|
Группа старшин Северного куреня ДУН (Дружин украинских националистов).
Все в униформе германского вермахта
(из архивов УПА)
Давай, заливай дальше.Решение о создании отрядов УПА было принято на конференции ОУН, состоявшейся 17-23 февраля 1943 года. В решении конференции записано: «Для планового развития борьбы и самообороны необходимо создать группы организованной силы... под названием Украинской повстанческой армии».
А вот как на деле выглядела эта «самооборона». В начале августа 1943 года в Сарнах Ровенской области состоялось совещание представителей немецких властей и ОУН во вопросам совместных действий против советских партизан.
В середине августа с той же целью делегация выезжала в Берлин. В результате договорились о том, что ОУН-УПА обязывается охранять железную дорогу, мосты от налетов советских партизан, участвовать в борьбе с партизанским движением, выполнять и поддерживать мероприятия немецких оккупационных властей. В свою очередь, немцы обязались оказывать всестороннюю помощь украинским националистам в обеспечении их оружием, в случае разгрома Советского Союза разрешить создать «Самостоятельную украинскую державу» под протекторатом Германии.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Это вы пионерам расскажете про согласие Гитлера на создание Украинской державы. А ДУН действительно носили полевую форму Вермахта с сине-желтыми петлицами.Тоже мне новость.Тайна Полишинеля.=Седьмой;10468621
Группа старшин Северного куреня ДУН (Дружин украинских националистов).
Все в униформе германского вермахта
(из архивов УПА)
Давай, заливай дальше.![]()
Да. (Почти все). После этого приказа.
№ 4
Приказ рейхсфюрера СС о задачах полиции в оккупированных территориях
25 июля 1941 г.
Да у них там с определением рода войск, нашивками и прочим постоянная каша была. Формировались в казармах "Арбайтдинст" и носили форму стройбата (в целях конспирации надо полагать). С началом войны в подчинении егерей ("Бранденбург", Штюльпнагель). Шевронов на территории СССР как и Бранденбург не носили (униформа Вермахта,с белым приборным цветом, а у основания погон носилась тонкая желто-голубая ленточка, но не всегда.)
Вот тут есть их фото:http://www.friedrich-wilhelm-heinz.de/index2.html
Каким командиром роты? О чем это вы?
The formation of the unit began in Kraków in March, 1941. It consisted of 350 volunteers. In May 1941, after training started, the German command decided to split a 700-strong Ukrainian Legion into two battalions: Nachtigall ("Nightingale") and Roland Battalion. Training for Nachtigall took place in Neuhammer near Schlessig. On the Ukrainian side, the commander was Roman Shukhevych and on the German, Theodor Oberländer. (Oberländer was later to become minister for Immigration in the Federal Republic of Germany.) Ex-Brandenburger Oberleutnant Dr. Hanz-Albrecht Herzner was placed in military command of the Battalion. The Nachtigall unit was outfitted in the standard Wehrmacht uniforms. After entering Lviv, they placed blue and yellow ribbons on their shoulders[6].
Что ж тут непонятного : (в Нахтигале) "украинцев натаскивал Шухевич, а немцев - Оберлендер"
"Oberleutnant Herzner, der Führer des Bataillons "Nachtigall"
"die drei Kompanien unter Leutnant Prokop, Leutnant Malcik, Leutnant Sconprynka".
"Командир батальона Нахтигаль, оберлейтенант Герцнер"
"три роты, командуемые лейтенантами Прокопом, Мальчиком, Чупринкой"
Не знают они жития своих святых ...
Никогда Шухевич не командовал батальоном. Над ним всегда было два начальника : Герцнер и Оберлендер.
Вот, кстати, чут-чуть сокращённый образец клятвы, приносимой туземными наёмниками (не эсэсовцами, у которых "Бог" стоял после Фюрера), вроде индусов, галицийцев, босняков :
"Ich schwöre bei Gott, daß ich für [den lokalen Führer] Freiheitskampf [lokales Landes] und den Führer Hitler Gehorsam leisten bereit sein will"
"Богом клянусь, что я хочу быть готов к послушанию в борьбе [хорошего человека] за свободу [хорошей страны] и Фюреру Гитлеру".
Например, "Бандеру" и "Украину" можно было вставлять вместо "хороших людей и стран".
Я вам напомню, что авторами этих "клятв" были генералы Вермахта, а не эсэсовцы ...
Вот вам, забавы ради, индусский вариант :
"Ich schwöre bei Gott diesen heiligen Eid, daß ich für den von unserem Führer Subhas Chadra Bose geführten Freiheitskampf Indiens dem Führer des Deutschen Reiches und Volkes Adolf Hitler als Oberstem Befehlshaber der Wehrmacht unbedingten Gehorsam leisten bereit sein will".
Социальные закладки