Тема: Мы вместе?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 111
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Мила*ночка,
    я не по-русски писала ваше имя , а если вы случайно так подумали - то по-украински моё имя пишется не так , как написали вы ))
    Я Ваше не писала, а просто натиснула на Ваш логін і він написався так, я його пишете Ви.
    А от щодо мого імені, то мені цікаво, якою мовою написали його Ви, якщо не російською... :twisted:

Во-вторых - вы сами решили привести в пример многоязыковое дворянское образование позапрошлого века , так что про тот уровень развития наук в данном случае - это к вам !
    Ееее... То Ви пишете, що коли освіта булас супер-пупер і її якість навіть не можна порівнювати з сьогоднішнюю. Тепер Ви спростовуєте саму себе відчилаючи мене до моїх слів про нижчий рівень розвитку науки...
    Спершу визначтесь, а потім вже щось заявляйте...

В-третьих - сколько угодно можете повторять , что проблемы образования зависят от частностей , а не от системы - *а во рту слаще не станет* ..... потому что эта проблема именно в системе , а частности с конкретностями есть в любой системе
    Ну добре, добре... Всі проблеми в системі. Вам вже легше?! :twisted:
    а все ли родители могут или в состоянии заинтересовать своего ребёнка той или иной литературой - хорошо подумайте ..
    А школа може?! :lol: :lol: :lol:
    по-поводу патриотизма это не я написала , что его воспитание зависит только от изучения языка и литературы - это ВЫ абсолютно другие мои слова так передёрнули !
    ЗЫ: или так плохо прочитали?))
    Ні, я просто ми лише про мову говорили от я мову і згадала...
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #82
    И ещё раз ,Iрися, о пафосе .. - русские поэты и писатели не все великие (конечно) , но столько ВЕЛИКИХ поэтов и писателей , сколько их в Русской литературе , нет больше ни в одной другой литературе мира !!

ЗЫ: даже хотя бы их половины )))... и можете сами посчитать))

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Мила*ночка, 100%

Практически даже все более - менее образованные американцы знают кто такой Чехов, Достоевский и Набоков.

Я хоть с большим уважением отношусь к Шевченко, но не уверен, что за границей о нем много кто слышал. Слишком он локальный и специфичный.
    It is good to be bad

4. Вверх #84
    Мила*ночка, а запитайте те саме у наприклад француза. Цікаво, багатьох російських поетів та письменників він знає. А французьких?!
    Все це відносно... :wink:

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    Iрися, Достоевский - величайший писатель всех времен и народов, это признают даже французы и англичане.
    It is good to be bad

6. Вверх #86
    Inky, а я що проти?! Мені теж подобається Достоєвський.
    Проте панночка заговорила про кількість поетів та письменників, яких визначають видатними за кордоном.

І Вам не здається, що ми оффтопимо?! Топік ж не про це...

7. Вверх #87
    Да - честно говоря , я не подходила столь принципиально к написанию вашего имени , Ирыся :lol: -- вначале тоже пыталась на логине кликнуть , но он не кликался - пришлось его набирать , но по-быстрому (без перехода на англ. клав-ру) .. вот и вся история :lol:

Дальше - в школах программа обязательная !.... это по-поводу заинтересованности или незаинтересованности детей литературой - что как раз уже и является частностью :wink:

Далее - мы не говорили о признании *великими* конкретных авторов конкретными современными людьми ... вы опять путаетесь )

А вообще-то я уже и сама хорошо вижу то , о чём меня тут предупреждали ... что толи с логикой вы не дружите , толи вам просто любыми путями (изощрёнными и тупыми) нужно задавить всё *москальское* - таким образом якобы приподнять свою национальность и т.н. *патриотизм*

8. Вверх #88
    Мила*ночка,
    честно говоря , я не подходила столь принципиально к написанию вашего имени
    Справа не у принциповості, а у правильності.
    Вам було б неприємно, якби я викривила Ваше ім'я?!

Дальше - в школах программа обязательная !.... это по-поводу заинтересованности или незаинтересованности детей литературой - что как раз уже и является частностью
    Отож бо і воно, що обов'язкова програма далеко не великий плюс. Від того, що мене змушували прочитати купу літератури, більше я її любити не стала. Плюс, яким би обов'язковим "Тарас Бульба" не був, я знайшла можливість проігнорувати його прочитання.
    До того ж, сьогодні важко проконтролювати факт прочитання учнем того чи іншого твору. раніше це робили за допомогою здебільшого творів. Тепер за допомогою інтернету, різним посібникам, критиці можна відповідати краще за тих, хто безпосередньо читав.

