Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 5 из 100 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1983
  1. Вверх #81
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Iрися, если ты в себе уверена,то можно и венчатся...я знаю точно что еще духовно к этому не готова.

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витерна
    А как вам такие данные. При опросе мужчин, состоящих в ГБ (читай - "сожительстве") ок.80% считало себя свободными. При этом у женщин все с точностью до наоборот!
    Обожаю статистику!!! Мой муж (брак официальный, двое детей) тоже считает себя свободным!!! И гордится этим. (А я горжусь тем, что всячески поддерживаю в нем это мнение ) А если без шуток, то любому человеку, в браке он или нет, нужно помнить о том, что другой человек свободен по определению, и опыт ГБ эту несложную истину помогает быстрее прочувствовать.
    А вот женщине чувство свободы не так критично, во многих случаях там где мужчина чувствует себя свободным, женщина может чувствовать себя одинокой.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Лесли, в данном контексте слово "свободный" синоним слова "холостой". Я не думаю, что твой муж считает себя холостым)))
    Свобода - это такое субъективное понятие, о нем сложно вот так абстрактно говорить. Каждая пара свободу в отношениях определяет сама, и не важно, офиц.брак или сож-во, иногда в офиц.браке столько свобод у второй половины, что думаешь - они живут вместе только потому, что отдельно негде?

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витерна
    Лесли, в данном контексте слово "свободный" синоним слова "холостой". Я не думаю, что твой муж считает себя холостым)))
    Витерна, а в чем тогда смысл приведенной статистики? Любой мужчина, не состоящий в официальном браке - холостой по определению. А женщина - незамужем. Я имела в виду, что эта статистика призвана продемонстрировать какие безответственные мужчины и как несерьезно (в отличие от женщин) относятся к ГБ. А в действительности мужчине тяжело признать себя "несвободным", так как женщине это без проблем. Вот и получается 20:80...
    А отношение к ГБ у МЖ отличается,думаю, незначительно - 20 к 30 или 70 к 80, тогда бы я в это поверила... :roll:
    Плюс каждый человек в слово свободный и несвободный вкладывает свое понимание. И мой муж - тому пример. Если б он принимал участие в том опросе (до женитьбы), то однозначно ответил бы - СВОБОДЕН

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Лесли, эта статистика к тому, что многие не видят различий между сожительством и ОБ. А она показывает, как ты правильно заметила, различное отношения М и Ж к вопросу ГБ.
    По-моему, мы об одном и том же разными фразами ))

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    А я отношусь суперположительно к гражданскому браку!!!
    Опять буду хвастаться!! Мы живем вместе уже 12 лет и, надеюсь, проживем еще раз пять по столько же.
    Я НИКОГДА не хотела замуж ( ну такая я странная), от церемонии в ЗАГСе у меня начинаются рвотные спазмы. Когда тетя с высокой прической хорошопоставленным голосом с заученной приторной интонацией "Дорогие Маша и Саша! В этот светлый день!..." бр-р
    А вообще -то "в каждой избушке - свои игрушки"
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Pandora
    кстати, меня тоже раздражает эта церимония.. как представлю, что скоро нужно будет пройти через это... брррррр.... я за то, чтоб по-быстренькому расписались и все(когда уже достаточно хорошо узнали друг друга, пожили вместе, притерлись).. это я могу стерпеть.. а вот все эти традиции, игры на свадьбе.. танцы...
    словно жених и невеста - заблудившиеся клоуны... словно они, а не тамада(которого тоже терпеть не могу) толпу развлекать нанялись.. и все по кем-то придуманному сценарию.. бееее.. не хочу себе такой свадьбы)))) не мое это... не люблю такое развитие событий.. на каких свадьбах не была - одно и тоже

8. Вверх #88
    Старожил форума
    Pandora, а зачем вообще расписывацца? Ведь пары сливаюцца на небесах.

9. Вверх #89
    Посетитель
    Pandora, сделай себе свадьбу например в крыму на великах или на бугазе в палатках, делов то)
    http://www.wix.com/nilsbikes/nilsbikes

10. Вверх #90
    SexyСнегурка Аватар для irson
    Незнаю даже что и сказать, но могу вот предположить, что в наше время были разрушенны все традиции, ведь раньше и спать вместе разрешали только после брака, а у нас и жить вместе можно и заниматься сексом тоже.
    Я конечно тоже не придерживаюсь свято всего чего написала,но все же возникает вопрос,ну ладно в занимались любовью до свадьбы, но а как же брачная ночь?
    неужели японцы чтят и хранят традиции а мы не можем?
    хотя я уже себе не представляю как можно выйти замуж не занявшись с этим человеком любовью и не попробывав жить с ним.
    а насчет всех раздумий на счет то что0-то там гражданский брак разрушает, ну значит не зря в давние временва этого не разрешали,хотя не знаю я всегда думаю что в древности было все как и сейчас просто историки сделали из этого красивую сказку
    Я больше не работаю парикмахером

11. Вверх #91
    Старожил форума
    irson, что такое "брак"?

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от irson
    ну значит не зря в давние временва этого не разрешали,хотя не знаю я всегда думаю что в древности было все как и сейчас просто историки сделали из этого красивую сказку
    В древности женились сразу после полового созревания - в 13-14 лет. Ну а собственно че тянуть, подросли - давайте, рожайте новых... Поэтому вопроса отношений до брака просто не было - не успевали

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Pandora
    дык и я за то.. зачем вообще расписываться? я еще молода....)))) мне и жить вместе хорошо)))

14. Вверх #94
    Mystic soul
    а как по мне - сожительство - это здравое решение и замечательный компромисс.

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    irson,
    ведь раньше и спать вместе разрешали только после брака
    кто тебе сказал эту чушь?
    It is good to be bad

16. Вверх #96
    Mystic soul
    Inky, Борис, ты не прав!
    Это осуждалось и мягко говоря не приветствовалось, осуждалась невеста не девственница!

17. Вверх #97
    Постоялец форума
    Tasya, где и когда?
    It is good to be bad

18. Вверх #98
    Mystic soul
    Inky ты ваще откуда? ты классику читал?
    а простынь зачем вывешивали после первой брачной ночи на улицу?
    а скока раз возвращали невесту т.к. б/у была
    а выражение "девку портить" откуда пошло?
    Inky, ты чё прикалываешься?
    Оттуда и пошло, что "порченная" уже никому не нужна была!

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Что я могу сказать по этому поводу..
    Скажу сразу что живу 2 года с мол.чел., и могу сказать однозначно, что быт съедает любовь (хотя тут о чуйствах ничего не слышала, но тем не менее).. а особенно, когда ты осознаешь что это проверка! И стоит ли вообще что-то проверять?
    Скажу еще, что свадебная церемония мне тоже не очень приятна, и уверена на 99%, что за этого мол.чел. замуж не выйду никогда!
    Да и вообще.. к чему привела лично меня эта проверка отношений.. так это к огромному желанию теплым весенним днем, встретить мужчину с солнцем в гразах (а не этой бытовой серостью, которая не прекращается), на следующий день выйти за него замуж и укатить куда подальше, чтоб ни сном ни духом!

Не знаю, как бы сложились наши отношения, если бы мы не стали жить вместе.. или если бы поженились в первые дни знакомства (когда я этого хотела где-то в глубине души, как потом поняла)..
    Но понимаю, что на такой шаг, я больше не пойду..
    люблю..

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Мечтательница, а ты думаешь, что со штампом в паспорте быт исчезнет?
    It is good to be bad

Ответить в теме
Страница 5 из 100 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права