Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 5 из 217 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 4334
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для asya_hanim
    кто-нибудь слышал про catcount?скачала сегодня,рекламировали,что прога типа традоса ,но вот сижу разбор провожу,пока тьма
    Последний раз редактировалось asya_hanim; 24.10.2008 в 19:36.
    Спокойствие,только спокойствие!

2. Вверх #82
    там надо расшаривать свои прогр я вроде все что было расшарила и все равно выдает сообщение,что мало,без этого я там к теб достучаться не смогу?

3. Вверх #83
    Серый кардинал
    asya_hanim

Там, по идее, настройки уже есть. Его (флайлинк) нужно только запустить и выбрать свое имя (можно с приставкой провайдера, но можно и без ничего). Еще нужно расшарить гигов 10, вроде бы.

1. Скачать клиент FlylinkDC++ или ApexDC++ . Он УЖЕ НАСТРОЕН для работы с нашим хабом.
    2. Распаковать его в корень диска С: (должно получиться C:/FlylinkDC++ или C:/ApexDC++, невыполнение этого пункта влечет отсутствие русского интерфейса).
    3. Запустить (если имеются особенности в подключении к интернету, настроить как описано ЗДЕСЬ).
    4. Зайти Файл - Настройки и прописать свой НИК английскими литерами.
    5. Зайти Файл - Настройки - Шара и расшарить своё добро (т.е. выбрать папки, которые ты хочешь расшарить для пользователей. Это нужно сделать обязательно, т.к. иначе тебя не пустят на крафт).
    6. При подключении ХАБ подскажет префикс и некоторые ошибки.
    7. При возникновении проблем : читать и писать на форуме и в аську 495908, 230484, 49869006.
    8. Адрес хаба dc.kraft.od.ua

Попробуй. Что еще не получилось? Меня там найти по нику, щелкнуть правой кнопкой мыши на моем нике, выбрать команду "список файлов". В списке файлов найти папку 4translation.

В папку я выложила традос (архив + рег. ключ), еще выложила папку со словарями к лингве, еще - мультитран (две версии). Сорри, Традос 7.5 удаляю, т.к. архив битый. Оставила только рабочие версии Традос 7 Фриланс с рег. ключиком. И, собственно, мультитран
    С
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #84
    Серый кардинал
    asya_hanim

Без этого достучаться никак. Возьми временно расшарь свои Program Files или любую другую большую папку. Т.е., по идее, контент должен быть полезным, но как вариант пока хоть эту папку расшарь. Так, чтобы было гигов 10.

У меня сейчас клиент запущен, скачивай на здоровье

Да, кстати, Рута у меня там тоже есть. В папке RUTA.

5. Вверх #85
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    паразитирую на "вольных" переводах всякой публицистическо-газетной белиберды лет уже 8 как новости, статьи, реклама.
    в последнее время запустил жало в сферу компьютерных игр. работаю не с Украиной. тут ставки невысокие, а с Одессой связываться, так это лучше в цирк сходить. Клоуны, по крайней мере, серьезных лиц не делают.
    фрилансю. недавно с ужасом обнаружил, что разучился говорить на англике, хотя еще в бытность студентом покатался с наблюдателями ОБСЕ. подошел амер на улице, задал примитивный вопрос. отвечал практически жестами. вот она - профессиональная деформация. чувствовал себя потом дебилом
    ырше рфззуты

6. Вверх #86
    Серый кардинал
    NRG

Т.е., ты с англ на рус статьи-новости и тд переводишь для разных источников? В смысле, не переводишь, а пишешь контент на русском на основе англ?

Я просто что-то не врубилась по повоу проф. деформации - как по мне, даже если не сталкиваешься с устным англ, а работаешь в основном с письменным, то навыки не теряются. Фонетика да, но объясняться-то можно абсолютно легко.

Расшифруй?

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    NRG

Т.е., ты с англ на рус статьи-новости и тд переводишь для разных источников? В смысле, не переводишь, а пишешь контент на русском на основе англ?
    угу
    как часть работы

для игр требования к переводу жестче, хотя там тоже редко когда подстрочник идет

Я просто что-то не врубилась по повоу проф. деформации - как по мне, даже если не сталкиваешься с устным англ, а работаешь в основном с письменным, то навыки не теряются. Фонетика да, но объясняться-то можно абсолютно легко.

Расшифруй?
    очень даже теряются
    в мыслях может казаться, что ты королеву Елизавету по качеству речи за пояс заткнул, а на самом деле язык превращается в огромный неповоротливый ком, и ты просто не можешь им по-человечески ворочать
    какой-то речевой барьер появляется
    самое мерзкое, что речь понимаешь на "ура", а сказать связно не можешь
    ырше рфззуты

8. Вверх #88
    Серый кардинал
    NRG

Ясно, ну, в принципе, это несмертельно. Язык, как класс, все равно не забывается

У меня проф. деформация другого рода Цепляюсь к словам, очень режет глаз (и слух) неграмотность, при просмотре фильма (или при чтении) мысленно переводишь вместе с переводчиком, если не слышно оригинала, пытаешься угадать, где именно он облажался и как бы ты перевел на его месте И все в этом роде. Про манию величия упоминала? Нет? Ну, вот, еще и это проскальзывает

9. Вверх #89
    NRG

Ясно, ну, в принципе, это несмертельно. Язык, как класс, все равно не забывается
    тут твоя правда, надо просто в языковой среде покрутиться

У меня проф. деформация другого рода Цепляюсь к словам, очень режет глаз (и слух) неграмотность, при просмотре фильма (или при чтении) мысленно переводишь вместе с переводчиком, если не слышно оригинала, пытаешься угадать, где именно он облажался и как бы ты перевел на его месте И все в этом роде.
    нормальная реакция на халтурно сделанную работу

Про манию величия упоминала? Нет? Ну, вот, еще и это проскальзывает
    о! с манией - это в точку!
    не так давно отправлял резюме еще в одну локализаторскую контору. кинули тестовый перевод. ну ладно, я на идиоматике стопыкнулся, бывает. когда работаешь с газетными текстами, идиом не так уж и много. но я еще умудрился такую чухню написать в простых, казалось бы, предложениях, что ой мама
    итог. приходит письмо от редактора переводов той конторы: "у вас отличный русский, замечательный литературный стиль, но английский вы знаете недостаточно". ну и отмечены все мои ляпы. было стыдно, не передать. думаю, это ж в каком состоянии измененного сознания я должен был быть, чтобы напейсать подобный бред?!

кста, Erzulie, хотел спросить. ты фрилансишь под статусом СПД - с бумагами, договорами и прочим - или так, на честное слово?
    одно время был актуальным этот вопрос, чтобы от кидалова защититься. думал оформляться, да пока Бог миловал
    ырше рфззуты

10. Вверх #90
    Серый кардинал
    NRG

Тесты это вообще отдельная тема Мне как-то прислали тест, в котором был глоссарий (в столбик слова по одному слову). Т.е., угадай термин, называется При том, что одно и то же слово можно перевести по-разному в зависимости от контекста. Да и даже в том же нефтегазе одно и то же слово переводится по-разному. Плюс в самом их глоссарии одно и то же слово повторялось несколько раз. Варианты перевода они, что ли. требовали? Так и осталось загадкой)

Я как физлицо, на СПД смотрела и думала, но пока не вижу смысла. Кидков нет, все по-честному, ну и стандартные контракты и NDA, которые все равно особой силы не имеют.

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    asya_hanim

Без этого достучаться никак. Возьми временно расшарь свои Program Files или любую другую большую папку. Т.е., по идее, контент должен быть полезным, но как вариант пока хоть эту папку расшарь. Так, чтобы было гигов 10.

У меня сейчас клиент запущен, скачивай на здоровье

Да, кстати, Рута у меня там тоже есть. В папке RUTA.

Я проделала всё вышеперечисленное, нашла, поставила закачиваться и ушла спать. Утром обнаружила, что мануалы по Традосу закачались, а сам Традос - недокачался почему-то. Сейчас пробую снова, но на этот раз не могу тебя найти. Ведь не может же быть, чтобы скачивание было возможно только пока у тебя клиент открыт? Или так и есть?

12. Вверх #92
    Серый кардинал
    Adaelaide

Именно так и есть. Я пока работаю, отключила, чтобы не мешал. Включаю

Если что, ты просто ставь на закачку и оставляй клиент включенным. Он будет качать автоматом.

А, еще я сейчас включу, стукнись ко мне в личку на крафте, я тебе дам свободный слот.

Все, нашла тебя сама, слот на всяк случай выделила

13. Вверх #93
    добрый день всем!
    что-то у меня с флайлинк не идёт !!!!
    никак не могу найти,что расшарить на своём компе,нет у меня столько информации.сейчас снова попробую!
    уж очень традос охота!
    а если не получится,не сможешь залить на рапиду,или на что тебе удобно!
    на ты можно?

14. Вверх #94
    Серый кардинал
    asya_hanim

Ну как это нет инфы Скопируй на свой компик 2 двд, вот тебе и почти 10 гигов

На рапиду смогу тоже, чуть попозже только - вечером, мне еще поработать надо, в перерывах на форум заглядываю

15. Вверх #95
    скопировала всякой дури,получилось войти.можно сейчас к тебе достучаться?если конечно не занята!

16. Вверх #96
    Серый кардинал
    asya_hanim

Включила, находи меня.

17. Вверх #97
    слушай,я туплю,что-то не могу вообще понять как там искат,если у тебя получится найти меня,то я под ником nastya_temiz огромное сорри,просто что-то не могу разобраться в проге!

18. Вверх #98
    все вроде поняла,сейчас буду пробовать.......у мея ,видать от холода в квартире мозги замёрзли!

19. Вверх #99
    Серый кардинал
    asya_hanim

Пробуй

20. Вверх #100
    так ,скачать скачала,даже почитала традос фор идиотс,но что-то пока поняла мало!у меня вопрос по-существу,традос будет работать как отдельная прога или а базе ворда?и как создается база?что-то я и тутуриалс смотрелано понять пока не поняла!

Ответить в теме
Страница 5 из 217 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права