Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 498 из 1181 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #9941
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    О чем вы с ним спорите ? Кто-то верит, что Рэп, который постоянно нудит что для него интернет у тенета дорогой, который жмется платить за доп.услуги и сидит на обычном пакете (скорее всего даже не на 100-мегабитном), ВНЕЗАПНО станет платить 300 грн или больше за гигабит, только ради того, чтоб скачивать рипы за пару минут ? )))))))))))))) Ну вы как дети... мальчик фантазирует и пытается сбить скидку, а вы ведетесь ))) Тенет и другие провайдеры дадут честный гигабит тогда, когда этого потребует рынок, когда будет спрос и перспектива что окупится введение такого пакета и оборудование для него. А вы тут хоть обголосуйтесь, но если из 100% пользователей реально такой пакет нужен 0,01%, то сами понимаете результат таких голосований ))

Хотя... всё может быть, он меня уже и в репу и в личку устал сообщениями какой он богатый ))) Ну то такое... пусть тешится )))
    Так мы не с ним, мы с Декардом
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #9942
    Частый гость Аватар для DekardKane
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ну вот смотри, запилишь ты сейчас голосование, и что?
    Рэп понятно - сразу проголосует "ЗА". А мне например не понятно - что я с этого получу и что потеряю?
    гигабит наружу мне не сильно и надо - и десятки хватит.
    Будет ли стабильнее работать ИПТВ в случае перехода на гигабитную сеть?
    что будет с текущей полосой пропускания - буду ли я получать свои честные мегабиты или нет?
    Куча вопросов ,и пока я не получу на них ответы - скорее всего на опрос я отреагирую "А фиг его знает".
    Будут обещания и предупреждения - будут люди со своим "хочу".

И еще один момент:
    Ну вот есть опрос, народ на него высказал свое "хочу" в нужных количествах и ты приходишь с этим "хочу" к руководству.
    А руководство же не будет подмахивать это "хочу" не глядя, а будет задавать вопросы - "Сколько это будет стоить?" "Что мы с этого поимеем?" "Что мы на этом потеряем?"
    Оформляйте пакет предложений и покажите тех.часть народу - а народ уже скажет, надо это ему или "нунафиг".
    С точки зрения потребителя,правильно всё описал. Но чтобы до этого дойти,нужно в первую очередь поставить вопрос на рассмотрение. Потому что,есть вероятность получения отказа.
    И тогда фантазировать на тему : новых пакетов. Будет бессмысленно.

П.С Запиливать голосование,нужно тогда, когда люди будут, к этому подготовлены и морально готовы.
    Последний раз редактировалось DekardKane; 30.05.2014 в 15:24.
    IT-шнег.
    Linux Online - Universe is yours... :)

4. Вверх #9943
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от DekardKane Посмотреть сообщение
    С точки зрения потребителя,правильно всё описал. Но чтобы до этого дойти,нужно в первую очередь поставить вопрос на рассмотрение. Потому что,есть вероятность получения отказа.
    И тогда фантазировать на тему : новых пакетов. Будет бессмысленно.

П.С Запиливать голосование,нужно тогда, когда люди будут, к этому подготовлены и морально готовы.
    Так уже все готовы. Многие заговорили о гигабите, значит это всё неспроста.

5. Вверх #9944
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Так уже все готовы. Многие заговорили о гигабите, значит это всё неспроста.
    10 человек в этой ветке,понимаешь что этого не достаточно?
    IT-шнег.

6. Вверх #9945
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    А можно я выскажусь, ага?
    Гигабитный канал нужен, но именно канал, а не тарифный план.
    Переход по оборудованию будет дороговастеньким, не спорю, но думаю, что нынешних линий не хватает для нормальной работы IPTV. Сейчас, скорее всего, ситуацию с IPTV улучшает QoS на смарт-свитчах провайдера, но он не везде применим, плюс от него слегка проседает основной канал.
    У меня очень часто бывает сыпется мультикаст - роутер по DLNA раздает. Но претензий тут я не предъявляю - сам зажмотился на приставку.
    По поводу каких-то провайдеров, дающих гигабит - я пожалуй повторю за Станиславским. Хотя допущу, что пока пользователей такой услуги минимум, на них канала может быть и хватит

По поводу голосования: людям важно объяснить, за что они голосуют, а не спросить "Хотите ли Вы гигабит, с которым Вы будете качать пиратские фильмы за 10 секунд (теоретически), а не за 10 минут?"
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

7. Вверх #9946
    User banned
    10 человек в этой ветке,понимаешь что этого не достаточно?
    Ну почему 10? Сделай голосование, а дальше увидим что к чему.

