Тема: Одесситы могут остаться без Интернета и кабельного ТВ из-за «Одессаоблэнерго»

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 228
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от odessus Посмотреть сообщение
    Для тех, у кого есть ТУ и проект и сети выполнены по проекту - не разрывались.
    И кто эти счастливые обладатели ТУ и проектов?

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    И кто эти счастливые обладатели ТУ и проектов?
    Ту - не знаю, а проекты - в области, г. Котовск и села. Кажется еще Измаил мелькал.
    В Одессе - нет ни у кого. Все "на авось" развесили.
    Есть еще инфа, кому интересно:
    http://local.com.ua/forum/topic/1600...hl__capitalist
    Последний раз редактировалось odessus; 08.10.2011 в 22:23.

3. Вверх #83
    User banned
    При попадании сетевого напряжения (или грозового перенапряжения), на компы пользователей (при повреждении изоляции), провайдеры "съезжают с темы", кивая на облэнерго и Господа, (почитайте договора).
    Так, к слову, хоть и не совсем по теме, "грозовые наводки" никак с облэнерго не связаны, это "форсмажор" и совсем не "гарантийный случай", чтобы предъявлять претензии Тененту. В "лучшем" случае палится сетевая карта, в худшем, если сетевая карта интегрированная, вся материнка. Как вариант страховки, использовать коммутатор (свитч) за +/-120 грн. в качестве "предохранителя".

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так, к слову, хоть и не совсем по теме, "грозовые наводки" никак с облэнерго не связаны, это "форсмажор" и совсем не "гарантийный случай", чтобы предъявлять претензии Тененту.
    А если 220 В или 6 000 В попадет на RJ45 витую пару, есть ли какие-то защитные девайсы?
    Кстати, а это будет гарантийным случаем?
    А почему свитч, устанавливаемый провайдерами в подъезде не имеет защиты от перенапряжения, в том числе и грозового? Дорого?
    Сам пытаюсь защититься...В тырнете пока не нашел..Только УПСы, некоторые.
    Может купить свитч какой-то навороченный?
    Заземление нормальное пока не сделал, а дети постоянно у компа..а корпус - металлический под ногами...
    Последний раз редактировалось odessus; 08.10.2011 в 22:54.

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для f1fun
    да-да-да,бла-бла-бла.....уже почти 5-ть дней без ТВ,звонки в Сана+ все также-безрезультатны,и ответы те-же "....ситуация решается,но на это нужно время....сколько?...извините все сложно...",у Меня блин даже антенны нет никакой,как они там...метровая/дециметровая
    СлаваУкраинеУкраинцамСлава

6. Вверх #86
    Частый гость
    В Одессе - нет ни у кого. Все "на авось" развесили.
    т.е. почти как и в аналогичной другой организации,
    сперва установили такие правила- вопросы решались в кабинете и быстро.
    потом правила резко меняются, вопросы решаются годами (а-ля совок) или в киеве.
    НО! там хоть дали ГОД времени на приведение сетей и бумаг к нормативам, пару раз показательно
    порезали и вытащили провода, но никаких глобальных ексцесов нет.

правила задает владелец инфраструктуры. отсутствие правил - это такое-же правило.
    все играют по этим правилам. когда правила меняются- людям нужно давать время
    на реорганизацию и приспособление. если этого не делается- это совок в худшем его проявлении.
    теряются деньги, налоги, предприятия несут огромные убытки. убогость нашей страны
    именно в этом. сперва разрешают строить, потом ломают. принимают закон- отменяют задним числом.
    способствует ли это развитию страны ? я же думаю это увеличивает ее убогость.
    или сразу устанавливайте правильные правила, а если не можете, не хотите, проморгали,
    ошиблись, сознательно не хотели, давайте людям время на исправление ошибок, ВАШИХ ошибок.

зы.
    меня кстати эта тема меньше всех касается.
    это так, к слову..

7. Вверх #87
    User banned
    Насчёт грозы, я имел ввиду электромагнитные наводки на витую пару. А 220 или 6000 чтобы как-то прямо в "провод" попали... Ну не знаю, что должно случиться.

8. Вверх #88
    Частый гость
    Цитата Сообщение от f1fun Посмотреть сообщение
    да-да-да,бла-бла-бла.....уже почти 5-ть дней без ТВ,звонки в Сана+ все также-безрезультатны,и ответы те-же "....ситуация решается,но на это нужно время....сколько?...извините все сложно...",у Меня блин даже антенны нет никакой,как они там...метровая/дециметровая
    728-17-01 телефон доверия городского головы.
    опишите ситуацию.

9. Вверх #89
    User banned
    Насчёт грозы, я имел ввиду электромагнитные наводки на витую пару. А 220 или 6000 чтобы как-то прямо в "провод" попали... Ну не знаю, что должно случиться.
    Витая пара и оптика (с тросиком) висит в непосредственной близости от голых проводов 220/380В и 6-10 кВ, с нарушением ПУЭ и нормативных расстояний..Факт.
    При ветре/гололеде, обрыве/захлесте (частое явление в Одессе),, наводки 6-10 кВ, напряжение может легко оказаться на витой паре в компьютере пользователя интернета. А там и на металлическом корпусе компа..
    Судя по договору с провайдером, он за подобные случаи ответственности не несет и никак не защищает свои сети..
    Вот я и пытаюсь выяснить, как можно защититься своими силами.
    Последний раз редактировалось odessus; 09.10.2011 в 11:38.

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    т.е. почти как и в аналогичной другой организации..
    Насколько мне известно правила никто не менял. Они существуют давно.
    Просто провайдеры позволяют себе их не придерживаться.

Давайте рассмотрим на примере, по моему глубокому убеждению, самого оптимального, вменяемого и качественного провайдера в Одессе - Тенет.
    Насколько мне известно, он первый пришел с повинной в облэнерго.
    С тремя толстыми папками с адресами существующих совместных подвесов на опоры электросети 0.4/10 кВ облэнерго:
    Папка 1. Адреса, по которым есть договора на совместные подвесы.
    Папка 2. Адреса, по которым уже есть подготовленные письма о желании заключить договора.
    Папка 3. Адреса, по которым у провайдера еще нет желания заключать договора.

Облэнерго демонтирует адреса совместных подвесов по адресам только папки №3, по которым нет договоров и других "левых" провайдеров, которые даже не пытаются законно развесить свои "сопли" и тихонько прячутся за спинами прокуратур, мэров и жителей Одессы..
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    меня кстати эта тема меньше всех касается.
    это так, к слову..
    Ну слава Богу! А то я грешным делом подумал Вы - представитель рассерженных бедных провайдеров...
    Я тоже далек от принятия решений. Но считаю, что необходимо каждому висеть на своих..шнурках, а не зарабатывать на облэнерго и безопасности потребителей интернета.
    Последний раз редактировалось odessus; 10.10.2011 в 06:43.

11. Вверх #91
    User banned
    напряжение может легко оказаться на витой паре в компьютере пользователя интернета. А там и на металлическом корпусе компа..
    Судя по договору с провайдером, он за подобные случаи ответственности не несет и никак не защищает свои сети..
    Вот я и пытаюсь выяснить, как можно защититься своими силами.
    Честно говоря, о таких прецедентах не слышал, но как говорится, никто ни от чего не застрахован. Как вариант защиты своими силами, я предлагал ставить на входе витой пары в квартиру свич. Он в пластмассовом корпусе и при попадании по витой паре высокого напряжения мгновенно выгорает микросхема LAN порта, выполняя роль "предохранителя". Оптоволокно, если не ошибаюсь, диэлектрик а тросик при желании можно заземлить.

12. Вверх #92
    User banned
    при попадании по витой паре высокого напряжения мгновенно выгорает микросхема LAN порта, выполняя роль "предохранителя". Оптоволокно, если не ошибаюсь, диэлектрик а тросик при желании можно заземлить.
    Понял. Спасибо! Выгорающая микросхема в качестве предохранителя?..Куда дошла техника..
    Лет 20 назад никто бы этого не понял..
    Странно, всяких девайсов по защите от перенапряжения по электросети - море, а по витой паре - свич и некоторые навороченные УПСы...
    Последний раз редактировалось odessus; 09.10.2011 в 12:54.

13. Вверх #93
    User banned
    Честно говоря, не задавался поиском устройств грозозащиты для витых пар. Знаю, что есть устройства грозозащиты для коаксиальных кабелей на разъёмах, стоят от 40 баксов, если не ошибаюсь.

