Тема: Путин и все, что с ним связано

Ответить в теме
Страница 498 из 1077 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 21531
  1. Вверх #9941
    User banned
    Блаженны верующие... Вы несколько лукавите, забывая за счет чего были сделаны эти рывки. Во сколько жизней он обошлись? Ну а о науке и именно послевоенной, не военной, не довоенной а как раз послевоенной - мы с Америкой столько знаний "качнули" из Германии!!! Вы не подскажете - какой язык в начале- середине прошлого века был языком международного общения ученых? Случаем не немецкий? Так, что не все так просто, ой не все!...

2. Вверх #9942
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Блаженны верующие... Вы несколько лукавите, забывая за счет чего были сделаны эти рывки. Во сколько жизней он обошлись? Ну а о науке и именно послевоенной, не военной, не довоенной а как раз послевоенной - мы с Америкой столько знаний "качнули" из Германии!!! Вы не подскажете - какой язык в начале- середине прошлого века был языком международного общения ученых? Случаем не немецкий? Так, что не все так просто, ой не все!...

Ну то, что политические заключенные ГУЛАГа (которых, кстати, в сумме вместе с уголовниками сидело меньше, чем в современной России) сделали эти рывки - знает каждый уважающий себя демократ.

А то, что из Германии вывезли образцы Фау, гироскопы и плутоний, конечно же толкнуло нашу науку вперед, но даже вывезенные оттуда ученые-атомщики не смогли бы создать научные школы по всем многочисленным направлениям науки.

-----

Демократические легенды, объясняющие экономический рост и научные прорывы СССР - еще имели право на существование в непуганные перестроечные и постперестроечные годы, сейчас же - это дремучий моветон.

Последний раз редактировалось S_; 09.10.2011 в 15:36.

3. Вверх #9943
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну то, что политические заключенные ГУЛАГа (которых, кстати, в сумме вместе с уголовниками сидело меньше, чем в современной России) сделали эти рывки - знает каждый уважающий себя демократ.

А то, что из Германии вывезли образцы Фау, гироскопы и плутоний, конечно же толкнуло нашу науку вперед, но даже вывезенные оттуда ученые-атомщики не смогли бы создать научные школы по всем многочисленным направлениям науки.

-----

Демократические легенды, объясняющие экономический рост и научные прорывы СССР - еще имели право на существование в непуганные перестроечные и постперестроечные годы, сейчас же - это дремучий моветон.

Я вам про то, что упрощать до примитива не стоит. Я уже писал- у вас не существует середины. Или восторги или ужасы...

4. Вверх #9944
    User banned
    Я вам про то, что упрощать до примитива не стоит. Я уже писал- у вас не существует середины. Или восторги или ужасы...

Упрощать не стоит, но и очевидное отрицать тоже не стоит. - 10 лет при Путине и 10 лет при Сталине - разницу одними ужасами ГУЛАГА или помощью Америки с Германией - никак не объяснить.

И не оправдать.

Факты вопиют - я лишь об этом.

5. Вверх #9945
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    подскажите пожалуйста...очень хочется почитать форум подобный одесскому, только московский...интересны цены их, ЗП, политические пристрастия....

6. Вверх #9946
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста...очень хочется почитать форум подобный одесскому, только московский...интересны цены их, ЗП, политические пристрастия....
    лучше не читайте..
    зарплаты там высокие.... а цены чуть выше наших..

найдите лучше смоленский или рязанский форум

7. Вверх #9947
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    лучше не читайте..
    зарплаты там высокие.... а цены чуть выше наших..

найдите лучше смоленский или рязанский форум
    Могу и Нижегородский предложить!
    http://www.nn.ru/

8. Вверх #9948
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Могу и Нижегородский предложить!
    http://www.nn.ru/
    Посмотрел. Не выбрал. Какой самый посещаемый? Самому долго разбираться.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

9. Вверх #9949
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Посмотрел. Не выбрал. Какой самый посещаемый? Самому долго разбираться.
    Так ищи по интересам! Посещаимость не имеет значения! Это один форум! И автоматом будет следить за темами и ответами на твои посты.
    Да вот хоть в политику
    http://www.nn.ru/community/gorod/main/?Filter=110

10. Вверх #9950
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Так ищи по интересам! Посещаимость не имеет значения! Это один форум! И автоматом будет следить за темами и ответами на твои посты.
    Да вот хоть в политику
    http://www.nn.ru/community/gorod/main/?Filter=110
    Благодарю.
    Нам бы тут со своей политикой хоть немного разобраться, в вашу лезть??? Интересно сравнить, что народ про Путяху рассказывает с тем, что я своими ушами слышу, когда бываю в России.

