Тема: Отключение света,газа.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 106
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для клушка
    Цитата Сообщение от commando Посмотреть сообщение
    сегодня утром отключили Марсельскую 42. Председатель сказал, что будет решать, но ничего не может сделать с акциями отключения, если люди банально не платят. Отвечают словами "я что, одна не плаучу". Это полный маразм. С другой стороны страдают все, но как мне объяснили - они не могут легко отключить отдельные квартиры
    Ну так если не могут,пусть с начало придумают как и потом занимаются этим,Если эти сволочи придут и выключат у нас газ,я к (известной) матери пойду и включу обратно,че это я должна сидеть без газа,у меня в конце концов ребенок,а не кукла и он кушать хочет и у меня все оплачено на полгода в перед.......Честно достал этот безпредел......

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от commando Посмотреть сообщение
    С другой стороны страдают все, но как мне объяснили - они не могут легко отключить отдельные квартиры
    Я не знаю как в многоэтажках. Но у моей мамы в 2-х этажном доме и у подруги в 3-х этажном (причем в другом р-н), на каждую квартиру идет краник (вентиль), так что там могут отключить отдельно. Правда люди пойдут и включат тут-же, даже если на нем будет пломба. Единственный вариант заварить трубу.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Мдя. Ну и ситуевина.. Печально. Но с другой стороны, у них уже просто нет другого способа выбить оплату за газ, как такая вот крайняя мкра
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для radek
    У всех перед газовой плитой есть кран, их несколько видов, я думаю много ума не надо на изготовление запорных устройств двух трех видов, чтобы зафиксировать кран в закрытом положении и повесить на это дело пломбу. В прошлом году, под видом проверки, нас на целый день отключили, так что практика существует год как минимум.

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для radek
    Да, если для кого не достаточно пломбы или даже замка на этом вентиле, то пусть заваривают, но оключать весь дом это варварство, даже если платят всего три человека.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Fresa
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    Гудвин а знаешь еще есть на свете и не жэковские дома, например кооперативные...Опять городские власти плохие?
    у нас кооперативный дом, газ отключили на недлю, ТИПО за неуплату 4-мя квартирами а в доме их 180
    почему должен страдать весьдом?
    нам объяснили
    мол соберите такую то сумму и мы закроем глаза... никто не собрал газ рубанули
    пока мы не вызвали телевидение
    в тот же вечер газ включили
    не произвол ли это?
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Существует множество способов,методик, систем и приборов, позволяющих отключать непосредственно только должников.
    И во всех цивилизованных странах это всё решается элементарно.И всё прекрасно работает.
    Какое то время у нас собирались внедрять системы - использующиеся в Израиле. Но Гурвиц их так и не внедрил. Это было в период его первого мэрства. Работу по установке всего этого должны были производить близкие к Гурвицу фирмы. Почему сорвалось - незнаю.
    В Одессе никто из горсовета не будет заморачиваться на этом.
    Зачем тратиться на установку систем.которые не будут ущемлять права тех,кто платит исправно и не имеет долгов?
    Легче рубануть весь дом. Весь подъезд.....
    И пусть жильцы сами разбираются.
    К нам относятся как к стаду.
    Вот и всё.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #88
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    В нашем доме и ещё трёх домов трое суток не было света. Председатель отмораживалась (у неё-то свет был), в ЖКХ что-то мямлили про сложность поолмки (сгорела трансформаторная будка), складывалось впечатление, что вымогают деньги с жильцов за ремонт будки. Тро суток без света--это было очень жостко, у людей попропадали продукты, мне тоже часть продуктов пришлось выбросить, ещё и отопление с горячей водой включили только на третий день, мы сидели как в леднике во мраке. Озверевшие люди уже собирались выходить перекрывать проезжую часть. Подруга подсказала мне телефон горячей линии (там где автоответчик) и сказала, что реально помогает, я позвонила с работы. Не знаю, благодаря ли точно этому звонку, но днём председатель ещё морозилась, а вечером нам неожиданно свет включили, будка была починена.

9. Вверх #89
    В нашем доме и ещё трёх домов трое суток не было света. Председатель отмораживалась (у неё-то свет был), в ЖКХ что-то мямлили про сложность поолмки (сгорела трансформаторная будка), складывалось впечатление, что вымогают деньги с жильцов за ремонт будки. Тро суток без света--это было очень жостко, у людей попропадали продукты, мне тоже часть продуктов пришлось выбросить, ещё и отопление с горячей водой включили только на третий день, мы сидели как в леднике во мраке. Озверевшие люди уже собирались выходить перекрывать проезжую часть. Подруга подсказала мне телефон горячей линии (там где автоответчик) и сказала, что реально помогает, я позвонила с работы. Не знаю, благодаря ли точно этому звонку, но днём председатель ещё морозилась, а вечером нам неожиданно свет включили, будка была починена.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для клушка
    Цитата Сообщение от radek Посмотреть сообщение
    Да, если для кого не достаточно пломбы или даже замка на этом вентиле, то пусть заваривают, но оключать весь дом это варварство, даже если платят всего три человека.
    Так за сорванную пломбу штраф,сорвал второй раз в десятикратном размере,нет денег пусть забирают все ценное..... И как это нет денег,народ вообще офигел,честно. Висит у нас объявление с должниками,я там думала так где-то от 500 и до 2 или больше тысячь,а там смех,самый маленький 14 гр,самый большой около 60 гр,это из-за этих людей меня тоже отключат...бред!!!!!! Гонят уже не газовая служба,а сами люди.

11. Вверх #91
    User banned
    а никто не в курсе: как сейчас свет отключают за неуплату? как и раньше-один проводок от счётчика отгрызают и всё?

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    а никто не в курсе: как сейчас свет отключают за неуплату? как и раньше-один проводок от счётчика отгрызают и всё?
    В зависимости от Вашей "злостности" Есть варианты и оригинальнее, например трактовка задания : " Отключить навсегда " , после этого ( без замены ввода) восстановить электроснабжение достаточно проблематично. Официально такой формулировки нет , но на практике с подобными "перлами" и их реализацией сталкивался по роду деятельности неоднократно.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    У нас тоже появилось заветное объявление- обеспечить доступ в квартиры, будет производиться чистка вентканалов, цена от 20 до 50 гривен в зависимости от степени загрязненности - за неделю до этого вроде уже ходили и проверяли что-то с газом связанное. Вот блин.

14. Вверх #94
    Новичок
    Уже 3 дня как отключили газ у нас в 9-этажке на Головковской, 2, возле Фоззи. За неделю до этого на каждой парадной висело загадочное объявление о предстоящей проверке "на утечки" газа. А вместо этого в назначенный день его просто отключили и уже требуют денег, хотя злостным неплательщком дом не является. Мы первые? Или так делают уже везде?

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от vokanam Посмотреть сообщение
    Уже 3 дня как отключили газ у нас в 9-этажке на Головковской, 2, возле Фоззи. За неделю до этого на каждой парадной висело загадочное объявление о предстоящей проверке "на утечки" газа. А вместо этого в назначенный день его просто отключили и уже требуют денег, хотя злостным неплательщком дом не является. Мы первые? Или так делают уже везде?
    С кого и за что требуют , если нет задолженности? А вообще это у них нормальная практика , отключить перед проверкой , а потом ( объясняя отсутствием доступа в КАЖДУЮ квартиру) по несколько дней не включать. Пример: Если перед отключением в помещении работал газовый прибор , то после включения помещение начинает наполняться газом.(Может быть неприятный сюрпиз)
    У меня дом поменьше и удалось организовать соседей за 2 дня. Шума было море! Пьяный сосед рвался открыть вентиль самостоятельно , но т.к. остальным хотелось ещё пожить , вызванная аварийка вообще поставила заглушку на фланце. Благо к вечеру следующего дня кошмар закончился

16. Вверх #96
    У меня сведения, что на Головковской 2 просто людям не сообщали, что цены на газ поднимаются, а многие там заплатили за газ за год и в ус не дули, думая, что всё оплачено. И теперь им отключили как за неуплату, пока все не заплатят. Кто должен был сообщить людям о повышении цен? Председатель же, наверное?

17. Вверх #97
    User banned
    вовремя я свалил с Головковской...а в 139 на Балковской 3 дня света нет...при невключенном отоплении...имхо капец скоро кооперативным домам...пока не найдется толковый организатор-председатель...

18. Вверх #98
    А причина какая?

19. Вверх #99
    User banned
    переехал в новую кватриру...

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    переехал в новую кватриру...
    И свет забрал с собой?

Ответить в теме