Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 499 из 1145 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 22893
  1. Вверх #9961
    Постоялец форума Аватар для ter
    Про изменение посадки - врут. Про возможность пару раз упасть с непривычки - не врут. Про прогулку по асфальту со звуками шкряб-шкряб - тоже не врут
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #9962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Про изменение посадки - врут. Про возможность пару раз упасть с непривычки - не врут. Про прогулку по асфальту со звуками шкряб-шкряб - тоже не врут
    за изменение посадки я ничего не писал, речь идет размещении шипа, и соответственно об изменении положении ноги относительно оси педали
    там еще что то за провал пятки, где то была целый большой статья на этот счет

3. Вверх #9963
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    положении ноги может изменить посадку ну или я размышляю криво, во всяком случае действительно может захотеться с седлом поиграться туда-сюда или вниз-верх
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #9964
    Если нога на топталке стояла правильно - ничего не изменится. Врочем, ничто не помешает шипы переставииь бриже к носку или пятке

5. Вверх #9965
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Если нога на топталке стояла правильно - ничего не изменится. Врочем, ничто не помешает шипы переставииь бриже к носку или пятке
    это часто бывает ключевым фактором, особенно у начинающих велосипедистов, за собой такое тоже иногда замечал, что непроизвольно нога уходит со временем накрутов, но это и от педалей зависит и от шипов, тут согласен, у меня не лучший вариант из возможных топталок
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

6. Вверх #9966
    Ну, скажем так - в отличие от топталок, на контактах нога всегда будет в одном положении и никуда не слетит на кочке. Ни вперёд-назад, ни вбок. Но придётся ещё уделить время правильной установке шипов на обуви - это всё-таки важно. А лучше - воспользоваться услугой профессионалов, хотя это может стоить денег.
    Кстати, любопытный факт из моего личного опыта. Несколько пар обуви, практически одинаково установлены шипы были - по первым, которые мне показались наиболее удобными.
    Встегнуться с первого захода почти никогда не удавалось несколько лет подряд.
    Прошёл БГФит - чуть ли не самое первое, что было сделано - определено место и угол установки шипов в обуви. Теперь мне крайне сложно промахнуться - ноги как будто сами встёгиваются с первого захода. Промахи случаются пару-тройку раз в месяц при почти ежедневной езде.

7. Вверх #9967
    Не покидает форум
    Ну, скажем так - в отличие от топталок, на контактах нога всегда будет в одном положении и никуда не слетит на кочке. Ни вперёд-назад, ни вбок. Но придётся ещё уделить время правильной установке шипов на обуви - это всё-таки важно. А лучше - воспользоваться услугой профессионалов, хотя это может стоить денег.
    Кстати, любопытный факт из моего личного опыта. Несколько пар обуви, практически одинаково установлены шипы были - по первым, которые мне показались наиболее удобными.
    Встегнуться с первого захода почти никогда не удавалось несколько лет подряд.
    Прошёл БГФит - чуть ли не самое первое, что было сделано - определено место и угол установки шипов в обуви. Теперь мне крайне сложно промахнуться - ноги как будто сами встёгиваются с первого захода. Промахи случаются пару-тройку раз в месяц при почти ежедневной езде.
    Прошёл БГФит это что за ругательства

В интернете инфы немного, нашел перевод статьи забугорных профи, но пока еще не разобрался

8. Вверх #9968
    Посетитель
    Ребята, подскажите пожалуйста. Стоят у меня стоковые покрышки Kenda small block eight 27.5x2.10 . По асфальту жужат и катят по асфальту плоховатенько. Решил сменить покрышки на более катящие. Пробежался я по некоторым магазинам и в моем размере есть только зубастые. Нашел только Marathon Green Guard 27.5*1.65 . Но в нете почитал всякую фигню что они тяжелые и т.д. Вопрос - стоит ли менять стоковую резину на эту или нет ? Покрышки только для езды по городу и ТЗ. Боюсь что поменяю, а в накате ничего не изменится существенно.

