тем-то, я ей разрешаю, а то они совсем воздуха не видят никакого, хоть и загазованного, да и пообщаться хотят), заявление не переписывала, и никто ребенка не задерживал, и разрешения у меня не спрашивал.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
В данной ситуации могу посоветовать родителям будущих школьников тщательнее выбирать школу и преподавателя! И тогда таких недоразумений не может быть в принципе.
"Мы не наследуем землю предков, мы берем ее в долг у наших детей"
у ребенка должен быть мобильный телефон, в обязательном порядке.
пусть самый-самый примитивный, но чтоб была возможность всегда связаться с Вашим чадом!
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Нет такой школы, чтобы таких недоразумений не могло быть в принципе, и даже если очень тщательно искать и выбирать, потому что всегда, везде и во всем присутствует какой-то фактор, но вот если у ребенка хорошые родители, то такой ребенок будет чувствовать себя комфортно в любой школе и вот получается что, скорее всего эту школу нужно поискать у себя в голове.
Ну обычно хорошим родителям как правило небезразличны их дети и еще они знают что не всегда смогут находится со своим ребенком, поэтому они стараются воспитать в своем ребенке помимо всего прочего, независимость и самостоятельность, для того что бы он смог самостоятельно принимать правильное решение в сложившихся ситуациях, ну к примеру в этом случае. И тогда не придется с ним сидеть рядом на уроке![]()
независимость, самостоятельность и знания приходят с опытом, а этого у деток как раз маловато будет... а если родители такие классные, что научили ребенка и писать, и считать, да еще и всему, что в жизни пригодится, спрашивается, зачем такому ребенку школа? если я не ошибаюсь, то именно в школе дети учатся находиться в социуме, решать конфликтные ситуации и как-то взаимодействовать с окружающим миром, при активном участии родителей, само собой... сдается мне, что ваша идея основана на теоретических знаниях предмета...
Ну да, кому-то раньше приходит, а кому-то позже, а кому-то и целой жизни не хватает, чтобы это пришло)
да, некоторым не приходит))) но по-любому ребенок и взрослый это две различные весовые категории... ребенок, какими бы у него не были чудесные родители, остается ребенком, с малым багажом опыта, знаний, с верой в сказки и наивностью, у кого-то больше, у кого-то меньше... а с другой стороны учитель, у которого самого был опыт школы, который знает больше в силу возраста, да еще и спецподготовкой, как управлять людьми, после педагогического, это суперсила, которую можно употребить во благо, а можно и во зло... надо выбирать все-таки учителя, который поможет ребенку вырасти и оформиться, а не рассчитывать на сознательность чада...
Только , к сожалению, перефразировав Ваше сообщение-Нет такого воспитания , чтобы таких недоразумений не могло быть в принципе, потому что всегда, везде и во всем присутствует какой-то фактор и даже если очень тщательно воспитывать в ребёнке независимость и самостоятельность,ребёнок всё равно остаётся ребёнком.Доверчивым и простодушным ребёнком. Совершенно верно , что воспитывать надо. Но и ответственность снимать с педагогов тоже не стоит. Одно другому не мешает.Не перекладывать на них ответственность за своего ребёнка , а требовать ответственности за выбранную ими работу.
Социальные закладки