Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 498 из 727 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 14525
  1. Вверх #9941
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Nayada :) Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мой вопрос касается порядка налогообложения операций по продаже недвижимого имущества.
    Я собираюсь продать, дом. Документы на дом и землю (свидетельства о праве собственности) получены в 2013 году, таким образом, при заключении сделки купли-продажи я должна буду оплатить налог в размере 5% стоимости этого имущества. Однако на самом деле дом принадлежит мне более трех лет. Право собственности на землю ранее подтверждалось гос. актом, который в процессе получения кадастрового номера пришлось заменить на Свидетельство, у меня сохранилась копия этого гос. акта, заверенная нотариусом. Свидетельство же о праве собственности на дом и тех. паспорт на дом были составлены и получены впервые в 2013 г., хотя в тех. паспорте указан год постройки (более 3-х лет назад), а так же есть другие документы, которые косвенно подтверждают, что дом принадлежал мне и до получения правоустанавливающих документов.
    Если Вы знакомы с практикой ухода от уплаты подоходного налога в подобных случаях, поделитесь, пожалуйста.
    С уважением, Татьяна.
    На землю податку не буде, лише у разі, якщо крім видачі того старого державного акту ще й була тоді ж реєстрація права. Нажаль, ці старі держ.акти у більшості видані з помилками. Продаж будинку оподатковується без варіантів – 5%.
    З повагою, Штуша.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

2. Вверх #9942
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    або блудної доньки?
    Не опошляйте))))))), давате залишимось на синові...
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

3. Вверх #9943
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Вопрос к уважаемым специалистам:
    Планирую выехать из страны с ребенком(4 года),ситуация такова,что ребенок записан на гражданского мужа(я не являюсь матерью-одиночкой)у меня фамилия другая.Нужно ли мне разрешение от него в том случае,если будем ехать без него?
    Заранее спасибо.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #9944
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Вопрос к уважаемым специалистам:
    Планирую выехать из страны с ребенком(4 года),ситуация такова,что ребенок записан на гражданского мужа(я не являюсь матерью-одиночкой)у меня фамилия другая.Нужно ли мне разрешение от него в том случае,если будем ехать без него?
    Заранее спасибо.
    обязательно, без нотариально заверенного согласия отца ребенка, - пограничная служба не выпустит

5. Вверх #9945
    Посетитель Аватар для Жасмин42
    Подскажите, пожалуйста, от чего зависит и сколько примерно составляет стоимость услуг адвоката, при ведении дела в хозяйственном суде?

6. Вверх #9946
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Жасмин42 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, от чего зависит и сколько примерно составляет стоимость услуг адвоката, при ведении дела в хозяйственном суде?
    Стоимость сугубо индивидуальная.
    Зависит от ̶ж̶а̶д̶н̶о̶с̶т̶и̶̶ сложности дела.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #9947
    Частый гость Аватар для nadin_p
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, при заверении доверенности, для дальнейшего предоставлении в гос органы Одессы, доверенность должна быть выписана и заверена только украинскими нотариусами? Или можно нотариусом страны, в которой на данный момент проживаю.
    Спасибо.

8. Вверх #9948
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    можно и нотариусом страны пребывания, только в ряде случаев (зависит от страны пребывания) необходима процедура проставления аппостиля.
    адвокат

9. Вверх #9949
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Добрый день, господа Юристы!
    Помогите и направьте ) куда бежать....
    Моя племянница живет за границей, ей в наследство (завещание) от прабабушки досталась квартира в Одессе. Бабушка умерла 10 марта, в наследство надо вступить в течении 6 месяцев, но племянница не может сейчас приехать и заняться оформлением. Вопрос - может ли она оформить на меня доверенность на подачу документов от ее лица, куда их нести и какие документы нужны?

10. Вверх #9950
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Добрый день, господа Юристы!
    Помогите и направьте ) куда бежать....
    Моя племянница живет за границей, ей в наследство (завещание) от прабабушки досталась квартира в Одессе. Бабушка умерла 10 марта, в наследство надо вступить в течении 6 месяцев, но племянница не может сейчас приехать и заняться оформлением. Вопрос - может ли она оформить на меня доверенность на подачу документов от ее лица, куда их нести и какие документы нужны?
    Вашій племінниці необхідно в консульській установі оформити заяву про прийняття спадщини + довіреність на ведення спадкової справи + заяву на реєстрацію довіреності
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #9951
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, в отданном под приватизацию общежитии возможна ли долевая приватизация одного этажа (жильцами этого этажа), если остальные этажи не заморачиваются и приватизировать общие площади не хотят? Возможна ли такая приватизация не всем этажом, а половиной (этаж поделен на два блока, у каждого блока свои места общего пользования, есть не узаконенная перегородка, которая легко демонтируется при необходимости). Есть ли возможность заказа тех.паспорта половины этажа или всего этажа не зависимо от всего остального дома.
    Может есть координаты толкового юриста, который может помочь разобраться во всех этих нюансах и сказать с чего начать и куда бежать)
    Спасибо.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

