Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 499 из 1127 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 22521
  1. Вверх #9961
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    А у нас сегодня безе или меренги, собственно ну что особенного, но вот не знаю можно ли дать ссылку, попался очень хороший мастер-класс о том как делать безе, для меня некоторые моменты оказались в новинку, может ещё кому-то пригодиться
    Изображения

2. Вверх #9962
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня безе или меренги, собственно ну что особенного, но вот не знаю можно ли дать ссылку, попался очень хороший мастер-класс о том как делать безе, для меня некоторые моменты оказались в новинку, может ещё кому-то пригодиться
    Конечно давайте ссылку, информация лишней не бывает.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

3. Вверх #9963
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    А я вот тоже пекла меренги

На один белок 1,5ст.л сахара и 0,5 ст.л. сахарной пудры (мне было очень сладко). Пеклись 1,5часа при температуре 100 градусов (у меня электродуховка!!!)

Получились крохкие (такие как должны быть). Вкусно было, долго не залежались
    Изображения

4. Вверх #9964
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Хозяюшки, кто-то делал крем по этому рецепту??
    . Крем.Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
    Хочу применить его в нежнейшей шоколадной основе для тортов от Маетты.
    И вопросик по сливкам, сколько по времени они сбиваються до пиков?
    Делала пару дней назад Итальянский-сливочный, перестраховалась и загуститель вспыпала, мне кажеться с ним, сливки не такие нежные.

5. Вверх #9965
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    И вопросик по сливкам, сколько по времени они сбиваються до пиков?
    Делала пару дней назад Итальянский-сливочный, перестраховалась и загуститель вспыпала, мне кажеться с ним, сливки не такие нежные.
    Лучше всего взбивается базарная сливка, разведенная молоком. В масло не превращается (из за молока), но взбивается именно в крем, который потом держит объем, не оседает, без загустителей и стабилизаторов.
    Магазинные сливки из пакета у меня эллектрическим миксером никогда не взбиваются, только ручной таперовской вертушкой.
    По моему лучше топить на водяной бане шоколад, и в него добавлять сливки, потому что сливки могут свернуться )
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #9966
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Ничего подобного, сливки не сворачиваются при кипячении, а крем по этому рецепту получается очень вкусным. После охлаждения взбивается отлично. Причем делала как из магазинных сливок, так и из домашних, результат был одинаковым. Только для крема этого нужны исключительно сливки, а не сметана.

7. Вверх #9967
    Кулинар форума

Я тоже делаю крем из магазинных сливок 30% На здоровье. Всегда взбиваются, крем воздушный, форму держит. Обычно добавляю сразу пакетик загустителя. Миксер работает минут 5. Для прослойки прекрасный крем. Может украшения из него не будут долго держать форму, этого не знаю, никогда розочки, оборочки и т.п. не мастерила

8. Вверх #9968
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Детский рецепт!

ФерероРоше хенд-мэйд

2 упаковки печенья "К чаю", обычное квадратное
    250-300 мл варенья
    около 1 стакана орехов

Печенье крошим руками, не в пыль, а комочками, смешиваем с вареньем до состояния однородной, липкой массы, из которой можно лепить. Формируем шарики и обваливаем их в ореховые крошки.

Это самый простой и дешёвый вариант. А можно варенье заменить сгушенкой (варенной или сырой), потереть шоколад, добавить кокосовую стружку, орехи ещё и в массу, а можно целенький в серединку. Можно и обваливать в шоколаде или какао.
    Дети могут готовить сами и фантазировать!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0275.jpg
Просмотров: 22
Размер:	69.1 Кб
ID:	3613194 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0278.jpg
Просмотров: 29
Размер:	78.2 Кб
ID:	3613193

9. Вверх #9969
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    И не возможно не поделиться идеей на 23 февраля!

10. Вверх #9970
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    Детский рецепт!

ФерероРоше хенд-мэйд

2 упаковки печенья "К чаю", обычное квадратное
    250-300 мл варенья
    около 1 стакана орехов

Печенье крошим руками, не в пыль, а комочками, смешиваем с вареньем до состояния однородной, липкой массы, из которой можно лепить. Формируем шарики и обваливаем их в ореховые крошки.

Это самый простой и дешёвый вариант. А можно варенье заменить сгушенкой (варенной или сырой), потереть шоколад, добавить кокосовую стружку, орехи ещё и в массу, а можно целенький в серединку. Можно и обваливать в шоколаде или какао.
    Дети могут готовить сами и фантазировать!
    Нужно попробовать!
    С сгущенкой должно быть вкусненько!

