Тема: Как пополнять словарный запас (английский)

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 92 из 92
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Nataly Yerasova Посмотреть сообщение
    Мне почему-то нормальные попадаются (придурки только турки ,персы и египтяне) и нашей испанке тоже нормальные испанцы.Может дело в нике, аватаре и еще в чем-то.
    Ну не у всех же есть лошади.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    ) В скайпе у меня другой аватар! А на самом деле одна проблема - разница во времени 8-10 часов.
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

3. Вверх #83
    Никакой проблемы не вижу в этом. Три раза в неделю я выхожу на связь со штатом Вашингтон (10 часов разницы) для урока.

4. Вверх #84
    Это Ваша работа. А когда есть работа в офисе, муж и ребенок, то это проблема.

5. Вверх #85
    А у меня и офис есть, и муж, и ребенок (тоже преподаватель).
    Да и какая же это работа? Это ж удовольствие сплошное!
    (За 21 год брака семья моей работе никогда не мешала, наоборот, если бы не они...Ах, не хочу думать об этом.)
    Просто я жизнь, семью, работу и английский язык не разделяю. Словарный запас пополняем вместе (это я на всякий случай упомянула, чтобы за оффтоп не посчитали).

6. Вверх #86
    Моя семья мне тоже очень помагает, но 7 летний сын хочет маму в 9 вечера видеть рядом, а ночью уже хочется спать (это я о разнице во времени), вот я 2 ночи не поспала (перед днем открытых дверей) - тяжело!
    А скоро первое сентября, во второй клас - английский начинается (а мы его с 4 лет учим), вот и будем пополнять словарный запас школьному педагогу()

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Nataly Yerasova Посмотреть сообщение
    будем пополнять словарный запас школьному педагогу()
    Мы это тоже "проходили", школьные учителя слишком заняты, чтобы пополнять свой английский словарный запас.

А вот популярное видео, для пополнения словарного запаса очень подойдет интервью, записанное некоторое время спустя.

8. Вверх #88
    Sunshine Lady

Кстати, о YouTube: ищущий, да обрящет
    По разным вариантам английского там есть много всего:
    вполне стОящие разноплановые уроки от Дженифер,
    забавные уроки от Дункана,
    и обучающие записи на бизнес-тематику.

И ещё очень полезно, на мой взгляд, слушать и прорабатывать колосально разветвлённые по тематике подборки HowCast

В принципе - если очень надо - всё это можно и скачать.

п.с. Не верится, что сегодня при возможностях Интернета, Скайпа, киноидустрии и аудиопособий + хотя бы 2-3 раз в неделю с преподавателем (на хороших курсах) можно всерьёз сетовать на "так сложно учить английский!". Даже больше того: при определёном уровне и 1-2 раз с преподавателем хватит, чтобы уточнить направление и проконтролировать достижения. Хотя я не преподаватель, а ученик. И это непрофессиональное мнение
    Последний раз редактировалось Truly; 31.08.2009 в 08:12.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Да уж... Когда-то даже отксерить какую-то книжку было проблемой, а про компьютеры и интернет даже сны не снились никому. Носитель языка живьем случался не чаще, чем крокодил в горах Кавказа... А учили и овладевали языком, да еще на каком приличном уровне - и не жаловались!
    Просто разбаловались сейчас. Хотят крем-брюлле с маракуйей, и еще сами ложку ко рту поднести затрудняются
    Английский на каждый день и для особых случаев

10. Вверх #90
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    п.с. Не верится, что сегодня при возможностях Интернета, Скайпа, киноидустрии и аудиопособий + хотя бы 2-3 раз в неделю с преподавателем (на хороших курсах) можно всерьёз сетовать на "так сложно учить английский!". Даже больше того: при определёном уровне и 1-2 раз с преподавателем хватит, чтобы уточнить направление и проконтролировать достижения. Хотя я не преподаватель, а ученик. И это непрофессиональное мнение
    Уж поверьте опыту многолетнего носителя языка. Не все зависит только от преподавания и различного рода сподручных пособий. Если человек не предрасположен к лингвистическому восприятию, то он может и прожить в стране много лет, и окунуться в языковую среду (работа, общение с "аборигенами"), но по-прежнему будет иметь не только "broken english accent, но и весьма ограниченный словарный запас. Нет, конечно понимать он будет многое, а вот разговаривать - на уровне бытовухи и возможно профессионального сленга...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Кстати, о YouTube: ищущий, да обрящет

п.с. Не верится, что сегодня при возможностях Интернета, Скайпа, киноидустрии и аудиопособий + хотя бы 2-3 раз в неделю с преподавателем (на хороших курсах) можно всерьёз сетовать на "так сложно учить английский!". Даже больше того: при определённом уровне и 1-2 раз с преподавателем хватит, чтобы уточнить направление и проконтролировать достижения. Хотя я не преподаватель, а ученик. И это непрофессиональное мнение
    Вы абсолютно правы!!!
    Меня всегда поражало то, с какой ленью многие приступают к изучению языка. Хочу кушать, но лень встать с дивана, дойти до кухни и разогреть готовые котлеты. Примерно так.

12. Вверх #92
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    подпишусь

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права