ой, кто где отписывался по поводу ванны с эвкалиптом?
поскольку нам был опровергнут коклюш (ура!), малого сажаю в теплую ванню с отваром эвкалипта!
крррасота!!!
|
ой, кто где отписывался по поводу ванны с эвкалиптом?
поскольку нам был опровергнут коклюш (ура!), малого сажаю в теплую ванню с отваром эвкалипта!
крррасота!!!
Девочки, посоветуйте, дочка как до НГ начала болеть ОРВИ-пневмония-краснуха-ОРВИ, так остановиться не может, понятно, что от количества назначенных антибиотиков другого ожидать было нельзя, но всё же, посоветуйте, как восстановить иммунитет. Малой почти два года, аллергик.
не совсем по теме о народных методах, но в вашем случае, я бы дала бронхомунал-П, ирс-19. И если есть возможность, то придержите дома от контактов с детскими коллективами и вообще не ходите в многолюдные места, дайте ребенку окрепнуть.--------------------------------------------------------------------------------
Девочки, посоветуйте, дочка как до НГ начала болеть ОРВИ-пневмония-краснуха-ОРВИ, так остановиться не может, понятно, что от количества назначенных антибиотиков другого ожидать было нельзя, но всё же, посоветуйте, как восстановить иммунитет. Малой почти два года, аллергик.
это я! Рада, что вам помогает, нам тоже, даже очень. Еще можете на ночь, зажигать аромалампу с маслом эвкалипта или шалфея, тоже хорошо снимает приступы кашля. (внимание! масло шалфея нельзя применять кормящим мамам!)ой, кто где отписывался по поводу ванны с эвкалиптом?
крррасота!!!
А я на днях видела по ТВ, такой способ предотвратить вирусы гриппа. Берете имбирь, нарезаете круглишками. Он просто стоит на столе, как бы дезинфицируя помещение и еще 3 ломтика в течение дня вы берете в рот, сосете мин. 10-15 и выплевываете. Не знаю действенно или нет, но врач поркоментировала, что действительно это помогает!
В больнице нам врач прописал подобное восстановление иммунитета. Вместо укрепления, у ребенка - осложнения, и снова антибиотикине совсем по теме о народных методах, но в вашем случае, я бы дала бронхомунал-П, ирс-19.Через полгода "неболения" я решила подготовить ребенка к зиме и дала ему ИРС19. И снова - болезнь, осложнения, антибиотики.
Врач, который лечил все эти последствия, сказал, что с подобными препаратами надо быть крайне осторожными, их назначают только при определённых обстоятельствах с учетом особенностей переносимости болезней конкретного ребенка.
Конкретно нашему мальчику - нельзя.
Сто раз отмерить...
А по теме: Все знают, что во время болезни надо много пить. Но не все соблюдают это простое правило, или недооценивают. В период нашего последнего ОРВИ я давала пить по чашке чая/малины/ромашки раз в полчаса-час. Ребенок лучше переносит болезнь, быстрее восстанавливается.
Последний раз редактировалось Жуньщина; 24.01.2009 в 15:58.
У нас тоже была печальная ситуация после приминения этого препарата. ИРС вызвал приступ обструкции. И когда мы восстанавливались в больнице, врач рекомендовала не использовать этот препарат для деток, склонных к аллергии....дала ему ИРС19. И снова - болезнь, осложнения, антибиотики.
А нас бронхомунал вытянул из пневмонии , после 4 дней антибиотиков, больше нельзя было, печень уже очень страдала назначили бронхомунал, и нам он хорошо помог.
Ирс -19 тоже брызгали и длительно потом не болели. но, видимо все очень индивидуально и терапия конечно из разряда тяжелой, но как показал МОЙ опыт очень продуктивная.
А народными методами укрепляемся -укрепляемся, скорее для моего успокоения, что я что-то делаю, на самом деле эффекта=0.
Вот сама хочу повторить курс лечения.
я давала, то которое в больших желтых банках. Результата не дал.А алоэ кто-то детям давал?
Где-то в темке про поднятие иммунитета ребенку, кто-то давал рецепт. Вроде бы хороший, мне показалось, и автор обещал отписаться. Надо темку поискать.
купила малому от кашля АЛТЕЙКА.это настойка корня алтея.детям после годика.натуральный стоит 5.80гр,но открытым стоит не больше 2ух недель.написано в инструкции,так просто супер.
еще есть сухая микстура от кашля, того же действия. но, к сожалению это средство помогает только на этапе выздоровления, разжижает мокроту, чтобы легче отхаркивалось. В начале болезни это средство бесполезно.купила малому от кашля АЛТЕЙКА.это настойка корня алтея.детям после годика.натуральный стоит 5.80гр,но открытым стоит не больше 2ух недель.написано в инструкции,так просто супер.
в начале болезни нужно использовать средства муколитического действия,то есть те, которые помогают вырабатывать мокроту, тем самым усиливая обменные процессы в дыхательных путях.(амброксол)
Я своим когда были ещё совсем маленькие,капала в носик сок алоэ,1:1 с кипячёной водичкой ,при насморках.И ещё давала так кушать с сахаром.Очень полезно,бабушкины рецепты..Сейчас иногда получается накормить,но это уже не так просто.Правда у нас ни каких алергий небыло.
это действительно очень хорошееи очень древнее средство
я много раз сына вылечивала им после всех бронхо-тампампам![]()
/помню сама его еще в детстве пила/раньше эта микстура продавалась готовая в Гаевского - изготавливалась, а сейчас во многих аптеках в сухом виде - очень удобно, и копейки стоит
/ Советую
![]()
самое смешное желание - желание нравиться всем
у меня старшая мёд категорически отказывается есть.Удаётся только в виде сиропа с лимоном в чай подмешивать.
Социальные закладки