ну смотри, как по мне законодатель имел ввиду именно тонированые стекла, а не стекла с нанесеной тонировочной пленкой:
вообщем как по мне, гайцы в России правыв) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено
покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують
його прозорість.
Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки (вот здесь четко законодателем обозначено, что имеется ввиду пленка). Дозволяється застосовувати тоновані стекла (а вот тут законодатель написал, что именно "тонированное стекло", а никак не пленка со светопропускной способностью согласно госту) (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів;
а эта тонировка хоть что то дает?
не тонировка, а именно тонировочная пленка запрещена, а вот само стекло может быть тонировано согласно госту

Тема:

у меня на ТО меряли "Бликом" стекло с пленкой показало 26% (норма 25, но 1% списали на загрязненность). именно об этом и сертификат. я все машины (3 шт) которые у меня были, тонировал самой слабой пленкой, и получал сертификат (тонировщики проверяли "Бликом" после установки).

Социальные закладки