Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 498 из 1478 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 29558
  1. Вверх #9941
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    запрещено нанесение пленок, ограничивающих обзор. как тонировочная пленка со светопроницаемостью в 75% (25% задерживает) ограничивает обзор? а именно такая светопроницаемость разрешена указанным ГОСТом для лобового стекла
    ну смотри, как по мне законодатель имел ввиду именно тонированые стекла, а не стекла с нанесеной тонировочной пленкой:

в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено
    покриття
    , які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують
    його прозорість
    .

Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки (вот здесь четко законодателем обозначено, что имеется ввиду пленка). Дозволяється застосовувати тоновані стекла (а вот тут законодатель написал, что именно "тонированное стекло", а никак не пленка со светопропускной способностью согласно госту) (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів;
    вообщем как по мне, гайцы в России правы

ну так можно сказать, что и водительское удостоверение у тебя липовое. у меня на ТО меряли "Бликом" стекло с пленкой показало 26% (норма 25, но 1% списали на загрязненность). именно об этом и сертификат. я все машины (3 шт) которые у меня были, тонировал самой слабой пленкой, и получал сертификат (тонировщики проверяли "Бликом" после установки).
    а эта тонировка хоть что то дает?

по твоему любая тонировка запрещена в принципе, даже если она 5%?
    не тонировка, а именно тонировочная пленка запрещена, а вот само стекло может быть тонировано согласно госту

2. Вверх #9942
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    DmIC ты забыл последнюю самую главную фразу "Во всех случаях не должны создаваться препятствия для движения трамвая" а так же пункт 10.4 ...уступить дорогу трамваю попутного направления. На Тираспольской две полосы,за это свидетельствует разметка1.5

3. Вверх #9943
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не тонировка, а именно тонировочная пленка запрещена, а вот само стекло может быть тонировано согласно госту
    а чем принципиально тонированое стекло отличается от стекла тонированого пленкой. способ тонирования не важен. по мне, так главное - светопроницаемость. она в пределах ГОСТа или нет.
    або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість

а разве стекло не тонируют путем нанесения на него специального покрытия? мне кажется, что предметы, которые ограничивают обзор И ухудшают прозрачность, это не тонированое стекло. а тонированое (любым способом) разрешено при условии соблюдения светопроницаемости. потому что тонировочная пленка никак обзор не ухудшает
    а эта тонировка хоть что то дает?
    дает! лица моего тем, кто за пределами машины не видно
    Последний раз редактировалось мыслитель; 12.03.2010 в 00:11.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #9944
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Поворот не из того ряда - это одно нарушение, а создание аварийной ситуации - совсем другое. В вашем случае ГАИшники брали письменные пояснения от кого то, кому вы её якобы создали?
    Они его остановили усадили к себе в машину и что то писали, что не знаю. это было не в моём присутствии. Ты считаешь, краще не дёргаться а прийти в суд и сказать что виноват(типа бес попутал)

5. Вверх #9945
    а чем принципиально тонированое стекло отличается от стекла тонированого пленкой. способ тонирования не важен. по мне, так главное - светопроницаемость. она в пределах ГОСТа или нет.
    я не "хавец" в подобных технических особенностях поэтому не могу ответить, но по ПДД ты и сам можешь видеть, что для законодателя все таки была разница, и им было разрешено использовать именно тонированые стекла, а не стекла с нанесенной на них тонировочной пленкой

просто разница в том, что в России до этого уже "дошли", а вот у нас пока нет, даже видео где то проскакивало, когда парень "боролся" за свою пленку, так в итоге, приехал тех. инспектор и объяснил ему примерно тоже, что и я сейчас, только более грамотнее в техническом плане - сдерли прямо на месте и все его жалобы в разные инстанции были отклонены

ого, так может и у меня типо по госту )))

6. Вверх #9946
    Не покидает форум Аватар для flare
    Если лица не видно, то говорить о 75% пропускания - неуместно. Налицо просто незнание физики, уж простите.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

7. Вверх #9947
    юрист
    я не "хавец" в подобных технических особенностях поэтому не могу ответить, но по ПДД ты и сам можешь видеть, что для законодателя все таки была разница, и им было разрешено использовать именно тонированые стекла, а не стекла с нанесенной на них тонировочной пленкой

просто разница в том, что в России до этого уже "дошли", а вот у нас пока нет, даже видео где то проскакивало, когда парень "боролся" за свою пленку, так в итоге, приехал тех. инспектор и объяснил ему примерно тоже, что и я сейчас, только более грамотнее в техническом плане - сдерли прямо на месте и все его жалобы в разные инстанции были отклонены

ого, так может и у меня типо по госту )))
    ну отдельные примеры что ГАИшников, что ГИБДД не показатель. главный вопрос: тонированое стекло и стекло покрытое тонировочной пленкой - это одно и тоже? какая технология изготовления тонированого стекла? на него наносят покрытие? если да, то и оно запрещено, независимо от светопроницаемости
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #9948
    юрист
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Если лица не видно, то говорить о 75% пропускания - неуместно. Налицо просто незнание физики, уж простите.
    углубленные познания физики могут сообщить, что все зависит от угла наклона попадания солнечных лучей на стекло. при определенном угле и в нетонированом стекле лица видно не будет, а при другом и сквозь тонированое все видно

9. Вверх #9949
    глубокие познания физики могут сообщить, что все зависит от угла еаклона солнечных лучей. при определенном угле и в нетонированом стекле лица видно не будет, а при другом и сквозь тонированое все видно
    Стекло у вас тонировано пленкой? Марку и тип в студию пожалуйста.
    Я лишь за то, чтоб не вводить тут людей в заблуждение, если ошибаетесь сами.
    Последний раз редактировалось flare; 12.03.2010 в 00:22.

10. Вверх #9950
    юрист
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Стекло у вас тонировано пленкой? Марку и тип в студию пожалуйста.
    стекло тонировано пленкой. светопроницаемость пленки и лобового стекла вместе - 75% (кроме верхней части, где на стекле завоодское затемнение). марку и тип не помню, сертификат в машине, машина в гараже

11. Вверх #9951
    стекло тонировано пленкой. светопроницаемость пленки и лобового стекла вместе - 75% (кроме верхней части, где на стекле завоодское затемнение). марку и тип не помню, сертификат в машине, машина в гараже
    Очень хочется узнать производителя/марку/тип пленки. Мне дальше без этого нет смысла объяснять.
    У меня у самого "нелегальная" пленка на боковых на одной из машин. Лобовое чистое везде и всегда - из целей повышения безопасности управления.
    Последний раз редактировалось flare; 12.03.2010 в 00:31.

12. Вверх #9952
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    DmIC ты забыл последнюю самую главную фразу "Во всех случаях не должны создаваться препятствия для движения трамвая" а так же пункт 10.4 ...уступить дорогу трамваю попутного направления. На Тираспольской две полосы,за это свидетельствует разметка1.5
    Там трамвай был? Если нет, то и помехи ему нет. Если был, то нужно стать за трамваем и повернуть, когда он проедет.

На моей машине на переднем стекле написано, что светопропускание 75%. Просто стекло без тонировки. И все в машине при этом видно.

13. Вверх #9953
    тонированое стекло и стекло покрытое тонировочной пленкой - это одно и тоже?
    нет, по ПДД это совершеенно разные вещи
    какая технология изготовления тонированого стекла? на него наносят покрытие?
    нет, оно сплавляется сразу тонированым (примесь чего то добавляют)

о, вот (конечно не про автомобильные, но сути это не меняет):
    Существует несколько технологий изготовления тонированных стекол, основные из них:
    тонирование в массе;
    тонирование методом пиролиза; (тут не знаю, как происходит тонировка )
    тонирование при помощи полимерных пленок;
    тонирование нанесением покрытий в вакууме.

Стекло, тонированное в массе, окрашивается в момент его плавки путем добавления красящего компонента в расплавленную стекломассу. Цвет подбирается добавлением окислов металла в стекломассу в процессе плавки. Достоинство метода в том, что стекло остается стойким к механическим воздействиям при его обработке и его можно закаливать. Недостатком является относительная дороговизна стекла, поскольку оно в основном импортируется.
    да и например на той же хонде сейчас, тонировочной пленки точно нет, тонировано само стекло

14. Вверх #9954
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    ну отдельные примеры что ГАИшников, что ГИБДД не показатель. главный вопрос: тонированое стекло и стекло покрытое тонировочной пленкой - это одно и тоже? какая технология изготовления тонированого стекла? на него наносят покрытие? если да, то и оно запрещено, независимо от светопроницаемости
    нет, по ПДД это совершеенно разные вещи

нет, оно сплавляется сразу тонированым (примесь чего то добавляют)

о, вот (конечно не про автомобильные, но сути это не меняет):

да и например на той же хонде сейчас, тонировочной пленки точно нет, тонировано само стекло

Цветное стекло - общее определение стекла разнообразных цветов и оттенков с пониженным, в отличие от прозрачного бесцветного стекла, коэффициентом светопропускания. В настоящее время существует несколько видов и технологий производства и изготовления цветного стекла.
    К цветному стеклу относят все виды тонированного стекла.

Тонированное стекло.
    Основным свойством тонированного стекла является пониженное оптическое пропускание, которое зависит как от цветового оттенка стекла, так и от его интенсивности и может составлять от 80% у светлого тонированного стекла до 5% и менее у темного тонированного стекла.
    В настоящее время существует пять распространенных метода производства тонированного стекла:
    -тонирование стекла в массе (осуществляется в процессе его варки путем добавления в расплавленную стекломассу красящего компонента);
    -тонирование методом пиролиза (на одну из поверхностей стекла в процессе его изготовления наносится тонкий слой металлов: в соединении с горячей поверхностью стекла такой слой образует механически и химически стойкое соединение);
    -тонирование стекла способом нанесения покрытий в вакууме (в вакуумной камере на полированное прозрачное стекло наносится тонкий слой окислов металлов, который и придает стеклу определенные свойства и цвет);
    -тонирование стекла способом эмалирования (на одну из поверхностей стекла наносится покрытие из краски (эмали) на основе керамидов, и подвергается термообработке);
    -технология тонировки стекла с помощью тонировочных полимерных пленок (тут всё всем известно).

Заключение
    Стекло, тонированное при помощи тонировочных полимерных пленок, - является тонированным стеклом по определению.

Текст в ПДД "Дозволяється застосовувати тоновані стекла..." - разрешает использование стекол, тонированных по любой технологии (кроме зеркальных покрытий).

Текст в ПДД "...покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість..." - запрещают любые прокрытия, не являющиеся частью технологии получения тонированного стекла: сетки, плёнки, краска из балончика, тушь кисточкой, грязь...

Резюме
    Стекло, тонированное по любой из официальных технологий производства тонированного стекла с соблюдением технологии производства и светопропускающие параметры которого находятся в разрешённых пределах - разрешено к использованию.

15. Вверх #9955
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Цветное стекло - общее определение стекла разнообразных цветов и оттенков с пониженным, в отличие от прозрачного бесцветного стекла, коэффициентом светопропускания. В настоящее время существует несколько видов и технологий производства и изготовления цветного стекла.
    К цветному стеклу относят все виды тонированного стекла.

Тонированное стекло.
    Основным свойством тонированного стекла является пониженное оптическое пропускание, которое зависит как от цветового оттенка стекла, так и от его интенсивности и может составлять от 80% у светлого тонированного стекла до 5% и менее у темного тонированного стекла.
    В настоящее время существует пять распространенных метода производства тонированного стекла:
    -тонирование стекла в массе (осуществляется в процессе его варки путем добавления в расплавленную стекломассу красящего компонента);
    -тонирование методом пиролиза (на одну из поверхностей стекла в процессе его изготовления наносится тонкий слой металлов: в соединении с горячей поверхностью стекла такой слой образует механически и химически стойкое соединение);
    -тонирование стекла способом нанесения покрытий в вакууме (в вакуумной камере на полированное прозрачное стекло наносится тонкий слой окислов металлов, который и придает стеклу определенные свойства и цвет);
    -тонирование стекла способом эмалирования (на одну из поверхностей стекла наносится покрытие из краски (эмали) на основе керамидов, и подвергается термообработке);
    -технология тонировки стекла с помощью тонировочных полимерных пленок (тут всё всем известно).

Заключение
    Стекло, тонированное при помощи тонировочных полимерных пленок, - является тонированным стеклом по определению.

Текст в ПДД "Дозволяється застосовувати тоновані стекла..." - разрешает использование стекол, тонированных по любой технологии (кроме зеркальных покрытий).

Текст в ПДД "...покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість..." - запрещают любые прокрытия, не являющиеся частью технологии получения тонированного стекла: сетки, плёнки, краска из балончика, тушь кисточкой, грязь...

Резюме
    Стекло, тонированное по любой из официальных технологий производства тонированного стекла с соблюдением технологии производства и светопропускающие параметры которого находятся в разрешённых пределах - разрешено к использованию.
    хм, не убедил самое главное - тонирование происходит не на заводе-изготовителе стекла, а кулибинами в гараже - это я считаю решающим фактором в любом случае... т.е. заводом-изготовителем стекла не предусматривалась его тонировка + пдд говорят именно об этом (когда завод-изготовитель сам свидетельствует (по паспорту) о том что "стекло тонированое")

16. Вверх #9956
    Посетитель
    добрый день) вопрос к знатокам) есть какие то нормы по времени составления протокола о нарушении ПДД? его могут составлять и час и два, если вы начали с инспектором спорить им то спешить некуда, а ваше время идет...
    есть какие то нормы регулирующие этот момент? заранее спасибо за ответ

17. Вверх #9957
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Ну думаю инспекторам тоже есть куда опаздывать... Но как по мне, если на лицо явное затягивание времени, то только звонить в доверие, указывать этот момент в протоколе, и потом писать жалобы...
    Будет ли толк или нет - хз.
    Как по мне - чем больше жалоб, тем менее комфортно они себя чувствуют.

18. Вверх #9958
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    хм, не убедил самое главное - тонирование происходит не на заводе-изготовителе стекла, а кулибинами в гараже - это я считаю решающим фактором в любом случае... т.е. заводом-изготовителем стекла не предусматривалась его тонировка + пдд говорят именно об этом (когда завод-изготовитель сам свидетельствует (по паспорту) о том что "стекло тонированое")
    На самом деле завод-изготовитель тоже стёкла не изготавливает (как правило).

Поэтому, если технология тонирования соблюдена, то это не будет "стекло с ненесенным на него покрытием". Это будет "стекло, тонированное с помощью тонировочных полимерных пленок".

И если у тюнинг-центра есть лицензия на такой вид работ, то уже не важно - Кулибины это делали или Лермонтовы-Ломоносовы.

Если бы права на тонировку были только у завода-изготовителя, то так бы и было написано, - "допускается использование тонированных стёкол, предусмотренных заводом-изготовителем".

19. Вверх #9959
    На самом деле завод-изготовитель тоже стёкла не изготавливает (как правило).
    нет, я имел ввиду заводом-изготовителем стекла

Поэтому, если технология тонирования соблюдена, то это не будет "стекло с ненесенным на него покрытием". Это будет "стекло, тонированное с помощью тонировочных полимерных пленок".

И если у тюнинг-центра есть лицензия на такой вид работ, то уже не важно - Кулибины это делали или Лермонтовы-Ломоносовы.
    нет, смотри, как я понимаю у каждого стекла есть, что то типа "паспорта" в котором описывается, что это за стекло, для чего оно, его характеристики и пр., так вот если в этом паспорте написано "не тонировано" (т.е. никакие способы тонирования применены не были и светопропускная способность стекла 90-95%), то оно считается "не тонированым" стеклом и если на него потом наклеить пленку получится "не тонированое стекло с нанесенной на него тонировочной пленкой (т.е. "стекло с ненесенным на него покрытием")

Если бы права на тонировку были только у завода-изготовителя, то так бы и было написано, - "допускается использование тонированных стёкол, предусмотренных заводом-изготовителем".
    так-так и написано "допускается использование тонированных стёкол" - тонированые стекла - это стекла которые по "паспорту" тонированые (любым способом), а не затонированы в подвале, пленкой неизветсного происхождения

Зы - также возможно ГОСТ и ПДД, как раз и имеют ввиду, что применение такого способа тонирования, как "с помощью пленки" на обхорных стеклах водителя в автомобиле, не допускаются
    Последний раз редактировалось T1m; 12.03.2010 в 14:40.

20. Вверх #9960
    юрист
    так-так и написано "допускается использование тонированных стёкол" - тонированые стекла - это стекла которые по "паспорту" тонированые (любым способом), а не затонированы в подвале, пленкой неизветсного происхождения
    ну! из твоих слов получается, что вся проблема в том, что если стекло тонировано в подвале, пленкой неизвестного происхождения - то запрещено, а если затонировано любым способом (твои слова) но не в подвале, а в серитифицированом центре пленкой известного происхождения (с сертификатом), то разрешено? так у меня затонировано в СЦ (честно, это был не подвал), пленкой известного происхождения и выдан сертификат соответствия ГОСТУ, указанному в ПДД (по результатам замера). что незаконно?

Закрытая тема
Страница 498 из 1478 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права