8. Вверх #9947
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    А можно я выскажусь, ага?
    Гигабитный канал нужен, но именно канал, а не тарифный план.
    Переход по оборудованию будет дороговастеньким, не спорю, но думаю, что нынешних линий не хватает для нормальной работы IPTV. Сейчас, скорее всего, ситуацию с IPTV улучшает QoS на смарт-свитчах провайдера, но он не везде применим, плюс от него слегка проседает основной канал.
    У меня очень часто бывает сыпется мультикаст - роутер по DLNA раздает. Но претензий тут я не предъявляю - сам зажмотился на приставку.
    По поводу каких-то провайдеров, дающих гигабит - я пожалуй повторю за Станиславским. Хотя допущу, что пока пользователей такой услуги минимум, на них канала может быть и хватит

По поводу голосования: людям важно объяснить, за что они голосуют, а не спросить "Хотите ли Вы гигабит, с которым Вы будете качать пиратские фильмы за 10 секунд (теоретически), а не за 10 минут?"
    Да.
    К сожалению, люди не понимают что такое 100 мегабит. И столкнутся с не пониманием что такое 1гигабит. Разве что, будут полагаться на дополнительный 0 в конце. "Типа больше - лучше"
    -Что касаемо, оборудования. Могу ответить следующим образом : есть определенные нюансы. Я не говорю что гигабит невозможен,напротив.
    Путь компании Тенет ведет к стабильности. И идея стабильности,намного превышает к переходу на новые линки.
    IT-шнег.

9. Вверх #9948
    User banned
    Да.
    К сожалению, люди не понимают что такое 100 мегабит. И столкнутся с не пониманием что такое 1гигабит. Разве что, будут пологаться на дополнительный 0 в конце. "Типа больше - лучше"
    -Что касаемо, оборудования. Могу ответить следующим образом : есть определенные нюансы. Я не говорю что гигабит невозможен,напротив.
    Путь компании Тенет ведет к стабильности. И идея стабильности,намного превышает к переходу на новые линки.
    Но ведь не вечно же будет 100 Мбит/с! Стабильность- это кредо Тенета, я знаю это отлично, и к этому претензий нет вообще никаких. Но гигабит со временем всё равно нужно будет внедрять. Не сегодня, так завтра. Согласитесь с этим. И начинать думать об этом нужно уже сегодня.

10. Вверх #9949
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Ну почему 10? Сделай голосование, а дальше увидим что к чему.
    Посмотрю как люди,отнесутся к данному вопросу.
    IT-шнег.

11. Вверх #9950
    User banned
    Посмотрю как люди,отнесутся к данному вопросу.
    Нормально отнесутся, так как очень многие готовы платить за этот гигабит. Опрос всё решит.

12. Вверх #9951
    Практика показывает, что и 100 мбит людям не надо. То, что люди качают рипы с сети - это неправильное понимание использование интернета. Пиратство незаконно, а потому о рипах в идеале бы забыть.
    А стриминг даже 4К видео укладывается в 100 мбит, насколько я знаю

13. Вверх #9952
    User banned
    Практика показывает, что и 100 мбит людям не надо. То, что люди качают рипы с сети - это неправильное понимание использование интернета. Пиратство незаконно, а потому о рипах в идеале бы забыть.
    А стриминг даже 4К видео укладывается в 100 мбит, насколько я знаю
    Есть много других вещей кроме как скачивать рипы в интернете. Я ещё раз говорю, есть другие задачи по работе, которые требуют гигабита. Тут говорят, что если нужно, то ты подключишь гигабит в индивидуальном порядке и отобьёшь эту цену своей работой. Ну это тоже не умный подход к делу. Там подключение и плата за этот гигабит может переваливать за сумму заработка, так что это не вариант. Не все в сети зарабатывают миллионы, что бы оплачивать отдельный канал.