11. Вверх #9951
    User banned
    Упрощать не стоит, но и очевидное отрицать тоже не стоит. - 10 лет при Путине и 10 лет при Сталине - разницу одними ужасами ГУЛАГА или помощью Америки с Германией - никак не объяснить.

И не оправдать.

Факты вопиют - я лишь об этом.
    Господи - да оно вона в чем дело то!!! Как же вы на Украине по ИВС тоскуете!!! Нет одними ужасами ГУЛАГа не объяснить. Если желаете - Сталин до последнего использовал (он был гениальным администратором) весь творческий, нравственный и моральный потенциал, что достался ему от царской России. Ничего ему на замену он не оставил... и не мог - он был гениальным потребителем чужого. А как потенциал иссяк (отошли от дел люди получившие воспитание при царе батюшке кто формировался как личность в той атмосфере свободы совести и творчества , понятий чести) так и СССР кончился. Чем вам не нравится?

12. Вверх #9952
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    Наберите в поисковике требуемые параметры и вперед... думаю их там не один. По зарплате могу сказать сразу - штука баксов это начальный уровень для москвича... Уборщице в метро предлагают 12-15 тыс. Все вагоны обклеены объявлениями.

13. Вверх #9953
    Наберите в поисковике требуемые параметры и вперед... думаю их там не один. По зарплате могу сказать сразу - штука баксов это начальный уровень для москвича... Уборщице в метро предлагают 12-15 тыс. Все вагоны обклеены объявлениями.
    Так это вроде меньше пятисот??? А стоимость жилья в Москве? А стоимость жизни?

14. Вверх #9954
    User banned
    Про жилье ничего сказать не могу. Когда был в командировке- тратил на питание около 350 - ти руб. в сутки. Но работа там в метро сменная. Сутки через трое. Знаю, что консъержка в доме моих знакомых армянка, там и живет в комнате на первом этаже. 10 000 ей идет за основную работу, еще по квартирам убирается - содержит семью из пяти человек. Семья естественно дома. А убирается у знакомых уборщица - филипинка. Вообще Москва очень многослойна и разнообразна. Во всех магазинах, где я был грузчики, охрана, уборщики и уборщицы с явно выраженой восточной и кавказской внешностью. Если охраннику на выходе достаточно долго внимательно смотреть в глаза, он начинает здороваться. На кассах в основном русские. Дворники и "озеленители" узбеки и таджики - их легко узнать, они неуверенные, напуганные, скованные. Ходил в гостиницу мимо круглосуточно идущей стройки - восточный базар, если закрыть глаза и только слушать. У меня есть серия "фоторепортажей" о командировке - могу выложить.

15. Вверх #9955
    User banned
    Да!!! так это и не для москвичей...

16. Вверх #9956
    User banned
    Господи - да оно вона в чем дело то!!! Как же вы на Украине по ИВС тоскуете!!! Нет одними ужасами ГУЛАГа не объяснить. Если желаете - Сталин до последнего использовал (он был гениальным администратором) весь творческий, нравственный и моральный потенциал, что достался ему от царской России. Ничего ему на замену он не оставил... и не мог - он был гениальным потребителем чужого. А как потенциал иссяк (отошли от дел люди получившие воспитание при царе батюшке кто формировался как личность в той атмосфере свободы совести и творчества , понятий чести) так и СССР кончился. Чем вам не нравится?

То есть - Вы сравниваете уровень образования, науки, производства СССР с царской Россией. Сравнение будет не в пользу царской России, следовательно чужое он не потреблял, тем более, что огромное число интеллигенции сбежало или погибло в годы революции и гражданской войны. А страна была почти на 90% аграрной.

Да и великие советские ученые в годы царизма, в большинстве своем, были совсем маленькими, а основное образование получили в годы советской власти.

Вы написали, простите, полную чушь.

Почему же у демократов сбежало и было востребовано за рубежом 800 тыс. советских ученых. Которых теперь не заманишь назад? - А я Вам отвечу: потому что мнимой свободы мало, нужно еще оборудование и грандиозные задачи - вроде освоения космоса. А в нынешней России - ни оборудования, ни сколько-нибудь значимых планов нет. -

- Вот в чем, на самом деле, вся разница.

-----

Вы некомпетентны в этом вопросе. Совсем.

И да, еще, я из Петрозаводска, а не из Украины. А у нас, в России, тоска по Сталину (не как по сильной руке, а как по величайшему созидателю) в сто крат выше, чем на Украине.

17. Вверх #9957
    User banned
    То есть - Вы сравниваете уровень образования, науки, производства СССР с царской Россией. Сравнение будет не в пользу царской России, следовательно чужое он не потреблял, тем более, что огромное число интеллигенции сбежало или погибло в годы революции и гражданской войны. А страна была почти на 90% аграрной.

Да и великие советские ученые в годы царизма, в большинстве своем, были совсем маленькими, а основное образование получили в годы советской власти.