14. Вверх #94
    User banned
    Честно говоря, не задавался поиском устройств грозозащиты для витых пар. Знаю, что есть устройства грозозащиты для коаксиальных кабелей на разъёмах, стоят от 40 баксов, если не ошибаюсь.
    Спасибо. Видел. Коаксиальные сети ушли в небытие, собственно как постепенно уходит витая пара.
    Кореш в Германии тоже говорит, что стоимость замены свича или материнки на компе - копейки, и они особо не заморачиваются по защите от перенапряжения..
    Но у них "воздушек" почти нет.. Говорит - очень дорого (электирики-немцы - тупые и упертые, требуют все соблюдать). Поэтому все сети - в земле.
    А у нас, про нормальное заземление, единственную эффективную защиту - очень немногие его имеют! Практически единицы.

Я бы включил в договора с провайдерами защиту от перенапряжений в их сетях за их счет!
    Последний раз редактировалось odessus; 09.10.2011 в 13:15.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Честно говоря, о таких прецедентах не слышал, но как говорится, никто ни от чего не застрахован. Как вариант защиты своими силами, я предлагал ставить на входе витой пары в квартиру свич. Он в пластмассовом корпусе и при попадании по витой паре высокого напряжения мгновенно выгорает микросхема LAN порта, выполняя роль "предохранителя". Оптоволокно, если не ошибаюсь, диэлектрик а тросик при желании можно заземлить.
    Идея на счет свича интересная. Оптоволокно таки да, диэлектрик. А вот с заземлением тросика лучше не играться - при определенных условиях заземленный тросик может легко послужить отличным молниеприемником со всеми вытекающими...
    На сколько я знаю, большинство УПСов, в том числе и недорогих, имеют варисторную защиту от импульсных перенапряжений. Впрочем, разбирать их мне особо не доводилось, так что стопроцентно утверждать не берусь.

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Идея на счет свича интересная. Оптоволокно таки да, диэлектрик. А вот с заземлением тросика лучше не играться - при определенных условиях заземленный тросик может легко послужить отличным молниеприемником со всеми вытекающими...
    А вот как объяснить провайдерам, что ПУЭ, Р2, п.2.4.81 вообще запрещает использование оптики с тросом совместным подвесом с электросетями?
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, большинство УПСов, в том числе и недорогих, имеют варисторную защиту от импульсных перенапряжений.
    Разбирал. Варисторы стоят на защиту только в электросети. Сеть RJ45 - беззащитна...

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от f1fun Посмотреть сообщение
    Друг по несчастью. Мы уже с 28 сентября без Интернента от Саны ( кабельный интернет). Звоним каждый второй день, только и слышим о каких-то проблемах у них: то провода оборвались с какого-то перепугу, то они решили в одностороннем порядке поменять кабель и перевести нас на другой тариф с заменой модема ( на минуточку новый модем стоит по акции 200 грн, а так 400 грн - куда девать старый за 400 грн?) .Сегодня 10 октября,а воз и ныне там.
    Интернетом пользуемся для учебы и работы. Надоело бегать к друзьям и в кафе.
    Может подскажет кто, что с ними делать ( имеется ввиду Сана+)?
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Может подскажет кто, что с ними делать ( имеется ввиду Сана+)?
    С Сана+ вообще интересные вещи происходят!
    Электрики говорят, что с ними вообще никаких договоров нет по совместному подвесу. На предложения о "легализации" подвесов и заключении договоров "включают дурака", демонтировать свои сопли отказываются, только снимают на камеру процесс демонтажа электриками..
    Может они собираются свалить из страны?
    Ну..денюх собрали, а там..
    Попробуйте на них в суд подать..Или в прокуратуру..

19. Вверх #99
    Новичок
    РЭС отказал одесским провайдерам в продлении договоров о использовании опор. Так что частный сектор пострадает.
    Вопрос о цене не поднимался. Просто НЕТ и все.
    Электрики говорят, что с ними вообще никаких договоров нет по совместному подвесу. На предложения о "легализации" подвесов и заключении договоров "включают дурак
    Как то непонятно - где правда? Одни говорят что электрики ни о каких договорах разговоров вести не хотят, другие - что наоборот провайдеры договариваться не хотят...

20. Вверх #100
    User banned
    Я думаю, что если бы облэнерго тупо отказало в заключении новых договоров с 01.01.2012 г., провайдеры уже махали бы этой бумажкой во всех инстанциях, вплоть до ООН.
    А так, по всей видимости - не хотят провайдеры получать ТУ, нормально повесить и легализовать свои подвесы путем заключения договоров..
    Это же шь нужно еще платить и нести ответственность!
    А они ох как не хотят нести ответственность! Посмотрите свой договор с провайдером и убедитесь!

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права