9. Вверх #9969
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от mariks Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста. Стоят у меня стоковые покрышки Kenda small block eight 27.5x2.10 . По асфальту жужат и катят по асфальту плоховатенько. Решил сменить покрышки на более катящие. Пробежался я по некоторым магазинам и в моем размере есть только зубастые. Нашел только Marathon Green Guard 27.5*1.65 . Но в нете почитал всякую фигню что они тяжелые и т.д. Вопрос - стоит ли менять стоковую резину на эту или нет ? Покрышки только для езды по городу и ТЗ. Боюсь что поменяю, а в накате ничего не изменится существенно.
    Не катят?)) Катать больше нужно! Я уже от сликов отказался Швальба Кояк 26х1,35 ибо на стоковой Кенде Смал Блок 26х2,10 (внутри камеры с гелем, итого покра+камера = около кило) средняя скорость 30-32км/ч. Что бы не жужжало, нужно в машине ездить, а то не велосипеде помимо колес, еще барабан-трещетка будет щелкать, манетки при переключении издавать звук, цепь шуметь...
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

10. Вверх #9970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Не катят?)) Катать больше нужно!
    Эх. И не поспоришь. Нужно и больше и чаще. Мне сравнивать не с чем, считайте что я только начинаю катать. Последний раз я катался на велосипеде 20 лет назад. Тиса тогда была у меня. Наверное восприятие скорости от машины еще сохранилось, хотя уже на ней столько как раньше не езжу.
    Большое Человеческое Спасибо). Останусь тогда на Кенде, сэкономлю бюджет на что-то более полезное.

11. Вверх #9971
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Эх. И не поспоришь. Нужно и больше и чаще. Мне сравнивать не с чем, считайте что я только начинаю катать. Последний раз я катался на велосипеде 20 лет назад. Тиса тогда была у меня. Наверное восприятие скорости от машины еще сохранилось, хотя уже на ней столько как раньше не езжу.
    Большое Человеческое Спасибо). Останусь тогда на Кенде, сэкономлю бюджет на что-то более полезное.
    швальба, кроме офигительного наката, имеет еще и одну из лучших антипрокольную защиту! берите не пожалеете!
    это вам говорит человек который сменил зубатую кенду на швальбу, правда на 26-х колесах...
    жизнь разносилась как туфля...

12. Вверх #9972
    Лично мой совет это обязательно купить шлем и перчатки, далее велокомпьютер и по нему ориентироваться насчет скорости и дистанции. Если только начали ездить, то дистанцию нужно постепенно увеличивать. Например:
    - пн 5 км
    - ср 10 км
    - пт 12,5 км
    - вс 17км
    - вт 25км
    - чт 25км
    Для начала 25км за один раз вполне достаточно будет. Вопрос о смене резины должен возникнуть после четкого осознания, что "Оно мне таки надо!". А далее будет куча вопросов "Где катать? Езжу ли в дождь? Важен ли вес? Важны ли антипрокольные свойства?"

13. Вверх #9973
    Посетитель
    Так и начал первый раз с трудом одолел 6 км. Второй раз 14. Сейчас больше 30 за раз не ездил, но со следующей недели освобожусь немного и хочу добраться до 50-60-100 км. Вот тут и стал вопрос с покрышкой. Вернее вопрос о них появился после того, как я со знакомой поехал утречком покататься. Она на Авторе Унике и узких полусликах, Я на Мангусте и Кенде. Скорость по прямой была 27-30 км\ч. Я воткнул передачу 3х6 потом 3х7 и почухал следом. Пока ехали заметил что мне приходится крутить педали чаще и тяжелее. И вопрос наката стал ребром. И я решил искать резину поуже и понакатистей. Для поездить в преимущественно сухую погоду по городу, трассе, ТЗ. По антипрокольным свойствам - хз, я пока не прокалывался, да и насос со всеми приблудами для этого дела только жду с алиэкспресса. Вобщем как-то так.

