Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 498 из 2207 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 44124
  1. Вверх #9941
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Что примечательно, думаю что не все счастливые обладатели "карточки с яблочками" таки да собирали чеки, неправда-ли?
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

2. Вверх #9942
    Постоялец форума
    Я свою получил лет 8 назад и это было непросто

3. Вверх #9943
    Renaissance woman Аватар для prada
    У меня у мужа такая карточка есть давно и он чеки не собирал уж точно ),да и получил он ее просто,хотя тоже давно.

4. Вверх #9944
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Я собирал. Признаюсь, чувствовал напряг
    Люблю мою Ирку

5. Вверх #9945
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Владелец Фуршета откроет сеть дешевых ресторанов
    Здесь пока про Киев, но думаю, скоро и в Одессе будет.
    Люблю мою Ирку

6. Вверх #9946
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
    Выбор заведения (ресторана в частности) как правило не обуславливается наличием дисконта.
    Скидка 5-15% принципиальна только при заказе банкетов на 50-100 человек.
    Имхо )
    Теоретически не определяет. Но как мне рассказал один владелец клуба - "Представь то ты каждую субботу ходишь ко мне. И имеешь 10% скидки, что само по себе не много. Но если ходить постоянно то в последний месяц года ты весь месяц кушаешь и пьешь бесплатно - так заметнее?"
    Для человека который ходит в ресторан 1-3 раза в году любая скидка (кроме 100%) есть сущий пустяк. А для некоторых существенная экономия. И как здесь уже отмечали карточка это не просто дисконт. Это подсознательная принадлежность к некому сообществу. Как правило при ее выдаче заполняются личные данные - дни рождения и т.п., приличные заведения приглашают и поздравляют с такими праздниками, по карточке ведутся исследования о предпочтениях того или иного клиента, что может при грамотном использовании с лихвой компенсировать символические скидки.
    Считаю что собирание чеков в Ресторане (с большой буквы) есть аналогия с копеечной Таврией и выглядит не очень красиво. Все вышесказанное ИМХО.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #9947
    Частый гость Аватар для Lorien
    В хорошие рестораны ходят не ради скидки 3-7 $ от счета в минус.
    В приличных ресторанах гость априори платит чаевые, так как они включены в счет (Лондон 12,5 %, Франция 10 %, Италия 10-12 %).
    А в некоторых автоматически прибавляются к счету 1-2 фунта на помощь бездомным.
    Кроме того, в некоторых ресторанах автоматом прибавляют стоимость скатерти — 3-6 евро на гостя (если скатерть тканевая и чистая, разумеется).

Так что понятие дисконта в ресторанах характерно только для нашего менталитета в принципе. ))

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Теоретически не определяет. Но как мне рассказал один владелец клуба - "Представь то ты каждую субботу ходишь ко мне. И имеешь 10% скидки, что само по себе не много. Но если ходить постоянно то в последний месяц года ты весь месяц кушаешь и пьешь бесплатно - так заметнее?"
    Для человека который ходит в ресторан 1-3 раза в году любая скидка (кроме 100%) есть сущий пустяк. А для некоторых существенная экономия.
    В клубах в целях экономии смысл имеет только "карта на бесплатный вход". )
    В ресторанах, как правило, ужинаю 3-4 раза в неделю — а дисконты менее 15% обычно не предъявляю ) Имхо
    Последний раз редактировалось Lorien; 05.05.2008 в 17:45.

8. Вверх #9948
    Оптимист

Так что понятие дисконта в ресторанах характерно только для нашего менталитета в принципе. ))
    Я об этом писал несколько выше. А много у нас ресторанов рассчитанных не на наш менталитет?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #9949
    Новичок
    Сегодня обедали в Дон Кихоте.Я очень довольна.Все вкусно, сытно и не жирно.Взяли мясное ассорти Дон Кихот(большая тарелка-мясо и овощи гриль),картошка фри(ооочень вкусная),2 салата,соусы и 2 сока.Для меня с мамой этого было с головой.Итог-260 грн.Думаю, что это вполне нормально для такой вкусной и сытной еды.

10. Вверх #9950
    User banned
    Карточка "Садов Победы" пару раз помогла против идиотов-официантов, которые "почему-то" норовили назвать свободные столики занятыми, а после беседы с администратором выяснялось, что на столики резерв где через час, где через два.

С карточкой проще - не стоишь и не ждёшь администратора, официанты сразу проявляют понимание и объявляют, какие столики и на какой срок свободны, т.к. в чаевых не сомневаются.

Вообще-то аспект персонала тоже нужно учитывать, ведь эти люди неспособны понять, на какую сумму одет клиент, и уставший клиентский взор в пол они могут полагать робостью, "психохологы", и по случаю оторвать "бакшиш" за предоставление хозяйского столика...И карточка здесь - отмычка...
    Последний раз редактировалось Ur; 05.05.2008 в 19:35.

11. Вверх #9951
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я об этом писал несколько выше. А много у нас ресторанов рассчитанных не на наш менталитет?
    Зато все хотят ужинать в ресторанах европейского уровня, а не в совдеповских столовках )
    Вуаля

12. Вверх #9952
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Карточка "Садов Победы" пару раз помогла против идиотов-официантов, которые "почему-то" норовили назвать свободные столики занятыми, а после беседы с администратором выяснялось, что на столики резерв где через час, где через два.

С карточкой проще - не стоишь и не ждёшь администратора, официанты сразу проявляют понимание и объявляют, какие столики и на какой срок свободны, т.к. в чаевых не сомневаются.
    Подождите, т.е. ты показываешь карту, перед тем как сесть?? Я её даже при оплате счета дать забываю, не то кому-то при входе показывать Ну нет столов (хотя они явно есть!), ну и пошли в зад...Слава Богу в городе проблем с заведениями нет. Наверно мне этого не понять..
    Я когда переехала в Одессу, всё не могла привыкнуть в этим "карточным" замашкам - шок случился когда я пригласила подругу на обед в Клару Бару, а она предложила лучше пойти в Фанкони - у нее там карта! И она не скрывала, тот факт, что пойти туда она хочет именно изза наличия этого факта. Потом я стала замечать, как некоторые достают свои родимые скидочные, с таким пафосом, типа "да, да, я почетный клиент"... А уж потом... сама заболела! Но больше магазинными почему-то.

13. Вверх #9953
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Мда... я думала, "Сады" меня уже не смогут ничем удивить.... Ошибалась )
    Овации... занавес...
    монолог, рассчитанный на эхо...

14. Вверх #9954
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Цитата Сообщение от Planeta zemlya Посмотреть сообщение
    Была в воскресенье в Кобе. Действительно все переделали.
    Интерьер интересный массой японских деталей, но в целом мне показался мрачноват.Есть детский уголок, что очень не маловажно.
    Суши как всегда лучшие в городе. Цены кажется чуть ниже чем были, но не утверждаю.Поразили меня всякими разными приятностями, например, к суши подают б\п мисо суп и на аперитив настойку вишневую наливают.
    Вообщем порадовали меня очень.
    Только что из Кобе. Супчик тоже принесли, такой себе, отдельно я б его не заказала. А еще маленькие 3 чашечки с закусками: кусочек рыбки (типа сашими), маленькие маринованые грибочки кусочек мяска с махонькими огурчиками. В принципе неплохо. Интерьер прекрасный, мне понравился, второго этажа нет. В туалете удивили 2 висячих рулона с туалетной бумагой, оригинально, и щеточка для обуви. Говорят ресторан судят по туалету, с этим все супер. обслуживание хорошее претензий нет. Цены - уровень Йокогамы. 6 роллов от 40 гривен, 8- от 80-ти. Выбор неплохой.
    Но вот вкус так себе, честно ожидала лучшего. Просто как будто чего-то не хватает. Очень не хочется критиковать Кобе, но правда дело святое.
    Васаби какое-то хрупкое, просто на кусочки маленькие разваливается, а соевый соус такой концентрированый, что вкус суши перебивает очень сильно, даже если просто немного окунуть.
    Вообщем не могу сказать, что я туда больше не пойду, но и сильно спешить не буду. Пока лучшее мнение у меня о Якитории и о Токио хаос. Йокогама - много шума из ничего!
    мне интересно ваше мнение, может я сильно придираюсь?

