Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 498 из 1336 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 26709
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1516
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9941
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Мураками
    Страна чудес без тормозов или Конец света
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

3. Вверх #9942
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Лисеночек Посмотреть сообщение
    заказала себе сборник Омара Хайям . Рубаи. В оригинале и в переводе. Скоро начну читать.
    Практически все (во всяком случае те, которые переведены на русский ) рубаи Хайяма знаю НАИЗУСТЬ (ещё со школы). С любимой подружкой Леной идя в школу и обратно из школы домой читали друг дружке прямо на ходу вслух рубаи, одну страничку я, другую Лена, потом снова я, снова она. Так и выучила . Правда, впоследствии неоднократно перечитывала. А то издание (книга принадлежала отцу Лены) было чудесное, несмотря на мягкую глянцевую обложку с массой иллюстраций\миниатюр того времени .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #9943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    О. "Третью волну", "Война и антивойна", "Шок будущего" читал... Неплохой аналитик, услугами которого пользовалось ФБР, если не ошибаюсь. Постиндустриальное общество...интересная концепция.
    Да "Шок будущего",хоть книга и не самая свежая,но задорная

5. Вверх #9944
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    начала читать "Дом утраченных грез" Грэма Джойса.
    Несмотря на на несколько мрачноватое название, книга позитивная и написана (а потом и переведена) очень легким и красочным языком, такие описания "богатые":.... закатное солнце низко висело над водой. она была цвета лаванды и переливчато-синей, лимонной и густо красной..... море сияло разноцветными красками, как радужная чешуя средиземноморской рыбы. скальный остров в море против дома походил на пурпурный горб, на склонившуюся фигуру в кардинальской мантии.
    Сюжет: история супружеской пары, переехавшей жить из Англии на маленький греческий островок. Их не пугают отказ от привычных удобств цивилизации, ветхий дом, змеи и скорпионы вокруг... зато они могут жить прямо на берегу моря, любуясь прекрасной природой Греции, могут никуда не спешить и получать удовольствие от жизни, свободной от условностей и правил...
    Надеюсь, что первое приятное впечатление от книги не изменится, когда до конца дочитаю.

6. Вверх #9945
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Практически все (во всяком случае те, которые переведены на русский ) рубаи Хайяма знаю НАИЗУСТЬ (ещё со школы). С любимой подружкой Леной идя в школу и обратно из школы домой читали друг дружке прямо на ходу вслух рубаи, одну страничку я, другую Лена, потом снова я, снова она. Так и выучила . Правда, впоследствии неоднократно перечитывала. А то издание (книга принадлежала отцу Лены) было чудесное, несмотря на мягкую глянцевую обложку с массой иллюстраций\миниатюр того времени .
    В этой книге тоже много иллюстраций. и обложка не мягкая а довольно таки плотная. Решила сделать себе такой подарок на Новый год.
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

7. Вверх #9946
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Астрид Линдгрен

Малыш и Карлсон

Вспомним детство. Или посмотрим на него другими глазами.
    Что наша жизнь? - Икра!

8. Вверх #9947
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    А мене вчора на фентезі потягнуло....
    Перечитував Злотникова,"Герцог Арвендейл"
    І навіть там на мислІ натикаюсь...
      Показать скрытый текст
    Suum cuique

9. Вверх #9948
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    А нині ковтнув "Солодку Дарусю" Матіас....чув відгуки,вирішив прочитати...
      Показать скрытый текст
    Suum cuique

10. Вверх #9949
    Частый гость Аватар для Soln
    финансист драйзера

11. Вверх #9950
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала сказку "Ирис" автор Герман Гессе.
    Была написана в 1917 г.

Сказка на самом деле для понимания взрослым .
    Сюжет таков: маленький мальчик, живущий одной жизнью с цветами и птицами вдруг ...вырос. И весна звучала и пахла для него уже не так, как прежние вёсны. И родительский сад стал меньше, и мама больше ему не нужна, и волшебство цветов пропало ...
    "Ирис" невероятно расстрогал меня - каждое слово мудро .

Прочитала отзыв и тоже решила попробовать эту ириску. История действительно впечатляющая. Меня вообще всегда восхищали глубокие старички с лицами светлыми без морщин. Так что тут есть о чем подумать, переосмыслить, отвлечся от картинок. Попробовать эту жизнь на вкус - каким бы он ни был.
    Что наша жизнь? - Икра!

12. Вверх #9951
    Частый гость Аватар для Devasary
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Прочитала отзыв и тоже решила попробовать эту ириску. История действительно впечатляющая. Меня вообще всегда восхищали глубокие старички с лицами светлыми без морщин. Так что тут есть о чем подумать, переосмыслить, отвлечся от картинок. Попробовать эту жизнь на вкус - каким бы он ни был.
    аналогично, очень заинтересовал отзыв, люблю творчество Гессе, его же Сиддхартха практически настольная книга, зачитанная/заученная ))
    а вот к Ирису пока не дотрагивалась, ну не попадался он мне... уже в поиске, правда до жути не люблю книги в электронном виде, посему придется искать в бумажном варианте )))
    спасибо Мэри_Поппинс!