мы не говорили о признании *великими* конкретных авторов конкретными современными людьми ... вы опять путаетесь )
    А це писала Я?!
    столько ВЕЛИКИХ поэтов и писателей , сколько их в Русской литературе , нет больше ни в одной другой литературе мира !!
    Яким чином тоді це визначити, якщо не через визнання?!
    вообще-то я уже и сама хорошо вижу то , о чём меня тут предупреждали ... что толи с логикой вы не дружите , толи вам просто любыми путями (изощрёнными и тупыми) нужно задавить всё *москальское* - таким образом якобы приподнять свою национальность и т.н. *патриотизм*
    Та при чому тут тиск "москальського"?! Я жодного разу не написала, що не визнаю російську мову та літературу. писала протележні речі. Не можете довести свою думку, так не треба зводити розмову до рівня "сам дурак".
    останнє довзовляє мені закінчити оффтопити і відповідати Вам.

9. Вверх #89
    Я говорила о признании литературы *великой* не отдельными современными представителями тех или иных народов , а вы - да , перевели этот вопрос именно в эту плоскость .
    По-поводу дискуссий с вами я выше уже сделала вывод .
    И ещё по-поводу оффтопа : мы не оффтопили - а как раз говорили по данной теме - мы её раскрыли ))

10. Вверх #90
    Мила*ночка, Ви мене за ідіотку вважаєте?!
    Тоді розтлумачте, що Ви мали на увазі цією фразою:

столько ВЕЛИКИХ поэтов и писателей , сколько их в Русской литературе , нет больше ни в одной другой литературе мира !!
    Я так само зараз з легкістю можу написати, що Україна має стільки ВЕЛИКИХ футболістів, скільки немає жодна футбольна країна світу.
    Як Ви сприймите цю фразу?!

И ещё по-поводу оффтопа : мы не оффтопили - а как раз говорили по данной теме ))
    І яким чином це теми стосується?!

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Aleks-1
    Только почему-то забывается что большая половина Великих руских писателеи и поэтов родились и сыросли на Украине!Я болгарин,учился в руской школе,изучал два языка украинский и английский.Разговариваю на трех языках:
    Чо це ти говориш?
    Что ты сказал7
    Ко искаш?
    Считаю что каждый человек должен знать язык страны где он живет,а вот общатся на нем или на другом это уже его дело!
    Судьба играет нами,даже если мы не играем в Преферанс!

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Чо це ти говориш?
    Это по-украински? Может быть, правильнее "Що це ти кажеш?"

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Aleks-1
    Дивлячись по якому балакати!
    Предпочтение все равно рускому отдаю!
    Судьба играет нами,даже если мы не играем в Преферанс!

14. Вверх #94
    Если женщины дерутся, лучше драке не мешать!
    За нашу победу!

15. Вверх #95
    fort12

Не хочу мараться.
    Пусть с тобой разбираются модераторы

Я смотрю, Вы вообще мараться не любите.
    Кстати, не думали о том, чтоб переехать жить в Россию и поменять гражданство?
    Зачем Вам здеь мучаться? Всё равно для Украины вы ничего хорошего не сделаете.

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    KaKa, с переходом на личности лучше сразу завязывайте, во избежание санкций. Можете расценивать это, как устное предупреждение.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

17. Вверх #97
    Dimichhh

Т.е. по-вашему, ЭТО не переход на личности?

fort12
    Боже сколько тошнотворного пафоса и самопожертвования. Вам сколько лет, барышня?

ИЛИ:

Мила*ночка 2 Ірися:
    что толи С ЛОГИКОЙ ВЫ НЕ ДРУЖИТЕ, толи вам просто любыми путями (изощрёнными и ТУПЫМИ) нужно задавить всё *москальское* - таким образом якобы приподнять свою национальность и Т. Н. *патриотизм*

18. Вверх #98
    KaKa, не звертайте увагу. Коли опонент переходить на аргументи "сам дурак", вести надалі з ним дискусія сенсу немає... :wink:

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Iрися
    KaKa, не звертайте увагу. Коли опонент переходить на аргументи "сам дурак", вести надалі з ним дискусія сенсу немає... :wink:
    Ирыся) - повторю вам ещё раз : таким образом (сам дурак) я вам ничего не аргументировала , если бы это и было - вы привели бы пример (учитывая вашу дотошность) ...
    А то , что вы хотели этим назвать - было моим выводом касаемо нашей с вами дискуссии вцелом

А по-поводу аргументов в стиле *сам дурак* : они в том или ином виде встречались в нашем разговоре именно с ВАШЕЙ стороны - вот почему я и пришла к тому выводу .

20. Вверх #100
    Частый гость
    Распустились тут без меня... Одесса всегда была и будет украинской. И юго-восток от нас некуда не денется... А всяким клонам-роботам пророссийской ориентации скажу - вы можете не признавать украинской нации, можете не признавать законы физики - можете даже не признавать того, что человеку для жизни нужен кислород.... Гм, это ваше личное дело... :lol: :lol: :lol:
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!
    (S.O.A.D. - "Lonely Day")

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права