14. Вверх #9974
    В общем, шлем, перчатки, велокомп, 3-3.5 атмосфер в колесо, больше катать и будет счастье на этот сезон!

15. Вверх #9975
    Посетитель Аватар для Dejavu
    Так и начал первый раз с трудом одолел 6 км. Второй раз 14. Сейчас больше 30 за раз не ездил, но со следующей недели освобожусь немного и хочу добраться до 50-60-100 км. Вот тут и стал вопрос с покрышкой. Вернее вопрос о них появился после того, как я со знакомой поехал утречком покататься. Она на Авторе Унике и узких полусликах, Я на Мангусте и Кенде. Скорость по прямой была 27-30 км\ч. Я воткнул передачу 3х6 потом 3х7 и почухал следом. Пока ехали заметил что мне приходится крутить педали чаще и тяжелее. И вопрос наката стал ребром. И я решил искать резину поуже и понакатистей. Для поездить в преимущественно сухую погоду по городу, трассе, ТЗ. По антипрокольным свойствам - хз, я пока не прокалывался, да и насос со всеми приблудами для этого дела только жду с алиэкспресса. Вобщем как-то так.
    schwalbe silento на моих 700С... Прекрассно себя чухает. Рекомендую. Как по мне - накат отличный.
    Stand up for your freedom to install free software!

16. Вверх #9976
    Насчёт велокомпа не соглашусь. Не является прямо-таки первой необходимостью. Расстояние и по карте примкнуть можно, как для города-то.
    Сам, впрочем, ездил с велокомпом года три. Одни проблемы. Настроить на колесо, после смены резины на другое. Батарейки менять, помнить шоб не оставить его на руле, в магазин заходя. Нуегонафиг. снял - и спокойствие. А главное - пропал дурацкий инстинкт повышать среднюю и прочую скорость. Не знаю скорость - и фиг с ней.

Также не согласен жить на злой резине при стопроцентным асфальте. Сам таки на одной версии марафонов езжу, но есть и полегче.
    Марафоеы хоть и тяжёлые, но убить их крайне сложн . Могу сфотографировать марафоны коллеги, который на них с 2009 года более двадцатки прошёл. С походами.

Три с половиной атмосферы - двоякое. Ехаться будет вроде быстрее, чем на двух. Но и ударов по рукам и заднице тоже будет больше. За полсотни км надоест с непривычки-то.

Флягу лучше. Или бутылку с типа спортивным сочком. Ипить, пить, пить.
    Последний раз редактировалось ter; 06.06.2016 в 21:20.

17. Вверх #9977
    Саша, все твои проблемы с компом - в голове) У меня проводной комп Келлис с 2013 года. Менял батарейки только в этом году и то, только потому, что экран немного блеклым стал. Снять, когда в веломагаз захожу не вопрос. Он и мок под дождем, и тонул под водой, и в болоте купался, и падал сколько раз, даже экран не царапаный)) Оно то и по карте можно рассчитать, вот только каждый раз карту открывать и чертить-считать сколько я сегодня проехал, а скорость... С твоим то навесом на байке, отказаться от компа))) К тому же, они не такие дорогие (ашан-китай-комп не стоит брать вообще).
    За флягу согласен, ну а если человек рюкзак возит с собой? Там же и мультитул, насос, аптечка двух видов.
    А покупать резину так вот сходу, не поняв что такое байк, это нелепо и глупо. Пусть человек год поездит и тогда сможет четко понять что, для чего и зачем.

18. Вверх #9978
    Электроник

А мне нравится с велокомпом)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #9979
    Злая резина для злых условий, как мне думается.
    Чертить карту не надо. Страва, навител и прочие локусы прекрасно запишут трек и расскажут. Но это такое, да.
    И вааааще. Пуль у меня хоть и широкий, но место на нём не бесконечное. И проводов и так валом.

Пойду лучше вынос по короче поищу, поиграть недельку. Шото мне неудобно после замены руля.

20. Вверх #9980
    Электроник

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 499 из 1145 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права