15. Вверх #9955
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Только что из Кобе. Супчик тоже принесли, такой себе, отдельно я б его не заказала. А еще маленькие 3 чашечки с закусками: кусочек рыбки (типа сашими), маленькие маринованые грибочки кусочек мяска с махонькими огурчиками. В принципе неплохо. Интерьер прекрасный, мне понравился, второго этажа нет. В туалете удивили 2 висячих рулона с туалетной бумагой, оригинально, и щеточка для обуви. Говорят ресторан судят по туалету, с этим все супер. обслуживание хорошее претензий нет. Цены - уровень Йокогамы. 6 роллов от 40 гривен, 8- от 80-ти. Выбор неплохой.
    Но вот вкус так себе, честно ожидала лучшего. Просто как будто чего-то не хватает. Очень не хочется критиковать Кобе, но правда дело святое.
    Васаби какое-то хрупкое, просто на кусочки маленькие разваливается, а соевый соус такой концентрированый, что вкус суши перебивает очень сильно, даже если просто немного окунуть.
    Вообщем не могу сказать, что я туда больше не пойду, но и сильно спешить не буду. Пока лучшее мнение у меня о Якитории и о Токио хаос. Йокогама - много шума из ничего!
    Якитория - это смех и грех ... В последний раз мне принесли роллы от шефа с луком (огромным кол-вом лука в виде начинки) Единственный плюс - это ее "24 часа в сутки"
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

16. Вверх #9956
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Якитория - это смех и грех ... В последний раз мне принесли роллы от шефа с луком (огромным кол-вом лука в виде начинки) Единственный плюс - это ее "24 часа в сутки"
    За это я еще и Фанкони люблю!!!

17. Вверх #9957
    User banned
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Подождите, т.е. ты показываешь карту, перед тем как сесть?? Я её даже при оплате счета дать забываю, не то кому-то при входе показывать Ну нет столов (хотя они явно есть!), ну и пошли в зад...Слава Богу в городе проблем с заведениями нет. Наверно мне этого не понять..
    Для того, чтобы они пошли в зад виртуально, мне нужно развернуться и отчалить реально.

Проще достать карточку и сказать : "Мне столик нужен на час или два".

Такова природа моих "рестораций", что они происходят по спешке, и колесить нет времени; а без спешки, ессно, проще заказывать по телефону, а вот тут лучшим способом опознания может быть номер карточки.

18. Вверх #9958
    Новичок Аватар для Kristina
    я тоже только с Кобе! Не в восторге: ( вы не придираетесь как по мне, я со всем вышесказанным согласна! нет в меню смешанных овощей и риса, и ещё некоторых блюд!: (

19. Вверх #9959
    Пока лучшее мнение у меня о Якитории и о Токио хаос. Йокогама - много шума из ничего!
    Якитория — ну нет, Макдоналдс явно безопаснее )

Йокогама, 7 Самураев — правильно вкусно, на 5- за пластмассовую "траву" между видами суши в 7 Самураев;
    Токио Хаус — вкусно, на 4 (наверное, из-за интерьера или обслуживания, не уверена, что именно отталкивает);
    Фанкони — обслуживание портит впечатление (то салфетки не принесут, то зубочистки, то сдачу) ))) подача жуткая, да и на вкус средненько;
    Космос — просто никак, простите, не могу найти ярко выраженного позитива
    Якитория — просто ужас-ужас )

до Кобе и ЯпонаХаты не добралась )

Имхо
    монолог, рассчитанный на эхо...

20. Вверх #9960
    Якитория — ну нет, Макдоналдс явно безопаснее )

Йокогама, 7 Самураев — правильно вкусно, на 5- за пластмассовую "траву" между видами суши в 7 Самураев;
    Токио Хаус — вкусно, на 4 (наверное, из-за интерьера или обслуживания, не уверена, что именно отталкивает);
    Фанкони — обслуживание портит впечатление (то салфетки не принесут, то зубочистки, то сдачу) ))) подача жуткая, да и на вкус средненько;
    Космос — просто никак, простите, не могу найти ярко выраженного позитива
    Якитория — просто ужас-ужас )

до Кобе и ЯпонаХаты не добралась )

Имхо
    На обслуживание Фанкони я уже жаловалась, это кошмар, но зато есть куда ночью пойти.
    Еще кстати в черном и белом неплохо.
    За что так Якиторию не любишь?

Закрытая тема
Страница 498 из 2207 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права