|
Не надо что?
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Тропик ты хочешь сказать что на данной видеозаписи пилот мотоцикла ускорился до 80км\ч?
Что он не нарушил правила проезда перекрестка?
Он не нарушил правила крепления государственного регистрационного знака?
За сегодня Я наблюдал всего 2х мотоциклистов из примерно десятка, которые нормально ехали в потоке, а не летали между рядов. (от только не надо мне рассказывать о том что мне привиделось.) Вот только что за окном пролетел еще один ракетчик на отлично открученной судя по звуку ручке. Что такое мотоцикл Я знаю не по наслышке.
А можно уточнить в какое время тебя интересует скорость потока?
Думаю не мне тебе рассказывать что автомобили в своем большинстве перемещаются по городу либо со скоростью потока, либо стараясь держатся в рамках ненаказуемого лимита.
Сам же в курсе, что с дуру можно у ух сломать.
P.S. А вот расскажи мне сколько из ракетчиков исполнят законное требование сотрудника ДАИ о остановке, ну так тупо на поржать, чопера в расчет мы не берем.
Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 22.08.2011 в 21:34.
Приветствуем участников естественного отбора!
Я хочу сказать, что за подобный пост следует наказывать, так как это чистой воды флуд.
Какой из твоих перечисленных вопросов относится к теме ветки? (см. вверху страницы).
Я просил (который раз повторяю) вопросы по ТЕМЕ! По теме ветки! Тобой озвучено было: "Как только появляются сложные вопросы, так .. че-то там про ракетчиков ... они сваливают или исчезают, ну и пр.".
На вопросы, которые НЕ(!) касаются темы ветки, нормальные(!) пользователи форума НЕ обязаны отвечать потому, что за это модеры карают.
Т.е ты (и некоторые писатели) либо старательно выводите нормальных людей из себя, заставляя вам отвечать на ваши посты, а потом приходит "ответственный человек" и ... заметь, отвечающие(!), а не вопросно-флудящие, идут в глубокую "баню".
По теме не пишите. Флудильню устраиваите. И по итогу, еще и ... обвиняете людей, что они на ваши флудо-вопросы не отвечают.
Если списка вопросов (по теме ветки) у тебя нет, не было и не будет, то лучше не надо флудить в массовом порядке. Не хорошо это.
п.с. Клоп, ты же меня знаешь(л) вроде не плохо. Не видались правда давно - это факт.
Но, вроде ни ранее, ни теперь, моментов в виде "отказывания от своих слов" или "не ответов на заданные мне вопросы", ты такого от меня не видел.
Че ж зря, так напористо, а? Может память то напрягешь?
Последний раз спрашиваю, где же список вопросов по теме ветки, от неудобства которых, разбежались все "ракетчики"?
Последний раз редактировалось Abodator; 22.08.2011 в 22:19.
Кто видел, горел ли свет на Яве 350 ?
Последний раз редактировалось qwerty упрямый; 23.08.2011 в 08:04.
Abodator, я не знаю, удобные или неудобные это вопросы, но они есть. По возможности проясните ситуацию:
Посмотрел Вашу страничку sempo.od.ua и обратил внимание на такой пунктик -
Возник вопрос, 1. как часто приходится "ракетчиков" спасать от "нежелательных "самосудов"?При всех типах ДТП:
Моральная поддержка водителей и предотвращение нежелательных "самосудов".
Читаем далее -
Ещё вопрос. 2. "Идея повышения Вашей безопасности" - это что? Разрулить вопросы, вытащить задницу из неприятностей или может соблюдение ПДД? 3. Шансы на благополучный исход????Если вам станет близка идея повышения вашей безопасности и ваших шансов на благополучный исход в возможных ДТП на дорогах Одессы и вы захотите поддержать работу СЭМПО
4. Прокомментируйте пожалуйста два видеоролика которые выложил я в этой ветке, СЭМПО им в помощь?
Я на Вас удивляюсь4. Прокомментируйте пожалуйста два видеоролика которые выложил я в этой ветке, СЭМПО им в помощь?Вроде же вменяемый человек, а не понимаете очевидных вещей. Ну как может один человек отвечать за действия другого, если он ему не сын и не подчиненный ? При чем зная этого человека лично могу подтвердить что и на специализированных форумах, и в личных беседах он неоднократно просит всех ездить аккуратней и не нарушать ПДД.
Вы же понимаете что все мотоциклисты ездят по-разному. И тех кто ездит нормально - большинство, просто такие экстремалы заметнее. Слово "нормально" выбрал не случайно, потому что СТРОГО по правилам не ездит вообще никто!!!
Лично я при выборе класса мотоцикла не рассматривал спорт байки именно потому что не хочу так ездить.
И мы с Вами можем сколько угодно осуждать мото и авто гонщЕков и быков, они нас все равно не слышат, не читают, а если и читают, им на наше мнение плевать, что и доказывают своим поведением. Так чего мы сами себя будем накалять?!