Вы написали, простите, полную чушь.

Почему же у демократов сбежало и было востребовано за рубежом 800 тыс. советских ученых. Которых теперь не заманишь назад? - А я Вам отвечу: потому что мнимой свободы мало, нужно еще оборудование и грандиозные задачи - вроде освоения космоса. А в нынешней России - ни оборудования, ни сколько-нибудь значимых планов нет. -

- Вот в чем, на самом деле, вся разница.

-----

Вы некомпетентны в этом вопросе. Совсем.

И да, еще, я из Петрозаводска, а не из Украины. А у нас, в России, тоска по Сталину (не как по сильной руке, а как по величайшему созидателю) в сто крат выше, чем на Украине.
    Аминь... Да! В ваших краях и по Гитлеру тоскуют. Короче по крепкой руке.
    А чего места жительства стесняемся?
    Кстати, что касается "полной чуши"... Иоффе, Ландау, Капица, Тимофеев-Ресовский. Основоположники научных направлений, создатели научных школ фундаментальной, а не прикладной науки... Ничего подобного с тех пор в Союзе не было и быть не могло. Нормальное развитие науки предполагает СВОБОДНОЕ общение со всеми (не столь уж многочисленными членами) научного направления... А скольких просто уничтожили?
    А впрочем я уже писал, - блаженны верующие.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 10.10.2011 в 04:31.

18. Вверх #9958
    User banned
    Аминь... Да! В ваших краях и по Гитлеру тоскуют. Короче по крепкой руке.
    А чего места жительства стесняемся?
    Кстати, что касается "полной чуши"... Иоффе, Ландау, Капица, Тимофеев-Ресовский. Основоположники научных направлений, создатели научных школ фундаментальной, а не прикладной науки... Ничего подобного с тех пор в Союзе не было и быть не могло. Нормальное развитие науки предполагает СВОБОДНОЕ общение со всеми (не столь уж многочисленными членами) научного направления... А скольких просто уничтожили?
    А впрочем я уже писал, - блаженны верующие.

Да нет, научных дисциплин очень много, так же как и ученых. Возьмите того же лауреата Нобелевской премии Алферова - он еще до сих пор живой. - Это первое, что пришло на ум. Но, если покопаться, то можно составить огромный список вполне выдающийхся ученых, которые уже родились при советской власти.

Вы хотя бы почитайте биографию того же Ландау - в какие годы и что он закончил. Отпускали ли его за границу при Сталине - общаться с другими учеными или нет. Прежде, чем нести чушь.

Я же уже написал - Вы просто некомпетентны. И более того - обратите внимание на Вашу уверенность в том, что в СССР не могло быть воспитано выдающихся ученых - это же прямой результат демократического зомбирования и десталинизаций. Вы выходит, своего рода, жертва. Почему жертва? - Так Вы же настолько уверены, что даже не удосужились хотя бы порыться в интернете, прежде, чем писать чушь.

Оффтоп. А почему стесняюсь места жительства? - Я постоянно тут провожу сравнение с Петрозаводском. Или потому, что в профиле нет? - Так я вообще не люблю лишнее в интернете указывать.
    Последний раз редактировалось S_; 10.10.2011 в 05:30.

19. Вверх #9959
    User banned
    И снова - чушь... Давайте закроем эту тему. А то я все чушь да чушь... Хорошо вы как сказали про Ландау - его ОТПУСКАЛИ за границу...Здорово!

20. Вверх #9960
    User banned
    И снова - чушь... Давайте закроем эту тему. А то я все чушь да чушь... Хорошо вы как сказали про Ландау - его ОТПУСКАЛИ за границу...Здорово!

Ну да - противоположность демократическому "не выпускали", ну а на деле тот же Ландау долгие годы работал на Западе. И что интересно - такая несвобода (а здесь я с Вами согласен - что было - то было) - не помешала развитию советской науки.

А что сейчас? - Где сейчас научные школы, о которых Вы пишите? - Ведь СВОБОДЕ уже 20 лет...

Вся демократическая пропагада на 90% основана на мифах. На оплевывании советского прошлого. Вот смотрите - не Вы ли как-то писали, что "тот кто не жалеет об СССР -у того нет сердца", но... стоило немного поговорить и выяснилось, что Вы даже развитие науки в СССР ставите под сомнение, а Ландау и прочих считаете наследниками царского прошлого.

-----

А почему Вы обижаетесь на чушь? - Я что должен как-то помягче - когда оплевывают МОЮ страну и отрицают очевидные факты? А?

А если бы Вашу (или Путина, Медведева и т.д.) страну так же оплевывали - Вы бы разве проявили бы большую толерантность?

Последний раз редактировалось S_; 10.10.2011 в 06:30.

Ответить в теме
Страница 498 из 1077 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права