|
) В скайпе у меня другой аватар! А на самом деле одна проблема - разница во времени 8-10 часов.
- По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...
Никакой проблемы не вижу в этом. Три раза в неделю я выхожу на связь со штатом Вашингтон (10 часов разницы) для урока.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Это Ваша работа. А когда есть работа в офисе, муж и ребенок, то это проблема.
А у меня и офис есть, и муж, и ребенок (тоже преподаватель).
Да и какая же это работа? Это ж удовольствие сплошное!
(За 21 год брака семья моей работе никогда не мешала, наоборот, если бы не они...Ах, не хочу думать об этом.)
Просто я жизнь, семью, работу и английский язык не разделяю. Словарный запас пополняем вместе (это я на всякий случай упомянула, чтобы за оффтоп не посчитали).![]()
Моя семья мне тоже очень помагает, но 7 летний сын хочет маму в 9 вечера видеть рядом, а ночью уже хочется спать (это я о разнице во времени), вот я 2 ночи не поспала (перед днем открытых дверей) - тяжело!
А скоро первое сентября, во второй клас - английский начинается (а мы его с 4 лет учим), вот и будем пополнять словарный запас школьному педагогу()
Мы это тоже "проходили", школьные учителя слишком заняты, чтобы пополнять свой английский словарный запас.
А вот популярное видео, для пополнения словарного запаса очень подойдет интервью, записанное некоторое время спустя.
Кстати, о YouTube: ищущий, да обрящет![]()
По разным вариантам английского там есть много всего:
вполне стОящие разноплановые уроки от Дженифер,
забавные уроки от Дункана,
и обучающие записи на бизнес-тематику.
И ещё очень полезно, на мой взгляд, слушать и прорабатывать колосально разветвлённые по тематике подборки HowCast
В принципе - если очень надо - всё это можно и скачать.
п.с. Не верится, что сегодня при возможностях Интернета, Скайпа, киноидустрии и аудиопособий + хотя бы 2-3 раз в неделю с преподавателем (на хороших курсах) можно всерьёз сетовать на "так сложно учить английский!". Даже больше того: при определёном уровне и 1-2 раз с преподавателем хватит, чтобы уточнить направление и проконтролировать достижения. Хотя я не преподаватель, а ученик. И это непрофессиональное мнение![]()
Последний раз редактировалось Truly; 31.08.2009 в 08:12.
Всё начинается с любви.
Да уж... Когда-то даже отксерить какую-то книжку было проблемой, а про компьютеры и интернет даже сны не снились никому. Носитель языка живьем случался не чаще, чем крокодил в горах Кавказа... А учили и овладевали языком, да еще на каком приличном уровне - и не жаловались!
Просто разбаловались сейчас. Хотят крем-брюлле с маракуйей, и еще сами ложку ко рту поднести затрудняются![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
Уж поверьте опыту многолетнего носителя языка. Не все зависит только от преподавания и различного рода сподручных пособий. Если человек не предрасположен к лингвистическому восприятию, то он может и прожить в стране много лет, и окунуться в языковую среду (работа, общение с "аборигенами"), но по-прежнему будет иметь не только "broken english accent, но и весьма ограниченный словарный запас. Нет, конечно понимать он будет многое, а вот разговаривать - на уровне бытовухи и возможно профессионального сленга...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
подпишусь
Социальные закладки