P.S. А вообще давайте будем не друг за другом следить, а за собой, в первую очередь. В деле безопасности соседей по нашему общему дому начал с себя, собой же продолжаю, пока что доволен результатом
Всем ровных дорог, взаимопонимания и взаимоуважения между всеми участниками дорожного движения!
Последний раз редактировалось Alexod64; 23.08.2011 в 13:00.
Да, я вменяемый и очевидные вещи понимаю, в связи с чем мысль об ответственности Abodator за действия недоумков с видео нигде не высказывал, а просто попросил прокомментировать видеоролик с точки зрения СЭМПО!Я на Вас удивляюсь Вроде же вменяемый человек, а не понимаете очевидных вещей. Ну как может один человек отвечать за действия другого, если он ему не сын и не подчиненный ? При чем зная этого человека лично могу подтвердить что и на специализированных форумах, и в личных беседах он неоднократно просит всех ездить аккуратней и не нарушать ПДД.
Так кто из очевидцев знает, горел ли на Яве ближний свет?
Напоминаю, тема: "ДТП в Лузановке".
Да, я не езжу строго по правилам: могу в городе ехать 70-80 (в редких случаях до 90), вне нас. пунктов 100-120, проезжаю между стоячими в пробке автомобилями (если их не менее 2-х перед стоп-линией) и выезжаю перед всеми становясь между стоп-линией и переходом. (Можно начинать бросаться помидорами)Исходя из сказанного вами, вы должны были написать :"Я не езжу строго по правилам". Это вытекает из фразы - давайте следить за собой в первую очередь. А про остальных писать не стоит, осообенно в контексте " СТРОГО по правилам не ездит вообще никто!!!".
После этого хочу спросить: с какой скоростью ездите вы ?
Извините, погорячился.Да, я вменяемый и очевидные вещи понимаю, в связи с чем мысль об ответственности Abodator за действия недоумков с видео нигде не высказывал, а просто попросил прокомментировать видеоролик с точки зрения СЭМПО!
P.S. Прошу прощения за оффтоп.
Последний раз редактировалось Evgeny_S; 23.08.2011 в 15:58.
Я конечно не люблю этих мопедистов, мотоцеклистов, но в данной ситуации все на лицо. Водитель легковушки не прав.
Мой призыв не флудить в данной ветке, таки да, услышан не был.
OPENair очень желает слышать ответов. Их есть у меня.
Да простят меня модераторы этого форума, с моей стороны сейчас … тоже будет «не потемный» флуд. Надеюсь, что в последний раз. Прошу простить и поступить так. Как вам велит ваше сердце и … пр.
Поехали.По возможности проясните ситуацию:
С 30 марта 2011 года по сей день (время существования СЭМПО) был только один случай, когда пришлось ЭКСТРЕННО спасать человека от «нежелательного самосуда» пьяной толпы из 5-ти «быков» (не могу применить к ним человеческое название), которые сбили едущего со скоростью до 40 км/ч мотоциклиста, и зверски его избили. По итогу у гостя Одессы (из Киева) осколочный перелом носа и многочисленные гематомы на голове. Били ногами в лицо сорвав шлем.Посмотрел Вашу страничку (….) и обратил внимание на такой пунктик:
«При всех типах ДТП: Моральная поддержка водителей и предотвращение нежелательных "самосудов".»
Возник вопрос, как часто приходится "ракетчиков" спасать от "нежелательных "самосудов"?
«Успокоились» пьяные подонки только тогда, когда в срочном порядке на место происшествия были вызваны мобильные операторы СЭМПО и группа мобильной поддержки (просто мотоциклисты, которые оказывают моральную поддержку службе и мотоциклистав в трудных ситуациях). Дело было на ул. Архитекторской. Вызов пришел около полуночи. Разъехались к прим. 04:00 по утру.
«Ракетчикам» (в Вашем понимании этого слова) моральной поддержки СЭМПО за все это время НЕ оказывала, по причине отсутствия вызывов на происшествия с их («ракетчиков») участием, при которых им требовалась наша моральная поддержка. А, вот материальную(!) помощь оказывала.
Платили медикам в областной больнице, которые «собирали в кучу» то, что прежде было телом … абсолютно(!) не известного нам … неадекватного водителя мотоцикла. Который решил погонять (150км/ч +) на Поскоте ночью и на красные сигналы светофора. Остановился в Жигулях. Мотоцикл пролетел метров 120 от места удара.
В данном случае, наша моральная поддержа, как и наше искренне сочуствие, было на стороне водителя автомобиля. Но, это не помешало нам оплатить услуги медиков (рентген) для «ракетчика».
Потом подключились его родственники и на этом мы свои обязанности закончили.
А, далее был суд и … То, что он решил, то и …
А, вот выезды на случаи «быкования» автомобилистов были. И, если мне не изменяет память (база данных сейчас не под рукой) то, раз пять точно приходилось своим присутствием «смягчать» агрессию автомобилистов, участников ДТП, по отношению к водителям двухколесных Т/С.
