|
Иногда лучше потерять гроши , нежели тратить нервы. ( судя что расплатились только за фишки сотка на пару), хотя может у кого нервы стоят меньше... Я бы там де менше 20 баксов и не заводился бы, просто не возвращаясь туда.. И поверь мне- нынче лох везде, где то меньше, где то больше ( те же атб, таврии, копейки и.т.д простая разница в цене и с твоей логикой лох). Достаточно было глянуть появившееся далеко не сразу меню, и убедится что кроме завтраков в меню нет веса порции да и цены " не центр города ну среднии по другим районам". При этом проэкт на попробывать с пол года вполне будет процветать сколь бы желчи не выливали.( сам не был, ну уж трое знакомых тоже желающих тянули.. замануха не еда а вино , сыры и.т.д приятный вечер вино и закусон под него)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
значит я совершенно точно знаю, что некоторые прямо счастливы будут,сказать ,что??? как терминал не работает? налички нет и мы пошли. я считаю ,что может это и по закону(кстати закон я так и не увидел) но это жлобство.
ап
вот что я нагуглил.
http://ubr.ua/finances/banking-secto...tochki-3857958
Someday, someway
Логика оплаты за товар в супермаркете где больше, где меньше, но ты получаешь что-то, что ты взял в руки и понимаешь что это и логика "я заплатила за что-то, хотя нам принесли какую-то херь вместо заказанного" - это одно и то же?
Сорян, это разные вещи и это НЕ моя логика. К тому же я не люблю, когда ко мне лазят в карман. Если вам это подходит, и если пороговое значение этого "20 баксов", то это ваш выбор. Конечно, моя точка зрения не совпала с вашей, но я постараюсь с честью перенести этот удар судьбы.
We shall not be moved...
Странно, я думал, жлобство - обманывать своих клиентов.
То что связь с банком в таких случаях "восстанавливается" в течение пары минут только подтверждает сказанное.
"До момента расчета за товар он является собственностью магазина. Потому просто забрать товар и уйти нельзя, так как такие действия могут быть квалифицированы как кража. По большому счету, даже пить и есть продукты в супермаркете до прохождения кассы тоже нельзя. "(с)
Гы...))) тогда и кушать в ресто не начинать до предварительной оплаты ))
Decipimur specie recti (Horatius).
Это из серии давать деньги "мы не нищие, нас обокрали, подайте на билеты до дому" просто потому что, а вдруг правда.
Ну действительно, кого не обворовывали-то хоть раз?
Жлобство в данных ситуациях - поведение персонала заведений.
Закон Вы не увидели, просто потому что Вам самому лень было посмотреть. Помогу Вам:
Постановление Кабмина "Об осуществлении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием специальных платежных средств" № 878 указывает, что с 31 декабря 2011 года все предприятия сферы торговли, общепита и услуг, в которых есть кассовый аппарат, обязаны принимать к расчету платежные карточки. (суб'єкт господарювання зобов'язаний забезпечити приймання спеціальних платіжних засобів)
стаття 155 Адміністративного кодексу України передбачає відповідальність за порушення правил торгівлі, виконання робіт і надання послуг працівниками торгівлі, громадського харчування та сфери послуг, громадянами, які займаються підприємницькою діяльністю
Закон "Про захист прав споживачів" - Споживач має право на вільний вибір товарів і послуг у зручний для нього час та на вільне використання електронних платіжних засобів з урахуванням режиму роботи та обов'язкових для продавця (виконавця) форм (видів) розрахунків, установлених законодавством України.
Продавець (виконавець) зобов'язаний всіляко сприяти споживачеві у вільному виборі продукції та форм її оплати.
Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію неналежної якості або непотрібного йому асортименту, у будь-який спосіб обмежувати використання ним електронних платіжних засобів, якщо відповідно до законодавства продавець (виконавець) зобов'язаний приймати їх до сплати.
за обмеження або відмову в реалізації прав споживачів суб'єкти господарювання сфери торговельного та інших видів обслуговування несуть відповідальність - у розмірі п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
Так что когда клиент просто разворачивает и уходит - это для заведения дешевле, чем если клиент грамотный и принципиальный. Первое - заполнить книгу жалоб и предложений. Указать, что Вам ограничили возможность рассчитаться картой со ссылкой на технические проблемы и Вашу готовность ею рассчитаться, когда проблема решиться.
Также можно проще простого включить видеокамеру на телефоне, еще раз попросить дать возможность рассчитаться картой и в случае любого отказа вызывать работников управления защиты прав потребителей. Они с большим удовольствием на такие мероприятия прискакивают. Заодно еще и патрульную полицию вызвать, так как в заведении произошло административное правонарушение....в общем, веселье можно устроить и небольшое шоу.
Поэтому очень странно слышать, что людей, права которых нарушаются и которые хотят их отстоять обзывают жлобами. А те, кто в наглую нарушает закон, имеет всех за лохов - их нет.... Странная извращенная логика
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
вы обознались.
я сильно много слышу отовсюду про права.законы и все остальное. и мне не надо рассказывать что и как я должен делать. я живу так,как считаю нужным, называю тех или иных так,как считаю нужным и мне не надо,пожалуйста, тут устраивать показательную программу,надо еще обязательную откатать. надо понимать,что у разных людей,есть разное мнение. Более того,я исключительно уверен, что нет ни одного человека,который бы не нарушил закон в жизни. поэтому мне вот эти рассказы посмотрите налево,посмотрите направо-достаточно обидны.
Someday, someway
напоминает ситуацию, когда Белуши в "Трудностях перевода" выбирал цвет ткани. Вы моделируете ситуацию "а вот если тут вот так, а потом вот так и вот тут вот, шо тогда? А? Съели?!!". Только вот разговор про ситуации, когда у заведения внезапно "ломается терминал", а потом столь же "внезапно" чинится, причем исключительно за счет возмущения в мировом эфире, потому что никаким ремонтом никто не занимался.
Все знают, что эти поломки связаны с нежеланием платить налоги, но нет, встанем грудью на защиту тех, кто врет вам в лицо и не хочет просто платить налоги.
Аплодисменты. Все встают. Начинают петь "Интернационал".
We shall not be moved...
Не читал эту тему месяцев дцать наверное. Зашел, а тут до сих пор один и тот де вопрос мусолится. Господи, берите с собой наличку или ешьте дома, там терминал не нужен.
Социальные закладки