Тема: Цветущие кустарники

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 361
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Anri57, спасибо . Про калину совсем забыла, надо попробовать. В этом году посадила жимолость Брауна и жимолость Гекрота, кажется это такие как на ваших фотках, они пока только растут, не цвели.
    http://www.websad.ru/fotobase.php?part=15507&code=11346
    http://flower.onego.ru/liana/lonice_l.html
    После просмотра этой темы сильно захотелось вейгелу и дейцию
    А буддлея, да-а, это монстр, точно не для маленьких участков, в этом году просто обломала половину побегов.

2. Вверх #82
    Частый гость

По умолчанию Гортензии

Так нравятся гортензии, похвастайтесь, у кого растут/цветут.
    Мои 2-х летние метельчатые пока цвести не собираются,так что пока любуемся чужими.
    Фото из И-нета

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Интересно, а у кого есть очереднолистная будлея и цеанотус (калифорнийская сирень)?. Как растут, особенности, в общем все интересно. Приезжал пару лет подряд дядечка на выставки около дворца спорта с саженцами и будлеи и цеанотуса, но не было куда сажать, поэтому не знаю как они у нас себя чувствуют.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для вау
    Ваше счастье,что ничего у него не купили-аферист.Встретить бы этого Толика......Этого дядечку еще многие вспоминают.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    Ваше счастье,что ничего у него не купили-аферист.Встретить бы этого Толика......Этого дядечку еще многие вспоминают.
    Жалко... Была надежда на будлею и цеанотус... Будем искать в других местах

6. Вверх #86
    Частый гость
    Цеанотус, это краснокоренник? Такие голубые соцветия,в журнале только видела, красавец.Да, интересно.
    А буддлею очереднолистную раньше тоже хотела, но за три года посмотрела в какого монстра выросла буддлея Давида,перехотела, ей надо отдельную дачу.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    но за три года посмотрела в какого монстра выросла буддлея Давида,перехотела
    Очереднолистная как раз не такая "монстрозная" , покомпактее будет, вот и хотелось ее...

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Первый опыт выращивания розовой спиреи вызвал много вопросов.
    Розовые гораздо чувствительнее к засухе, чем белые. Там где былые спиреи растут как ни в чем не бывало, розовые сбросили листья на нижних частях ствола. На верхушках листики поникли. Что ждет эти растения? Оклемаются, как будет попрохладнее, или уже нет?
    Чем то надо подкормить их перед зимовкой, или пусть себе спокойно спят? На кустах несколько хороших одревесневших побегов, и множество маленьких, стелются по земле, не надо ли их сформировать чтобы в будущем кусты стояли ровненькие и аккуратные, или в следующем году эти нижние побеги одревеснеют и заматереют?
    И еще видно, что высаженные из горшков 1.06.2009 кусты практически не выросли. Чем им помочь?

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Интересно, а у кого есть очереднолистная будлея и цеанотус (калифорнийская сирень)?. Как растут, особенности, в общем все интересно. Приезжал пару лет подряд дядечка на выставки около дворца спорта с саженцами и будлеи и цеанотуса, но не было куда сажать, поэтому не знаю как они у нас себя чувствуют.
    Я купила цеанотус в Крыму. В марте посадили размер около 20 см. за лето разросся раза в три и даже цвел, но цветы не такие яркие как в инете. Может потому что мало поливали. Посмотрим как перезимует.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Первый опыт выращивания розовой спиреи вызвал много вопросов.
    Розовые гораздо чувствительнее к засухе, чем белые. Там где былые спиреи растут как ни в чем не бывало, розовые сбросили листья на нижних частях ствола. На верхушках листики поникли. Что ждет эти растения? Оклемаются, как будет попрохладнее, или уже нет?
    Чем то надо подкормить их перед зимовкой, или пусть себе спокойно спят? На кустах несколько хороших одревесневших побегов, и множество маленьких, стелются по земле, не надо ли их сформировать чтобы в будущем кусты стояли ровненькие и аккуратные, или в следующем году эти нижние побеги одревеснеют и заматереют?
    И еще видно, что высаженные из горшков 1.06.2009 кусты практически не выросли. Чем им помочь?
    Покормите калио-магниевыми удобрениями без азота. спирея дает хорошую поросль. Поэтому обрежьте сухие ветки и весной она даст новые побеги.

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Прелестный вечнозеленый кустарник, но первые цветы на нем раскрылись в декабре
    Подобная аномалия и в этом году - магония падуболистная цветет, правда всего один куст, и тот у соседки. Моя живая изгородь из магонии не цветет, но вся в ягодах. Все никак компот из нее не сделаю.
    Фото из цитат удаляйте!
    Последний раз редактировалось Almond; 21.04.2010 в 13:51.

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    ...Здравствуйте, уважаемые форумчане! Еще раз промотала эту тему, но не нашла ничего о кольквиции (вот, например, о ней ссылочка http://edenland.com.ua/katalog/kolkwitzia-amabilis/kolkwitzia-amabilis.htm).
    Есть ли у кого? Каковы впечатления?
    Я хочу посадить кустик...

13. Вверх #93
    Новичок
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я купила цеанотус в Крыму. В марте посадили размер около 20 см. за лето разросся раза в три и даже цвел, но цветы не такие яркие как в инете. Может потому что мало поливали. Посмотрим как перезимует.
    Полив здесь не причём. У Вас 100% Ceanothus pallidus-листопадный вид цеанотуса,он и должен цвести бледно-голубыми метёлочками. Зимует у меня нормально,даже если совсем замёрзнет,то весной отрастёт от корня,всё равно цветёт он на побегах текущнего года. Растение очень подходящее для нашего одесского климата.
    А то,чем Вы любуетесь в инете-немного другая "птица". Это вечнозелёные виды цеанотуса,их много,но все они родом с западного побережья США,а именно Калифорния и Мексика. Бесподобное цветение,но очень теплолюбивые,прошлую зиму без укрытия у меня не пережил,правда растение было привезено из США,не акклиматизированное.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Lora-flora
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    ...Здравствуйте, уважаемые форумчане! Еще раз промотала эту тему, но не нашла ничего о кольквиции (вот, например, о ней ссылочка http://edenland.com.ua/katalog/kolkwitzia-amabilis/kolkwitzia-amabilis.htm).
    Есть ли у кого? Каковы впечатления?
    Я хочу посадить кустик...

Посадите и будете им любоваться каждый год с удовольствием,посмотрите какая прелесть.Я вот выращиваю его уже несколько лет и только в этом году узнала как его зовут,а купила в Вашем саду на распродаже чахлый кустик за 8гривен и даже не знала что будет,просто жалко его стало.Вэтом году приехала туда с фотками,думала ,название скажут,но кроме приблизительного родства с вейгеллой мне больше ничего не предложили.И случайно осенью нашла в журнале свое чудо и оно оказалось кольквицией-вот как бывает.
    Последний раз редактировалось Lora-flora; 23.12.2009 в 17:11. Причина: дописать

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для глив
    Поздней осенью случайно обломала веточку тамариска. Разрезала на 4 части, поставила в воду. Через 2 недели глаза на лоб полезли, когда увидела клубок корней. Рассадила по стаканчикам. И вот теперь они еще и зацвести надумали.
    Последний раз редактировалось глив; 10.05.2010 в 12:10.

16. Вверх #96
    Цеанотус перезимовал! Правда под укрытием, обмерз чуток, мы его обрезали и уже новые листики выпустил.

17. Вверх #97
    Цеанотус перезимовал! Правда под укрытием, обмерз чуток, мы его обрезали и уже новые листики выпустил.
    Здорово!
    Не подскажете, где в Крыму его покупали? И не осталось ли фотографии цветущего?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Здорово!
    Не подскажете, где в Крыму его покупали? И не осталось ли фотографии цветущего?
    покупала в Партенитовском питомнике, а фоток нет. В этом году обязательно сфоткаю.

19. Вверх #99
    Частый гость
    Сирени начинают цвести. Обнаружила у себя, что все разных сортов разные по срокам цветения.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Сирени начинают цвести. Обнаружила у себя, что все разных сортов разные по срокам цветения.
    Какие классные Планирую на осень пару кустов сирени белой и сиреневой набитой посадить.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права