Тема: Нужна ли прописка для оформления в садик?! НЕТ!

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 333
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Валентина 777
    Всем добрый вечер! Спасибо за тему, очень актуальная. я без прописки . Год назад поставила ребенка в очередь (Приморский р-н), вооружившись Законом Украины, с громким скандалом. Не хотели ставить в очередь, я им напомнила о своих правах показывая З.У., тогда меня они отправили к своей заведующей, я девушка не гордая, настроена решительно-ждала заведующую в коридоре. Пока я ждала, они все по решали, подозвали меня в кабинет записи, уточнили в какой сад хочу и Все (хотя напротив моей фамилии надпись-без прописки). Теперь хочу устроить осенью или весной в сад. Подскажите когда лучше начинать всю процедуру. какие документы нужно для написания письма, что бы получить путевку? И какие документы для подачи в сад

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Pannida
    Цитата Сообщение от Валентина 777 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Спасибо за тему, очень актуальная. я без прописки . Год назад поставила ребенка в очередь (Приморский р-н), вооружившись Законом Украины, с громким скандалом. Не хотели ставить в очередь, я им напомнила о своих правах показывая З.У., тогда меня они отправили к своей заведующей, я девушка не гордая, настроена решительно-ждала заведующую в коридоре. Пока я ждала, они все по решали, подозвали меня в кабинет записи, уточнили в какой сад хочу и Все (хотя напротив моей фамилии надпись-без прописки). Теперь хочу устроить осенью или весной в сад. Подскажите когда лучше начинать всю процедуру. какие документы нужно для написания письма, что бы получить путевку? И какие документы для подачи в сад
    Я слышала, что уже в Апреле бегают мамочки по садам с путевками и решают вопросы по устройству в сад.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для cobrasss
    Цитата Сообщение от Валентина 777 Посмотреть сообщение
    я бы заранее начала, чтоб было время на переписку
    Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику

4. Вверх #84
    Странная система! В РОНО дают бумажку с номером в очереди и отправляют к заведующей дет. сада. А по факту вдруг выясняется: даже если очередь не большая, то у нее все равно мест нет и есть свои какие-то старые списки , в которых кто-то имеет приоритет ....
    Решение Заведующих является главным в вопросе приема в дет сад почему-то!
    ОЧЕНЬ странно почему в РОНО сразу не дают путевку, как это положено???

5. Вверх #85
    Посетитель
    Девочки добрый день. И у меня вопрос. У меня ребенок без прописки. Мы снимаем квартиру. Можно какую-то справку о совместном проживании ребенка с матерью без регистрации. Для этого нужно коке-то заявление с подписями трех соседей. Может кто-то подсказать форму этого заявления? Спасибо.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Да и Закон проигнорировали и постановление КМУ тоже((( Вот так-то...

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Получили на этой неделе путевку в садик, ребенок прописан в области, занесли сегодня в садик, никаких проблем и вопросов.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    Получили на этой неделе путевку в садик, ребенок прописан в области, занесли сегодня в садик, никаких проблем и вопросов.
    Поделитесь, пожалуйста, более полной информацией , сколько времени стояли в очереди (стояли ли вообще) в каком районе города оформлялись в дет. сад. Договаривались ли отдельно с заведующей?

9. Вверх #89
    В Суворовском РОНО в декабре встала в очередь, при постановке в очередь показывала справку Ф1, где указывалось, что ребенок прописан со мной в другом городе, тогда сказали " поставим в очередь, но при получении путевки должна быть одесская прописка и приходить в июне за путевкой". С заведующей не договаривалась, т.к. стояли в очередь в один садик, а путевку дали в другой.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Nanna1
    В Суворовском РОНО в декабре встала в очередь, при постановке в очередь показывала справку Ф1, где указывалось, что ребенок прописан со мной в другом городе, тогда сказали " поставим в очередь, но при получении путевки должна быть одесская прописка и приходить в июне за путевкой". С заведующей не договаривалась, т.к. стояли в очередь в один садик, а путевку дали в другой.[/QUOTE]
    У нас точно такая же ситуация. Тоже в Суворовском. Стоим на очереди в одном садике, но думаю, что попадём в другой. Вы сами в другой захотели или так получилось? В одном садике зав. сказала, что прописка обязательна-это было первое, что её волновало. В другом мне сказали, что мол, у нас многие детки с областной пропиской. Значит, может всё-таки что-нибудь получится! Ну, я на это надеюсь. Завтра снова к заведующей. Если кому интересно, отпишусь. У нас ещё осложняется эта история не только отсутствием Одесской прописки, но ещё и прививок. Теперь я в растерянности.....

