Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 499 из 986 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 19712
  1. Вверх #9961
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, я снова с просьбой: дайте телефон педиатра, который может хорошо послушать, который отличает бронхит от соплей в носоглотке. Наша заболела(((. А я хочу, чтобы деток послушали, хрипят оба
    ЗД кстати тоже педиатр, приезжала слушала моего масяню, я осталась довольная : диагноз точный, лечение без антибиотиков (хотя до этого нам три врача назначили антибиотик!) пишу без ее разрешения, не ругайтесь

2. Вверх #9962
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    Ой, Юля, я вообще тебе поражаюсь и по-доброму завидую твоей выдержке, твоей уравновешенности! ты молодец, на все детские "недоразумения" имеешь внутреннюю силу не реагировать с раздражением, это многого стоит, мне кажется у меня такой выдержки нет, видимо
    пробовала я не заморачиваться, пока, как видишь, не сильно получается (
    =)))) я тоже и нервничаю и раздражаюсь временами очень сильно, все мы люди =) вот сегодня сама не своя..просто жизненно важно побыть одной и чтобы никто не трогал, устала сильно.
    Может и ты устала...бывает накатывает и кажется, что все, капец, хочется забыться, а потом приходит новый день и новые силы. Крепись! знай, что будет легче, ведь малыши растут и уходят от нас. И это лучше, когда они нас бросают, становятся самостоятельными, а не когда их бросаем мы, лишь потому что устали. Никого не слушай и ни на что не оглядывайся! Все будет хорошо и ты со всем справишься! возвращайся на поселок, у нас тут очень хорошая и дружная компания, общение и ежедневные многочасовые прогулки меня спасают от самых сильных депрессий =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #9963
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Девочки, у меня вопрос к НЕ кормящим мамам. А что вы делаете «без сиси» с детками после 2х лет? Как спать уложить? Что ночью делать? Или ваши дети спять всю ночь и не просыпаясь? Я просто все думаю, вот сверну я ГВ, а как без него??? Может уже стоит какие-то подмены вводить)
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

4. Вверх #9964
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Могу рассказать о своём опыте. Я отлучила дочку в полтора года. Отлучала очень постепенно, под конец оставались одни ночные кормления. Так вот, ничего страшного не происходит)) Засыпать без груди она научилась за 3 дня. Засыпание происходит под сказку, стишки. Конечно, это занимает больше времени, чем дать грудь. С грудью нам нужно было не более 5 минут, а тут - надо читать, что-то рассказывать, а это может занимать и полчаса, и больше. Но на развитие это очень хорошо сказывается. И отношения с дочкой перешли на другой уровень. У нас появились секретики, новые игры, новые проявления любви и нежности.
    И ночь очень изменилась. Последние 5 месяцев ГВ ночи у нас были просто кошмарные - просыпания каждые час, сосание в режиме нон-стоп. У меня в результате - залёжанные бока, мозоли на сосках, отвратительное настроение и хроническая усталость. Как только я перестала давать грудь нам понадобилась всего одна ночь, чтобы перейти на новый режим. Начиная со второй ночи моя дочь начала спать всю ночь, просыпаясь один раз в туалет. Сначала я ещё готовила водичку, компот, но нам это всё не нужно было.
    Возможно, у нас всё прошло так легко, потому что отлучение было очень постепенным. Сначала я отменила промежуточные кормления, заменяя их какими-то интересными занятиями, потом засыпания на дневной сон, потом на ночной, и в завершении - ночь.
    Так что без ГВ не так уж страшно)) Конечно, ребёнку нужно будет уделять больше времени - больше тратить на укладывания, искать новые методы, как успокоить, как отвлечь. Но это всё очень интересно и полезно - и маме, и ребёнку. ИМХО))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #9965
    Спасибо за ваш опыт! Днем у нас грудь только на дневной сон и утром, если валяемся в постеле перед тем как встать.
    А у вас совместный сон после отлучения? И пишете, что водичку, компотик готовили, а в чем ее давали? С чашки или у вас ре бутылку берет?
    Я тоже хочу постепенно начинать отлучение, поэтому и спрашиваю с чего начать.

6. Вверх #9966
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваш опыт! Днем у нас грудь только на дневной сон и утром, если валяемся в постеле перед тем как встать.
    А у вас совместный сон после отлучения? И пишете, что водичку, компотик готовили, а в чем ее давали? С чашки или у вас ре бутылку берет?
    Я тоже хочу постепенно начинать отлучение, поэтому и спрашиваю с чего начать.
    После отлучения совместный сон, но иногда дочь сама проявляет желание спать в кроватке. Так бывало и на ГВ. Но под утро всегда к нам перебирается, за очень редким исключением. Водичку, компотик я готовила в чашке, бутылок у нас не было. Пару раз она там что-то пыталась пить, но как-то не пошло. Если она заворочается, я её поглажу, к себе прижму - и у нас это лучшее успокоение, в отличие от водички.
    Утром дочка просыпается голодной, еду требует в течении первого получаса. Я стараюсь по максимуму всё приготовить с вечера, чтобы утром приготовление завтрака занимало минимум времени. И если говорить про временной промежуток, то укладывание у нас в 9, подъём где-то в 7:30 утра. За это время прекрасно без еды обходиться. У меня это было самым большим переживанием, казалось, слишком долго без еды. Но, нет, всё в порядке))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #9967
    Решила ещё отдельно написать про совместный сон после отлучения. Так вот, именно после отлучения я распробовала все его радости. До этого у нас было так - я спала с дочкой, но старалась подальше от неё отодвинуться, отгородиться одеялом и вообще особо к ней не прикасаться. Потому что, как только я к ней прислонялась, она тут же начинала искать сосок, присасываться и тут же упираться ногами мне в живот. В результате - я лежу в не очень удобной позе, проснувшаяся, нередко с уже болящими сосками, а под конец, очень раздражённая и уставшая. На мои попытки прижать её к себе поближе или обнять, она реагировала резким выпрямлением ног (в мой живот, естественно).
    А сейчас всё поменялось. Она меня тааак обнимает во время сна, так ко мне прижимается, гладит. Насколько же это сладко и приятно!! Сквозь сон нежно говорит "маама", утыкается в меня носиком. Сколько это вызывает нежности и любви! Словами не передать))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

8. Вверх #9968
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Могу рассказать о своём опыте. Я отлучила дочку в полтора года. Отлучала очень постепенно, под конец оставались одни ночные кормления. Так вот, ничего страшного не происходит)) Засыпать без груди она научилась за 3 дня. Засыпание происходит под сказку, стишки. Конечно, это занимает больше времени, чем дать грудь. С грудью нам нужно было не более 5 минут, а тут - надо читать, что-то рассказывать, а это может занимать и полчаса, и больше. Но на развитие это очень хорошо сказывается. И отношения с дочкой перешли на другой уровень. У нас появились секретики, новые игры, новые проявления любви и нежности.
    И ночь очень изменилась. Последние 5 месяцев ГВ ночи у нас были просто кошмарные - просыпания каждые час, сосание в режиме нон-стоп. У меня в результате - залёжанные бока, мозоли на сосках, отвратительное настроение и хроническая усталость. Как только я перестала давать грудь нам понадобилась всего одна ночь, чтобы перейти на новый режим. Начиная со второй ночи моя дочь начала спать всю ночь, просыпаясь один раз в туалет. Сначала я ещё готовила водичку, компот, но нам это всё не нужно было.
    Возможно, у нас всё прошло так легко, потому что отлучение было очень постепенным. Сначала я отменила промежуточные кормления, заменяя их какими-то интересными занятиями, потом засыпания на дневной сон, потом на ночной, и в завершении - ночь.
    Так что без ГВ не так уж страшно)) Конечно, ребёнку нужно будет уделять больше времени - больше тратить на укладывания, искать новые методы, как успокоить, как отвлечь. Но это всё очень интересно и полезно - и маме, и ребёнку. ИМХО))
    а пчему вы решили отлучить именно в полтора года ни раньше ни позже? что вас подтолкнуло на такое решение?
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #9969
    нуууу... у меня не было конкретной даты - ровно в полтора года)) так получилось. Но то, что я хочу отлучать я уже чётко поняла в год и три-четыре. Возможно, у других мамочек по-другому, но лично у меня после года кормление грудью не вызывало никакой радости, а даже наоборот. Мне не подходили эти постоянные кормления, залезания под майку и бессонные ночи. Я решила, что пора вместо того, чтобы постоянно давать грудь, находить другие методы развлечения и успокоения. Мы стали больше читать, вместе играть, рисовать и т.д. Например, если моя Лада падает (не сильно, конечно), у нас такое правило - нужно три раза подпрыгнуть, и всё пройдёт)). Ей это тааак понравилось, что она начала с бОльшей радостью подпрыгивать, чем пытаться найти грудь. Когда я увидела, что это так легко идёт, то решила перестать мучить себя этими безрадостными кормлениями.
    Очень быстро остались кормления только на сон (2 штуки) и постоянная кормёжка ночью. Я бы, возможно, хотела убрать ночь, и оставить, к примеру, утро на более долгий срок, но не получилось. Поэтому мы пошли по стандартной схеме - сначала убрали кормления на сон, потом ночные. Всё это шло оочень легко, интересно и без каких-либо истерик, слёз и т.д. Я это сравниваю с этапами развития, которые моей дочке были нужны и к которым она уже была готова.
    Хотя, когда я ещё была беременной и только готовилась к появлению ребёнка, я была уверена, что ГВ у нас будет минимум до двух лет. Но на практике мои взгляды поменялись. Вот так.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #9970
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Решила ещё отдельно написать про совместный сон после отлучения.
    мы спим вместе только под утро, но ощущения от совместного сна стали такие же))) обнимашки-целовашки-нежности)))))
    Мы тоже отлучились в полтора года. Продолжительность и качество сна изменились в лучшую сторону. Правда, засыпает без груди с года точно, может чуть раньше. Покачала, положила, ручку подержала и всё.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #9971
    Девочки, скажите, с чем может быть связанна болезненность сосков при ГВ? буквально последние несколько дней стало больно кормить, дочке уже ведь год и месяц, все было хорошо... Хотя вижу что она вредничает и не хочет ротик хорошо открывать, если даже откроет и хорошо захватит, то потом как будто специально съезжает ниже...как с этим бороться? неприятно кормить(((
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #9972
    нуууу... у меня не было конкретной даты - ровно в полтора года)) так получилось. Но то, что я хочу отлучать я уже чётко поняла в год и три-четыре. Возможно, у других мамочек по-другому, но лично у меня после года кормление грудью не вызывало никакой радости, а даже наоборот. Мне не подходили эти постоянные кормления, залезания под майку и бессонные ночи. Я решила, что пора вместо того, чтобы постоянно давать грудь, находить другие методы развлечения и успокоения. Мы стали больше читать, вместе играть, рисовать и т.д. Например, если моя Лада падает (не сильно, конечно), у нас такое правило - нужно три раза подпрыгнуть, и всё пройдёт)). Ей это тааак понравилось, что она начала с бОльшей радостью подпрыгивать, чем пытаться найти грудь. Когда я увидела, что это так легко идёт, то решила перестать мучить себя этими безрадостными кормлениями.
    Очень быстро остались кормления только на сон (2 штуки) и постоянная кормёжка ночью. Я бы, возможно, хотела убрать ночь, и оставить, к примеру, утро на более долгий срок, но не получилось. Поэтому мы пошли по стандартной схеме - сначала убрали кормления на сон, потом ночные. Всё это шло оочень легко, интересно и без каких-либо истерик, слёз и т.д. Я это сравниваю с этапами развития, которые моей дочке были нужны и к которым она уже была готова.
    Хотя, когда я ещё была беременной и только готовилась к появлению ребёнка, я была уверена, что ГВ у нас будет минимум до двух лет. Но на практике мои взгляды поменялись. Вот так.
    спасибо большое за ответ! для меня это очень интересный и поучительный опыт и я с вами во многом согласна)
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #9973
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, с чем может быть связанна болезненность сосков при ГВ? буквально последние несколько дней стало больно кормить, дочке уже ведь год и месяц, все было хорошо... Хотя вижу что она вредничает и не хочет ротик хорошо открывать, если даже откроет и хорошо захватит, то потом как будто специально съезжает ниже...как с этим бороться? неприятно кормить(((
    ой, у нас такие периоды бывают, когда зубы идут. Я так мучаюсь-жуть. Просто говорю "большой рот", когда грудь даю- помагает. если съезжает, отнимаю и опять "большой рот".

14. Вверх #9974
    Посетитель Аватар для ЗД
    А мы в 2,5 лет сосём днём, а на сон нет. Вот так у нас наоборот ))
    Но меня это не напрягает. Он очень активный и иногда это единственное средство его притормозить

15. Вверх #9975
    девочки, есть тут такие кто при ГВ сильно худеет! сыночку 10 мес, я за это время очень похудела, худее чем была до беременности , уже кожа и кости! или это от ГВ никак не зависит? просто не знаю что делать, хочу подольше покормить но понимаю что такими темпами с меня скоро уже нечего сосать будет. может кто знает как поддерживать себя в форме? какойто каллорийный ужин чтоли...просто рецептов чтобы скинуть полно, а наростить???
    п.с.1 до беременности всегда была больше пухленькой чем худой
    п.с.2 на анализы не отправляйте, со здоровьем, глистами и тд - все хорошо)))

16. Вверх #9976
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    девочки, есть тут такие кто при ГВ сильно худеет! сыночку 10 мес, я за это время очень похудела, худее чем была до беременности , уже кожа и кости! или это от ГВ никак не зависит? просто не знаю что делать, хочу подольше покормить но понимаю что такими темпами с меня скоро уже нечего сосать будет. может кто знает как поддерживать себя в форме? какойто каллорийный ужин чтоли...просто рецептов чтобы скинуть полно, а наростить???
    п.с.1 до беременности всегда была больше пухленькой чем худой
    п.с.2 на анализы не отправляйте, со здоровьем, глистами и тд - все хорошо)))
    питаетесь как?

17. Вверх #9977
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    питаетесь как?
    эммммммммм, в перебежках, но стараюсь 3-разовое питание

18. Вверх #9978
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    ой, у нас такие периоды бывают, когда зубы идут. Я так мучаюсь-жуть. Просто говорю "большой рот", когда грудь даю- помагает. если съезжает, отнимаю и опять "большой рот".
    вот и у нас зубки идут..клыки(((( такое впечатление, что она специально поменьше ротик открывает, чтобы зубками груди касаться, может ей так легче...((
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #9979
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    вот и у нас зубки идут..клыки(((( такое впечатление, что она специально поменьше ротик открывает, чтобы зубками груди касаться, может ей так легче...((
    честное слова, первое, что пришло в голову - это клыки, но ответить раньше не получалось

20. Вверх #9980
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    эммммммммм, в перебежках, но стараюсь 3-разовое питание
    скажу по себе, ребенку 1,1, до сих пор основное блюдо грудь, похудела конечно после родов, но в нормальных пределах, выгляжу как и до беременности. но ем очень много, 4-разовое (2 ужина) + несколько перекусов, ем больше чем муж)
    кушать нужно хорошо и полноценно, сколько организм требует

Ответить в теме
Страница 499 из 986 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права