Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 499 из 728 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 14549
  1. Вверх #9961
    Посетитель
    Меня на этом форуме очень часто обвиняли в бездействии и безинициативности, поэтому я решила действовать. Во-первых предлагаю провести собрание на выходных. Высказывайтесь, пожалуйста, кому как удобно? если многим не удобно, можем перенести на любой рабочий день. Второе: предлагаю завести журнал, в котором на собрании каждый сможет письменно высказать свое мнение по поводу того или иного вопроса. А те кто не смогут прийти на собрание, в любое удобное для себя время смогут зайти ко мне домой и письменно высказать свое мнение в журнале (мой муж круглосуточно дома). Мне кажется только таким образом мы сможем решать вопросы демократично.... Кроме того, предлагаю итоги решенного таким образом вопроса выставлять сюда, чтобы каждый мог убедится, что его "за" или "против" было учтено.
    Вопросы предлагаемые к рассмотрению:
    1.Согласны ли вы оплачивать коммунальные услуги по тарифам выставленым "Легионом"
    2.Согласны ли Вы оплачивать услуги Легиона без договора
    3. Согласны ли Вы с тарифом по отоплению 12 грн. за февраль (и так за каждый месяц)
    4. Согласны ли Вы оплачивать свет по 1.91 грн.
    5. Согласны ли вы оплачивать свет по общегородским тарифам.....и т.д.
    По СДПТ тоже куча вопросов, которые надо решить коллективно, начиная от цены за кв.м, заканчивая зарплатой и количеством уборщиц.
    Пожалуйста, не молчите, высказывайтесь, это наш дом, и нам решать как в нем жить!!!

2. Вверх #9962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Золотаямоя Посмотреть сообщение
    У нас тоже было холодно в квартире все время, но надо рассчитаться с Легионом за отопление по их тарифам, чтобы закрыть этот вопрос. В следующий отопительный сезон будет ОСББ, будут и честные тарифы. А собраний было уже не мало, по моим наблюдениям ( присутствовала почти на всех) больше 40 квартир не было,увы.
    Поэтому я и предлагаю письменный опросник, что бы узнать мнение большинства, а не 40 человек

3. Вверх #9963
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shtirlits_ Посмотреть сообщение
    Смотрю где вы делаете СПС. Если на Шевченко, то не нужна. У нотариусов говорят требуют. Кстати, Вы получили СПС на квартиру?
    А тех паспорт вы тоже без нее делали? Он же нужен все равно. СПС на квартиру мы делаем через нотариуса

4. Вверх #9964
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Очень хочется ошибиться,но что-то происходит с Приватом.В Копейке не приняли карточку.А наши платежи все идут на приватовский счет.

5. Вверх #9965
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Зібрати 210 осіб, що складає більшість - ідеально. Щоб зібрати таку кількість, яка ніколи не збиралась, потрібно провести колосальну роботу. Що таке 40 чоловік, які приходять постійно на збори? 40 чоловік – це приблизно 10% від загальної кількості. З теорії статистики, опитавши таку кількість, можна чітко зрозуміти загальне бачення всіх 408 осіб. Припускаємо, що зібралось 210 чоловік чи підписалось в листі опитування - «за» оплату СДПТ – 2,95 грн., а за опалення 12 грн. (до речі, ті витрати газу, що ми зафіксували на лічильнику дають приблизно до 11 грн./кв.м., а ще добавити обслуговування котельні, амортизація) чи всі підуть сплачувати? А я скажу так: хто не хотів, той і не піде, при будь-якому голосуванні, бо є три категорії платників: 1) заплачу скільки скажуть; 2) заплачу, тільки обґрунтуйте на цифрах; 3) не заплачу, бо не заплачу. Такі категорії були, є, такі і будуть, коли буде ОСББ.
    Не буде Легіону, буде «ЖЕК Черемушки» і вже не буде: плачу/не плачу. Жодна інша приватна компанія, з таким % заселення сюди не зайде, а якщо зайде то з тривалою перспективою, від якої ми на років 10 забудемо про контроль і використання наших коштів. Вирішення проблеми – ОСББ, вірніше з початком ОСББ, проблеми будуть не менші чим зараз, але більше зрозуміліші і прозорі. І з проблемою не платежів в законі чітко прописано і дія проти не платежів буде набагато жорсткіше чим це зараз може зробити Легіон. До речі, Легіон не давав добро на тариф 2,95, на ел.постачання по сітці НКРЕ, просто по цим цифрам у нас є хоч якась аргументація....
    В армії у нас було прекрасне прислів'я, переклавши на цивільну мову, звучить так: «говорити – не мішки ворочати».
    Последний раз редактировалось Сварог1; 07.04.2016 в 13:23.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

6. Вверх #9966
    Постоялец форума
    Сегодня и мы получили СПС. За неимением времени бегать и выпрашивать справки каждый раз получая отказ на Шевченко и тд - делали у нотариуса на Королева 28. Адресная справка в ОП, 500 грн, потом техпаспорт там же, 600 грн, делали неделю. Ну и на Королева у нотариуса 2300 + 200 грн с копейками в банке офф платежи и 4 дня ждать.

7. Вверх #9967
    Цитата Сообщение от Nikolya00 Посмотреть сообщение
    Меня на этом форуме очень часто обвиняли в бездействии и безинициативности, поэтому я решила действовать. Во-первых предлагаю провести собрание на выходных. Высказывайтесь, пожалуйста, кому как удобно? если многим не удобно, можем перенести на любой рабочий день. Второе: предлагаю завести журнал, в котором на собрании каждый сможет письменно высказать свое мнение по поводу того или иного вопроса. А те кто не смогут прийти на собрание, в любое удобное для себя время смогут зайти ко мне домой и письменно высказать свое мнение в журнале (мой муж круглосуточно дома). Мне кажется только таким образом мы сможем решать вопросы демократично.... Кроме того, предлагаю итоги решенного таким образом вопроса выставлять сюда, чтобы каждый мог убедится, что его "за" или "против" было учтено.
    Вопросы предлагаемые к рассмотрению:
    1.Согласны ли вы оплачивать коммунальные услуги по тарифам выставленым "Легионом"
    2.Согласны ли Вы оплачивать услуги Легиона без договора
    3. Согласны ли Вы с тарифом по отоплению 12 грн. за февраль (и так за каждый месяц)
    4. Согласны ли Вы оплачивать свет по 1.91 грн.
    5. Согласны ли вы оплачивать свет по общегородским тарифам.....и т.д.
    По СДПТ тоже куча вопросов, которые надо решить коллективно, начиная от цены за кв.м, заканчивая зарплатой и количеством уборщиц.
    Пожалуйста, не молчите, высказывайтесь, это наш дом, и нам решать как в нем жить!!!
    мы не можем учесть пожелания каждого,сорри
    Будут правила,которым придется подчиниться.

8. Вверх #9968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    А кто придумает эти правила? Вы?

9. Вверх #9969
    А кто придумает эти правила? Вы?
    нет

10. Вверх #9970
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    А кто это МЫ

11. Вверх #9971
    Цитата Сообщение от Кузибон Посмотреть сообщение
    А кто это МЫ
    Мы-это вы,я и др жильцы
    вы были на последнем собрании?

12. Вверх #9972
    Новичок Аватар для A.M )
    Я живу на Ак. Сахарова (пос. Котовского) в новом доме, в котором нет своей котельной, тепло идет от местной коммунальной, но стоит счетчик тепла на дом, ОСББ работает нормально, все платят молча, хотя достаток у всех разный, как и везде. Ниже приведены РЕАЛЬНЫЕ тарифы зимнего сезона 2015-16 гг.(основное, что влияет на тарифообразование - температура воздуха за окном, а не желание нажиться за счет остальных) - октябрь - 2,05 за кв/м, ноябрь - 6,45, декабрь - 9,91, январь - 11,28, февраль - 9,13, март - 7,59, отопление отключили 4 апреля.

13. Вверх #9973
    Цитата Сообщение от A.M ) Посмотреть сообщение
    ОСББ работает нормально.
    А СДПТ. Скільки сплачують?
    З "Ліберті" говорилось щодо лютневого тарифу, що він не повинен бути рівний січневому, нащо не було конструктивної реакції. Думаємо, що до наступного періоду опалення проблему вирішимо справедливого ціноутворення
    Последний раз редактировалось Сварог1; 07.04.2016 в 13:58.

14. Вверх #9974
    Новичок
    Мы это как минимум 210 владельцев квартир,а те 20...30 человек что постоянно приходят на собрания
    это не мы.Кто то решает свои интересы,а кто то наивно еще во что то верит.

15. Вверх #9975
    Цитата Сообщение от Кузибон Посмотреть сообщение
    Мы это как минимум 210 владельцев квартир,а те 20...30 человек что постоянно приходят на собрания
    это не мы.Кто то решает свои интересы,а кто то наивно еще во что то верит.
    Цікаво. І хто ж вирішує свої проблеми? А хто наївний? Деталізувати можете закид

16. Вверх #9976
    Новичок Аватар для A.M )
    [QUOTE=Сварог1;61812460]А СДПТ. Скільки сплачують?

Тариф ОСББ - 2,50 за кв. метр

17. Вверх #9977
    [QUOTE=A.M );61812717]
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    А СДПТ. Скільки сплачують?

Тариф ОСББ - 2,50 за кв. метр
    А розкладку (кошторис) можна якось подивитись, бо зараз збираємо дані різних ОСББ для порівняльного аналізу. Вивіз сміття, ліфти сюди входять?
    Последний раз редактировалось Сварог1; 07.04.2016 в 14:23.

18. Вверх #9978
    Посетитель
    Поэтому я и предлагаю, собраться всем и высказаться, а те кто не успеют, могут оставить свое мнение в письменном виде. Не понимаю, почему против собрания те, кто обычно ходят на все собрания. Может потому что если придут все, то всех не заткнешь?

19. Вверх #9979
    Поэтому я и предлагаю, собраться всем и высказаться, а те кто не успеют, могут оставить свое мнение в письменном виде. Не понимаю, почему против собрания те, кто обычно ходят на все собрания. Может потому что если придут все, то всех не заткнешь?
    А де ви прочитали, щоб було написано, що хтось проти? Я - за. Призначайте день, час і збираємось.

20. Вверх #9980
    Посетитель
    Давайте в субботу после обеда например в 15.00. Я понимаю, что придут не все, но от того как мы организуемся, зависит сколько мы будем платить. Если никто не против я все таки создам журнал для опросов.

Ответить в теме
Страница 499 из 728 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя