|
спасибо
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Что дети говорят о сложности заданий по математике?
Очень по разному говорят. Одни, что по сложности как пробное было. Другие, что тяжелее. Третие, что легче. Как кому. При выходе из школы одни говорили, что сложно было. Другие выходили и говорили, что нормально, думали, что будет тяжелее).
Лично нас ничего не удивило, но были разговоры, что некоторые не готовы были к задачам на логику.
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Опять же, одни написали, как и рассчитывали, хорошо. Но есть, конечно, недовольные собой... Плюс почти все переживают, как будут считать. Ведь пробное с подсчётам удивило всех! ((((
я на фб читала намудрили что то в 34 задании, многие дети не справились,вернее дети решали, но потом , когда уже смотрели с учителями, понимали, что они не правильно поняли условие, типа не корректно составлено условие
Мой тоже справился с 34 заданием,а вот 28 вызвало сложности
И говорит что все написали хуже,чем рассчитывали.
А у меня новая тема для переживаний)
Подняли вопрос про несоответствие таблиц... 2017-2019 примерно одинаковые данные, а вот по таблице 2020 разница в меньшую сторону, и существенная....
С ФБ
Несколько слов по поводу оценивания и перевода тестовых балов. В этом году абитуриенты могут подавать сертификаты за 2017-2020, но таблицы перевода балов сильно отличаются (если сравнивать с результатами пробного этого года).
Для оценки 12 по ДПА нужно было набрать 49-52 тестовых бала. Давайте сравним результаты прошлых годов и 2020.
Так, за 49 тестовых балов в 2017-2019 абитуриант получал 183-184, по результатам пробного 2020 -это только 176,
аналогично за 52 тестовых бала абитуриент получал 188-189, по результатам пробного этого года это только 183 (на примере математики). т.е.выпускники этого года явно проигрывают выпускникам прошлых лет и займут более низкие позиции в рейтинге для поступления.
Вопрос простой: как выравнять условия для абитуриентов этого года? будет ли это делаться?
Социальные закладки