Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 498 из 7518 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 150356
  1. Вверх #9941
    User banned
    Просто начинка из шкварок с жареым луком? Ой, это слишком сурово... Я, как человек, который практически ежедневно ест сало (единственный продукт, который не могу без хлеба) и то, не понимаю... Может, ещё что- нибудь добавить? Хотя, признаться, пока мысли в голову не приходят для сочетания с тестовым рулетом и шкварками...
    Тю, блин... Раздразнили Яичницы- глазуньи со шкварками захотелось

2. Вверх #9942
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    девченки, спасибо..жаль плюсомет не работает.... последний пост меня озадачил от Лилу7...в смысле температурных режимов...это выходит, что квасится (= вонять))))) ей надо дома при комнатной температуре.... а хранить до 0...значит "холодный" балкон не подходит.... а как же тогда они на базарах при минусе торгуют и хранят на улице вообще.. страсти какие..... а в бутылях она где хранится?
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

3. Вверх #9943
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    и добавить к шкваркам и луку поджаренную капусту квашеную - во!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #9944
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    девченки, спасибо..жаль плюсомет не работает.... последний пост меня озадачил от Лилу7...в смысле температурных режимов...это выходит, что квасится (= вонять))))) ей надо дома при комнатной температуре.... а хранить до 0...значит "холодный" балкон не подходит.... а как же тогда они на базарах при минусе торгуют и хранят на улице вообще.. страсти какие..... а в бутылях она где хранится?
    В бутылях она у меня хранится прекрасно на балконе.
    Балкон у меня закрытый, но зимой на нем минус.
    Только смотри - если будешь делать в бутылях - не напиховывай полные. А то мы в прошлом году психанули) Вот это был цирк! Утро. Прекрасное утро то ли понедельника то ли второника - в общем, буднего дня, когда весь нормальный люд собирается на работу. Сонная, с полузакрытыми еще глазами влетаю я на кухню включить кофеварку и....падаю! Эта подлая капуста за ночь побродила так, что из банок начал выпирать рассол, в итоге на полу в кухне - потоп из рассола!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #9945
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ну да, забродить должно при комнатной температуре, а хранится в прохладе. На базарах они укутывают капусту, да и рубят ее не на всю зиму, а по потребности.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #9946
    User banned
    Так это и с помидорами, и с огурцами квашеными так же. Заквашивать пару дней при комнатной температуре, а хранить при Т ближе к нулю. Про переморозку на базарах я молчу, это издержки...
    Опять же, соблазнили, капусточки захотелось Помню, когда мама делала (и я потом "обезьяничал" ), правда не в бочковых, а в кастрюльных объёмах, она нашинкованную капусту раскладывала по поверхности стола, присыпала тёртой морковкой, посыпала солью (для того, чтобы равномерно) и потом немного всю "жмакала". А заложив в кастрюлю, сверху крышку меньше диаметром кастрюли и на неё "гнёт" (тяжесть) ставила. А спустя пару дней спицей протыкала, чтобы "газики" вышли и рассол равномерно распределился.

7. Вверх #9947
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ! Эта подлая капуста за ночь побродила так, что из банок начал выпирать рассол, в итоге на полу в кухне - потоп из рассола!
    А надо бутли в миски ставить
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #9948
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А надо бутли в миски ставить
    Угу Я так, было дело, однажды с квашеными помидорами подорвался, когда рассол под горлышко залил. А капусту в кастрюле квашу, до верха сантиметра 3-4 оставляя.

9. Вверх #9949
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    День добрый

А можно влезть со своим нерешённым вопросом ? - мне надо дома наладить постоянное "производство" творога и сыворотки .
    Творог я когда-то сама делала - но это было тааааак давно ...

Кто как дома творог делает ( если кто-то ещё делает ) - что для этого надо , кроме НЕмагазинного молока ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #9950
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А, а ты просто жаришь их?
    Я всегда котлеты делаю так - сначала обжариваю лук, можно чуть морковки. Это в отдельную посуду. Потом - на дно казанка - слой вот этой смеси, потом туда выкладываю пожаренные котлетки, периодически перекладывая их этим жареным луко-морковком. Потом добавляю чуть водички, присаливаю ее и ставлю буквально на 5-10 минут протушиться на медленном огне. В итоге имеются и котлетки и подлива)
    Мама у меня после того, как котлетки пожарились, добавляет в эту сковородку воды, чуть нагревает. а потом ею заливает котлеты в казанке и ставит протушиться. Но я так не делаю - мне сильно жирно и я считаю, что это вредно (Но маму не переделаешь)
    я их жарю, а потом просто заливаю водой в казанке и парю-варю ...
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    День добрый

А можно влезть со своим нерешённым вопросом ? - мне надо дома наладить постоянное "производство" творога и сыворотки .
    Творог я когда-то сама делала - но это было тааааак давно ...

Кто как дома творог делает ( если кто-то ещё делает ) - что для этого надо , кроме НЕмагазинного молока ?
    по сути больше ничего .. дать молоку первый раз скиснуть, потом отогреть - получить творог, банки в котором кисло молоко НЕ МЫТЬ! - туда же залить свежее - это будет своеобразная закваска ... отогретый творог откинуть на марлю - дать стечь сыворотке ... вот и все производство
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #9951
    Я из гамазинного молока творог делаю тоже )))))
    Отогреваю, банки мою. Ну и все.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #9952
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    по сути больше ничего .. дать молоку первый раз скиснуть, потом отогреть - получить творог, банки в котором кисло молоко НЕ МЫТЬ! - туда же залить свежее - это будет своеобразная закваска ... отогретый творог откинуть на марлю - дать стечь сыворотке ... вот и все производство
    Смутно припоминаю , что чтобы скисло побыстрее - бросала кусочек черного ржаного хлеба . Да , так надо ?
    Отогреть - это чуть-чуть подогреть ?

13. Вверх #9953
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я из гамазинного молока творог делаю тоже )))))
    Отогреваю, банки мою. Ну и все.
    ИЗ какого именно ? - я беру обычно тетропаковское - что-то оно ни разу у меня не скисало ...

14. Вверх #9954
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    ИЗ какого именно ? - я беру обычно тетропаковское - что-то оно ни разу у меня не скисало ...
    оно супер стерилизованное, оно и не скиснет) у него большой срок годности
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

15. Вверх #9955
    User banned
    Так в ём же жЬ консерванты и пастеризация на уровне стерилизации. От чего ему киснуть? Плюнуть, разве что... От естественного соприкосновения с воздухом оно просто горчить начинает, из-за разложения жиров.

16. Вверх #9956
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так в ём же жЬ консерванты и пастеризация на уровне стерилизации. От чего ему киснуть? Плюнуть, разве что... От естественного соприкосновения с воздухом оно просто горчить начинает, из-за разложения жиров.
    Я об этом всем как бы догадываюсь )))))) кроме разве что плевка ))
    Я другое молоко не беру - поэтому в нем и не разбираюсь . Вот и спросила , из какого магазинного молока получается творог

17. Вверх #9957
    User banned
    Я другое молоко не беру - поэтому в нем и не разбираюсь . Вот и спросила , из какого магазинного молока получается творог
    Возможно, Салюс или Славия. Какое-нибудь с коротким сроком хранения. Я дома творог не делаю. Поспрашивай, думаю, тут тебе ответят, мне тоже интересно. К сожалению, раньше (давно) очень любил кислое молоко (простоквашу), а сейчас не сворачивается....

18. Вверх #9958
    О ! Простоквашу я тоже когда-то любила ! напомнил.... Надо и её попробовать "изготовить"
    В Болгарии когда-то несколько лет жила - эта простокваша у них просто неперевершенна ))))))))))))))))))))

19. Вверх #9959
    User banned
    В Болгарии когда-то несколько лет жила - эта простокваша у них просто неперевершенна ))))))))))))))))))))
    Так это ж болгарский национальный продукт!!! Давай ещё кавказский мацони вспомним Вот знали люди толк в полезных продуктах, без всякой там искуственной "Активии"...

20. Вверх #9960
    не пробовала - вспоминать нечего

Болгарский национальный , я бы сказала - буза : смесь чего-то кисломолочного с растительным маслом , кофейного такого цвета , с отвратительным , на мой взгляд , запахом . Обедают те , кто попроще )) этой бузой ( продавалась с стеклянных литровых бутылках , как кефир когда-то у нас ) и половиной белого домашнего хлеба .

Я так и не решилась эту бузу попробовать из-за резкого запаха . ..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 12.10.2011 в 16:09.

Закрытая тема
Страница 498 из 7518 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права