11. Вверх #9971
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Лучше всего взбивается базарная сливка, разведенная молоком. В масло не превращается (из за молока), но взбивается именно в крем, который потом держит объем, не оседает, без загустителей и стабилизаторов.
    Магазинные сливки из пакета у меня эллектрическим миксером никогда не взбиваются, только ручной таперовской вертушкой.
    По моему лучше топить на водяной бане шоколад, и в него добавлять сливки, потому что сливки могут свернуться )
    Ганаш делаю очень часто: в 100г. сливок (в основном магазинных) топлю на водяной бане 150-200г. шоколада. Ничего не сворачивается. Иногда, когда нет сливок, топлю шоколад в наливке. Тоже хорошо получается. А на НГ даже разведенные базарные сливки сбились в масло за 5 минут. Пришлось смешивать крем с вареньем, иначе трудно было мазать медовые коржи.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #9972
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ганаш делаю очень часто: в 100г. сливок (в основном магазинных) топлю на водяной бане 150-200г. шоколада. Ничего не сворачивается. Иногда, когда нет сливок, топлю шоколад в наливке. Тоже хорошо получается. А на НГ даже разведенные базарные сливки сбились в масло за 5 минут. Пришлось смешивать крем с вареньем, иначе трудно было мазать медовые коржи.
    Ну да, тоже, в основном, именно для ганаш мешаю шоколад и сливки - топлю на водяной бане шоколад и смешиваю с ненагретыми сливками )
    Я не настаиваю, что так единственно правильно, но мне гораздо легче растопить шоколад, чем нагревать сливки.
    Не вижу смысла подвергать их термической обработке - мало ли чего они выкинут: расслоятся, свернутся, поменяют вкус...
    По 5 минут я не взбивала сливки - они схватываются в крем быстрее, минуты за 2.
    Боже, храни Одессу! (с)

13. Вверх #9973
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    По поводу температуры. Где-то прочла, что для тортов, теста нужно стараться смешивать продукты одинаковой температуры. Так они, вроде бы, лучше смешиваются и тесто, крем более однородные. Для бисквита всегда беру белки из холодильника. А недавно попала в нете на мастер-класс кондитера Селезнева. Так он и белки как-то прогревает. Говорит, что так они быстрее дают пену. Но я как-то привыкла с холодными. Переучиваться трудно.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #9974
    Новичок

По умолчанию Ленивый и быстрый кофейный торт

Завтра уже Старый Новый Год.. Времени на готовку категорически нет! Вчера купила готовый бисквит в Таврии.

Дома нашлось всё, что нужно для кофейного крема, немного бейлиса и вот:

Обязательно повторю для гостей завтра. Себестоимость: 17 грн.
    Рецепт крема:
    - сахар 2 ст.л.
    - молоко 1/3 стак.
    - кофе натур. 1 ч л
    - желток
    - масло 125 г
    - мука 1 ст л
    Смешать молоко, сахар, желток и 1/3 стакана кофе (предварительно залить кофе кипятком, оставить на 15 минут), довести до кипения на маленьком огне. ОСТУДИТЬ. Добавить небольшими порциями размягченное масло, взбивая!

Украшение торта сделано из растопленого шоколада.

15. Вверх #9975
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    А мука для чего?

16. Вверх #9976
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Красиво,но думаю,за время приготовления крема и украшения,бисквитик уже был бы готов в духовке…Во всяком случае за вкус,свежесть и безопасность домашнего бисквита вы были бы спокойны.Как для ужина на двоих –тортик ничего, а вот для семейного праздника и гостей…

17. Вверх #9977
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Нашлось в закромах айвовое варенье, уже немного подсохло. Сделала Универсальное тесто (по рецепту Татки) и испекла пирожки. Очень вкусно!
    Изображения

18. Вверх #9978
    Новичок
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    А мука для чего?
    для густоты

19. Вверх #9979
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Красиво,но думаю,за время приготовления крема и украшения,бисквитик уже был бы готов в духовке…Во всяком случае за вкус,свежесть и безопасность домашнего бисквита вы были бы спокойны.Как для ужина на двоих –тортик ничего, а вот для семейного праздника и гостей…
    возможно, но нет времени на готовку бисквитиков) в том-то и дело... А Таврия еще ни разу не подвела, я часто беру эти бисквиты. тьфу-тьфу-тьфу)

20. Вверх #9980
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    По поводу температуры. Где-то прочла, что для тортов, теста нужно стараться смешивать продукты одинаковой температуры. Так они, вроде бы, лучше смешиваются и тесто, крем более однородные. Для бисквита всегда беру белки из холодильника. А недавно попала в нете на мастер-класс кондитера Селезнева. Так он и белки как-то прогревает. Говорит, что так они быстрее дают пену. Но я как-то привыкла с холодными. Переучиваться трудно.
    А я наоборот читала, что холодные белки быстрее взбиваются, а тёплые дольше, но лучше, как бы так сказать, эффект: пышнее, устойчивее. Собственно вот ссылка на мастер-класс по приготовлению безе, я там выше про неё упоминала http://easycooks.livejournal.com/1228034.html

Ответить в теме
Страница 499 из 1127 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права