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    В Суворовском РОНО в декабре встала в очередь, при постановке в очередь показывала справку Ф1, где указывалось, что ребенок прописан со мной в другом городе, тогда сказали " поставим в очередь, но при получении путевки должна быть одесская прописка и приходить в июне за путевкой". С заведующей не договаривалась, т.к. стояли в очередь в один садик, а путевку дали в другой.
    Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    У нас точно такая же ситуация. Тоже в Суворовском. Стоим на очереди в одном садике, но думаю, что попадём в другой. Вы сами в другой захотели или так получилось? В одном садике зав. сказала, что прописка обязательна-это было первое, что её волновало. В другом мне сказали, что мол, у нас многие детки с областной пропиской. Значит, может всё-таки что-нибудь получится! Ну, я на это надеюсь. Завтра снова к заведующей. Если кому интересно, отпишусь. У нас ещё осложняется эта история не только отсутствием Одесской прописки, но ещё и прививок. Теперь я в растерянности.....
    на самом деле все это не проблема совсем, ни прописка ни прививки не являются законным требованием. пусть вам покажут на основании чего они все это требуют?? только пусть покажет не бумажку-ксерокс без печати или еще лучше (мне такое как доказательство показывали в ЖЭКе) рукописный руководство-бред, а откроет ЗУ и покажет пункт там.
    я совсем недавно в интернете читала статью мужчины, который подавал в садик документы (без прививок) ему конечно же отказали - он подал в суд на заведующую. и вот чудо - выиграл, и выложил еще и сканированное решение суда - там четко было сказано, что отсутствие прививок не являются основанием для отказа для приема ребенка в садик, родители несут ответственность за их отсутствие и состояние здоровья ребенка, так он еще отсудил моральный ущерб т.к. не мог выйти на работу

против течения трудно плыть, нужно хорошо грести! не опускайте руки и не идите на поводу, давайте будем подавать детям пример того как нужно бороться и отстаивать свои права и интересы особенно если ВЫ ПРАВЫ!

З.Ы. у меня у младшей не все прививки стоят, то мы болели, то собралась идти, а у сестры на участке один ребенок умер, второго вытащили чудом с того света (мама -медик потребовала поставить капельницу и почистить печень от отравления мед.препаратом) поэтому я отменила - как-то не хочется рисковать ради показателей на участке здоровьем и жизнью ребенка. документы в садик у меня приняли и скоро мы начнем ходить на адаптацию.
    Последний раз редактировалось cobrasss; 09.06.2012 в 06:38.

12. Вверх #92
    В садик, который хотели не было места для трехлетних деток, отнесли путевку завед. прописку не смотрела.

13. Вверх #93
    Сегодня ходила разговаривать с зав. садиком, в который стоим на очереди. Она не спрашивала ни про очередь, ни про возраст. Сразу: прописка есть? Я объяснила, что регистрация ребёнка Одесской обл., живём здесь, но форму 1 сделать не получается. Она мне сразу : мест нет, сад переполнен и т.д. А как же очередь??? Я же не просто пришла, т.к. мне сегодня вздумалось. Она мне сказала: кто ты такая и откуда я не знаю, без справки не будет разговора. Мол, докажи, что живёшь в нашем микрорайоне, потом будем разговаривать. Я конечно в ответ: докажите, что мест нет, напишите письменно отказ с обоснованием, почему я не могу оформить ребенка ( она даже не смотрела талончик с Роно)- мы как положено становились в очередь. На что мне ответили: разговор окончен, мы не на Привозе. Всё. Это на повышенных тонах. Я очень расстроилась, думаю подойти в другой сад, но не знаю, как теперь с путёвкой. Я её ещё не брала( хорошо, хоть додумалась).

14. Вверх #94
    Сегодня ходила разговаривать с зав. садиком, в который стоим на очереди. Она не спрашивала ни про очередь, ни про возраст. Сразу: прописка есть? Я объяснила, что регистрация ребёнка Одесской обл., живём здесь, но форму 1 сделать не получается. Она мне сразу : мест нет, сад переполнен и т.д. А как же очередь??? Я же не просто пришла, т.к. мне сегодня вздумалось. Она мне сказала: кто ты такая и откуда я не знаю, без справки не будет разговора. Мол, докажи, что живёшь в нашем микрорайоне, потом будем разговаривать. Я конечно в ответ: докажите, что мест нет, напишите письменно отказ с обоснованием, почему я не могу оформить ребенка ( она даже не смотрела талончик с Роно)- мы как положено становились в очередь. На что мне ответили: разговор окончен, мы не на Привозе. Всё. Это на повышенных тонах. Я очень расстроилась, думаю подойти в другой сад, но не знаю, как теперь с путёвкой. Я её ещё не брала( хорошо, хоть додумалась).
    Если Вам дадут Путевку (это не талончик с номерком ) в РОНО вас примут в сад, который указан в . Проблема в том , что на Путевках и спекулируют!
    Последний раз редактировалось Pannida; 07.06.2012 в 17:39.

15. Вверх #95
    вот же ж ... пишите ей заявление, просто принесите - она обязана его принять, если опять начнет хамить и отказывать в приеме заявления - просто говорите (не ругайтесь и не нервничайте) "не принимаете, я его несу в ГОРОНО и копию в Прокуратуру" - не испугается реально несите - не поленитесь поставить ее на место ... Зажрались уже в край ...
    если не знаете что написать в заявлении пищите в ЛС помогу составить
    Последний раз редактировалось cobrasss; 09.06.2012 в 06:40.

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Мы оформились в сад таким образом: я брала на работе ходатайство(о том что они нуждаются во мне как сотруднике после исполнения ребенку 3-х лет и просят выделить в таком-то саду место для ребенка) и справку с места прописки о составе семьи. Документы подала в РОНО и без проблем получила путевку. Прописка у нас Од.обл., работа должна быть государственная и желательно не шарашкина контора. Кстати, этот путь мне подсказала заведующая в выбраном саду. На очереди не стояла-Черемушки.
    Удачи всем в этой возни, а деткам легкой адаптации к саду!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от cobrasss Посмотреть сообщение
    вот же ж ... пишите ей заявление, просто принесите - она обязана его принять, если опять начнет хамить и отказывать в приеме заявления - просто говорите (не ругайтесь и не нервничайте) "не принимаете, я его несу в ГОРОНО и копию в Прокуратуру" - не испугается реально несите - не поленитесь поставить ее на место ... Зажрались уже в край ...
    если не знаете что написать в заявлении пищите в ЛС помогу составить
    спасибо огромное! буду надеяться, что всё обойдётся. Был бы мой муж боевой, чувствовала б уверенность. А так.... блин, всё сама....

18. Вверх #98
    Помогла нам мама нашего крёстного, с которой живём в одном доме. Она сделала нам справочку из ЖЭКА, я отнесла в сад, приняли замечательно. Это надо было сколько нервов вытрепать...

19. Вверх #99
    Помогла нам мама нашего крёстного, с которой живём в одном доме. Она сделала нам справочку из ЖЭКА, я отнесла в сад, приняли замечательно. Это надо было сколько нервов вытрепать...
    взяли и хорошо. легкой вам адаптации

20. Вверх #100
    Спасибо))) Дальше вторая головная боль- отсутствие прививок. Но это другая история......

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права