12. Вверх #9952
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Может ли собственник земли, земельного участка быть один человек, а застройщик(заказчик строительства)-другой, то есть у нас собственник старший брат, а в строительный паспорт вписан средний брат. Надо ли им составлять какой-то договор между собой или другие документы? Или только дарственная поможет? Какие варианты?

13. Вверх #9953
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Может ли собственник земли, земельного участка быть один человек, а застройщик(заказчик строительства)-другой, то есть у нас собственник старший брат, а в строительный паспорт вписан средний брат. Надо ли им составлять какой-то договор между собой или другие документы? Или только дарственная поможет? Какие варианты?
    ЗК України, гл. 16-1: Право користування чужою земельною ділянкою для сільськогосподарських потреб або для забудови

14. Вверх #9954
    Новичок Аватар для Leana H
    Добрый день !!

Подскажите пожалуйста, есть приватизированный участок, дачный кооператив
    на участок сейчас не ездим, так председатель сказал, если участок никто не убирает,(там заросла трава), то мы его отберем и отдадим другим

Имеет ли он право так делать????

15. Вверх #9955
    Цитата Сообщение от Leana H Посмотреть сообщение
    Добрый день !!

Подскажите пожалуйста, есть приватизированный участок, дачный кооператив
    на участок сейчас не ездим, так председатель сказал, если участок никто не убирает,(там заросла трава), то мы его отберем и отдадим другим

Имеет ли он право так делать????
    если участок действительно приватизированный, т. е. явл. вашей частной собственностью, кооператив (общее собрание) не имеет таких полномочий

16. Вверх #9956
    Новичок Аватар для Leana H
    было собрание кооператива , на котором было как всегда мало людей...
    так председатель вынес такое предложение... его поддержали присутствующие...
    это нам рассказали соседи...

таким образом отобрали у людей участки, которые не приватизированные 3 штуки и отдали другим... (это как я понимаю можно)

потом примахались до нашего...

документы подтверждающие приватизацию у нас на руках... ( все взносы платим)

если собрание так решило, (правда на нем как я понимаю и 50% не было)
    и председатель опираясь на решения собрания кооператива, ходит и пугает многих, что если захочет - отберут...

17. Вверх #9957
    Посетитель Аватар для Cтоик

таким образом отобрали у людей участки, которые не приватизированные 3 штуки и отдали другим... (это как я понимаю можно)

и председатель опираясь на решения собрания кооператива, ходит и пугает многих, что если захочет - отберут...
    С учётом приватизации, - "законно посягать" возможно лишь в судебном порядке (решение общего собрания членов кооператива тут не сработает).

18. Вверх #9958
    Постоялец форума Аватар для дануся_1

это Ваш участок кому то приглянулся, скорее соседу.....
    Последний раз редактировалось дануся_1; 07.08.2014 в 19:49.

19. Вверх #9959
    Новичок
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить договор купли-продажи квартиры, которая находится в Днепропетровской области, у одесского нотариуса? Собственник квартиры прописан в Одессе.
    Спасибо.

20. Вверх #9960
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от anna101010 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить договор купли-продажи квартиры, которая находится в Днепропетровской области, у одесского нотариуса? Собственник квартиры прописан в Одессе.
    Спасибо.
    Стаття 55. Посвідчення угод про відчуження та заставу майна
    Посвідчення правочинів щодо відчуження, іпотеки житлового
    будинку, квартири, дачі, садового будинку, гаража, земельної
    ділянки, іншого нерухомого майна, а також правочинів щодо
    відчуження, застави транспортних засобів, що підлягають державній
    реєстрації, провадиться за місцезнаходженням (місцем реєстрації)
    цього майна або за місцезнаходженням (місцем реєстрації) однієї із
    сторін відповідного правочину.

Ответить в теме
Страница 498 из 727 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права