BellRinger,ишь ты.! ех загнул.. умом не понять... а ты значит не человек.. ты дух какой-то? а мы простые смертные и ничего здесь непонимаем..Есть вещи, которые человеческим умом не понять
Lenny, нуу... сомневаюсь, что нам все дозволено..
|
Да
Нет
Мне пофиг(естевствено без етого варианта не обоитись)
BellRinger,ишь ты.! ех загнул.. умом не понять... а ты значит не человек.. ты дух какой-то? а мы простые смертные и ничего здесь непонимаем..Есть вещи, которые человеческим умом не понять
Lenny, нуу... сомневаюсь, что нам все дозволено..
аццкий drum'n'bass
nPocTo., читал Достоевского? Меня приколола одна фраза - " Если бога нет, тогда все дозволено! "
Допустим, я собираюсь кого то убить и ограбить, и моя м.... то, что вы называете "совестью" мне это позволяет.... допустим у меня получилось и мусора меня не сцапали....... Так вот.... назови хотябы одну ОБЪЕКТИВНУЮ причину, по которой я должен сдержать этот порыв..... Знаешь какой основной лозунг истинных материалистов (сам я не материалист, а скорее дуалист)??? - "ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП!!!".....
И действительно, зачем материалисту думать о какой - то там моральной ответсвенности, если после смерти его не будет.... и нет той инстанции, перед которой ему придется отвечать (бог, карма... и т..д.)
А псевдоматериалисты меня просто смешат....... говорят, что человек - просто груда молекул, а сами в то же время говорят о добре и зле, морали ответственности и чувстве долго, которые в чисто материальном мире эфемерны и вымышленны, т.е. эти псевдоматериалисты мыслят категориями дуалистов и идеалистов....... вот он перегиб и парадокс....
Shinoby, "ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП!!!".....
Во-во, только мне больше нравится формулировка: "Живи быстро, умри молодым"
Love Stink, Live Fast, Die Young
Lenny, Зер гут формулировк!!!!!!!
Shinoby, не ты непонял... я имел в виду не то что мы сами себе не позволяем сделать.. или еще что-то.. то, что иные называю моралью... а то, что мы физически не можем сделать... ну типа того...
хотя с другой стороны физически мы можем сделать все..
аццкий drum'n'bass
nPocTo., гы, а я имел в виду что морально все позволено.........
ясен пень, что ты себе крылья не вырастишь....
Shinoby, тада мы говорили о разных вещах... я в своем топике имел в виду именно то, что физически невозможно.
Все морально позволено?... да.. согласен,.... другими да.. если ты считаешь себя свободным, то сможешь и переубедить совесть (что то типа)... и т.д.
аццкий drum'n'bass
nPocTo., Что есть совесть? с точки зрения точных наук???
nPocTo., Правильно, сам с собой ты всегда договоришься
Shinoby, Совесть это рудимент (социального плана), от которого к сожалению совсем не избавишься, но по крайней мере забыть о нем можно...
Love Stink, Live Fast, Die Young
Lenny, блин.... я имел ввиду не с точки зрения психологии.... это я и сам знаю, а с точки зрения физики и химии, в которые так уверовал пРосТо...
Shinoby, уверовал... ты ж не думаешь, что я всячески пытаюсь все объяснить законами физики и химии...
я незнаю чответ на твой вопрос.. а вааще думаю что его несущестует..
могет они и не связа ваще..
ну а так проще мона сказать что ето цепь химических реакций
но ето не ответ.
аццкий drum'n'bass
nPocTo., вот именно, не ответъ.
Shinoby, ну тада низзя дать ответ.. совесть - один из видов мозговой деятельности..вполмне может быть, что совесть есть управлемая индивидом цепь химических реакций.. так как совесть это вид мозговой деятельности.
хм
ой что то мы отклонились от темы)...
nPocTo., Да, тут типа пра захробный миръ......![]()
зачем спрашивать чушь? :lol:Что есть совесть? с точки зрения точных наук???
***-=woznyak=-***, ты уверен, что ты хотя бы предположительно знаешь возможности своего мозга, которые используешь?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Shinoby, ну вот про захробный мир...
так вот.. если говорить о существовании захробного мира, нада договориться чты мы считатем существованием..
потому, что я могу сказать, что фиолетовые мишки существуют!!..... (в моих снах и воображении)..![]()
аццкий drum'n'bass
Судья по многочисленним свидетельствам она есть.И мне кажеться ее нельзя назвать в обычном пониманий смысла "жизнь".Это нельзя описать,этоможно только почувствовать.
Мир это страдания и смерть не избавления от него, лишь осозная этого страдаиня можеть привести в вечное блаженство. Будда
Blader, ну ясенпень! это скорее нужно называть "продолжение существования сознания после смерти"....
Кстати, подпись у тебя рульная, только копирайт неверный. Будда (в переводе с пали пробужденный) - не имя, а состояние сознания... Ты наверное имел ввиду Сиддхартху Гуатаму - первого будду....
Я буддист и не верю в сознание. А насчет подписи ты прав. Если есть другие его выражение пришли мне на 236151772 (ICQ)Сообщение от Shinoby
Мир это страдания и смерть не избавления от него, лишь осозная этого страдаиня можеть привести в вечное блаженство. Будда
Социальные закладки