Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4998 из 5489 ПерваяПервая ... 3998 4498 4898 4948 4988 4996 4997 4998 4999 5000 5008 5048 5098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,941 по 99,960 из 109772
  1. Вверх #99941
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    Тут сцуть наших одесских предпринимателей в том, что они не предупреждают о тех неисправности/проблемах со связью ДО заказа. А наклейка - Мы принимаем карты Виза/Мастеркард висят у всех, кажется.
    да, это некрасиво и нечестно. а насчет чаевых-я когда путешествую и мне понравилось обслуживание,то отдельной трансакцией проводят чаевые либо добавляют к общему чеку (правда такое было однажды,кажется). В Украине я такого не делала,это неакутально и здесь это не практикуют особо

2. Вверх #99942
    Дюдюка Кунидокская
    Гуру кунилингвистических наук! ฿฿฿ CRYPTO FAIRY ฿฿฿
    Цитата Сообщение от yag Посмотреть сообщение
    Обычно когда делают все-все-все, хорошо не получается ничего. Но, может, у них огромный штат поваров и каждый специализируется на своем направлении?..
    Современник и Fanconi одна сеть)))))
    Ночь с женщиной, это, конечно вся ночь, но далеко не вся женщина;)

3. Вверх #99943
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    человек решил сообщить всему ФБ, что он лох и покормил проходимцев своими деньгами.
    давайте похлопаем таким людям...
    мне всегда нравится это "не хотели устраивать скандала", "мы торопились", "с нами был какой-то важный человек, перед которым не хотелось позорится" и прочее..
    к тебе залезли в карман нагло, а ты все это съел и пошел давиться желчью в соцсети))
    Иногда лучше потерять гроши , нежели тратить нервы. ( судя что расплатились только за фишки сотка на пару), хотя может у кого нервы стоят меньше... Я бы там де менше 20 баксов и не заводился бы, просто не возвращаясь туда.. И поверь мне- нынче лох везде, где то меньше, где то больше ( те же атб, таврии, копейки и.т.д простая разница в цене и с твоей логикой лох). Достаточно было глянуть появившееся далеко не сразу меню, и убедится что кроме завтраков в меню нет веса порции да и цены " не центр города ну среднии по другим районам". При этом проэкт на попробывать с пол года вполне будет процветать сколь бы желчи не выливали.( сам не был, ну уж трое знакомых тоже желающих тянули.. замануха не еда а вино , сыры и.т.д приятный вечер вино и закусон под него)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #99944
    Модератор

Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Когда то давно спрашивала вас о Шоколадном Фондане, есть у меня друг, он их везде по миру пробует, так вот , нашли мы почти идеальный в Софи! Сейчас в Софи летнее меню и фондана нет. Прочитала отзывы о фондане в Лимончелло, пойдем тестить. А где есть еще?
    Заранее спасибо!
    Проще сказать где их нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #99945
    Несогласие форума
    значит я совершенно точно знаю, что некоторые прямо счастливы будут,сказать ,что??? как терминал не работает? налички нет и мы пошли. я считаю ,что может это и по закону(кстати закон я так и не увидел) но это жлобство.
    ап
    вот что я нагуглил.
    http://ubr.ua/finances/banking-secto...tochki-3857958
    Someday, someway

6. Вверх #99946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    значит я совершенно точно знаю, что некоторые прямо счастливы будут,сказать ,что??? как терминал не работает? налички нет и мы пошли. я считаю ,что может это и по закону(кстати закон я так и не увидел) но это жлобство.
    ап
    вот что я нагуглил.
    И ста плюсов будет мало...

7. Вверх #99947
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    И ста плюсов будет мало...
    плюс обесценился, к сожалению. а раньше за минус тут толпу можно было собрать.
    Someday, someway

8. Вверх #99948
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Иногда лучше потерять гроши , нежели тратить нервы. ( судя что расплатились только за фишки сотка на пару), хотя может у кого нервы стоят меньше... Я бы там де менше 20 баксов и не заводился бы, просто не возвращаясь туда.. И поверь мне- нынче лох везде, где то меньше, где то больше ( те же атб, таврии, копейки и.т.д простая разница в цене и с твоей логикой лох). Достаточно было глянуть появившееся далеко не сразу меню, и убедится что кроме завтраков в меню нет веса порции да и цены " не центр города ну среднии по другим районам".
    Логика оплаты за товар в супермаркете где больше, где меньше, но ты получаешь что-то, что ты взял в руки и понимаешь что это и логика "я заплатила за что-то, хотя нам принесли какую-то херь вместо заказанного" - это одно и то же?
    Сорян, это разные вещи и это НЕ моя логика. К тому же я не люблю, когда ко мне лазят в карман. Если вам это подходит, и если пороговое значение этого "20 баксов", то это ваш выбор. Конечно, моя точка зрения не совпала с вашей, но я постараюсь с честью перенести этот удар судьбы.
    We shall not be moved...

9. Вверх #99949
    Странно, я думал, жлобство - обманывать своих клиентов.
    То что связь с банком в таких случаях "восстанавливается" в течение пары минут только подтверждает сказанное.

10. Вверх #99950
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    ап
    вот что я нагуглил.
    "До момента расчета за товар он является собственностью магазина. Потому просто забрать товар и уйти нельзя, так как такие действия могут быть квалифицированы как кража. По большому счету, даже пить и есть продукты в супермаркете до прохождения кассы тоже нельзя. "(с)

Гы...))) тогда и кушать в ресто не начинать до предварительной оплаты ))
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #99951
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Stalker_inc Посмотреть сообщение
    Странно, я думал, жлобство - обманывать своих клиентов.
    То что связь с банком в таких случаях "восстанавливается" в течение пары минут только подтверждает сказанное.
    так а все думают до поры до времени,но потом некоторые перестают. речь шла о порядочных заведениях.если у вас ничего не ломается никогда,всегда вс еработает, то мои поздравления!
    Someday, someway

12. Вверх #99952
    Это из серии давать деньги "мы не нищие, нас обокрали, подайте на билеты до дому" просто потому что, а вдруг правда.
    Ну действительно, кого не обворовывали-то хоть раз?

13. Вверх #99953
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    как терминал не работает? налички нет и мы пошли. я считаю ,что может это и по закону(кстати закон я так и не увидел) но это жлобство
    Жлобство в данных ситуациях - поведение персонала заведений.

Закон Вы не увидели, просто потому что Вам самому лень было посмотреть. Помогу Вам:

Постановление Кабмина "Об осуществлении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием специальных платежных средств" № 878 указывает, что с 31 декабря 2011 года все предприятия сферы торговли, общепита и услуг, в которых есть кассовый аппарат, обязаны принимать к расчету платежные карточки. (суб'єкт господарювання зобов'язаний забезпечити приймання спеціальних платіжних засобів)

стаття 155 Адміністративного кодексу України передбачає відповідальність за порушення правил торгівлі, виконання робіт і надання послуг працівниками торгівлі, громадського харчування та сфери послуг, громадянами, які займаються підприємницькою діяльністю

Закон "Про захист прав споживачів" - Споживач має право на вільний вибір товарів і послуг у зручний для нього час та на вільне використання електронних платіжних засобів з урахуванням режиму роботи та обов'язкових для продавця (виконавця) форм (видів) розрахунків, установлених законодавством України.

Продавець (виконавець) зобов'язаний всіляко сприяти споживачеві у вільному виборі продукції та форм її оплати.

Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію неналежної якості або непотрібного йому асортименту, у будь-який спосіб обмежувати використання ним електронних платіжних засобів, якщо відповідно до законодавства продавець (виконавець) зобов'язаний приймати їх до сплати.

за обмеження або відмову в реалізації прав споживачів суб'єкти господарювання сфери торговельного та інших видів обслуговування несуть відповідальність - у розмірі п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

Так что когда клиент просто разворачивает и уходит - это для заведения дешевле, чем если клиент грамотный и принципиальный. Первое - заполнить книгу жалоб и предложений. Указать, что Вам ограничили возможность рассчитаться картой со ссылкой на технические проблемы и Вашу готовность ею рассчитаться, когда проблема решиться.

Также можно проще простого включить видеокамеру на телефоне, еще раз попросить дать возможность рассчитаться картой и в случае любого отказа вызывать работников управления защиты прав потребителей. Они с большим удовольствием на такие мероприятия прискакивают. Заодно еще и патрульную полицию вызвать, так как в заведении произошло административное правонарушение....в общем, веселье можно устроить и небольшое шоу.

Поэтому очень странно слышать, что людей, права которых нарушаются и которые хотят их отстоять обзывают жлобами. А те, кто в наглую нарушает закон, имеет всех за лохов - их нет.... Странная извращенная логика
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

14. Вверх #99954
    Несогласие форума
    вы обознались.

я сильно много слышу отовсюду про права.законы и все остальное. и мне не надо рассказывать что и как я должен делать. я живу так,как считаю нужным, называю тех или иных так,как считаю нужным и мне не надо,пожалуйста, тут устраивать показательную программу,надо еще обязательную откатать. надо понимать,что у разных людей,есть разное мнение. Более того,я исключительно уверен, что нет ни одного человека,который бы не нарушил закон в жизни. поэтому мне вот эти рассказы посмотрите налево,посмотрите направо-достаточно обидны.
    Someday, someway

15. Вверх #99955
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Поэтому очень странно слышать, что людей, права которых нарушаются и которые хотят их отстоять обзывают жлобами. А те, кто в наглую нарушает закон, имеет всех за лохов - их нет.... Странная извращенная логика
    Зато "не как у всех" =)

16. Вверх #99956
    Несогласие форума
    мы сидим сейчас с коллегами,расставили свечки, ванночку набрали ...выпиваем шампанское за 5000 страницу...нет...нельзя спокойно посидеть

Цитата Сообщение от Stalker_inc Посмотреть сообщение
    Зато "не как у всех" =)
    а что такое как у всех? так по закону или как у всех? как жить дальше?
    Someday, someway

17. Вверх #99957
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Жлобство в данных ситуациях - поведение персонала заведений.

Закон Вы не увидели, просто потому что Вам самому лень было посмотреть. Помогу Вам:

Постановление Кабмина "Об осуществлении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием специальных платежных средств" № 878 указывает, что с 31 декабря 2011 года все предприятия сферы торговли, общепита и услуг, в которых есть кассовый аппарат, обязаны принимать к расчету платежные карточки. (суб'єкт господарювання зобов'язаний забезпечити приймання спеціальних платіжних засобів)

стаття 155 Адміністративного кодексу України передбачає відповідальність за порушення правил торгівлі, виконання робіт і надання послуг працівниками торгівлі, громадського харчування та сфери послуг, громадянами, які займаються підприємницькою діяльністю

Закон "Про захист прав споживачів" - Споживач має право на вільний вибір товарів і послуг у зручний для нього час та на вільне використання електронних платіжних засобів з урахуванням режиму роботи та обов'язкових для продавця (виконавця) форм (видів) розрахунків, установлених законодавством України.

Продавець (виконавець) зобов'язаний всіляко сприяти споживачеві у вільному виборі продукції та форм її оплати.

Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію неналежної якості або непотрібного йому асортименту, у будь-який спосіб обмежувати використання ним електронних платіжних засобів, якщо відповідно до законодавства продавець (виконавець) зобов'язаний приймати їх до сплати.

за обмеження або відмову в реалізації прав споживачів суб'єкти господарювання сфери торговельного та інших видів обслуговування несуть відповідальність - у розмірі п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

Так что когда клиент просто разворачивает и уходит - это для заведения дешевле, чем если клиент грамотный и принципиальный. Первое - заполнить книгу жалоб и предложений. Указать, что Вам ограничили возможность рассчитаться картой со ссылкой на технические проблемы и Вашу готовность ею рассчитаться, когда проблема решиться.

Также можно проще простого включить видеокамеру на телефоне, еще раз попросить дать возможность рассчитаться картой и в случае любого отказа вызывать работников управления защиты прав потребителей. Они с большим удовольствием на такие мероприятия прискакивают. Заодно еще и патрульную полицию вызвать, так как в заведении произошло административное правонарушение....в общем, веселье можно устроить и небольшое шоу.

Мдяяя. Клиент желает рассчитаться картой. Официант выносит терминал. Производит процедуру. Платеж не прошел. Терминал предоставляют для осмотра клиенту. Всё работает, всё в порядке. А платёж отклонён.
    Вопрос. Что нарушает предприятие? Какой пункт закона?

18. Вверх #99958
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Мдяяя. Клиент желает рассчитаться картой. Официант выносит терминал. Производит процедуру. Платеж не прошел. Терминал предоставляют для осмотра клиенту. Всё работает, всё в порядке. А платёж отклонён.
    Никакой. Такое случается.Жизнь случается, И зачастую ситуации бывают не вписаны в рамки закона. И вот это я бы еще парилась и запоминала/цитировала закон о кссовых аппартах вместо того,чтобы пойти и снять наличку. сюр какой-то

19. Вверх #99959
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    напоминает ситуацию, когда Белуши в "Трудностях перевода" выбирал цвет ткани. Вы моделируете ситуацию "а вот если тут вот так, а потом вот так и вот тут вот, шо тогда? А? Съели?!!". Только вот разговор про ситуации, когда у заведения внезапно "ломается терминал", а потом столь же "внезапно" чинится, причем исключительно за счет возмущения в мировом эфире, потому что никаким ремонтом никто не занимался.
    Все знают, что эти поломки связаны с нежеланием платить налоги, но нет, встанем грудью на защиту тех, кто врет вам в лицо и не хочет просто платить налоги.
    Аплодисменты. Все встают. Начинают петь "Интернационал".
    We shall not be moved...

20. Вверх #99960
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Не читал эту тему месяцев дцать наверное. Зашел, а тут до сих пор один и тот де вопрос мусолится. Господи, берите с собой наличку или ешьте дома, там терминал не нужен.

Ответить в теме
Страница 4998 из 5489 ПерваяПервая ... 3998 4498 4898 4948 4988 4996 4997 4998 4999 5000 5008 5048 5098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права