|
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Спасибо, все хорошо)))) У Ксены все прошло гладко, просто сняли и все... а вот с Ети мы намучались..... он вертелка, крутился, орал как бешенный и кусался))))) еле удержала его))) Потом они оба вылизались, угомонились и уснули! Какие же они хорошенькие без ниток))) такие смешнючие.... такие малыши... сердце разрывается...
Малышей уже можно забирать домой. Они прошли по два курса антибиотиков, так что даже если это был хламидиоз - малыши полностью здоровы. Никто не желает взять на передержку слепого котенка? Он САМОСТОЯТЕЛЬНО ходит в лоток, кушает, играется... все что ему нужно - приучить его к рукам.... к человеческой ласке... а то он еще побаивается людей!
Малявки чудесные, желаю коллегам скорейшего выздоровления)
Смешные такие, сегодня пока котят кормили и до них очередь ещё не дошла, выстроились возле дверцы ровно в ряд и сидят, головы задрали и смотрят)) Но молча, на удивление
Там вообще все такие тихие, разве что Бубль всё время внимания к себе требует активно))
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Вот правда ведь Ети ведет себя так, как будто смотрит??)))) вертит головой, поднимает ее, как будто смотрит за твоими движениями)))
Да кстати, я заметила, когда он голову поворачивал.. Да и вообще не очень видно что он слепой, может за счёт окраса, мордочка тёмная, кажется как будто просто глаза прикрыл
Вообще не знаю, почему у нас люди такие странные, слепой/одноглазый - значит всё, урод. А судя по тому, как долго пристраивались хламидиозники Алёны Андреевны, так и считают
Заграницей у них вообще чуть ли не престижно считается животных-калек брать, в плане - милосердие, сострадание - это прекрасно, и всячески это поощряется и одобряется. У нас видно менталилет не тот, или не "доросли" люди ещё до цивилизованной Европы
По сути, если животное себя чувствует прекрасно, хорошо ориентируется в пространстве - какая к чёрту разница, есть ли у него глаза и сколько лап здоровых
Кстати... Вы мне про царапину Ети в моей темке написали, вспомнила что медсестра сегодня говорила: жаловалась что они начали швы друг другу разлизывать..
Спаисбо, что сказали... это наверное потому что там у них чуток жидкости было у обоих... по капельке... завтра проверю)))
Сегодня у малышни глазки сухенькие! малыши бодрые, играют, ходят в лоток и ищут передержку!
Сегодня Герк вырвал непережёванной курицей, я думала переел, но Виктор сказал что из-за глистов, у них глисты завелись
А ещё у них по-прежнему расстройство(
Троица прелестна, так трогательно как они друг за друга держатся, даже спят все кучей)
Ксена не даёт Герку прохода, виснет на шее и вылизывает
Мне не нравится что они всё время вдвоём держатся, а Ети отдельно.. Или я ошиблась и это только сегодня так было?
Да, я видела, что у них глисты... в воскресенье оставила глистогонку, в понедельник должны были прогнать глистов.
Я не заметила, чтобы Ети отдельно держался... наверное ему просто Ксена надоела и он ее переключил на Герка)))) Она их достает, конечно, ласки требует! Она же девка...
Проведали малышню - ну совсем ручные дети... открываешь клеточку,а Ети просто выпрыгивает из нее))))) особенно на запах принесенной Коткой курочки)))))))
Иногда Ксена сидит в сторонке, а пацаны барахтаются вместе - Етька нападает на Герка, валит его, напрыгивает сверху...
А рвет Герк еще и потому (я так думаю!), что ест он очень много и очень жадно (не жует, а именно глотает кусками, торопясь ухватить побольше пищи, хотя никто из них не голодает).
По-прежнему нам нужна передержка, для всех троих, ибо вариант с передержкой для Герка не подошел. Кроме того, выяснилось, что Ети боится большого пространства - ему намного спокойнее, если он чувствует границы своих "владений". На просторе он сразу паникует! И теряется! Думаю, со временем это пройдет, он подрастет, научится жить без света и цвета, успокоится и научится ориентироваться в пространстве.
В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....
Мне кажется, что Ети желательно пристраивать со своим братом, ему будет так легче адаптироваться к окружающей обстановке и вообще в жизни. Герк будет заботиться о Ети, будет обучать его всему, в связи с чем, Ети будет не так одиноко и страшно!
видела вчера малышат,такие симпатичные все и Етька такой подвижный малый))
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
И еще более фантастично пристроить Герку с приданным в виде Етьки.......
![]()
Социальные закладки