Елена,
Спасиба.
ПС.
Спасиба.
|
Елена,
Спасиба.
ПС.
Спасиба.
мо ипро бел ырву тсло ва.
Свобода - возможность что-либо изменять по своему желанию или усмотрению.
такой же как и все не лучше и не хуже...
Могу только согласитьсяСообщение от Goddes
Кто позволяет?Сообщение от Blader
Goddes, отчего же не хочешь, если ограничения внутри нас?
чьих ограничений? И кто тогда толкает по этому путиСообщение от katyunya
не проистекает ли из этого, что безвольные и готовые подчиняться люди слепо следуют ?
для чего?Сообщение от Avatar
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
ИМХО свобода - миф. Ее не может быть, пока мы живем в обществе. Мы участвуем в каких-то процессах и подчиняемся каким-то правилам. Мы зависим от погоды, от обстоятельств и от общества... Полная свобода может быть только в вакууме и при отсутствии абсолютно всего, что присуще нашей повседневной жизни. Нереально это - попасть в такую среду.
Внутренняя свобода - в нас самих. Сняв рамки и внутренние ограничения мы можем частично ее обрести. Только не всегда рады такой находке. Каждый сам внутри себя, преодолевая очередной барьер, радуется этому и понимает, что обрел нечто, к чему так долго стремился...
И тут скорее можно сказать, что человек не стремится быть свободным. Он просто боится стать зависимым. Не важно от чего или кого. У каждого найдется свой пример и будет свое понимание.
Вот именно боязнь зависимости можно противопоставить стремлению к свободе.
Когда тебя ни в чем не ограничивают, но ты САМ начинаешь понимать, что невольно попадаешь в зависимость, привязываясь к чему-то или кому-то. И в этот момент срабатывает условный рефлекс - вырваться из этого порочного круга и освободить себя от зависимости, т.е. стать свободным.
Для меня абсолютная свобода - это абсолютное одиночество. Счастливый человек не может быть свободным. Так же как и полностью свободный человек не может быть счастливым...
Когда ты теряешь все и обретаешь долгожданную свободу, ты начинаешь понимать, что она досталась тебе слишком дорогой ценой...
Свобода, этот тот товар, за который тебе вряд ли вернут обратно то, что ты за нее заплатил...
Never say never again
Свобода - это свобода. И даже если у тебя есть любимый человек, ты должен ценить ее не давать перекрывать ее, хотябы не полностью
Ася, касательно свободы каждого в отношениях - это нормально. Должна быть свобода выбора и личная свобода каждого. И посягать на нее - гиблое дело. Это должен понимать каждый из партнеров...
Попытаться привязать к себе человека - это сразу потерять его. Нельзя заступать на личную территорию партнера, должно быть свободное пространство для маневров.
Never say never again
NeoZ, я такой человек, что мне будет скучно и не интересно... мне нужны прграды даже тут, чтоб была борьба и цели...
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго
свобода выбора, однако - вот самая главная свобода
можешь выбрать все что угодно, единственное условие - оценить все плюсы и минусы выбора (не пишу конкретики, так как она тут нафик не нужна, абстрагирую, одначе)
никто не волен навязывать тебе решение, в любой момент можно сказать нет, если найдешь для себя достаточно аргументов
и, кроме возможности выбирать, это еще и ответственность за свои действия, которые зачастую вовлекают еще многих и многих, зачастую не предусмотренных людей и приводят к различным ситуациям
так что миф о том, что свобода - это свобода (не видно разницы? у меня плохой почерк )) - это миф
не путайте свободу с отрешенно-анархично-инфантильным бездействием и впадением в нирвану, блин
Ъ
Cheshirrrrre, для тебя свобода - это свобода выбора. Вполне понятно, т.к. каждый высказывает свое понимание этого слова. И высказывает свое отношение к свободе и ее месту в своей жизни...
А ведь право выбора - оно и есть самое сложное в этой жизни...
Never say never again
Сообщение от katyunya
собственной совести, внутреннего голоса - называй как хочешь, к тому же ты сам определил=Сообщение от NeoZ
:wink: 10 заповедей + УК :lol:если ограничения внутри нас?
свобода выбора - ты взвешиваешь все *за* и *против* в каждой ситуации - руководствуясь именно ОГРАНИЧЕНИЯМИ (не путай с ОГРАНИЧЕННОСТЬЮ - это две большие разницы) - РАМКИ воспитания, образования, социальный фактор - и выбираешь то ЕДИНСТВЕННО верное решение, или, другими словами - единственно верный путь, которому ты будешь следовать, и за ВЫБОР которого ты несешь ответственность.
свободный человек чётко знает свои ОГРАНИЧЕНИЯ
З.Ы. и у меня плохой почерк...
[/quote]
2katyunya
объединяемси в сообщество "плохопочеркистов"!З.Ы. и у меня плохой почерк...
)
А вот это уже скорее "власть"Сообщение от Avatar
Ну и причём тут власть?Сообщение от NeMo
Власть это использование чужой свободы.
НеоЗ, для чего - это уже другой вопрос... Первый - что такое свобода для ВАС, (то есть в данном случае для меня).
такой же как и все не лучше и не хуже...
давайте предположим:
Вы достигли той свободы к которой стремились - ЧТО ДАЛЬШЕ?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
NeoZ, а далее беспредел и свободная жизнь![]()
мо ипро бел ырву тсло ва.
Smailik, что ж это - свободная жизнь для тебя?
NeoZ, мне даже предполагать не нужно... Был период, когда я любой ценой хотела заполучить свою свободу. Именно такую свободу, которая мне была нужна. Ту, которая должна была бы сделать меня свободной, независимой и где-то даже счастливой. Нелегок был путь к этой свободе... Но чем труднее достичь цели, тем потом ярче ощущается победа. И это была своеобразная победа над самой собой. Я получила ту свободу, о которой так мечтала.
Что дальше? А дальше я поняла, что она мне не нужна. Я была свободна, счастлива и... одинока.
Я доказала себе, на что способна. Я достигла цели, которая мне казалась невыполнимой задачей. А дальше - пустота... Безумие и отрешенность.
Потому я больше не хочу к ней рваться, к этой свободе. Видели, знаем, пробовали.
Never say never again
Свободы нет! Есть временная илюзия её.
Predshestvie, Свобода, как положение в социуме, вообще величина
абсолютно субъективная. (Всем вспомнить о бомжах)
Абсолютной свободы не бывает, так как есть физическая формула
зависимости любой частицы, имеющей массу, от другой частицы, имеющей
массу, и эта сила притяжения действует независимо от того, большое расстояние,
на котором они друг от друга находяца, или малое. Называеца "Закон всемирного
тяготения". F=G(m1+m2)/R2, где R2- являеца квадратом расстояния между ними,
а G - универсальная постоянная.
а ДАЛЬШЕ - делай, что должен, и будь, что будетСообщение от NeoZ
З.Ы. очччень старалась разборчиво... [/b]
Социальные закладки