Что примечательно, думаю что не все счастливые обладатели "карточки с яблочками" таки да собирали чеки, неправда-ли?![]()
|
Что примечательно, думаю что не все счастливые обладатели "карточки с яблочками" таки да собирали чеки, неправда-ли?![]()
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
Я свою получил лет 8 назад и это было непросто
У меня у мужа такая карточка есть давно и он чеки не собирал уж точно ),да и получил он ее просто,хотя тоже давно.
Я собирал. Признаюсь, чувствовал напряг![]()
Люблю мою Ирку
Владелец Фуршета откроет сеть дешевых ресторанов
Здесь пока про Киев, но думаю, скоро и в Одессе будет.
Люблю мою Ирку
Теоретически не определяет. Но как мне рассказал один владелец клуба - "Представь то ты каждую субботу ходишь ко мне. И имеешь 10% скидки, что само по себе не много. Но если ходить постоянно то в последний месяц года ты весь месяц кушаешь и пьешь бесплатно - так заметнее?"
Для человека который ходит в ресторан 1-3 раза в году любая скидка (кроме 100%) есть сущий пустяк. А для некоторых существенная экономия. И как здесь уже отмечали карточка это не просто дисконт. Это подсознательная принадлежность к некому сообществу. Как правило при ее выдаче заполняются личные данные - дни рождения и т.п., приличные заведения приглашают и поздравляют с такими праздниками, по карточке ведутся исследования о предпочтениях того или иного клиента, что может при грамотном использовании с лихвой компенсировать символические скидки.
Считаю что собирание чеков в Ресторане (с большой буквы) есть аналогия с копеечной Таврией и выглядит не очень красиво. Все вышесказанное ИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В хорошие рестораны ходят не ради скидки 3-7 $ от счета в минус.
В приличных ресторанах гость априори платит чаевые, так как они включены в счет (Лондон 12,5 %, Франция 10 %, Италия 10-12 %).
А в некоторых автоматически прибавляются к счету 1-2 фунта на помощь бездомным.
Кроме того, в некоторых ресторанах автоматом прибавляют стоимость скатерти — 3-6 евро на гостя (если скатерть тканевая и чистая, разумеется).
Так что понятие дисконта в ресторанах характерно только для нашего менталитета в принципе. ))
В клубах в целях экономии смысл имеет только "карта на бесплатный вход". )
В ресторанах, как правило, ужинаю 3-4 раза в неделю — а дисконты менее 15% обычно не предъявляю ) Имхо
Последний раз редактировалось Lorien; 05.05.2008 в 17:45.
Сегодня обедали в Дон Кихоте.Я очень довольна.Все вкусно, сытно и не жирно.Взяли мясное ассорти Дон Кихот(большая тарелка-мясо и овощи гриль),картошка фри(ооочень вкусная),2 салата,соусы и 2 сока.Для меня с мамой этого было с головой.Итог-260 грн.Думаю, что это вполне нормально для такой вкусной и сытной еды.
Карточка "Садов Победы" пару раз помогла против идиотов-официантов, которые "почему-то" норовили назвать свободные столики занятыми, а после беседы с администратором выяснялось, что на столики резерв где через час, где через два.
С карточкой проще - не стоишь и не ждёшь администратора, официанты сразу проявляют понимание и объявляют, какие столики и на какой срок свободны, т.к. в чаевых не сомневаются.
Вообще-то аспект персонала тоже нужно учитывать, ведь эти люди неспособны понять, на какую сумму одет клиент, и уставший клиентский взор в пол они могут полагать робостью, "психохологы", и по случаю оторвать "бакшиш" за предоставление хозяйского столика...И карточка здесь - отмычка...![]()
Последний раз редактировалось Ur; 05.05.2008 в 19:35.
Подождите, т.е. ты показываешь карту, перед тем как сесть?? Я её даже при оплате счета дать забываю, не то кому-то при входе показыватьНу нет столов (хотя они явно есть!), ну и пошли в зад...Слава Богу в городе проблем с заведениями нет. Наверно мне этого не понять..
Я когда переехала в Одессу, всё не могла привыкнуть в этим "карточным" замашкам - шок случился когда я пригласила подругу на обед в Клару Бару, а она предложила лучше пойти в Фанкони - у нее там карта! И она не скрывала, тот факт, что пойти туда она хочет именно изза наличия этого факта. Потом я стала замечать, как некоторые достают свои родимые скидочные, с таким пафосом, типа "да, да, я почетный клиент"... А уж потом... сама заболела!Но больше магазинными почему-то.
Только что из Кобе. Супчик тоже принесли, такой себе, отдельно я б его не заказала. А еще маленькие 3 чашечки с закусками: кусочек рыбки (типа сашими), маленькие маринованые грибочки кусочек мяска с махонькими огурчиками. В принципе неплохо. Интерьер прекрасный, мне понравился, второго этажа нет. В туалете удивили 2 висячих рулона с туалетной бумагой, оригинально, и щеточка для обуви. Говорят ресторан судят по туалету, с этим все супер. обслуживание хорошее претензий нет. Цены - уровень Йокогамы. 6 роллов от 40 гривен, 8- от 80-ти. Выбор неплохой.
Но вот вкус так себе, честно ожидала лучшего. Просто как будто чего-то не хватает. Очень не хочется критиковать Кобе, но правда дело святое.
Васаби какое-то хрупкое, просто на кусочки маленькие разваливается, а соевый соус такой концентрированый, что вкус суши перебивает очень сильно, даже если просто немного окунуть.
Вообщем не могу сказать, что я туда больше не пойду, но и сильно спешить не буду. Пока лучшее мнение у меня о Якитории и о Токио хаос. Йокогама - много шума из ничего!
мне интересно ваше мнение, может я сильно придираюсь?
Для того, чтобы они пошли в зад виртуально, мне нужно развернуться и отчалить реально.![]()
Проще достать карточку и сказать : "Мне столик нужен на час или два".
Такова природа моих "рестораций", что они происходят по спешке, и колесить нет времени; а без спешки, ессно, проще заказывать по телефону, а вот тут лучшим способом опознания может быть номер карточки.
Якитория — ну нет, Макдоналдс явно безопаснее )
Йокогама, 7 Самураев — правильно вкусно, на 5- за пластмассовую "траву" между видами суши в 7 Самураев;
Токио Хаус — вкусно, на 4 (наверное, из-за интерьера или обслуживания, не уверена, что именно отталкивает);
Фанкони — обслуживание портит впечатление (то салфетки не принесут, то зубочистки, то сдачу) ))) подача жуткая, да и на вкус средненько;
Космос — просто никак, простите, не могу найти ярко выраженного позитива
Якитория — просто ужас-ужас )
до Кобе и ЯпонаХаты не добралась )
Имхо
монолог, рассчитанный на эхо...
Социальные закладки