|
Достучаться до...
----
Вам похоже в наше время не очень живется, или вы ищите замену в утопии или кто то промыл мозги...
Вы родились в конце 80х и не можете отличить пропаганду от реальности тех дней.
Все ложь - и та книга что вы читаете. С начала 70х и особенно в 80е армия разлагалась морально, идеологически, материально, в плане вооружений и подгатовки... Сильно была распростронена корупция и воровство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так же все губило такое явление, принесенное с гражданки как землячество и дедовщина.(зоновские законы)
Коррупция и БЛАТ уже тогда все разъедали.
Все родители боялись отдавать сыновей в армию из-за войны в Авганистане, народ тогда "косил" как мог!!!
Не удивляйтесь тем кому сейчас около полтинника - косарям, таким же как и сегоднишним пацыкам...которые не служили. И ты не служил - а я служил...
Поэтому ваши книжечки ни на грам не соответствуют реалиям тех лет. Очень помню то время... Например (конец 80х) особенно 88-89 вообще были предвестниками бандицкой пятилетки 90х..
Чистая жесть.. Многие ветераны авгана пошли в бандицкие формирования 90х...
Вы культивируете разочерования заката СССР... Меня ЭТО БЕСИТ!!! Говорите о том о чем знаете - не знаете - молчите. Не плодите мифы.
Последний раз редактировалось DimiG; 14.08.2011 в 00:54.
Да, лучше сжечь, выбросить - чем мифы и вранье плодить, искаженную реальность. Фальсификацию истории.
Все это приводит к проблемам общества, если пойдет по второму, третьему кругу. Нужно напоминать о правде а не подсовывать молодым людям агитки...
---
О книгах говорю. (фильмах итд).
Последний раз редактировалось DimiG; 14.08.2011 в 00:49.
Слушай ты,чУДАК на букву М... Что ты знаешь о Советской Армии? Кто косил толпами? "дедовщина с зоны пошла? знаток вооруженных сил...
После 85го в армии было тяжело служить, не спорю... но все равно армия была высокоинтеллектуальной, так как служили все, а не как сейчас-кому от зоны откосить, кому хоть какую специальность получить или потому что кризис, а там бесплатно накормят...
Сейчас не та будет уже библиотека... Поголовно глянец...
а раньше книжки с золотым тиснением, в переплете... собирались по томам, по библиотекам...
здорово в старой книге найти веточку гербария, или чьето фото или вкладышь какой нибудь... а может и чью то забытуюзаначку))
я лично был постоянным посетителем в районной библиотеке ... даже имел право самостоятельно копаться в шкафу где хранились книги только для читального зала и брать их домой... а это вся библиотека приключений и фантастики...
по четвергам книжные магазины делали что то типа "дня книги"- это когда выкладывалось что то более менее интересное, а не то что там стояло на полках)... В крупных городах фиг что то было купить, зато в мелких населенных пунктах соседней Молдавии и далекой западной Украины-этого добра было навалом и на любой вкус-кому оно там нафиг было нужно...
а сейчас меня фиг заставишь чего почитать... Уж сильно "траванулся" этими книжками я в молодости...
Проблема не только в том, что читающих людей становится меньше, но и в росте цен на книги, и в том, что между книгами и продовольственными товарами многим приходится выбирать последнее. Сейчас за интересную книгу, не детектив, не дамский роман, а что-то нормальное, придется выложить 50-100-150 гривен, а чтением сыт не будешь.
Ну, глянец точно покупать незачем. Всю инфу о звездах и диетах тетки могут найти в инете.Там уж точно тратиться не на что. Я в школе не могла выбить у них ни одной книги никогда. А вот в академии была классика и выдавали без проблем... Эх, люблю свой вуз.
Траванулся книгами? )))
Поддерживаю, папа мой военный и я всегда считала, что парни должны идти в армию, там к дисциплине приучают, к порядку. Военный билет и сейчас является хорошим плюсом. Вот пример из жизни: мужу несколько лет назад предложили хорошую оплачиваемую работу в крупном банке (служба безопасности), но нужен военный билет, а т.к. в армии он не служил, то и не смог туда пойти...(((
Спасибо!Мама я
. Теперь сынок увлекся лит-й про устройство и разновидности судов-читаем вместе, ибо некоторые моменты необходимо разъяснять.Выкроите в своем загруженном графике всего 30 мин. для чтения или беседы с собственным ребенком-результат не заставит ждать.
![]()
Конечно не только от примера. Мой тоже читать категорически не хочет. Но тем не менее есть способы просвещать. Т.е. же передачи научно популярные. Современные дети очень быстро впитывают информацию, а книга несколько устаревший, медленный способ. Но после просмотра передачи, вполне возможно у ребёнка появится интерес узнать подробнее о чём то и тут книги и инетрнет помогут.
Чувствуется, вы правы.
Сильно подозреваю, что тех у кого книги "хранятся" нельзя назвать просвещёнными. А вот те, кто читает книги, то им не важно в каком виде они читали. Хоть бумажные, хоть электронные, хоть аудио или там листочки с копира.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
виноват всему технический прогресс и эволюция
Вижу цель, не вижу препятствий
Социальные закладки