13. Вверх #9952
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    аналогично, очень заинтересовал отзыв, люблю творчество Гессе, его же Сиддхартха практически настольная книга, зачитанная/заученная ))
    а вот к Ирису пока не дотрагивалась, ну не попадался он мне... уже в поиске, правда до жути не люблю книги в электронном виде, посему придется искать в бумажном варианте )))
    спасибо Мэри_Поппинс!
    Я думала, что никогда не увижу людей, которые любят Гессе. Его Игра в биссер - разрыв мозга и выброшенная неделя жизни)
    Все буде добре:)

14. Вверх #9953
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Я думала, что никогда не увижу людей, которые любят Гессе. Его Игра в биссер - разрыв мозга и выброшенная неделя жизни)
    Хо-хо, смотрите мою фото...
    Мне понравился "Степной волк"...а "Игру в бисер"...прочитал, но не проникся насквозь...надобно будет перечитать со временем...

15. Вверх #9954
    Частый гость Аватар для Devasary
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Я думала, что никогда не увижу людей, которые любят Гессе. Его Игра в бисер - разрыв мозга и выброшенная неделя жизни)
    )) бывает... все же думаю, что любая книга обязательно понравится, если пришлась к определенному времени/ситуации/душевному состоянию... да и впечатление которое остается, даже если оно пока "отрицательного" характера, то в любом случае понятие о книге осталось, уже есть о чем поговорить, так что не жалейте неделю ))))
    хотя Игру в бисер, я тоже не сразу одолела))

16. Вверх #9955
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Мне вот в свое время очень понравился Сиддхартха.

17. Вверх #9956
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мне вот в свое время очень понравился Сиддхартха.
    (хлопнув рукой себя по лбу)
    О. Верно, богоравный robie!! Сильная вещь!!

18. Вверх #9957
    Эксперт крышесносности

Прочла "Записки институтки" автор Лидия Чарская.

Аннотация: русская писательница Лидия Чарская, творчество которой долгие десятилетия было предано забвению, пользовалась в начале ХХ века исключительной популярностью у юных читателей. Повесть "Записки институтки" посвящена жизни воспитанниц Павловского института благородных девиц, выпускницей которого были и сама писательница. С сочувствием и любовью раскрывает она заповедный мир переживаний, мыслей и идеалов институтских затворниц. Книга адресована прежде всего юному читателю, но её с интересом прочтут и взрослые.

Не смотря на то, что повесть из раздела "Детская литература", я, - взрослая тётя , прочитала её с удовольствием . Иногда взрослым нужно окунаться в чистый мир детских грёз и детской жизни, для освежения собсных воспоминаний и для ...поддержания чистоты собсного духа . Ощущения остались самые светлые, самые чистые, самые радостные .
    Рекомендую также подсунуть эту повесть вашим девочкам-дочкам (у кого они есть))) .

19. Вверх #9958
    Эксперт крышесносности

Прочитала также (на английском) книгу, которую взяла у мужа крестной мамы моей дочери, эта милая старушка замужем за греком, вот откуда в её доме такая литература . Книга называется "Гид по греческим обычаям и традициям в Америке" автор Marilyn Rouvelas.

Познавательно и интересно : там все от похорон, свадеб и крестин до домашнего иконостаса, кухни и танцев. Все сопровождается черно-белыми иллюстрациями . Да, удивил один момент: у греков, оказывается тоже есть голубая бусина, только они называют её Мати (Mati). Кто хоть раз был в Турции знает о чем я говорю , я имею в виду талисман от дурного (дьявольского) глаза, который турки называют мови бонджук (в переводе Голубая бусина), православные греки дарят мати новорожденному, прикрепляют его на булавке к одежде малыша.

20. Вверх #9959
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Читаю Нора Галь "Слово живое и мертвое"
    Автор - переводчик, мастер слова. Книга посвящена стилистике написания текстов. О том, как часто мы используем в речи т.н. "канцеляризмы", как делаем предложения сухими благодаря длинным деепричастным оборотам, отглагольным существительным и т.д.
    В книге много примеров переведенных отрывков предложений, разные варианты: написанные простым и живым языком и сухим.
    Поднимаются вопросы перевода с английского на русский, так что переводчикам будет очень полезно.

21. Вверх #9960
    Эксперт крышесносности

Начинаю читать "Черный лед" автор Майкл Коннелли.

Написан в 1993 г. (это вторая книга из серии о Гарри Босхе)

Аннотация: в рождественскую ночь в номере дешевого мотеля обнаружен труп сержанта Мура, возглавлявшего отдел по борьбе с наркотиками полицейского управления Лос-Анджелеса. Все улики, найденные на месте преступления, указывают на то, что произошло самоубийство.

Но опытный детектив Гарри Босх, которому поручено расследование обстоятельств гибели Мура, уверен – сержант умер насильственной смертью.
    И его убийство – лишь звено в длинной цепи преступлений, тянущейся от Голливудского бульвара Лос-Анджелеса к бандам, контролирующим провоз наркотиков через мексиканскую границу...

Ответить в теме
Страница 498 из 1336 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права