Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4994 из 7518 ПерваяПервая ... 3994 4494 4894 4944 4984 4992 4993 4994 4995 4996 5004 5044 5094 5494 5994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,861 по 99,880 из 150356
  1. Вверх #99861
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    не знаю как это так. Я и борщ могу сварить на один раз, и оливье делаю на три картошки. Мы его можем пару дней есть, потом надоедает и выбрасывается.
    Я на Новый год на 2 не большие картошки делала+ яИчка, корень от языка и 5 маленьких огурчиков.

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    вы мой герой!

я варю борщ в промышленных количествах всегда.. во-первых, сразу же половину отгружаю родителям - маме обычно его готовить лениво (зато пельмени, например, никогда не лень - парадокс!)

во-вторых, еще при хорошем напоре газа меньше, чем за час, я не укладывалась в готовку - это при том, что если борщ с мясом, его отваривала мультя... А с нынешним напором газа, так вообще к полутора часам приближается время варки....

почему-то не получается готовить борщ быстро. Правда, этой зимой сделала маленькое открытие, благодаря которому борщ варится чуть быстрее и становится кстати чуть нажористее я закатала неудачное лечо, лук-морковь-помидоры-перец, чего-то оно пересоленное и уксуса там от души... и только борщ его "любит" !

буду рада любым советам по повышению скорости готовки борща!!!
    У меня борщ меньше часа варится. Пока мультя варит мясо(30 мин) я режу и псерую овощи, когда бульон готов процеживаю его и добавляю всё остальное. 8 мин и готово))) У меня правда скоро-мультя

2. Вверх #99862
    Японамать

У меня нет нужды готовить борщ быстро.
    Готовлю, как Тимоша. В мульте мяско. В кастрюле картошку с капустой. В сковороде лук, морковка, свекла, заливаю томатным соком и томлю. Потом все соединяю.

Сейчас варю куриный бульончик. Себе отолью чистого бульона, а остальным на нем легкий супчик с макарошками.

Пы.сы. У нас 11-20. Я на обед варю, а не на ночь.)))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #99863
    User banned
    Мы готовим диетический борщ без зажарки , на курином бульоне . Вынимаем полкурицы , добавляем воды , закидываем капусту, картошку и лук , отдельно варим буряк и морковку , трём на тёрку и добавляем в конце - томат , отв . буряк ,морковку и зелень . Очень лёгкий и вкусный- абсолютно столовский борщ , для поджелудочников , похудателей и прочих диетчиков .

4. Вверх #99864
    Японамать

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Мы готовим диетический борщ без зажарки , на курином бульоне . Вынимаем полкурицы , добавляем воды , закидываем капусту, картошку и лук , отдельно варим буряк и морковку , трём на тёрку и добавляем в конце - томат , отв . буряк ,морковку и зелень . Очень лёгкий и вкусный- абсолютно столовский борщ , для поджелудочников , похудателей и прочих диетчиков .
    А я бульоны выливаю.)))) ну, или оставляю отдельно на более легкий суп. Борщ наварист сам по себе. Это и так густой овощной бульон. А если его еще и на мясном бульоне варить, то это удар по поджелудочной и вреда от него больше, чем пользы. Во всяком случае, мне так объясняла гастроэнтеролог из Резника. Чем меньше компонентов в блюде, тем оно полезней. Поэтому у меня борщи на овощных бульонах, а на мясном, как правило, легкий супчик, типа вермишелевого, сырного, или вантон-суп.

5. Вверх #99865
    User banned
    А я бульоны выливаю.)))) ну, или оставляю отдельно на более легкий суп. Борщ наварист сам по себе. Это и так густой овощной бульон. А если его еще и на мясном бульоне варить, то это удар по поджелудочной и вреда от него больше, чем пользы. Во всяком случае, мне так объясняла гастроэнтеролог из Резника. Чем меньше компонентов в блюде, тем оно полезней. Поэтому у меня борщи на овощных бульонах, а на мясном, как правило, легкий супчик, типа вермишелевого, сырного, или вантон-суп.
    Ну , может и так , мы просто решили от зажарки отказаться и всё стараемся варить или запекать .

6. Вверх #99866
    Не покидает форум Аватар для Yael
    это кстати философский вопрос, что более вредно - зажарка или бульон?

7. Вверх #99867
    Путешественник форума
    Я на зажарке вообще ничего не готовлю, разве что очень-очень иногда в грибной суп добавляю притушенный на сковородке лучок и морковку. Все супы, борщи исключительно на воде или на втором-третьем бульоне.
    Блин, когда в магазины продукты завезут? Пошли сегодня с Димкой гулять: гололед, колдобины, еле со двора до Фуршета доковыляли, нужна была сметана. А фиг вам, никакой свежей молочки в супере нет: ни молока, ни сметаны, ни кефира, ни масла, просто капец. Остались мы без сметаны.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #99868
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    что, в магазинах совсем-совсем грустно?
    мы просто последний раз там были еще 30 числа...

9. Вверх #99869
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    еле со двора до Фуршета доковыляли, нужна была сметана. А фиг вам, никакой свежей молочки в супере нет: ни молока, ни сметаны, ни кефира, ни масла, просто капец. Остались мы без сметаны.
    Это не только там,везде так,я уже забыла,что такое кефир,хотя он очень бы не помешал сейчас!
    Мы забежали,я купила калачи от "Булкин",конфетки,яйца и сосиски,больше ничего не понравилось,хлеба много всякого. И лаваш есть,я его искала раньше,не было.

Сейчас чай пила с конфетками,разные у меня россыпью,все какие-то фиговые Расстроила ужасно "Лещина",что это вообще такое,замазка какая-то, "Суфле" малиновое от "Конти" и пр.
    Разве что "Монблан" с сезамом от "Рошен" чуток получше и только..
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

10. Вверх #99870
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    почему-то не получается готовить борщ быстро. Правда, этой зимой сделала маленькое открытие, благодаря которому борщ варится чуть быстрее и становится кстати чуть нажористее я закатала неудачное лечо, лук-морковь-помидоры-перец, чего-то оно пересоленное и уксуса там от души... и только борщ его "любит" !

буду рада любым советам по повышению скорости готовки борща!!!
    У меня экспресс-борщ) Но это потому, что я летом делаю много закруток.
    Зимой соответственно - с вечера ставлю бульон.
    Утром почистила картошку и покрошила капусту. В закипевший бульон - картошка, банка борщевой заправки, банка фасоли. Капуста. зелень из морозилки покрошенная уже порционно) 20 минут и я хозяйка)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #99871
    Постоялец форума
    Мы нашли свежее молоко и Много! Сметаны в Садах Победы)
    До него конечно доехать надо, но нам было по пути)
    А в близежащих магазинах , даже в Сантиме на Львовской,сметаны и молочки не было.

12. Вверх #99872
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ничесе ты вспомнила...
    сильно она его защищала,когда уговаривали выбросить раньше)

13. Вверх #99873
    Дом советов
    Приветики!!!! о смотрю тема про борщи,,варю почти так как Хаки,,,,но в мульте на тушении,,,,,моим нравится,,часа за 2 но мой процесс мин 10,вода ,можно немного бульона,картошка ,закипает через 20 минут туда капусту,на сковороде тушится буряк,морковь,лук,перец,,потом томатный сок,,,,,,потом все соединяю,петрушку и лаврушку и все! тушу еще в мульте мин 20.

сегодня были в метро и смеана и творог и молоко все было с мясом напряг,,,,,,,но взяла в заморозке биток
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #99874
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    у меня просто не большой опыт "прятанья под кроватью" )))) надо тренироваться до след. года)))
    давай тренируйся)))
    у нас тоже в детстве арбузов много к новому году под кроватью было)))видимо их не кололи херней всяко"полезной" как сейчас...

доброго вечера всем
    делюсь с вами ужином, шоб меньше жрать
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

15. Вверх #99875
    Солнечный лучик

Доброго вечера)

На завтрак была глазунья и бутеры с красной икрой, кофе/чай)

Обед папа наш прогулял, а мы с Женькой шли после спектакля и зашли в Мак) пообедали и домой почапали((( капец, я обычно из центра на Прохоровскую дохожу в развалочку за 30 минут, если быстрым шагом то и за 15-20 укладываюсь, а с этим снегом...шли наверное часа 1,5(((

А на ужин сварила суп-пюре грибной из шампиньонов и сухих грибов...кинула уже в тарелку пару слайсов шампиньонов обжаренных на сливочном масле...ляпота, так вкусно, самый мой любимый суп-пюре...
    Я ещё с прошлой недели как в Палладиуме его поела в обед, так и хотела...прям мысли все время к нему возвращались...

Все есть на печенье и на калачи, как заставить себя начать печь хоть что-то? )))

16. Вверх #99876
    Японамать

Здесь позорище кому-то сказать, что ходишь в Мак. Только нищие и негры туда ходят.))) капец! А я проболталась )))))

17. Вверх #99877
    Дом советов
    Здесь позорище кому-то сказать, что ходишь в Мак. Только нищие и негры туда ходят.))) капец! А я проболталась )))))
    ой а можно по тихому???в Мак??????иногда полюбляю,,,,,,,мы вчера в Ильике были там наш танцевальный клуб организовывали новогоднюю елку в Метрополисе,,,,,,,,так вот многие родители заказывали детям тонну картофеля фри,,,,понятно пицца то же не диетическое блюдо,,,но,,,,,,,,

испекла калачи,сварила холодец,,разморозила утиные окорочка на завтра,,,,,еще сделаю завтра вареники и салат и поедем к детям на святой вечер.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 05.01.2015 в 19:29.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #99878
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    это кстати философский вопрос, что более вредно - зажарка или бульон?
    зажарка
    бульон он наоборот целебный если из хороших продуктов
    им же всегда лечили. а зажарка убивает все полезное

а у нас первый нг который прошел легко и без объеданий и без многочасовых застолий. встречали втроем и нормально вошли в рабочий ритм.
    и это круто кстати. потому что помню по прошлым годам - еще недели три отходишь от этих диких праздников.
    завтра к свекрови на вареники потом крестные по очереди. я хотела утку на рождество но думаю мы ее позже осилим! пока нет смысла) мы вдвоем не осиливает все готовки.
    кстати укого на форуме хорошие утки? поделитесь плиз)
    и еще хочу хочу блинный торт с семгой - помните такой? вот он мне в аппетит запал)

а у меня сегодня суп -овощной) и ребенку и нам. сил нет на мясо) переходим на овощи на пару дней

19. Вверх #99879
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем трям.

Завтрак у нас сегодня поздний был почти обед,ездили с малой кровь сдавали, потом в магаз , потом к св забежали пшеницу и мак забрать. Быстренько пожарила им омлет, а сама чаек, потом поставила все на вареники( капусту, картошку) уже налепили с Полькой на завтра,на ужин солянку мясную замутила( много копченостей с НГ осталось), правда малые есть не стали ... Лопали картошку и ребра.

Завтра с утра встану и поставлю тесто на рулеты и калачи, а вечером к маме моей пойдем вечерю понесем.

20. Вверх #99880
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    зажарка
    бульон он наоборот целебный если из хороших продуктов
    им же всегда лечили. а зажарка убивает все полезное
    Тут с тобой не много не соглашусь .
    Лично для нас все навары, первые, вторые, пятые это Зло(((( и не только нам, очень многим людям нельзя.
    и вообще как по мне куриным бульоном только похмелье хорошо лечить.)

Закрытая тема
Страница 4994 из 7518 ПерваяПервая ... 3994 4494 4894 4944 4984 4992 4993 4994 4995 4996 5004 5044 5094 5494 5994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права