Тема: Как пропадают дети

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 137
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    знаю родителей, которые не смотрят за своими детками, работают, а дети с малых лет гуляют с ключом на шее... флаг им в руки, разберутся сами... дети вырастают после такого "взрослого" детства очень самостоятельными, если доживают, конечно...
    мама может задержаться, мало ли что случиться может, это не дает право учителю не смотреть за детьми, особенно, когда дети на радостях разбегаются в разные стороны...
    я другую страшилку знаю, ученик 3го класса плохо вел себя на уроке, после чего учительница выгнала ребенка... домой!!! домой он ушел, но дома никого не было, все были на работе, хорошо, что малый догадался позвонить от соседей... так что учителя не только допускают халатность, но и иногда провоцируют инциденты...
    я свою предупредила, если что, сразу к директору...
    Да вроде учителя даже старшиклассников не имеют права выгонят с урока ?
    Misto Leva!!!

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для РК
    в теории - да, и орать страшным голосом, и придурками называть, но на практике...
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #83
    в теории - да, и орать страшным голосом, и придурками называть, но на практике...
    И главное, что не дай бог что с ребенком случиться даже в школе ! , в её стенах сомниваюсь, что кто-то понесет за это отвественность
    Misto Leva!!!

4. Вверх #84
    У нас в Николаеве год назад рядышком в школе был случай...
    Дети игрались на перемене, бегали конечно.
    Это младшая школа.
    Мужчины несли стекло. Мальчик бежал и со всей дури влетел в то стекло, и распорол себе живот. Упал на это стекло, и там были серьезные поврежления ЖКТ.
    Школа к 1 сентября оказалась не готова, продолжались работы по ремонту крыши, да и в самой школе были локальные ремонты.
    Ну неужели нельзя это было делать после урочного времени, при том в младшей школе ?
    Или после пяти, когда детей в школе прктически нет ????
    Misto Leva!!!

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    У нас в Николаеве год назад рядышком в школе был случай...
    Дети игрались на перемене, бегали конечно.
    Это младшая школа.
    Мужчины несли стекло. Мальчик бежал и со всей дури влетел в то стекло, и распорол себе живот. Упал на это стекло, и там были серьезные поврежления ЖКТ.
    Школа к 1 сентября оказалась не готова, продолжались работы по ремонту крыши, да и в самой школе были локальные ремонты.
    Ну неужели нельзя это было делать после урочного времени, при том в младшей школе ?
    Или после пяти, когда детей в школе прктически нет ????
    Какой кошмар!

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение

Кстати, а это теперь положение такое, что учителя деток не имеют права отпускать самих домой? Нам просто до школы еще далековато, а в моем детстве я взвращалась домой одна через весь город
    Учителя имеют право отпускать деток,если у них есть на это соответствующее распоряжение родителей(письменное).В этом случае,судя по тому,что девочка ждала маму-у учительницы такого распоряжения от родителей не было.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Phalenopsis
    Цитата Сообщение от Лайнара Посмотреть сообщение
    Что слышно о мальчике? Действительно украли?
    ребенок нашелся! вроде как просто ушел со двора...Он не местный, приехал отдыхать с мамой. Пока мама ставила машину, он ушел. да еще и ребенок плохо слышащий, но почему-то был без слухового аппарата. Слава Богу, с ним все в порядке! И слава Богу, наши страхи, что воруют детей, оказались напрасными.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Девочки/мальчики, я сама в школе работала, правда, это было 10 лет назад почти, но и тогда, и сейчас (по отзывам бывших коллег) учитель отвечает за ребенка до окончания уроков точно. А в идеале - до его попадания домой. Почти во всех школах сейчас собирают заявления родителей о том, кто забирает ребенка и разрешается ли ребенку идти домой самому. Но на практике это редко выполняется. Я, например, писала, что ребенка забираю только я, папа или няня, а со второго полугодия детка сама стала ходить (их компашка в нашу сторону - 4 человек, и если она звонит и сообщает, что она идет с тем-то и с тем-то, я ей разрешаю, а то они совсем воздуха не видят никакого, хоть и загазованного, да и пообщаться хотят), заявление не переписывала, и никто ребенка не задерживал, и разрешения у меня не спрашивал.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для владилена
    В данной ситуации могу посоветовать родителям будущих школьников тщательнее выбирать школу и преподавателя! И тогда таких недоразумений не может быть в принципе.
    "Мы не наследуем землю предков, мы берем ее в долг у наших детей"

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от владилена Посмотреть сообщение
    В данной ситуации могу посоветовать родителям будущих школьников тщательнее выбирать школу и преподавателя! И тогда таких недоразумений не может быть в принципе.
    Это, конечно, в идеале. Но не все могут себе позволить выбирать школу по своему желанию Опять же, материальный вопрос.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #91
    когда ребенок один, либо один школьник в семье, то выбор есть, а когда несколько школьников? это ж невозможно по разным школам детей таскать... да и не обо всех особенностях учителя узнаешь сразу...

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Rita35
    у ребенка должен быть мобильный телефон, в обязательном порядке.
    пусть самый-самый примитивный, но чтоб была возможность всегда связаться с Вашим чадом!
    Я не буду проще и не надо ко мне тянуться

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Rita35 Посмотреть сообщение
    у ребенка должен быть мобильный телефон, в обязательном порядке.
    пусть самый-самый примитивный, но чтоб была возможность всегда связаться с Вашим чадом!
    Согласна.
    Как раз самый простой и надо, чтоб не отвлекал ребенка на уроках и не был предметом похваления перед другими.
    Был именно для связи.
    Misto Leva!!!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Нет такой школы, чтобы таких недоразумений не могло быть в принципе, и даже если очень тщательно искать и выбирать, потому что всегда, везде и во всем присутствует какой-то фактор, но вот если у ребенка хорошые родители, то такой ребенок будет чувствовать себя комфортно в любой школе и вот получается что, скорее всего эту школу нужно поискать у себя в голове.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    Нет такой школы, чтобы таких недоразумений не могло быть в принципе, и даже если очень тщательно искать и выбирать, потому что всегда, везде и во всем присутствует какой-то фактор, но вот если у ребенка хорошые родители, то такой ребенок будет чувствовать себя комфортно в любой школе и вот получается что, скорее всего эту школу нужно поискать у себя в голове.
    интересно, а каким образом хорошие родители могут обеспечить комфорт ребенку в любой школе? разве что сидеть с ним рядом на уроке...

16. Вверх #96
    интересно, а каким образом хорошие родители могут обеспечить комфорт ребенку в любой школе? разве что сидеть с ним рядом на уроке...
    Ну обычно хорошим родителям как правило небезразличны их дети и еще они знают что не всегда смогут находится со своим ребенком, поэтому они стараются воспитать в своем ребенке помимо всего прочего, независимость и самостоятельность, для того что бы он смог самостоятельно принимать правильное решение в сложившихся ситуациях, ну к примеру в этом случае. И тогда не придется с ним сидеть рядом на уроке

17. Вверх #97
    независимость, самостоятельность и знания приходят с опытом, а этого у деток как раз маловато будет... а если родители такие классные, что научили ребенка и писать, и считать, да еще и всему, что в жизни пригодится, спрашивается, зачем такому ребенку школа? если я не ошибаюсь, то именно в школе дети учатся находиться в социуме, решать конфликтные ситуации и как-то взаимодействовать с окружающим миром, при активном участии родителей, само собой... сдается мне, что ваша идея основана на теоретических знаниях предмета...

18. Вверх #98
    Ну да, кому-то раньше приходит, а кому-то позже, а кому-то и целой жизни не хватает, чтобы это пришло)

19. Вверх #99
    Ну да, кому-то раньше приходит, а кому-то позже, а кому-то и целой жизни не хватает, чтобы это пришло)
    да, некоторым не приходит))) но по-любому ребенок и взрослый это две различные весовые категории... ребенок, какими бы у него не были чудесные родители, остается ребенком, с малым багажом опыта, знаний, с верой в сказки и наивностью, у кого-то больше, у кого-то меньше... а с другой стороны учитель, у которого самого был опыт школы, который знает больше в силу возраста, да еще и спецподготовкой, как управлять людьми, после педагогического, это суперсила, которую можно употребить во благо, а можно и во зло... надо выбирать все-таки учителя, который поможет ребенку вырасти и оформиться, а не рассчитывать на сознательность чада...

20. Вверх #100
    Улыбка Моны
    Ну обычно хорошим родителям как правило небезразличны их дети и еще они знают что не всегда смогут находится со своим ребенком, поэтому они стараются воспитать в своем ребенке помимо всего прочего, независимость и самостоятельность, для того что бы он смог самостоятельно принимать правильное решение в сложившихся ситуациях, ну к примеру в этом случае. И тогда не придется с ним сидеть рядом на уроке
    Только , к сожалению, перефразировав Ваше сообщение-Нет такого воспитания , чтобы таких недоразумений не могло быть в принципе, потому что всегда, везде и во всем присутствует какой-то фактор и даже если очень тщательно воспитывать в ребёнке независимость и самостоятельность,ребёнок всё равно остаётся ребёнком.Доверчивым и простодушным ребёнком. Совершенно верно , что воспитывать надо. Но и ответственность снимать с педагогов тоже не стоит. Одно другому не мешает.Не перекладывать на них ответственность за своего ребёнка , а требовать ответственности за выбранную ими работу.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права