Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 498 из 986 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 19712
  1. Вверх #9941
    Посетитель Аватар для ЗД
    Начните с окуло-хель, и к врача покажитесь.
    Температуру можно сбивать парацетамолом 325мг или ибупрофеном 200мг

2. Вверх #9942
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    девочки, ХЕЛП!!! у нас анемия первой степени, сдавали кровь, а гемоглобин 91. вообщем чем из продуктов можно его поднять, мясо едим, почему низкий - не понятно, врач увидел связь с тем, что у меня анемия была во время беременности еще. сейчас нам 10 мес
    ооо, я всю жизнь живу с анемией...и дети мои тоже. Какая-то такая особенность организма у меня, но чувствую себя замечательно..Во время беременности первой врачи хотели поднять мне гемоглобин исскуственно, ничего не вышло, организм отвергает препараты, начинается ужасная рвота. Во вторую беременность Г. был ну очень низким, организм требовал яблок =) могла съесть пару кг в день =)))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #9943
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ооо, я всю жизнь живу с анемией...и дети мои тоже. Какая-то такая особенность организма у меня, но чувствую себя замечательно..Во время беременности первой врачи хотели поднять мне гемоглобин исскуственно, ничего не вышло, организм отвергает препараты, начинается ужасная рвота. Во вторую беременность Г. был ну очень низким, организм требовал яблок =) могла съесть пару кг в день =)))
    вот у меня тоже гемоглобин низкий всю жизнь, здоровым румянцем не отличаюсь но при этом тоже чувствую себя гуд))) так что думаю на счет масика тоже не парится. мы просто прикорм поздно ввели, мясо первый раз кушали в 9 мес. может это как то повлияло, тк в 2,5 мес у него гемоглобин был 121!

4. Вверх #9944
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Приветик всем! У нас начал закисать глазик(((( Сегодня до обеда пару раз я кислинки вытянула, а ближе к вечеру-просто кошмар,только промою,пол часа и опять глазик закис. У нас такое впервые(( Если не пройдёт завтра к окулисту придётся идти(((
    Может кто-то что-то подскажет?
    такое бывает очень у многих. к окулисту если в детские поликлиники, то очень не советую, выпишут кучу всякой дряни дорогостоящей, а толку ноль, подругу с ребенком даже в Филатова направляли прокалывать слезный канал (в 3-4 месяца), естественно никто ничего не прокалывал, сейчас ему год, давно все забыли)
    из народных средств - чайчиком промывайте или просто врдичкой, грудным молочком в глазки брызгайте. это не с глазами проблема, это какая-то инфекция попала в организм. на крайний случай капли сульфацил, но насколько они безвредны не знаю, я капала новорожденному пару дней, все прошло, никак не отразилось

5. Вверх #9945
    нам помогло промывание фурацилином, слабым раствором
    но если забит слезный канал прийдется делать массажи
    Приветик всем! У нас начал закисать глазик(((( Сегодня до обеда пару раз я кислинки вытянула, а ближе к вечеру-просто кошмар,только промою,пол часа и опять глазик закис. У нас такое впервые(( Если не пройдёт завтра к окулисту придётся идти(((
    Может кто-то что-то подскажет?

6. Вверх #9946
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, спасибо за советы, решила перетерпеть, сейчас уже нет температуры
    Хочешь быть счастливым - будь им

7. Вверх #9947
    Девочки, я снова с просьбой: дайте телефон педиатра, который может хорошо послушать, который отличает бронхит от соплей в носоглотке. Наша заболела(((. А я хочу, чтобы деток послушали, хрипят оба

8. Вверх #9948
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, я снова с просьбой: дайте телефон педиатра, который может хорошо послушать, который отличает бронхит от соплей в носоглотке. Наша заболела(((. А я хочу, чтобы деток послушали, хрипят оба
    увы, ни одной такой не знаем(

9. Вверх #9949
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Мне один раз понадобился педиатр, как раз для того, чтобы прослушать. Дочке тогда было 7 мес, родственники настояли. Мне педиатра посоветовала Майя, как очень опытного как раз в этих вопросах. Принимает она на Пастера. Мы остались довольны, всё быстро определила, наши страхи развеяла (подозревали воспаление лёгких). Напишу в личку телефон
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #9950
    вот я одного понять не могу: неужели ето так сложно? они же сталкиваются с етим регулярно(( так грустно, что хорошего специалиста днем с огнем не сыщешь(

11. Вверх #9951
    Девочки, кто делает творожные компрессы, я старшему всегда их ставлю при кашле. Решила и младшей сделать (7 месяцев), но она через пару часов становится мокрая и холодная(((, и я его снимаю, чтобы хуже не сделать. У старшего все в порядке - он всю ночь спит с компрессом, при етом не потеет и мерзнет. Может она еще слишком маленькая для такого компресса? Я ничего не читала про возрастные ограничения

12. Вверх #9952
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    увы, ни одной такой не знаем(
    +1
    Пока не столкнешься вплотную, не поймешь что это так...
    Раньше, когда я верила слушающим врачам как-то проще было в моральном плане.
    Только снимок покажет точно.
    18.09.2003
    08.04.2010

13. Вверх #9953
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    вот я одного понять не могу: неужели ето так сложно? они же сталкиваются с етим регулярно(( так грустно, что хорошего специалиста днем с огнем не сыщешь(
    просто намного выгоднее поставить устрашающий диагноз и назначить километровые списки лекарств, чем определить просто мокроту в горлышке

14. Вверх #9954
    Не покидает форум
    природные антибиотики - имбирь, куркума, лист малины, прополис. Водный прополис Айпиви Тенториум, можно самим спиртовую настойку развести 15/100, принимать внутрь и в нос капать можно, еще Нарине во флаконах в молочных отделах супермаркетов штука полезная. Мы в нос еще каланхое капаем и маслом нос увлажняем, к промыванию носа солевым раствором прибегаем редко.
    Умеренное питание, мед, цитрусы, лук, чеснок, калина редька, инжир с молоком, масло какао, обильное питье... Редко при сухом кашле могу дать мукалтин обычный львовский Артериум.

15. Вверх #9955
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Девочки, привет! с новым годом вас и я к вам опять за советом и помощью)
    Дело в том, что я сейчас нахожусь в состоянии какого-то кризиса... мне не в радость кормлению грудью, более того я очень серьезно подумываю о сворачивании кормления, почему так? малышу моему пошёл 11-й месяц, активно кушаем прикорм 3 раза в день, сыночку очень нравится кушать и он с удовольствием требует еду, конечно теперь днём сиси у нас стало меньше, чем раньше (раньше мы с неё просто не слазили), но! с наступлением ночи для меня начинается ад((( естественно засыпаем только с сисей и, внимание! всегда, каждую ночь, он просыпается ровно через пол часа и если я попробую не дать ему грудь, то всё, он просыпается окончательно и хнычет, в общем уложить ещё раз без сиси - нереально((( в принципе почти точно также проходит и весь остаток ночи, в следующий раз он начинает просыпаться если не через пол часа, по через час и опять нужна сися!, в общем ночь для меня - это борьба, мой ребенок "настаивает" на том, чтоб сися была всё время во рту, а я пытаюсь её оттуда всё время вытащить((( к утру вообще кошмар, сися нужна каждые минут 20, если не дать начинает ворочаться, хныкать и просыпаться в ужаснейшем расположении духа((( что делать я не знаю, не хочу сильно травмировать ребенка и просто не давать сисю ночью, да и это будет ад для всех, не только для меня и него: он будет плакать, я буду его носить и не спать и со мной не будет спать вся квартира(((
    в общем, помогите, поделитесь, может у кого-то тоже такое было, как выходили из ситуации? жалко бросать кормить и молока море...

16. Вверх #9956
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! с новым годом вас и я к вам опять за советом и помощью)
    Дело в том, что я сейчас нахожусь в состоянии какого-то кризиса... мне не в радость кормлению грудью, более того я очень серьезно подумываю о сворачивании кормления, почему так? малышу моему пошёл 11-й месяц, активно кушаем прикорм 3 раза в день, сыночку очень нравится кушать и он с удовольствием требует еду, конечно теперь днём сиси у нас стало меньше, чем раньше (раньше мы с неё просто не слазили), но! с наступлением ночи для меня начинается ад((( естественно засыпаем только с сисей и, внимание! всегда, каждую ночь, он просыпается ровно через пол часа и если я попробую не дать ему грудь, то всё, он просыпается окончательно и хнычет, в общем уложить ещё раз без сиси - нереально((( в принципе почти точно также проходит и весь остаток ночи, в следующий раз он начинает просыпаться если не через пол часа, по через час и опять нужна сися!, в общем ночь для меня - это борьба, мой ребенок "настаивает" на том, чтоб сися была всё время во рту, а я пытаюсь её оттуда всё время вытащить((( к утру вообще кошмар, сися нужна каждые минут 20, если не дать начинает ворочаться, хныкать и просыпаться в ужаснейшем расположении духа((( что делать я не знаю, не хочу сильно травмировать ребенка и просто не давать сисю ночью, да и это будет ад для всех, не только для меня и него: он будет плакать, я буду его носить и не спать и со мной не будет спать вся квартира(((
    в общем, помогите, поделитесь, может у кого-то тоже такое было, как выходили из ситуации? жалко бросать кормить и молока море...
    так, отставить кризисы и депрессии)))) у нас нечто похожее))) нам помогает дейтвие по схеме: мама расслабилась и перестала обращать внимание =)))) я заметила одну очень прикольную вещь: как только пытаюсь давать грудь реже или лечь от дитя подальше и ночью поменьше кормить так сися начинает бть необходима ну прямо до ужаса часто. Стоит мне расслабиться и давать грудь без акцентирования на этом внимания как все становится на свои места и ребенок тоже перестает обращать внимание.. Об отлучении насовсем даже не думаю...им без груди сейчас очень трудно будет..столько эмоций, страхов, нового и неизведанного, что просто необходимо как то делать выброс напряжению накопившемуся. Я свою малявку прижимаю ночью к себе крепко крепко, прямо заворачиваемся вместе в одеяло как в кокон, сзади себе спину подпираю подушкой, чтобы удобнее было и так спим..сколько и как она ест ночью, я не знаю =))))) одежду тоже одеваю такую чтобы ночью не думать как дать грудь..
    Конечно, бывают спокойные ночи, когда высыпаюсь очень хорошо, а бывает такое, что потом весь день думаю как бы на подушку прилечь..по разному все и не в груди тут даже дело..Просто у деток на Гв есть возможность как то справляться со своими стрессами и не держать все внутри
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #9957
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    так, отставить кризисы и депрессии)))) у нас нечто похожее))) ...
    Ой, Юля, я вообще тебе поражаюсь и по-доброму завидую твоей выдержке, твоей уравновешенности! ты молодец, на все детские "недоразумения" имеешь внутреннюю силу не реагировать с раздражением, это многого стоит, мне кажется у меня такой выдержки нет, видимо
    пробовала я не заморачиваться, пока, как видишь, не сильно получается (

18. Вверх #9958
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Ходили мы утром в поликлинику к окулисту...конъюнктивит(последствия после ОРВИ). Назначили Флоксал и промывать,если очень закиснет, слабой ромашкой или кипяч. водой
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

19. Вверх #9959
    Ходили мы утром в поликлинику к окулисту...конъюнктивит(последствия после ОРВИ). Назначили Флоксал и промывать,если очень закиснет, слабой ромашкой или кипяч. водой
    у нас то же самое было в месяц, откуда взялось непонятно, дите не болело. промывали чайчиком и ромашкой, флоксал не помог вообще. регулярно промывали и быстро прошло все

20. Вверх #9960
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    хныкать и просыпаться в ужаснейшем расположении духа((( что делать я не знаю, не хочу сильно травмировать ребенка и просто не давать сисю ночью, да и это будет ад для всех, не только для меня и него: он будет плакать, я буду его носить и не спать и со мной не будет спать вся квартира(((
    Терпения и только терпения!!! У меня тоже были периоды когда сильно это дело доставало. Это проходит. Просто такой период. Ребенка что-то беспокоит, это 100%, может зубы, убрав сисю, лучше не сделаете. Тем более 11 мес это еще совсем кроха. Я вот уже скоро 2 г. и 9 мес. кормлю, и совсем не жалею, хотя меня все родственники уже на эту тему достали.
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 498 из 986 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права