Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 499 из 898 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 17958
  1. Вверх #9961
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    По крайней мере по телефону диспетчерской, который тут оставляли, признаки жизни есть. Сегодня жёг светофор напротив входа в Музкомедию - горел красный+зеленый в обе стороны, иногда помигивая желтым и повизгивая сиренкой для слепых. Первоапрельская светомузыка?
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #9962
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
    ...
    Ув. Sv-fr..... не случилось ли чего???
    Только что переговорил с ним по телефону - жив, здоров. Пока сложности с Интернетом, ПК. На работе режим экономии (Интернет).
    По возможности будет выходить в эфир из дома.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #9963
    Частый гость Аватар для Wrong
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Только что переговорил с ним по телефону - жив, здоров. Пока сложности с Интернетом, ПК. На работе режим экономии (Интернет).
    По возможности будет выходить в эфир из дома.
    Ну это радует ...
    Ато у нас любят везде ставить "своих" людей... и не важно делают они что то полезного или нет.

4. Вверх #9964
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
    Ув. Sv-fr. ... Несколько дней подряд проезжал перекресток на ул.Водопроводной (красный крест...).. там для поворота на право в сторону "Краяна" дополнительная секция светофора (правая стрелка)... не смог понять ее смысла.
    Пока горит основной зеленый , стрелка не горит, хотя можно было бы спокойно повернуть, пропустив трамвай (если он будет).... А потом загорается красный сигнал и стрелка.... и теперь приходится пропускать Тр. средства которые ехали на встречу и заканчивают левый поворот, а потом еще тех кто едет от красного креста.....
    ..... Вопрос.... А не проще там убрать эту стрелку и те кому на право смогут спокойно поворачивать во время зеленого сигнала светофора.... или заменить ее на картонную ... ????
    собственно технологию вы правильно расписали, вопрос только зачем?
    "пропустив трамвай" - вы догадываетесь, сколько там ДТП будет?
    Сейчас, если мне не изменяет память - количество поворачивающих налево к Крайану ничтожно, количество едущих с транспортной - тоже не велико.
    так что пусть будет, как будет.

5. Вверх #9965
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Сейчас, если мне не изменяет память - количество поворачивающих налево к Крайану ничтожно, количество едущих с транспортной - тоже не велико.
    Вронг прав, логики никакой в этой стрелке. А на счет аварий - в 1500 м от на углу со Старосенной площадью/Водопроводная нет вообще светофоров на пересечении с трамваями. Да и на пути к Краяну еще 2 нерегулируемых пересечения с трамвайными путями. Хочешь сказать что там тоже часто аварии???
    Я уверен народ разберется как-нибудь, да и трамваи не такие уж наглые сейчас. Поэтому в вопросе стрелки абсолютно поддерживаю Вронга, как и многие другие уже здесь не раз отписавшиеся ранее.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.04.2009 в 15:12.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #9966
    Ви мине устали
    Каждое утро еду там- и всегда в левом ряду в сторону центра кто- то стоит на поворот. А иногда и 3-4 машины. На следующем перекрестке (Высокий пер) картонная стрелка сильно разгрузила ситуацию, и аварий пока не видно. Другое дело, что для поворота направо на Кр Кресте по стрелке достаточно длинный накопитель и проблем особых нет. Проблемы создают вечером поворачивающие от центра на Транспортную, налево.

7. Вверх #9967
    Частый гость Аватар для Wrong
    ... Что то я не часто наблюдаю аварии когда люди поворачивают с Французкого бульвара на пр.Гагарина..(например)... или в других местах где при повороте надо просто пропустить трамвай .

8. Вверх #9968
    Проказница Аватар для Lepra
    от не надо вот этого, не такое уж и маленькое кол-во, поворачивающих к Краяну, тем более, что оно вполне сравнимо с маленьким количеством трамваев (ну, не каждые 2-3 минуты они там проезжают) и не столь уж большим кол-вом пешеходов, чтобы исключительно для них работал под 2 минуты светофор.. я вообще за год ежедневной езды туда на работу/с работы пешеходов там вряд ли более 50 человек видела на переходе через Косовскую.. да и с транспортной поток немаленький, и учтите поворачивающих с Люст. дороги на косовскую, которые, естественно, уже на свой красный поворачивают, т.к. на зеленый их фиг кто пустит..
    что до аварий с трамваем - ну, не помешал же трамвай повесить зеленую стрелочку на перекрестке Люст. дорога/Бреуса, хотя там, кстати, аварии с трамваем частое явление..

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Каждое утро еду там- и всегда в левом ряду в сторону центра кто- то стоит на поворот. А иногда и 3-4 машины. На следующем перекрестке (Высокий пер) картонная стрелка сильно разгрузила ситуацию, и аварий пока не видно. Другое дело, что для поворота направо на Кр Кресте по стрелке достаточно длинный накопитель и проблем особых нет. Проблемы создают вечером поворачивающие от центра на Транспортную, налево.
    утром там тоже несладко, иногда из-за этих поворачивающих+ едущих прямо с транспортной - пропускаешь 2-3 цикла коротюсенькой стрелки.. ну, это если не наглеть.. т.е. опаздываешь на работу
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

9. Вверх #9969
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    хорошо. хорошо. уговорили

10. Вверх #9970
    Проказница Аватар для Lepra
    хорошо. хорошо. уговорили
    ну, тебя как-то проще уговорить, чем товарища Sv-fr`a он пока на наши уговоры не ведется ни в какую
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

11. Вверх #9971
    Постоялец форума

Здравствуйте ВСЕМ!)) Я на месте, не пропадаю. Регулярно копирую с ветки все ваши сообщения для дальнейшей обработки нашимим специалистами и исправления замечаний. Проблемы с ПК, был утерян пароль входа на форум....... Было бы неплохо, чтоб Админы помогли мне восстановить мне пароль, чтоб я мог не только с домашнего, но и слюбого Инет-клуба войти (дома вход автоматический).
    По мере возможности мы и в дальнейшем будем стараться учитывать все ваши замечания и пожелания!!!
    Мне очень приятно, что форумчане беспокоятся. Спасибо!)) Я тоже ко всем вам не равнодушен! Спасибо. Работаем дальше.
    Скоро начинается разметочный сезон. Буду оповещать места нанесения дорожной разметки)))
    Всегда Ваш, всегда с Вами!))

12. Вверх #9972
    Оптимист

Если почта на которую регистрировали учетную запись доступна то я могу отправить смену пароля. Рады что у Вас все в порядке ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #9973
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Уважаемый Sv-fr!
    Може ли кто-то объяснить целесообразность знака 3.1 "Запрещено движение транспортных средств" в переулке Верещагина (угол с Французским бульваром, где магазин "Ваш сад")?
    Если Вы имеете в виду Санаторный пер., то за поворотом к "Ваш сад" дальше "серьезные" территории - Дом приемов, что-ли...

14. Вверх #9974
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете в виду Санаторный пер., то за поворотом к "Ваш сад" дальше "серьезные" территории - Дом приемов, что-ли...
    ну так там и стоит кирпич ,а вот зачем там движение запрщено непонятно
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #9975
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    ... Скоро начинается разметочный сезон. Буду оповещать места нанесения дорожной разметки)))...
    По поводу разметки есть у меня один злободневный вопрос. Можете ли Вы, уважаемый Sv-fr подсказать, каким документом или законодательным актом определяется нанесение дорожной разметки в тех или иных дорожных условиях? Вопрос, собственно, возник из-за того, что если со двора выезжаешь на дорогу, имеющую по две полосы движения в каждом направлении, то при наличии двойной сплошной линии посередине, заехать во двор можно с одного направления, а выехать - в другом. Хочу разобраться: существуют ли варианты, по которым в данном случае напротив выезда с дворовых территорий можно наносить прерывистую двойную сплошную, как это делается, например, перед выездами от учреждений МВД. А то это получается самая настоящая провокация, которой успешно пользуются гаишники для поднятия показателей. Думаю, что многие водители сталкивались с данной проблемой.
    P.S. Если данный вопрос уже где-то поднимался, то можно кинуть ссылкой.

16. Вверх #9976
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Флаперон прав. Сделали бы внегласное правило - не трогать тех, кто выезжает со дворов. В городе еще куда ни шло - кварталы там не большие, а в спальных районах, чтобы поехать в необходимом направлении, надо порой делать большой крюк.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

17. Вверх #9977
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Ааааа, ну да, я ж забываю всегда, что мы - не люди, а вот ОНИ, те кто в Дом приемов приезжают - вот они - ЛЮДИ!!! Поэтому и знаки таки, что всякая там шушара не ездила...
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

18. Вверх #9978
    Живёт на форуме
    Конечно Флаперон прав. Но я предлагаю пойти дальше - например если я живу на какой-то улице, то на ней мне разрешено проезжать на красный - я же недалеко от дома, чего я должен лишние пару минут ждать. Еще можно например для жителей города поднимать ограничение скорости с 60 до 90 - они же лучше город знают чем приезжие. Ну и вообще предлагаю в случае если "мне очень нада!!" временно разрешать не исполнять все требования ПДД
    ЗЫ сам вчера выруливал из одного двора через двойную сплошную, но полностью понимаю почему она там есть и нужна.
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #9979
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    По поводу разметки есть у меня один злободневный вопрос. Можете ли Вы, уважаемый Sv-fr подсказать, каким документом или законодательным актом определяется нанесение дорожной разметки в тех или иных дорожных условиях? Вопрос, собственно, возник из-за того, что если со двора выезжаешь на дорогу, имеющую по две полосы движения в каждом направлении, то при наличии двойной сплошной линии посередине, заехать во двор можно с одного направления, а выехать - в другом. Хочу разобраться: существуют ли варианты, по которым в данном случае напротив выезда с дворовых территорий можно наносить прерывистую двойную сплошную, как это делается, например, перед выездами от учреждений МВД. А то это получается самая настоящая провокация, которой успешно пользуются гаишники для поднятия показателей. Думаю, что многие водители сталкивались с данной проблемой.
    P.S. Если данный вопрос уже где-то поднимался, то можно кинуть ссылкой.
    каждый день сталкиваюсь с такой проблемой. по ул.ГАйдара... развернуться негде : офис находиться на Гайдара угол Генерала Петрова,
    если еду со стороны ул.маниловского до 25, то под ехать к офису не нарушив просто не возможно!!! если по правилам то надо ехать почти к "успеху"
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

20. Вверх #9980
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Конечно Флаперон прав. Но я предлагаю пойти дальше - например если я живу на какой-то улице, то на ней мне разрешено проезжать на красный - я же недалеко от дома, чего я должен лишние пару минут ждать. Еще можно например для жителей города поднимать ограничение скорости с 60 до 90 - они же лучше город знают чем приезжие. Ну и вообще предлагаю в случае если "мне очень нада!!" временно разрешать не исполнять все требования ПДД
    ЗЫ сам вчера выруливал из одного двора через двойную сплошную, но полностью понимаю почему она там есть и нужна.
    я предлагаю ещё лучше
    каждому водителю разработать его собственные (даже бы сказал именные) ПДД, знаки дорожного движения, разметку и, наконец, цвета сигналов светофора
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

Ответить в теме
Страница 499 из 898 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права