14. Вверх #9953
    Работы бывают разные. И вводить массовый гигабит для домашних клиентов из-за того, что у пары десятков клиентов вдруг по !работе! возникает в нём необходимость никто не будет.
    Если подключение переваливает за достаток, стоит задуматься, а так ли нужен этот гигабит, чтобы всю сеть Тенету из-за тебя перестраивать

15. Вверх #9954
    Постоялец форума Аватар для netboss
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    и

А платить кто будет? Чтоб давать абонентам гигабит надо не домашние поделки, в которых от гигабита одно название, а серьезное сетевое оборудование. Стоимость которого исчисляется сотнями штук баксов. Да и единицы абонентов способны реально принять гигабитный поток.
    Ну кому надо тот и купит, к примеру те же Asus RT-N56, Asus RT-N65 и т.п с H/W NAT переваривают гигабит.
    А насчет платы у domonet.ua 185 гривен 1gbit, думаю что если сделать 100 мир+ 1гбит Украина, в 140-150 можно уложиться.
    А то что Tenet ставит 100 мегабитные свитчи без задела ну будущее, так кто же им доктор?
    Хочешь в рашку?
    Собирай чемодан, и у....валивай нафиг!

16. Вверх #9955
    Работы бывают разные. И вводить массовый гигабит для домашних клиентов из-за того, что у пары десятков клиентов вдруг по !работе! возникает в нём необходимость никто не будет.
    Если подключение переваливает за достаток, стоит задуматься, а так ли нужен этот гигабит, чтобы всю сеть Тенету из-за тебя перестраивать
    Перестраивать - это другая сторона медали
    IT-шнег.

17. Вверх #9956
    Цитата Сообщение от netboss Посмотреть сообщение
    Ну кому надо тот и купит, к примеру те же Asus RT-N56, Asus RT-N65 и т.п с H/W NAT переваривают гигабит.
    А насчет платы у domonet.ua 185 гривен 1gbit, думаю что если сделать 100 мир+ 1гбит Украина, в 140-150 можно уложиться.
    А то что Tenet ставит 100 мегабитные свитчи без задела ну будущее, так кто же им доктор?
    По поводу свитчей - не буду тайну открывать

Роутеры которые в продаже для людей,по Wan порту умеют гигабит. Но они его зажимают,чтобы не грузить процессор.
    Я не буду называть конкретные модели,которые отлично дают 1гб через Wan. Чтобы избежать рекламы.
    Последний раз редактировалось DekardKane; 30.05.2014 в 18:42.
    IT-шнег.

18. Вверх #9957
    User banned
    Цитата Сообщение от netboss Посмотреть сообщение
    Сами себя загнали в угол этим самым. Когда придёт время менять свитчи на гигабитные, а это время придёт быстрее, чем они себе представляют все, то будет коллапс. Придётся тратить очень много денег на замену. Можно было сразу поставить гигабитные и не думать в будущем о замене.

19. Вверх #9958
    User banned
    Какая тайна? Ты хочешь сказать, что свитчи Тенета расчитаны на гигабит?

20. Вверх #9959
    Постоялец форума Аватар для netboss
    Ну то что я знаю, это то что на Пушкинской 52 стоит 100-ка свитч (монтажники сказали когда подключали, болтал с ним).
    А по Украине больше 100-ки очень бы не помешало.
    Хочешь в рашку?
    Собирай чемодан, и у....валивай нафиг!

21. Вверх #9960
    Роутеры которые в продаже для людей,по Wan порту умеют гигабит. Но они его зажимают,чтобы не грузить процессор.
    Я не буду называть конкретные модели,которые отлично дают 1гб через Wan. Чтобы избежать рекламы.
    уже выше назвали модели, способные переварить гигабит (или около него) и не подавиться.

Ответить в теме
Страница 498 из 1181 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя