|
прийдет хозяйка и ответит вам конкретно про мопсов.
Лично я своего бульдога потом смываю пресной водой. А с шампунем мыть часто нельзя, тут каждый хозяин сам выбирает свой график гигиены, про ушки тоже самое. Если щенок еще то лучше приучать к процедурам на регулярной основе.
мне тоже оооочень тяжело проснуться так рано, но море поет, волна зовет...(с), встаю только ради собаки, потому что плавать надо пока лето))))))
моими собакам в этом году исполняется по 6 лет. Анна вам все правильно написала и про прогулки и про воспитание ... главное собаку в детстве всему научить , так как вы себе это представляете ...а потом легче...
из вредностей в детстве мой любил грызть провода и дубовые ножки у стола... сейчас шкод нет...
Собаки иногда болеют и к этому тоже надо быть готовым. И морально и материально .
Нашей любимице Жануське сегодня первый годик)
Подарки получила уже с самого утра - фотки выложу завтра-послезавтра похвастать)))
По порядку о моей моське
1. Ложится спать вместе с нами, встаёт аналогично
2. гуляет два раза в день (мы оба на работе) утром в 8 и вечером в 8, терпит и дома ни-ни. в выходные гуляет трижды. в обед на 10 минут выскакивает и домой - жарко.
3. в наше отсутствие любит грызть перило у тумбы в коридоре и вытаскивать подушки с кровати на пол. перило я накрываю тканью, подушки подальше под одеяло. а так, в принципе, грызёт свои игрушки
4. времени с собакой проводить стараемся больше - все выходные дни она рядом
5. любит и меня и мужа одинаково - мы кормим её по очереди)) гостей обожает! зацеловывает как родных
6. я тоже боялась храпа, но она пару месяцев как стала спать исключительно с нами, и храп я не замечаю вообще, да и хропит она когда ложиться не удобно, а так посапывает. раньше спала на своём диване, сейчас если её на него отправить спать - пойдёт и будет спать, но проснётся обязательно в 6 утра! и будит будить. а с нами спит спокойно пока мы не проснёмся сами.
7. единственный минус - она у нас собака-охраняка, может посреди ночи начать лаять, если звуки на улице подозрительные))
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
У меня 2 счастья 2,5года Фома и 7месяцев Прада,была Лаки девочка к огромному моему сожалению ее больше нет. Они все совершенно разные,общее то что они очень любви обильные ребята.Гуляем в 5-6часов утром и 9-10 вечером,с утра я их тяну на улицу особенно мелочь(не царское это дело в такую рань вставать)Фома вырос ничего не испортил,на улице ничего не собирает МЕЧТА а не собака,а вот мелкая это ужас все грызем,воруем у всех все пытаемся отнять особенно еду.Ест все и много.Можем нагло нагадить дома.Но любим мы ее не меньше,она еще растет.Обожает плавать в море а Фомчик только лапки мочит.И болеют они также как и дети одни с больницы не вылазят а другие и не знают где она.Спать ложимся вместе на кровать а просыпаемся кто где,кто то на подушке а кто то на полу.Иногда ругаюсь но ни на какие сокровища мира не променяю своих карапузиков.![]()
Решили завести собаку?? 10 просьб щенка к будущему хозяину!!!
1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня.
2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.
3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.
4. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения, и друзья - у меня же есть только ты.
5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне...
6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.
7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.
8. До того, как ты заметишь, что я стал как бы неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.
9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.
10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями
типа "Я не могу этого видеть" или же "пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобою мне всегда будет легче!
Свершилось! теперь и у меня мопс)
nufus, поздравляю! Показывайте своего мопсика![]()
Поздравляем!!!
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
пока что так вот) дальше будет больше)
2 месяца пацану)
пока что так вот) дальше будет больше)
2 месяца пацану)[/QUOTE]
Поздравляю!!!!
как назвали?
Последний раз редактировалось mashunya21; 08.07.2012 в 14:38.
Фрэнком назвали)) Гонял-бесился, покушал, пытается спать, но не может места себе найти)) по 2 минуты в каждом углу лежит)
Социальные закладки