Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 4994 из 22853 ПерваяПервая ... 3994 4494 4894 4944 4984 4992 4993 4994 4995 4996 5004 5044 5094 5494 5994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,861 по 99,880 из 457048
  1. Вверх #99861
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А мои знакомые из Киева - радикально ЗА Майдан.
    И ходят на него регулярно. Причем не просто ходят, а по возможности помогают.

Шо, и "коктейлем" кидаются?

2. Вверх #99862
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    вам не надоело всех фашиками называть? В 17 году,кто сделал революцию не фашики? Кто над народом издевался не фашики? Кто развязал войну с Германией не фашики и потом миллионы людей отправили на погибель, не фашики!!!Ваши комунисты такие же фашисты ,как и нацисты в Германии.И хватит уже людям рассказывать о наших дедах и прадедах, которые отдали свою жизнь за наше БУДУЩЕЕ!И если бы они сейчас были живы,рассказали бы все, что с ними сделала власть большевиков!
    а вы не хороните раньше времени... все рассказали. и вовсе не такие страшные рассказки, какие вы тут пишете.
    и я фашиками далеко не всех называю.

3. Вверх #99863
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Знаете, советскую историю даже пинать как-то неудобно, там одна ложь. Так что ретуширование реальной истории как вы выразились не получится. Там надо заново искать корни, первопричины и тд.
    -
    Советская история здесь не при чем. В установках и треннингах грантодателей ,речь идет об отрицании очевидных ,всеми признанных фактов.

У них отдельный пункт такой есть в обучающей методике--
    Результаты некоторых научных исследований могут быть сфальсифицированы для достижения желаемых результатов(с).

потому,что ..."Люди слишком доверчивы,они не задают правильных вопросов(с)

Как пример- история Одессы.
    Мистечковые националисты из кожи вон лезут и по роли Екатерины в истории города, и по возрасту города и подобным моментам.

4. Вверх #99864
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    От человека с вашим ником,другого сообщения и не ждал.
    А чем вас не устраивает ник? Это фамилия между прочем

5. Вверх #99865
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Шо, и "коктейлем" кидаются?
    "Молотого..."
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #99866
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    вам не надоело всех фашиками называть? В 17 году,кто сделал революцию не фашики? Кто над народом издевался не фашики? Кто развязал войну с Германией не фашики и потом миллионы людей отправили на погибель, не фашики!!!Ваши комунисты такие же фашисты ,как и нацисты в Германии.И хватит уже людям рассказывать о наших дедах и прадедах, которые отдали свою жизнь за наше БУДУЩЕЕ!И если бы они сейчас были живы,рассказали бы все, что с ними сделала власть большевиков!
    Сегодня уже цитировал, но повторюсь... ))) Черчилль "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами"
    Потому в общении с подобными "борцами с фошизмой" учитывайте, коллега, мнение мудрого человека...)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

7. Вверх #99867
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так вопрос то революционный! Что, у нас нет выпускников наших ВУЗов для этих должностей?? Министр обороны также оттуда?? Что это, революционная случайность или контрреволюционная закономерность, или (всё же) боязнь за будущее "рулевых"??
    Спасибо за толковое объяснение!! Вы проницательны!!
    видать деверять уже просто стремно, у нас выпускникам академии СБУ офицерские звания присваивал посол США

надеюсь объяснил толково ))

8. Вверх #99868
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Зря вы так.ЕАР не обманывает.В своей отрасли он один из самых больших авторитетов не только в Одессе,но и в Украине.Кстати это могут подтвердить многие форумчане.
    Давайте о революции и её перспективах, то есть по теме!
    Он в этом "дока"? Пишет ведь "жидковато", не похож... Хотя проФФесор тоже доХтур наук, иди знай...
    Мне это неведомо! Таких "авторитетов" не знаю ("смотрящий" что ли?), как и они меня (я - не "смотрящий" и даже не "кассир")...
    А революциям всегда было интересно совсем иное...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 01.02.2014 в 13:52.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #99869
    User banned
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Откуда статистика?

Аж целых 10 источников - по 5 на каждой руке...

10. Вверх #99870
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    -
    Советская история здесь не при чем. В установках и треннингах грантодателей ,речь идет об отрицании очевидных ,всеми признанных фактов.

Результаты некоторых научных исследований могут быть сфальсифицированы для достижения желаемых результатов(с).

Мистечковые националисты из кожи вон лезут и по роли Екатерины в истории города, и по возрасту города и подобным моментам.
    Как это не при чем? Она и есть на 90% ваша самоидентификация и живущих вокруг вас людей тоже.

11. Вверх #99871
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от worker Посмотреть сообщение
    Те, кто не ЗА майдан, те сидят дома В Одессе-это около миллиона человек!
    А Антимайдан-это изобретение власти
    К сожалению, Вы отчасти правы.
    Одесса без сопротивления легла под ПР.
    Вот и имеем полную ж.

12. Вверх #99872
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    нет. Это их заслуга и мне приятно, что это мои предки, я ими горжусь. Например, если бы мой предок был полицаем и участником растрельной команды в Бабьем Яре, я бы не гордился.. мне было бы стыдно.

моя заслуга в том, чего добился лично я. Это немало. И в этом же есть и заслуга моих предков, которые меня воспитали.
    это хорошо, что вы понимаете, что гордитесь таки ещё и не своими заслугами...

13. Вверх #99873
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Посмотрите Вики по автору, цитату которого вы приводите. Галан
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

14. Вверх #99874
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    вам не надоело всех фашиками называть?
    Он (тут мне подсказали) человек знающий в революционных делах!
    И революционеров, и контру, и "фашистов" насквозь видит.., "лауреат" своего же дела...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #99875
    Не покидает форум
    Мы не «западенци», и не «даунбасцы», не «бырыги-одесситы», и не «рогули-винничане», не «хохлы», и не «москали» — ВСЕ МЫ – УКРАИНЦЫ! Свободный, красивый, умный и трудолюбивый НАРОД!!!

Житель г. Одесса Александр Бабич на своей страничке в Фейсбук обратился с интересным заявлением к жителям Украины.

Кто такие «бендеровцы» и почему их надо убивать?

(адресовано жителям России и тем, кто ни разу не ездил на Западную Украину)
    Несколько лет назад, меня из Одессы пригласили встречать Рождество во Львове. Приняв приглашение, я взял своих абсолютно русскоговорящих домочадцев – жену и сына, я отправился на «западенщину», как принято у нас называть тамошние земли.
    По роду службы в милиции (я к тому времени уже до подполковника дослужился), я довольно-таки часто в последние годы бывал на Галичине, а вот жена ехала туда впервые, не скрывая своей опаски.

Только день мы провели в самом Львове. Уже к вечеру нас посадили в машину, сказали, что «Різдво треба зустрічати у селі…», и повезли куда-то по заснеженной дороге на запад области.

Через пару часов мы были в маленьком районном центре – Рудки. В центре села, на одной площади, мирно уживались три старых храма, трёх основных христианских конфессий и большой монумент «Борцям за волю України!».

На мраморных досках портреты Бандеры, Коновальца, Шухевича и списки всех односельчан, погибших с 1942 по 1947 года. Много имён… Наверное, человек 30-40. А ещё списки арестованных уже после войны. Памятник был ухоженный: дорожка от снега очищена, новенький венок и даже букетик живых цветов.

Когда я повернул голову направо, я увидел метрах в 15-ти памятник советскому воину. Такой — стандартный, какие стоят почти в каждом населённом пункте нашей большой, бывшей Родины – белый, гипсовый солдат в плащ.палатке, с автоматом на груди. Вокруг него тоже был убран снег и лежал красивый венок. На мой немой вопрос, мой львовский друг проронил: «А как иначе, если у нас половина дедов там, а другая там воевали. Это в Киеве нас делят, а тут нам делить нечего».

Потом было Рождество, бесконечные визиты к незнакомым, но очень добрым и щедрым людям, тщетные попытки моей жены запомнить хоть что-то из бесчисленных Рождественских Галицких пословиц и колядок. И на прощание фраза-напутствие от старого галичанского деда: «Саша, ти там своїм передай, що ми тут є нормальні. Що вони нас ділять?!?»

После этого я посетил почти все украинские музеи истории ОУН-УПА. Я собрал внушительную библиотеку по этой теме. Как профессиональный военный историк, выросший в СССР, я «академически изучил тему»…

Не думаю, что эта моя деятельность очень бы порадовала двух моих дедов. Они оба прошли Великую Отечественную от сорок первого и до сорок пятого (нет, даже до 1946 – дед по матери, закончил войну в Манчжурии, уже победив Японию).
    Но мне кажется, что я этим, никоим образом, не оскорблял их память.
    Я просто попытался понять, понял, и максимально просто, делюсь своими знаниями с вами, дорогие мои россияне.

Постарайтесь и вы понять логику и поступки, тех 17-ти – 19-ти летних пацанов, чьи имена были выбиты на мраморных досках обелиска села Рудки…

В сентябре 1939-го, Красная Армия пришла, с так называемой «освободительной миссией» на, тогда ещё, польские земли. Галичане смотрели на советских солдат так же, как если бы по их сёлам маршировали индийские сипаи или южноафриканские буры. Скорее с настороженным интересом, чем с враждой или радостью. А потом началось то, что уже испытали на себе жители восточноукраинских областей, да и всей необъятной РСФСР: коллективизация, раскулачивание, НКВД, чистки среди интеллигенции и священников, отправка цвета нации в Сибирь, и ещё много всего, что ни как не ожидали от «освободителей».

Так прошло полтора года… Всего полтора года! И началась новая война… и очень быстро пришли немцы….

Вот вы боитесь сегодняшних немцев? Респектабельных, ухоженных, адекватных жителей Евросоюза? Нет? Наверное, ТЕХ немцев, большинство населения, не пропитанного большевистской пропагандой, (а, как тут — всего за полтора года пропитаешь!) воспринимали так же.

И потому, немцев уже встречали, как действительных освободителей от «красной чумы». (Да простят меня мои деды–коммунисты, настоящие коммунисты, а не эти новоиспечённые и продажные, которые сидят на пайке регионалов в нашей ВР). И протягивали галичане немцам возле Львовской ратуши хлеб-соль, и очень быстро сформировали два украинских батальона – те самые – знаменитые «Нахтигаль» и «Роланд».
    Историк не имеет права говорить в сослагательном наклонении, но мне кажется, что если бы не идиотско-маниакальная нацистская теория, то взаимоотношения между немцами и украинцами (и не только западными) в 1941-42 годах развивались бы совершенно иначе… Но Гитлер был параноиком и маньяком, и СС вместе с гестапо, очень скоро сделали так, что у тех самых парней с обелиска, стало меняться отношение к своим новым друзьям. А потом они их и вовсе, вычеркнули их из списка своих друзей, «взяли рушниці та подалися до лісу».

Не буду утомлять вас цифрами о количестве взорванных мостов, убитых немцев и боевых операциях, проведенных отрядами бандеровцев с 1942 по 1944. Поверьте, мне как историку, который имел возможность работать в Центральном архиве СБУ, что для партизанских подразделений, которые действовали в полной изоляции, без чьей-либо внешней поддержки, это более чем серьёзные факты.

Не зря, в американских военных учебных заведениях именно опыт УПА изучается до сих пор, как классика партизанской и подпольной деятельности. Короче, немцам от них досталось. Но победить сильнейшую на тот момент армию Европы и освободить свою Родину-Украину, они физически были не в состоянии.

А потом, в 1944, туда снова пришла Красная армия. И тогда эти, уже хорошо подготовленные ребята, стали бороться с тем «злом», которое они уже познали ещё в 1939. И боролись до последнего бойца, в прямом смысле этого слова: (последние очаги сопротивления были окончательно подавлены только к середине 50-х).

По злой иронии судьбы, а скорее по точному политическому расчёту Сталина, подразделения войск НКВД формировались в основном из славян. Вот и убивали там украинцы друг дружку, добрый десяток лет. И до сих пор, помнят об этом (а некоторые, с обеих сторон, ещё и умудряются гордиться этим фактом).

