А у нас сегодня безе или меренги, собственно ну что особенного, но вот не знаю можно ли дать ссылку, попался очень хороший мастер-класс о том как делать безе, для меня некоторые моменты оказались в новинку, может ещё кому-то пригодиться![]()
|
А у нас сегодня безе или меренги, собственно ну что особенного, но вот не знаю можно ли дать ссылку, попался очень хороший мастер-класс о том как делать безе, для меня некоторые моменты оказались в новинку, может ещё кому-то пригодиться![]()
А я вот тоже пекла меренги
На один белок 1,5ст.л сахара и 0,5 ст.л. сахарной пудры (мне было очень сладко). Пеклись 1,5часа при температуре 100 градусов (у меня электродуховка!!!)
Получились крохкие (такие как должны быть). Вкусно было, долго не залежались![]()
Хозяюшки, кто-то делал крем по этому рецепту??
. Крем.Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Хочу применить его в нежнейшей шоколадной основе для тортов от Маетты.
И вопросик по сливкам, сколько по времени они сбиваються до пиков?
Делала пару дней назад Итальянский-сливочный, перестраховалась и загуститель вспыпала, мне кажеться с ним, сливки не такие нежные.
Лучше всего взбивается базарная сливка, разведенная молоком. В масло не превращается (из за молока), но взбивается именно в крем, который потом держит объем, не оседает, без загустителей и стабилизаторов.
Магазинные сливки из пакета у меня эллектрическим миксером никогда не взбиваются, только ручной таперовской вертушкой.
По моему лучше топить на водяной бане шоколад, и в него добавлять сливки, потому что сливки могут свернуться )
Боже, храни Одессу! (с)
Ничего подобного, сливки не сворачиваются при кипячении, а крем по этому рецепту получается очень вкусным. После охлаждения взбивается отлично. Причем делала как из магазинных сливок, так и из домашних, результат был одинаковым. Только для крема этого нужны исключительно сливки, а не сметана.
Я тоже делаю крем из магазинных сливок 30% На здоровье. Всегда взбиваются, крем воздушный, форму держит. Обычно добавляю сразу пакетик загустителя. Миксер работает минут 5. Для прослойки прекрасный крем. Может украшения из него не будут долго держать форму, этого не знаю, никогда розочки, оборочки и т.п. не мастерила![]()
Детский рецепт!
ФерероРоше хенд-мэйд
2 упаковки печенья "К чаю", обычное квадратное
250-300 мл варенья
около 1 стакана орехов
Печенье крошим руками, не в пыль, а комочками, смешиваем с вареньем до состояния однородной, липкой массы, из которой можно лепить. Формируем шарики и обваливаем их в ореховые крошки.
Это самый простой и дешёвый вариант. А можно варенье заменить сгушенкой (варенной или сырой), потереть шоколад, добавить кокосовую стружку, орехи ещё и в массу, а можно целенький в серединку. Можно и обваливать в шоколаде или какао.
Дети могут готовить сами и фантазировать!
![]()
![]()
Ганаш делаю очень часто: в 100г. сливок (в основном магазинных) топлю на водяной бане 150-200г. шоколада. Ничего не сворачивается. Иногда, когда нет сливок, топлю шоколад в наливке. Тоже хорошо получается. А на НГ даже разведенные базарные сливки сбились в масло за 5 минут. Пришлось смешивать крем с вареньем, иначе трудно было мазать медовые коржи.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ну да, тоже, в основном, именно для ганаш мешаю шоколад и сливки - топлю на водяной бане шоколад и смешиваю с ненагретыми сливками )
Я не настаиваю, что так единственно правильно, но мне гораздо легче растопить шоколад, чем нагревать сливки.
Не вижу смысла подвергать их термической обработке - мало ли чего они выкинут: расслоятся, свернутся, поменяют вкус...
По 5 минут я не взбивала сливки - они схватываются в крем быстрее, минуты за 2.
Боже, храни Одессу! (с)
По поводу температуры. Где-то прочла, что для тортов, теста нужно стараться смешивать продукты одинаковой температуры. Так они, вроде бы, лучше смешиваются и тесто, крем более однородные. Для бисквита всегда беру белки из холодильника. А недавно попала в нете на мастер-класс кондитера Селезнева. Так он и белки как-то прогревает. Говорит, что так они быстрее дают пену. Но я как-то привыкла с холодными. Переучиваться трудно.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Завтра уже Старый Новый Год.. Времени на готовку категорически нет! Вчера купила готовый бисквит в Таврии.
Дома нашлось всё, что нужно для кофейного крема, немного бейлиса и вот:
Обязательно повторю для гостей завтра. Себестоимость: 17 грн.
Рецепт крема:
- сахар 2 ст.л.
- молоко 1/3 стак.
- кофе натур. 1 ч л
- желток
- масло 125 г
- мука 1 ст л
Смешать молоко, сахар, желток и 1/3 стакана кофе (предварительно залить кофе кипятком, оставить на 15 минут), довести до кипения на маленьком огне. ОСТУДИТЬ. Добавить небольшими порциями размягченное масло, взбивая!
Украшение торта сделано из растопленого шоколада.
Красиво,но думаю,за время приготовления крема и украшения,бисквитик уже был бы готов в духовке…Во всяком случае за вкус,свежесть и безопасность домашнего бисквита вы были бы спокойны.Как для ужина на двоих –тортик ничего, а вот для семейного праздника и гостей…
Нашлось в закромах айвовое варенье, уже немного подсохло. Сделала Универсальное тесто (по рецепту Татки) и испекла пирожки. Очень вкусно!
Социальные закладки