Тема: Херсонский Сквер

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 285
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для ChupaChups
    То, что это самовольное строительство, косвенно подтверждает отсутствие возле стройплощадки какой-либо информации о заказчике, производителе работ и сроках ввода. Площадка огорожена самопальными щитами, рабочие без каких-либо средств защиты. Думаю, специалисты в строительстве найдут еще кучу подобных подтверждений.
    А вот если написать заявление в прокуратуру о самовольной порубке деревьев и незаконном строительстве, это даст какой-то результат?

2. Вверх #82
    User banned
    ChupaChups, будем знакомы!
    Может еще кто-то присоединится - по крайней мере хотя-бы коллективное письмо в прокуратуру напишем. Они не в состоянии сказать - кто у них хозяева и что конкретно на их территории за забором происходит. Может, хоть прокуратура направит туда проверку! Три "залета" как минимум:
    1. Разрешительная документация и отсутствие информационной таблички.
    2. Документы на перенос зеленых насаждений.
    3. Документы на работяг (а эти "смуглянки" определенно из Молдовы-Приднестровья), наличие Трудового Договора с ними и допуск на работы.

Цитата Сообщение от Andrey Borkov Посмотреть сообщение
    То, что пересаживают деревья можно считать общей победой СМИ, всех, кто проявил неравнодушие к теме на форуме и лично Балинова, который поднял эту тему в публичной плоскости. Потому что первый дни никто ничего не пересаживал, а просто пилил.
    Вопрос - примутся ли эти растения с поврежденной корневой системе? Результат увидим весной. Только тогда поздно будет выступать. Будет: "концы в воду". Не найдешь весной - кто из "Горзелентреста" и Комиссии по благоустройству давал разрешения.

3. Вверх #83
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Если будет какое-либо письмо в прокуратуру, то текст нужен уже сейчас - доработать и в понедельник отослать.

4. Вверх #84
    User banned
    Господа юристы!
    Может у кого-то из вас есть заготовленная "шапка" запроса в районную или городскую прокуратуру по-поводу незаконной застройки зеленой зоны? К примеру - Парка Юбилейный.
    В какую прокуратуру (районную, городскую) лучше подавать запрос?
    Просьба выложить форму в данной теме, для ее обработки в плосеости запроса по законности застройки Херсонского Сквера.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для JN
    RAMMSTEIN, прошу прощения за то, что меня не было. Дело в том, что я немного выпил, по печальному поводу, а появляться на подобные мероприятия подшофе, не счел правильным. Надеюсь, в следующий раз буду.

По поводу запросов. Я, конечно не юрист, но думаю, что в прокуратуру надо писать не запрос, а заявление. Особых требований к заявлениям граждан нет - форма свободная. Обязательно нужно указать только ФИО и домашний адрес.

Полагаю, что надо писать в областную прокуратуру - завязок с ГЭЙями меньше. А вообще, гражданин не обязан знать куда надо обращаться. Власти сами должны направить письмо куда положено.

Я бы писал приблизительно так:

Прокурору одесской области
    Г. ХХХХХХХХХХХХХХХ
    От жителя Одессы
    Иванова Ивана Ивановича,
    Проживающего по адресу
    ХХХХХХХХХХХХХХХ

Заявление.

Я, Иванов Иван Иванович, житель Одессы, обеспокоен строительством, которое развернулось в Херсонском сквере, возле памятника Героям подводникам, где за забором происходит вырубка деревьев.

Это строительство носит явные признаки незаконного, таки как:
    • Отсутствие информационных щитов, сообщающих о том, кто и что строит, и имеются ли у строящей организации необходимые лицензии;
    • Работники, которые занимаются установкой забора и сносом деревьев не могут внятно объяснить что там происходит, кто хозяин, и имеются ли у него необходимые разрешения;
    • Стиль общения рабочих вызывает сомнение в том, что они легально работают на территории Украины.
    • ххх
    • ххх
    • ххх
    Кроме того, я знаю, что строительство на территории парков и скверов
    противозаконно.
    Прошу Вас разобраться в соответствии данного строительства законодательству Украины, и принять необходимые меры для недопущения уничтожения сквера.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Ch.Lady
    Как и на большинстве форумов все окончилось обычной пустопорожней болтовней.
    Я прибыла на место в 14:00,потом еще в 16:00 была там.И в не менее расстроенных чувствах двинула домой.

С нашей инфантильностью мы ничего и никогда не добьемся.А если чего-то и хотим добиться,то надо это делать быстрее,так как мы и оглягуться не успеем,а завтра там уже будет "красоваться" заправка или ТЦ.
    Вы уверены,что деревья пересаживают?

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Пересадка деревьев-фонарь чистой воды. Ну какое взрослое дерево приживется после такой экзекуции?И потом..когда у экологов берется разрешение на вырубку, по идее должен быть оплачен ущерб и предусмотрены средства на компенсационную высадку.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Проезжал сегодня мимо Херсонского сквера. Нет больше сквера, котлован один....