К слову сказать, нам (СЭМПО) в момент вызова и выезда на ДТП, все равно, кто виноват в произошедшем происшествии. Это будет решать следствие и суд. У нас другие задачи.
Да, именно так, но … не в вашем понимании фразы «вытащить задницу из …».Читаем далее: «Если вам станет близка идея повышения вашей безопасности и ваших шансов на благополучный исход в возможных ДТП на дорогах Одессы и вы захотите поддержать работу СЭМПО…». Ещё вопрос: "Идея повышения Вашей безопасности" - это что? Разрулить вопросы, вытащить задницу из неприятностей или может соблюдение ПДД?
В меру своей компетенции, мы помогаем советами: как правильно оформить протокол, составить объяснение, проверить правильность схемы ДТП. Помогаем с погрузкой двухколесного Т/С на эвакуатор (и с выгрузкой тоже) и составлением, подробной и технически правильной в терминах, описи повреждений Т/С. Помогаем консультациями с юристами, являющимися волонтерами группы юридической поддержки (есть и такая группа в СЭМПО). Предоставляем экспертам тех. материалы по двухколесным Т/С, помогаем им с проверкой тормозных и пр. систем Т/С в момент, когда проводится осмотр Т/С на штраф. площадках и пр. и пр.
Обычная работа, которая проводится по принципу «помогай потерпевшим, но не выгораживай виноватого».
Этот пакет работ предоставляется ВСЕМ двухколесникам, попавшим в ДТП: «ракетчикам», тихоходам-чеперистам, эндуристам, мопедистам, скутеристам и велосипедистам!
В подавляющем большинстве случаев, мы в СЭМПО даже не знаем водителя двухколесного Т/С, попавшего в ДТП, к которому мы выезжаем и которому может понадобится наша помощь.
Да. Именно так! Шансы на благополучный исход. Не привези мы вовремя деньги в больницу, то не известно чем закончилась бы трагедия с белорусской девушкой (пассажиркой мотоцикла) получившей тройной перелом черепа в ДТП, произошедшем по вине пьяного автомобилиста из Приднестровья, повернувшего ночью прямо перед мотоциклом через разделительную полосу в Лузановке, сбившего его и пытавшемуся скрытся с места ДТП. Сейчас девушка почти выздоровела. Надеюсь, что через некоторое время я уже не буду писать слово «почти».Шансы на благополучный исход????
Мы своей «кассой взаимопомощи, попавшим в ДТП двухколесникам» (которая формируется из добровольных пожертвований людей, обычных людей, мотоциклистов-одесситов) пытаемся максимально быстро закрывать фин. вопросы, на решение которых страховым компаниям требуется ВРЕМЯ! А, время – это чья-то ЖИЗНЬ, которая может прерваться в любой момент, так и не дождавшись помощи.
Сегодня похоронили Сашу Чунихина. Молодого парня (35 лет). НЕ «ракетчика»! Прекрасного друга и отца двоих детей. Пенсионер на авто не пропустил его на главной и … 4-рной перелом таза, разрыв мочевого пузыря, многочисленные повреждения прочих внутренних органов. Спасали его всем миром: родственники, друзья, члены байк-клуба, в котором он состоял, а когда бремя финансовых расходов перевалило за мыслимые границы, то подключились и мы. Кидали призыв о помощи в мото-народ одессы, собирали и сдавали деньги, искали доноров и сдавали кровь. Три тяжелейших операции, более 30 дней в реанимации. … Итог печален. Не спасли парня. Пусть покоится с миром.
Так, что там про "шанс"?
Дружище, если вам всюду мерещатся враги и подставы, то вам надо … «что-то подправить в консерватории» (С) ММЖ
Вы не можете представить, что помощь может быть бескорыстной, безвоздмездной и искренней?
Мне вас по человечески жаль. Больше сказать ничего не могу.
Последний раз редактировалось Abodator; 24.08.2011 в 00:23.
Я не буду комментровать, выложенные вами ролики. Увы.4. Прокомментируйте пожалуйста два видеоролика которые выложил я в этой ветке, СЭМПО им в помощь?
Скажу лишь, что мы поедем на вызов к водителям мотоциклов, которые в них запечатлены, если нас вызовут на ДТП с их участием.
И, мы сделаем все возможное, что в наших силах, чтобы они выжили, не взирая на то, что вы называете их «ракетчиками».
Возможно, что они будут НЕ ПРАВЫ и ДТП произойдет по их вине.
Но! Вину. Их вину. Определяете не Вы! И, не МЫ! Вину определяет следствие и суд.
До тех пор, пока ИХ ВИНУ не определит суд, для нас они будут ... ЛЮДЬМИ попавшими в дорожное происшествие.
Людьми пострадавшими в этом происшествии. И, мы будем им помогать! Помогать им … иметь свой Шанс!
Шанс на ... невиновность и жизнь или ... на жизнь и осознание своей вины, если таковая будет определена.
Последний раз редактировалось Abodator; 24.08.2011 в 00:26.
Социальные закладки