Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 498 из 728 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 14549
  1. Вверх #9941
    Новичок
    Подскажите пожалуста! Недавно приобрёл квартиру в НЧ и сделал перепланировку в квартире. Мне нужно сделать техпаспорт и оформить спс. Куда мне обращатся и какие документы и справки нужны ?

2. Вверх #9942
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Візьміть ту площу, яка вказана в квитанції, яку вам давав "Легіон"
    Наверное правильнее будет исходить из площади указано в тет паспорте, за минусом балконов. И вопрос. За февраль, когда отопления практически не было платим 12 грн??? Если да, то можно узнать откуда взялись эти цифры?

3. Вверх #9943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tofara56 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста! Недавно приобрёл квартиру в НЧ и сделал перепланировку в квартире. Мне нужно сделать техпаспорт и оформить спс. Куда мне обращатся и какие документы и справки нужны ?
    Заказывайте техпаспорт после перепланировки, сопоставьте площади помещений в техпаспорте и персональном меморандуме, если не совпадут необходимо вносить изменения в меморандум - в этом случае прямая дорога в отдел продаж. После этого с документами, которые Вам выдали при покупке квартиры (персональный меморандум, акт приема передачи пая, справка о выплате пая и др)+ техпаспорт несёте либо на проспект Шевченко либо нотариусу для регистрации права собственности. Вкратце как-то так.

4. Вверх #9944
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikolya00 Посмотреть сообщение
    Наверное правильнее будет исходить из площади указано в тет паспорте, за минусом балконов. И вопрос. За февраль, когда отопления практически не было платим 12 грн??? Если да, то можно узнать откуда взялись эти цифры?
    Полностью согласен.

5. Вверх #9945
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Ваші обґрунтовані пропозиція по сплаті за опалення? Тільки обґрунтовані. І як РЕАЛЬНО визначити собівартість опалення по-квартирно? Ви готові призначити платежі для 408 квартир?
    Я керувався «аналогами» і якщо заперечувати «12 грн» потрібні аргументи. У вас вони є?
    Щодо площ. Тут багато можна говорити. Яка зареєстрована, таку і вказуйте в квитанціях, поки що. А далі розберемось, бо зараз в «дєбрі» можемо зайти: у кого тепла водяна підлога; засклені теплі балкони; збільшена площа радіаторів; додані до квартир техповерхи, де справедливість, що сплачуть лише ті,хто жив і т.д.

І щодо 2,95, на всяк випадок - це той мінімум, за який можна щось робити і то при 80-100% заселенні і оплаті. Все інше від лукавого.

Ще раз, в даному випадку, вирішує кожен сам: платити чи не платити? Хто не заплатить, не Легіон, не кооператив вам нічого особливого не зробить, але знаю точно: «чуда» не буває і за все хтось заплатить.

У нас фактична площа менше чим зареєстрована, але це наша проблема, щоб піти і внести зміни. І поки ми цього не зробимо, будемо платити по площі де-юре, а не де-факто.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 07.04.2016 в 07:34.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

6. Вверх #9946
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Мне выставили счет за тепло,хотя я там не живу.
    Оплачивать-таки придется.
    По поводу площади отапливаемой и оплачиваемой.
    Та цифра,которая стоит в техпаспорте под названием "общая площадь" и подлежит оплате. Эта цифра и в квитанции стоит.

7. Вверх #9947
    Посетитель
    По поводу отопления: обоснованые тарифы, это тарифы полученный путем умножения потребленного газа на стоимость 1 куб метра газа. Если на сегодня мы не можем определить объем потребленного газа, то можно отталкиваясь от тарифов соседних домов с автономным отоплением, а это от 7 до 10 грн, а потом произвести перерасчет по факту.
    Далее по поводу СДПТ. ОСББ у нас возможно будет создано в апреле, а основная сумма уходит на зарплату штата. Соответственно вопрос: на что будут потраченных наши деньги январь - март? Возможно эти вопросы решались на собрании, но я к сожалению, не пришла по причине того что не могу постоянно находиться на форуме, а сообщение о собрании обычно появляется за несколько часов до самого собрания. Если не сложно, сообщайте пожалуйста о собрании хотя-бы за день, что бы могли прийти все желающие.
    Я не против оплаты коммунальных платежей, я за то, что бы они были прозрачны и понятны Всем! !

8. Вверх #9948
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    По поводу отопления: обоснованые тарифы, это тарифы полученный путем умножения потребленного газа на стоимость 1 куб метра газа. Если на сегодня мы не можем определить объем потребленного газа, то можно отталкиваясь от тарифов соседних домов с автономным отоплением, а это от 7 до 10 грн, а потом произвести перерасчет по факту.
    Далее по поводу СДПТ. ОСББ у нас возможно будет создано в апреле, а основная сумма уходит на зарплату штата. Соответственно вопрос: на что будут потраченных наши деньги январь - март? Возможно эти вопросы решались на собрании, но я к сожалению, не пришла по причине того что не могу постоянно находиться на форуме, а сообщение о собрании обычно появляется за несколько часов до самого собрания. Если не сложно, сообщайте пожалуйста о собрании хотя-бы за день, что бы могли прийти все желающие.
    Я не против оплаты коммунальных платежей, я за то, что бы они были прозрачны и понятны Всем! !
    Оплата ниже 10грн встречается крайне редко, тариф ЖЕКа по городу вообще 16грн. Для того чтоб знать точное потребление газа и куда пойдут деньги за январь и февраль, нужно получить эту информацию от Легиона, а это как вы понимаете не так просто, возможно вы захотите взять на себя этот вопрос? Думаю инициативной группе не помешает помощь.

9. Вверх #9949
    User banned
    По воде и электроэнергии более менее понятно. А по отоплению и СДПТ - каждый решает сам за себя сколько платить. Я для себя решил, что больше 2 грн за СДПТ не заплачу. За отопление тоже. Главное в платежках указывать, что и за что мы оплачиваем и сохранить квитанцию

10. Вверх #9950
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Оплата ниже 10грн встречается крайне редко, тариф ЖЕКа по городу вообще 16грн. Для того чтоб знать точное потребление газа и куда пойдут деньги за январь и февраль, нужно получить эту информацию от Легиона, а это как вы понимаете не так просто, возможно вы захотите взять на себя этот вопрос? Думаю инициативной группе не помешает помощь.
    К чему приводить тарифы ЖЕК, если у нас автономное отопление? Если будет организовано собрание для всех собственников, то я думаю многие смогут предоставить квитанции с других домов с тарифом до 10 грн. за отопление, лично я смогу предоставить квитанции от 3х домов.Если ли разговор о том, что за январь и февраль мы платим Легиону, то пусть Легион сначала объяснит за что и сколько мы должны платить, и подпишет с нами договора.
    Я не могу понять, господа, до недавнего времени все, в том числе и я были против не обосновано завышены тарифов, сейчас вы готовы меня заклевать за то что я стою на своем. А что Изменилось? Помнится раньше вы тоже были против таких Тарифов! В чем ваш Интерес?

11. Вверх #9951
    Посетитель Аватар для YULIA***
    Подскажите, пожалуйста, где брать "Выписку из реестра инвесторов", в отделе продаж? Если да, то они её бесплатно дают или есть какие то нюансы?

12. Вверх #9952
    К чему приводить тарифы ЖЕК, если у нас автономное отопление? Если будет организовано собрание для всех собственников, то я думаю многие смогут предоставить квитанции с других домов с тарифом до 10 грн. за отопление, лично я смогу предоставить квитанции от 3х домов.Если ли разговор о том, что за январь и февраль мы платим Легиону, то пусть Легион сначала объяснит за что и сколько мы должны платить, и подпишет с нами договора.
    Я не могу понять, господа, до недавнего времени все, в том числе и я были против не обосновано завышены тарифов, сейчас вы готовы меня заклевать за то что я стою на своем. А что Изменилось? Помнится раньше вы тоже были против таких Тарифов! В чем ваш Интерес?
    На собрании говорили о необходимости подписания договора.Безрезультатно

13. Вверх #9953
    Посетитель
    Дело в том, что наши долги за предоставленные услуги от Легиона (свет,вода, отопление и т.д.) накапливаются, с нас никто не спишет эту задолженность. К концу года задолженность по нашей квартире будет около 30 000 грн, и выложить сразу 30 000 грн не у всех есть возможность.
    На контакт о пересмотре тарифов и выставлении других платежек представители застройщика и Легиона не идут.

Но мы должны быть едины. Или платим все по тарифу который удовлетворяет большинство, или не платим вообще.
    Потому что одни заплатили по тарифам Легиона, другие по своим тарифам, остальные вообще не заплатят. А отключат свет всем, а не поквартирно.
    Нам нужно единое решение!!!

14. Вверх #9954
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    Дело в том, что наши долги за предоставленные услуги от Легиона (свет,вода, отопление и т.д.) накапливаются, с нас никто не спишет эту задолженность. К концу года задолженность по нашей квартире будет около 30 000 грн, и выложить сразу 30 000 грн не у всех есть возможность.
    На контакт о пересмотре тарифов и выставлении других платежек представители застройщика и Легиона не идут.

Но мы должны быть едины. Или платим все по тарифу который удовлетворяет большинство, или не платим вообще.
    Потому что одни заплатили по тарифам Легиона, другие по своим тарифам, остальные вообще не заплатят. А отключат свет всем, а не поквартирно.
    Нам нужно единое решение!!!
    Пока мы были едины и не платили все, нам никто ничего не сделал, сейчас, когда появились сторонники Легиона, готовые платить 12 грн. за холодный февраль, Либерти будет значительно проще нами управлять. Согласна что нам нужно действовать сообща, а для этого нужно узнать мнение, хотя-бы половины жильцов. Предлагаю собрание, но не через полчаса, а через несколько дней, что бы все желающие успели подъехать.
    Только что мне звонила наша соседка, она платит в доме с автономным отоплением 8 грн.за февраль.

15. Вверх #9955
    я за собрание
    подготовленное

16. Вверх #9956
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Пока мы были едины и не платили все, нам никто ничего не сделал, сейчас, когда появились сторонники Легиона, готовые платить 12 грн. за холодный февраль, Либерти будет значительно проще нами управлять. Согласна что нам нужно действовать сообща, а для этого нужно узнать мнение, хотя-бы половины жильцов. Предлагаю собрание, но не через полчаса, а через несколько дней, что бы все желающие успели подъехать.
    Только что мне звонила наша соседка, она платит в доме с автономным отоплением 8 грн.за февраль.

Это камень в мой огород, я так понимаю? Вы можете и дальше не платить, это Ваш выбор, только вот к чему это приведет? При поломке лифта, никто его чинить не будет, мусор перестанут вывозить, свет отключат и т.д. РЕСу вообще нет дела до наших конфликтов с Легионом, у них разговор короткий, нет денег нет печенья.

17. Вверх #9957
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, нужна ли адресная справка для оформления тех. паспорта на кладовку? И взять ее можно только в отделе продаж?

18. Вверх #9958
    User banned
    Цитата Сообщение от Miss 23 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, нужна ли адресная справка для оформления тех. паспорта на кладовку? И взять ее можно только в отделе продаж?
    Смотрю где вы делаете СПС. Если на Шевченко, то не нужна. У нотариусов говорят требуют. Кстати, Вы получили СПС на квартиру?

19. Вверх #9959
    User banned
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    я за собрание
    подготовленное
    Давайте собираться! Когда? Кто соберет большое количество людей?

20. Вверх #9960
    Посетитель Аватар для Золотаямоя
    У нас тоже было холодно в квартире все время, но надо рассчитаться с Легионом за отопление по их тарифам, чтобы закрыть этот вопрос. В следующий отопительный сезон будет ОСББ, будут и честные тарифы. А собраний было уже не мало, по моим наблюдениям ( присутствовала почти на всех) больше 40 квартир не было,увы.

Ответить в теме
Страница 498 из 728 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя