|
Дамы и господа! В импортно-ориентированной экономике нас ждёт кризис ого-го...Да и что Вы собрались кому продавать, если 17 доменных печей из 36 в Украине остановлены?
Китайцы выплавляют чистый металл по новым технологиям электролизным методом, и металл этот стоит гораздо дешевле, чем наш грязный украинский, получаемый старым мартеновским методом...Кому сейчас нужна Ваша Криворожсталь а? )))
Чем Вы замените 40% валютной выручки, ранее поступаемой в Украине от продажи металлопроката?
Вы думаете, что никто не знал, что такое случится? Знали, говорили...и ничего никто не делал по этому поводу...
Одесский Жеребец
Где-то 120% от проектной мощности гоним.
Arrive ее guilpourra
Таможня сходит с ума. Импорта стало ощутимее меньше.
Работать становится всё труднее.
В положении общего переполоха творится полный беспредел. Каждый творит что вздумается, управы никакой. Аппетиты непомерные. Вымогательство рулит. Всё чаще хочется послать всех на фиг.
Последний раз редактировалось Интуиция; 18.10.2008 в 21:46.
фирмы околонедвтижимого и околокредитного бизнеса уже сделали скрытых безработных как минимум на 50% своего персонала. они просто еще не знают, что их вынужденный отпуск не на пару месяцев.
АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
АВЭ, МНЕ!!!
волей-неволей участвую во внутренних и транзитных контейнерных перевозках автотранспортом,август ~60% "среднегодовых" перевозок,сентябрь ~20%,октябрь сложно пока судить,но вроде чуть сдвинулось..как бы хочется верить в лучшее,а нутром чую,что ещё пол года будет очень жёсткий режим ничего-не-деланьядумал может мы чем людям неугодили,ан нет..многие вобще "скидывают карты"..
з.ы.это и в ответ товарищу,который утверждал о росте конт.перевозок,просто идёт слив клиентуры от развалившихся фирм,ну так ему дико повезло =)
Люди, которые заняты в ВЭД, я правильно вас понимаю: падает импорт и транзит? Падет стабильно или волнообразно, что связано с сезонными колебаниями?
Дело не в сезоне, что по ВЭД.
Всё связано с обстановкой в стране. Покупательская способность падает. Поставки импорта снижаются.
Одна 319я постанова Нац.банка чего только стОит. По которой запрещено производить предоплату за оный.
Дурдом-с.
"сезонный" спад тоже даёт знать наверное,но наблюдая за транзитом,я бы не отметил такого падения как на внутрених перевозках,а вот проведя N-ное количество времени в конце осени 07-начале весны 08,в пик "борьбы с контрабандой" на рампе ОМТП,ИМТП и некоторых терминалов,уже тогда можно было провести некоторые умозаключения о грядущем росте цен на товары потребления и на снижение кол-ва им.операций в ближайшем будущеми тут,как некстати тяжёлая ситуация нынешних дней,итого господа получайте то что имеем
![]()
Да, начало было положено в ноябре прошлого года, когда на всех постах прописались налоговая и СБУ, выгружались и досматривались дотошно все контейнера, фуры (и не по разу).
Товаров народного потребления на торговых точках стало значительно меньше, качество их значительно хуже.
Ну, а происходящее сейчас вообще удручает. Честно, видали всякие перемены. Но нынешние - всем переменам перемены. Измениний к лучшему либо не будет, либо будет, но оооочень не скоро.
Ощущение "загиба", КАК НИ ПРИСКОРБНО СОЗНАВАТЬ.
типа спасибо конечно... но уверен, но повезло - не пвезло... тут сказать мало.
Да, в данном очень жесткая конкуренция…. И есть очень-очень много фирм, которые пришли на этот рынок, мягко сказать – «не подготовленные»… считая данный бизнес лёгким и быстрообогащаемым…. давай демпенговать и собирать клиентов… а сейчас когда их главный аргумент - цена, является не самым главным козырем в их рукове и их финансовых резервов хватает разве, что на доставку максимум 10 контейнеров… и ожидание оплаты 100% от Клиента…. тогда ж конечно – ПАНИКА…
Мой рецепт – работайте, закладываете конкурентную прибыль (тут каждый волен думать и считать самостоятельно) и будет вам счастье….
А работа была во все времена, не секрет, что эти времена сильно изменчивы…, ну что ж делать – таковы реалии Украинского бизнеса и жизни в целом.
незнаю как с товарами народного потребления в украине -
в мире остановлены очень мощные сталлелитейные комбинаты.
железную руду и концентрат по миру почти не возят вообще или микроскопическими лотами.
а насколько я знаю руду украина экспортировала миллионами тонн - те в целом в отрасли прибыль ощутимо упадет.
(если есть кто на форуме из трейдеров или диаманта - прокоментируют точнее)
на форумах не читают на форумах пишут
У меня муж металлом занимается. Упали продажа и закупка. Цена то росла бешенными темпами и в связи с этим очень сильно упала покупательская способность, ждали когда люди привыкнут к новым ценам, а теперь цена так же падает и вновь "тормоз". Цена хоть и падает, но его ж запасы истекают, а новый металл выпускает совсем не много. Очень многие позиций днем с огнем не найдешь, соотвественно и цена на дефицитные позиции стоит ого-го. Вот и получается, что не которые позиции закупаешь по 8000-9000 тыс. за тонну, а не которые за 4000. Раньше не было такого порога. Многие боятся закупаться сейчас, так как не знаешь, по какой цене прийдется завтра продавать, никто не хочет попадать. Заняли выжидающую позицию и закупаем самый востребованный металл.
В сфере веб технологий работы столько, что глаза синие. Кризис не влияет на программистов )
"Вещь в себе" - Кант.
Китай приостановил/уменьшил закупку железных/марганцевых и т.д. руд не только из Украины но и из австралии, индонезии, африки, уменьшился значительно эксторт чугуна их бразилии и украины, с готовым металлопрокатом также полнейший упадок. США практочески прекратил импорт металла, идет только немного на ближний восток где еще продолжаются стройки. Поэтому падает экспорт, стоят суда cape/panamax size. На данный момент handy стоят как capesize, где это видано? т.ч. ситуация с навалочными грузами (исключая зерно) и металлами катострофичная.
Насколько я знаю с октября контейнерооборот также начинает снижаться. Нет экспорта и импорта - не будет налогов в бюджет с портов, несмотря на увеличенные портовые сборы.
Завидую тем, кого пока не коснулся общий спад. В том плане, что они пока думают, что его нет и спят спокойно.
Сочувствую тем, кто его уже ощутил, но и рада за них, так как они раньше тех, кто пока не понял, примут меры.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки