Класно.
На досуге, как будет время и вдохновение выложу фотки с Чатучака в Бангкоке-вот где коллекции плюмерий-так и хочется купить всего и в несокльких экземплярах... Жаль что квартира не резиновая...
|
Класно.
На досуге, как будет время и вдохновение выложу фотки с Чатучака в Бангкоке-вот где коллекции плюмерий-так и хочется купить всего и в несокльких экземплярах... Жаль что квартира не резиновая...
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Все кроме той, что с белыми цветками- "rubra" а что с белыми цветками-"obtusa" или сингапурская. В Индии оно называется-"дерево Шивы". В Тайланде-"Lee la wa dee". Очень распростанено. Я видел много белых и на Гоа и в Тайланде повсеместно.
2 Zdrastevam Так надо было разветвленных черенков наломать. Там и цветочные почки заложены и будет красивое бонсаеподобное деревце а не вымахавшая на метр-полтора в высоту образина. Я вообще по 2-3 штуки сажаю в один горшок-разновысотных. Суперски выходит-настоящее чудо.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
В Шри Ланке, плюмерию чаще встретишь, как temple flower, и масло из цветков так называется
девочки, увидев ту красоту, я расхотела на подоконнике выращивать, показалось просто издевательством над растением
хотя черенков было море, в нашем отеле как раз делали обрезку всем плюмериям, но.. я отдыхала .. домой брать не стала.. ))
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Моих 2 сеянца вымахали за зиму прилично. Уже пересадила оба в большие пластиковые стаканчики - читала на одном форуме, что если им сразу в достаточной мере увеличивать объем горшка, расти будут в 2 раза быстрее. А размеры у них... А для цветения, через пару лет, буду подсвечивать лампами - не хватает им нашего солнца (((
Что удивительно, у плюмки с бело-желтым окрасом листья во много раз больше, чем у плюмки с бардовым окрасом цветов.
Простите, что влезла в вашу темку....может кого заинтересует
Вчера знакомый с Гавайских островов привёз духи с запахом Плюмерии)))
Мне запах не подошёл, знакомый говорит - "пахнет Гаваями" и точно так же, как эти цветы (сама я их не нюхала)
Запах сладкий, цветочный, текстура масляная. Возможно кого-то заинтересует приобретение духов с запахом ваших любимых цветов.
6,5 мл, 80 грн (цену смотрела в интернете)
Последний раз редактировалось Angel_of_sin; 14.11.2012 в 12:52.
Красатульки должны получиться)) Цвета бомбовые!
Моя тоже начала просыпаться. честно говоря думала она у меня не выживет... летом градом почти все листья сшибло, осенью поздно занесла и думала не выживет после прохлады... поставила в дальний угол и забыла, пару раз воду капнула для очистки совести)) а она ничего так, живенькая, помирать не собирается)) Была я к ней совсем равнодушна, осенью даже думала отдать кому-то, но теперь эта ее жизнестойкость меня покорила)) Люблю неприхотливые растени)) Так что будем с ней теперь дружить.... правда бирочку с названием сорта потеряла... должна быть либо бронзовая либо бордавая.
А это у тебя сеянчик или привитый черенок?
У меня еще с десяток сеянцев, тоже их град покоцал. Потом клещи залюбили. Теперь они спят в прохладном подвале. Не знаю что буду с ними делать весной=)
Все бирки перепутала, т.к. сеянцы всё равно не процветут как мама. Да и процветут ли вообще?)
Остановите Землю — я сойду!
Сеянец, выменяла когда-то... а чего не процветет? думаю зацветет, вопрос только когда))
С недавнего времени мечтаю об этом растении, но нигде не могу найти для приобретения((...Подскажите, пожалуйста, где можно найти или может быть у кого-то есть лишнее растеньице поделиться (не безвозмездно, естественно)...Буду очень благодарна.))) Спасибо!
hatress, Вы пишите про 8 лет.
У меня есть один купленный на форуме прошлым летом сеянец (тогда ему было 10 месяцев по моему. В общем сейчас около 1.5 лет)
и одно привитое деревце куплено в английской инет магазине. Так уже по толщине стебля сеянец догоняет привитого. На глаз см. 3 в диаметре.
Неужели еще так долго ждать цветения?
Ясно. Будем ждать...
Социальные закладки