alin
какая точка? какие 10 центов?
|
alin
какая точка? какие 10 центов?
Немного не так. Крупнейшие провадеры типа Level3 никому за интернет не платят, а лишь обмениваются трафиком друг с другом. Их клиенты и образуют Интернет как источник трафика. А все остальные более мелкие операторы покупают доступ у крупных. А денег стоит эксплуатация каналов связи. И в цене Интернет в Одессе стоимость каналов до границы с Европой - основная составляющая цены.
Сколько ПРИМЕРНО плотит провайдер (любой о котором знаете примерно) за интернет постовщикам? Примерная цена?
думаю это коммерческая тайна и никто не скажет вам)
А Вы не путаете скорость соединения ( мбИт ) с трафиком ( мбАйт).
Получается по Вашему, 10 у.е. стоит 100Мбит\с безлимитного канала?
А если 10 центов стоит 1 Мбайт ... то в Одессе дешевле.
А вообще "начальная точка" Интернета - в США, там его "придумали" и воплотили в жизнь.
P.S. маленький совет Вам.... прочитайте матчасть.
Не мешайте жить другим своими советами
В Европе 100 Mb подключение можно взять за 600-800 $ прямо в дата-центрах.
Чем дальше от "технического" центра тем дороже.Чем уже канал тем дороже.В Киеве 3-7 еврика, к примеру.Получается в Киеве дешевле можно "взять" ?В Европе 100 Mb подключение можно взять за 600-800 $ прямо в дата-центрах.
Интересно, от куда такая информация про 3-7 евро.
Скорее всего Вы правы.
Осталась одна проблемма - иметь в наличии свое волокно до этого дата-центра. А желательно целый кабель (48-96 волокон)..."ну что бы було".
Вот по этому ДАТАГРУПП вложившая кучу денег в свой оптический кабель по Украине и "беспокоиться" о окупаемости его .
Я не защищаю ДАТАГРУПП, я просто говорю как незаинтерисованное лицо, со стороны.
Народ! А ну не отдаляемся от темы плиз, а то ......
Ой, да проще все! Не в ценах дело, и не в пропускной способности каналов, а только, и исключительно, в экономии на квалифицированном персонале. Я ведь сравниваю то, что было и то, что есть(слава богу, уже не у меня), за те же деньги. Что Вы хотите сказать, что финнам кабели по Украине стоили дешевле?
увидел расклеенные листовки в 5ти этажках что на 7пересыпской.есть ли там подключение и дальше в частный сектор?
Социальные закладки