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Psmith
    А что же наши депутаты-оппозиционеры? Ну попикировались с Гурвицем, и все? И больше ничего не могут? Сколько вообще в горсовете "избранников", которые ПРОТИВ уничтожения скверов? Не в смысле попиарить себя любимого, а действительно ПРОТИВ? И сколько нужно штыков, чтобы тормозить беспредел?

10. Вверх #90
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Psmith Посмотреть сообщение
    А что же наши депутаты-оппозиционеры? Ну попикировались с Гурвицем, и все? И больше ничего не могут? Сколько вообще в горсовете "избранников", которые ПРОТИВ уничтожения скверов? Не в смысле попиарить себя любимого, а действительно ПРОТИВ? И сколько нужно штыков, чтобы тормозить беспредел?
    Точно... Где великий парковед г-н Гончаренко А.А.?

11. Вверх #91
    Посетитель
    Да, собственно, выступал против из депутатов только один Балинов. Не пикировался, а именно выступал ПРОТИВ. А чтоб остановить беспредел я так понимаю нужно еще 60 таких Балиновых (это минимум - простое большинтсво от 120). Но их нет. Или второй вариант - массовые выступления одесситов. Их тоже нет. Балинов честно выполнил свой долг. К нему претензий нет. Отчитался публично. Плюс к этому ТВ и радио, которыми он руководит все время к теме Херсонского сквера обращались. Что сделал Балинов? Обратился во все инстанции. Обратился к Гурвицу. Обратился к депутатскому корпосу. Обратился к одесситам. Сделал все это публично. Не поддержал никто.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от briz Посмотреть сообщение
    Точно... Где великий парковед г-н Гончаренко А.А.?
    Ну как же, был он здесь на форуме в теме "Застройка склонов". Только вот врядли появится снова, после того, как его разоблачили:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3459332&postcount=3617

13. Вверх #93
    Посетитель
    Уж лучше бы там парк нормальный сделали бы, чем строить какую то заправку да ещё в таком неудобном для заезда месте.
    Как только там начнут делать заправку, то я заминировал бы её полностью, чтобы она на воздух взлетела когда начнёт работать.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для seredag
    http://www.odessa.ua/acts/council/17439/ №3428-V від 09.10.2008р.
    Про затвердження Програми розвитку, збереження і поновлення зелених насаджень у м. Одесі на 2009-2013 роки. Вот програмкус депутаты утвердили, а Херсонский сквер между прочим там перечислен...
    А кстати не в курсе, из областного ГАСКа Петро Рябоконь уже приезжал на место стройки? Он говорил, что никакого разрешения на строительство не выдавалось и только появиться там техника как они сразу нагрянут. Начало строительных работ без разрешения ГАСКа - административное нарушение (уничтожение элементов благоустройства Херсонского сквера, зеленых насаждений и т.д.) В заявлениях в прокуратуру необходимо требовать наложения админштрафов и требовать разобраться какие городские инстанции могли согласовать размещение бензозаправки в зеленой зоне и ее уничтожение.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Psmith
    Значитца так. Первое: из 120 депутатов - один Балинов выступил против (данные Сан Саныча). Второе: НИКТО не поддержал. Третье: Как бы узнать, ПОЧЕМУ? Могут местные оппозиционные СМИ опрос сделать? Такой себе экзитпол на выходе с сессии? Пусть аргументируют. Глядишь, выяснится, что Балинов не один, многие " в душе" тоже против ликвидации скверов. Пусть проявятся слуги народа! А то у каждого на морде написано: "Эдуад Иосифович, когда мы будем делить наши деньги?"

16. Вверх #96
    Посетитель
    " В душе" уверен выяснится. Только что толку? Балинова то так никто не поддержал, массового протеста горожан тоже не случилось. Хотя поступок Балинова одобряли многие (тему обсуждают в городе), действием его поддержали единицы. Все больше "в душе"... Чтоб слуги проявились, как вы пишите, надо чтоб Народ проявился.

17. Вверх #97
    Мда....одесситы показали свое истинное лицо (как всегда)....одно быдло (((((
    Неужели не нашлось на них управы?У меня неописуемый шок... ((

А сквер....от него ничего не осталось почти.....и к тому же,если там будет заправка,то ему вообще гаплык (((
    Как только там начнут делать заправку, то я заминировал бы её полностью, чтобы она на воздух взлетела когда начнёт работать.
    Будет взрыв на половину жилмассива Мост в воздух полетит ))

А что Балинов не мог обратиться в другие инстанции,не только в городские.....?

И еще большее негодование у меня вызывает параллельность од. властей! Конечно,чуть что так Гурвица и след простынет...и заграницей днем с огнем не сыщем

Я не одесситка,Одессу,если честно,не люблю.....но все же я за порядок во всем...так где он этот порядок? Мне кажется,в других городах такого дебилизма нет...

18. Вверх #98
    А что там уже возле памятника роют?

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для ChupaChups
    Кто знает, как правильно замесить "коктейль Молотова"?

20. Вверх #100
    Ой.....может другой метод выберем? Хотя пока мы выбирать будем,там уже построят задуманное.
    Давайте позвоним 388......?

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права