Сейчас на Майдане плечом к плечу стоят внуки тех, кто сражался против немцев, а потом против «советов» — в армии УПА, и тех, кто с Красной армией дошёл до Берлина. Очень может быть, что с 1944 по 1951 в Карпатских горах, деды парней, которые рядышком греются у костра на Майдане, стреляли друг в друга. Но уже два месяца, как эти хлопцы и девчата перестали «полоскать» эти замшелые обиды. Они вспомнили, что от Луганска до Ужгорода, и от Чернигова до Севастополя – мы один НАРОД. Мы не «западенци», и не «даунбасцы», не «бырыги-одесситы», и не «рогули-винничане», не «хохлы», и не «москали» — МЫ – УКРАИНЦЫ! Свободный, красивый, умный и трудолюбивый НАРОД!!! Который, волею судеб и горстки подонков, оказался в большой беде – на грани уничтожения Родины. Теперь цена стойкости Майдана – существование цельной и свободной Украины. И дай нам, Бог: терпения, стойкости и мудрости, выстоять и победить. Нам это нужно, как в 1941 под Москвой, как в 1942 под Сталинградом, как в 43-м под Курском.

Победа нам нужна, чтоб наша страна БЫЛА! Теперь уже так стоит вопрос. И я хочу, чтоб от Донецка до Львова мы помнили, что мы УКРАИНЦЫ, и у нас не будет другой УКРАИНЫ!!! Нас родила эта земля, и не дай Бог, начнётся гражданская война, то зарывать мы будем друг дружку, в эту землю.

Не надо удобрять кровью наши чернозёмы!!!

Россияне, украинцы, ЛЮДИ! Нам очень нужно победить банду. А потом самостоятельно выбрать себе нормальных лидеров (из кировоградцев, днепропетровцев, тернопольчан, львовян, донбасцев, крымчан… — из хороших, нормальных людей) и просто ЖИТЬ.

Всё это надо сделать ради всех нас, ради наших детей и ради тех, чьи имена выбиты на обоих обелисках с.Рудки Львовской области (и остальных таких памятниках от Сталинграда до Берлина).

З.Ы. А «БЕндеровцы» — это жители города Бендеры (есть такой небольшой уютный городок в Приднестровье). И за что их надо убивать, я так вам так и не объяснил, простите.

Ваш Бабич Александр – украинец.

16. Вверх #99876
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Он закончил в 1997 году Военно-воздушную Академию им. Ю.А. Гагарина. Почему он не может носить академический значок? Потому, что Вам это не нравится ?
    И чтот ж ему, русскому человеку и российкому офицеру не служилось в РФ ? Его гнобили за свободомыслие или он полный профан в своей специальности, или по здоровью отбраковали? Что или КТО его ПОСЛАЛ в Украину, этого "академика" ? И главное - с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ? Неуж то крепить оборогоспособность Украины ?
    И вы в ЭТО верите ? ))))))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

17. Вверх #99877
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Ну так выдвиньте своего кандидата на пост Премьера, которому Европа даст денег.
    Или лучше Арбузова не найдёте?

А если Арбузова выслушают и дадут?

18. Вверх #99878
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    -

а какие общепризнанные факты отрицаются?

19. Вверх #99879
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    И чтот ж ему, русскому человеку и российкому офицеру не служилось в РФ ? Его гнобили за свободомыслие или он полный профан в своей специальности, или по здоровью отбраковали? Что или КТО его ПОСЛАЛ в Украину, этого "академика" ? И главное - с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ? Неуж то крепить оборогоспособность Украины ?
    И вы в ЭТО верите ? ))))))
    он украинец, в современном мире нормальная практика получать образование за границей, и давайте без этих ваших антиевропейских ценностей )

20. Вверх #99880
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    а вы не хороните раньше времени... все рассказали. и вовсе не такие страшные рассказки, какие вы тут пишете.
    и я фашиками далеко не всех называю.
    запомните,те кто действительно прошли весь ад ВОВ уже давно лежат на кладбище, а те кто в Ташкенте отсиживались,конечно сейчас ходят с орденами и требуют надбавку к пенсии.В этом году Одесса будет отмечать 70 лет, вот и подумайте,живы те, кто шел воевать.Только дети могут рассказывать, которым сейчас 77-80 лет.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

Закрытая тема
Страница 4994 из 22853 ПерваяПервая ... 3994 4494 4894 4944 4984 4992 4993 4994 4995 4996 5004 5044 5094 5494 5994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права