Результаты опроса: Узнаем кого больше! Мой ребёнок (детки):

Голосовавшие
327. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Женского пола

122 37.31%
  • Мужского пола

159 48.62%
  • Ж + М

46 14.07%

Тема: Общение мам поселка Котовского III

Закрытая тема
Страница 498 из 903 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 18043
  1. Вверх #9941
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    Цитата Сообщение от Nastyonish89 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девочки Буду сейчас жаловаться вам)....

Живу я на Сахарова, и т.к. ближайший супер-маркет у нас Таврия - хожу именно туда. В общем, вчера вечером решила взять малого и сходить купить "пару продуктов". Скупились, все хорошо, выезжаем из магазина (имею ввиду коляску) - тормозит охранник (походу старший, я не первый раз с ним ругаюсь из-за его навязчивости, он постоянно требует чек и засовывает свою голову чуть ли не полностью в кулек с продуктами, пересматривая каждую единицу товара, при этом в любом случае - пищишь ты на выходе или нет). Я, чтобы в очередной раз не конфликтовать с ним, молча дала ему чек "на проверку", после чего он мне :"Что у вас в корзине коляски?" (Коляска Адамекс зима-лето, корзина закрытая). Меня этот вопрос возмутил, я спросила, может мне еще карманы свои все показать... мол на каком основании, я ведь не пищала на выходе... А у нас в корзине завалялась даже не коробка, а просто картонка от упаковки игрушки, которую я малому покупала на кануне на рынке. Он ее увидил и начал докапываться, мол, почему я не простикировала. на что я ему сказала. что во-первых таких игрушек у них нет, во-вторых. это даже не полноценная упаковка, а просто картонка... Короче пофыркал он и я пошла дальше, вышла в "предбанник" и стала перегружать продукты в коляску. тут он связался с кем-то там по рации, и такой мне :"Девушка, вернитесь, будем выяснять!"..... И тут. как говорится, Остапа понесло! Я вообще не конфликтный человек, но когда дело касается подобных вещей, еще и абсолютно безосновательных. то "хавайся"!!!... Он меня практически не слушая ушел просматривать видео (рассказываю, аш смешно...), возле меня остался еще один охранник, который даже двух слов связать толком не мог. В общем, я на взводе, малый нервничает, вылазит из коляски, плачет, я ору на этого второго охранника. пытаясь объяснить что он задерживает меня, я с маленьким ребенком и т.д. и т.п., просила вызвать администратора, на что он в принципе не реагировал. пока видимо кассир - девочка не пошла и не позвала администратора.... Подошел администратор, я своим выражением лица - показала все что я думаю об их магазине и персонале в особенности. Объяснила в чем проблема, после чего он миллион раз извинился и сказал, что охранники идиоты!... Я после этого уже на словах рассказала, что я думаю об этой ситуации!... Ни ногой больше в этот магазин, не смотря на то. что живу от него в двух шагах.... (Вот сегодня уже ходила в Семью, далеко- зато не противно там находиться).
    по закону ,охранник может тебя остановить,но проверить содержимое твоей коляски только после вызова милиции.А если вызов оказывается ложным-вот тут и начинаются его проблемы.Без милиционера он не имеет права требовать показать свои вещи,кроме пакета с продуктами,который ты только что купила.

2. Вверх #9942
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    С принятием закона об охранной деятельности после событий в сентябре с «Караванская стрелком» все заговорили о расширении прав охранников. это так комментирует юрист Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Черновицкой области Зоя Штогрин (на фото). Действительно вступил в силу закон об охранной деятельности, который определяет право сотрудников лицензированных охранных фирм на использование спецсредств. Потребители имеют право потребовать документ, подтверждающий статус охранников. Но, подчеркиваю, речь идет только о лицензированных фирмы. А их представители есть не в каждом магазине. Обычно в большинстве буковинских магазинов охранниками работают вольнонаемные люди. Поэтому этот закон не предоставляет таким охранникам дополнительных полномочий. время новый закон об охранной деятельности позволяет представителям частных фирм вполне законно применять к подозреваемым физическую силу с использованием специальных средств и служебных собак. Но, по словам Зои Ивановны, этот закон противоречит Конституции, которая гарантирует защиту чести и достоинства гражданина Украины. Если вам в магазине охранники все-таки применили силу, необходимо вызвать милицию, требовать составления акта, на каких основаниях вас задержали, и в дальнейшем обжаловать действия охранников в суде, - советует юрист инспекции. Права потребителя в супермаркете Покупатель не обязан оставлять свои вещи в ящиках хранения магазина Сб объект хозяйствования, работники магазина, в частности охранники в своей деятельности должны руководствоваться правилами розничной торговли продовольственными (непродовольственными) товарами. Этими правилами не предусмотрены требования оставлять вещи в ящиках хранения. потребитель должен уведомить охрану о том, что в его сумке есть аналогичные товары и показать их. За вещи, оставленные потребителем в ящиках хранения, магазин несет полную ответственность Согласно 937 статье «Гражданского кодекса», Администрация заведения несет полную ответственность за вещи потребителя, которые он оставил в ящиках. Оставляя личные вещи по требованию «внутренних правил супермаркета», Потребитель заключает с ним устный договор. А субъект хозяйствования обязан обеспечить сохранность вверенных ему вещей целыми и невредимыми. Потребитель не хочет оставлять вещи, его не имеют права не пропустить в торговый зал. Покупатель не обязан платить за случайно поврежденный товар «ГК Украины» говорится, что «риск случайного уничтожения или повреждения вещи несет ее владелец». Т.е. до момента покупки владельцем вещи является продавец. Исходя из этого, потребитель не обязан за него платить. Подробно о риск случайного повреждения указано в статьях 323, 668 и 1166 Гражданского кодекса. Потребитель не должен платить за товар, который хранили в ненадлежащих условиях (на полках, незащищенных специальным бортиком, в проходах между рядами и т.д.). В частности, в пункте 2 статьи 17 Закона Украины «О защите прав потребителей» указано, что «продавец обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента». администрация супермаркета все же настаивает на том, чтобы потребитель заплатил за поврежденный товар, напомнить о пунктах 1,4 и 5 статьи 19 Закона Украины «О защите прав потребителей», В которых говорится о запрете нечестной предпринимательской практики и агрессивной деятельности. Работники магазина или охранники не имеют права штрафовать потребителя Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, охранники или работники супермаркетов не имеют никакого права требовать у потребителя платить штраф на месте . Убытки компенсируются только на основании составленного акта и только по решению суда. Охранники могут задержать потребителя только на три часа возникло подозрение, что потребитель совершил кражу, сотрудник охраны может задержать подозреваемого только до приезда представителей правоохранительных органов. Причем, согласно Уголовно-процессуального кодекса, не более, чем на три часа. Охранники супермаркета задержали потребителя больше, чем на три часа, он имеет право требовать возбудить уголовное дело по факту незаконного лишения свободы. Осматривать личные вещи потребителя охранники не имеют права Охранник не имеет права касаться потребителя и осматривать его личные вещи. Согласно статье 29 Конституции Украины, «каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность», Статьи 289 Гражданского кодекса Украины «каждый человек имеет право на личную неприкосновенность». Обыск человека и его личных вещей, согласно Уголовно-процессуального кодекса и закона «О милиции», Могут осуществлять только сотрудники правоохранительных органов.
    Я это уверенно заявляю,так как сталкивалась....Ещё возмущает в маркетах надпись о том,что за вещи оставленные в камере хранения магазин не несёт ответственности.ОБОРЗЕЛИ!!!!!!

3. Вверх #9943
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    С принятием закона об охранной деятельности после событий в сентябре с «Караванская стрелком» все заговорили о расширении прав охранников. это так комментирует юрист Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Черновицкой области Зоя Штогрин (на фото). Действительно вступил в силу закон об охранной деятельности, который определяет право сотрудников лицензированных охранных фирм на использование спецсредств. Потребители имеют право потребовать документ, подтверждающий статус охранников. Но, подчеркиваю, речь идет только о лицензированных фирмы. А их представители есть не в каждом магазине. Обычно в большинстве буковинских магазинов охранниками работают вольнонаемные люди. Поэтому этот закон не предоставляет таким охранникам дополнительных полномочий. время новый закон об охранной деятельности позволяет представителям частных фирм вполне законно применять к подозреваемым физическую силу с использованием специальных средств и служебных собак. Но, по словам Зои Ивановны, этот закон противоречит Конституции, которая гарантирует защиту чести и достоинства гражданина Украины. Если вам в магазине охранники все-таки применили силу, необходимо вызвать милицию, требовать составления акта, на каких основаниях вас задержали, и в дальнейшем обжаловать действия охранников в суде, - советует юрист инспекции. Права потребителя в супермаркете Покупатель не обязан оставлять свои вещи в ящиках хранения магазина Сб объект хозяйствования, работники магазина, в частности охранники в своей деятельности должны руководствоваться правилами розничной торговли продовольственными (непродовольственными) товарами. Этими правилами не предусмотрены требования оставлять вещи в ящиках хранения. потребитель должен уведомить охрану о том, что в его сумке есть аналогичные товары и показать их. За вещи, оставленные потребителем в ящиках хранения, магазин несет полную ответственность Согласно 937 статье «Гражданского кодекса», Администрация заведения несет полную ответственность за вещи потребителя, которые он оставил в ящиках. Оставляя личные вещи по требованию «внутренних правил супермаркета», Потребитель заключает с ним устный договор. А субъект хозяйствования обязан обеспечить сохранность вверенных ему вещей целыми и невредимыми. Потребитель не хочет оставлять вещи, его не имеют права не пропустить в торговый зал. Покупатель не обязан платить за случайно поврежденный товар «ГК Украины» говорится, что «риск случайного уничтожения или повреждения вещи несет ее владелец». Т.е. до момента покупки владельцем вещи является продавец. Исходя из этого, потребитель не обязан за него платить. Подробно о риск случайного повреждения указано в статьях 323, 668 и 1166 Гражданского кодекса. Потребитель не должен платить за товар, который хранили в ненадлежащих условиях (на полках, незащищенных специальным бортиком, в проходах между рядами и т.д.). В частности, в пункте 2 статьи 17 Закона Украины «О защите прав потребителей» указано, что «продавец обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента». администрация супермаркета все же настаивает на том, чтобы потребитель заплатил за поврежденный товар, напомнить о пунктах 1,4 и 5 статьи 19 Закона Украины «О защите прав потребителей», В которых говорится о запрете нечестной предпринимательской практики и агрессивной деятельности. Работники магазина или охранники не имеют права штрафовать потребителя Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, охранники или работники супермаркетов не имеют никакого права требовать у потребителя платить штраф на месте . Убытки компенсируются только на основании составленного акта и только по решению суда. Охранники могут задержать потребителя только на три часа возникло подозрение, что потребитель совершил кражу, сотрудник охраны может задержать подозреваемого только до приезда представителей правоохранительных органов. Причем, согласно Уголовно-процессуального кодекса, не более, чем на три часа. Охранники супермаркета задержали потребителя больше, чем на три часа, он имеет право требовать возбудить уголовное дело по факту незаконного лишения свободы. Осматривать личные вещи потребителя охранники не имеют права Охранник не имеет права касаться потребителя и осматривать его личные вещи. Согласно статье 29 Конституции Украины, «каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность», Статьи 289 Гражданского кодекса Украины «каждый человек имеет право на личную неприкосновенность». Обыск человека и его личных вещей, согласно Уголовно-процессуального кодекса и закона «О милиции», Могут осуществлять только сотрудники правоохранительных органов.
    Я это уверенно заявляю,так как сталкивалась....Ещё возмущает в маркетах надпись о том,что за вещи оставленные в камере хранения магазин не несёт ответственности.ОБОРЗЕЛИ!!!!!!
    очень познавательно - супер - спасибо

4. Вверх #9944
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Всем приветик!!!
    У кого детки болеют - скорейшего выздоровления.
    Девочки, я помню ситуацию в Фуршете произошла со мной и подругой, у нас ещё детки маленькие были и мы с колясками были в магазине, то тоже нас хорошо потрепали, я сказала что ногой туда больше не ступлю. По сле этого совсем практически туда не ходим, да этот и магазин перестал нам нравиться.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

5. Вверх #9945
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    Всем приветик!!!
    У кого детки болеют - скорейшего выздоровления.
    Девочки, я помню ситуацию в Фуршете произошла со мной и подругой, у нас ещё детки маленькие были и мы с колясками были в магазине, то тоже нас хорошо потрепали, я сказала что ногой туда больше не ступлю. По сле этого совсем практически туда не ходим, да этот и магазин перестал нам нравиться.
    а мой муж всегда их игнорирует и никогда ничего не показывает и досматривать они не имеют права.

6. Вверх #9946
    User banned
    и мой игнорирует. но ещедико раздражает чтонапример моймуж ходитс рюкзаком, там лежат все документы права, паспорт, ключи, телефоны, деньги, кошельки... и ему говорят чтобы оноставлял рюкзак в камере хранения. он отвечает у меня там деньги а те все равно настаивают насвоё, моймолча проходит мимо. но что значит со всем добром оставить хз где , даже с тем что еще они не несут ответсвенность за охрану ящичков(

7. Вверх #9947
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Всем доброе утро!!!!А у нас оно еще и бодрое,на градуснике с утра 18,5,брррррр
    Девочки,у кого Норма?Как вы счет пополняете?У нас раньше был Бриз,поэтому не разобралась покаИ еще вопросик у нас есть где то Приват банк?(за домофон нужно заплатить),желательно в р-не Сахарова-Высоцкого-Заболотного.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #9948
    Мама года
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого Норма?Как вы счет пополняете?У нас раньше был Бриз,поэтому не разобралась покаИ еще вопросик у нас есть где то Приват банк?(за домофон нужно заплатить),желательно в р-не Сахарова-Высоцкого-Заболотного.
    Заболотного-Днепро возле Таврии есть точно Приват,и Днепродорога возле налоговой длинный дом тоже со стороны дороги есть Приват
    Самый любимый...28 мая 2011 года

9. Вверх #9949
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    есть по Днепродороге 108 и чуть выше церкви там тоже есть, а так я пополняю все в Таврии

10. Вверх #9950
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Какраз на Днепродороге есть приват между Высцкого и Заболотного. О нашла точный адрес Днепропетровская дорога 108

Пока я писала уже и ответили)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

11. Вверх #9951
    Девочки,спасибо всем,ну что бы я без вас делала?
    У меня что то Дубль Гис не работает уже неделю как(((

12. Вверх #9952
    Частый гость Аватар для riftime
    Девочки, доброе утро! Я к вам за помощью - у нас закончился деситин, в аптеках уже полгода его нет, когда будет никто не знает, а он единственное, что помогает доченьке от дерматита. Если у кого-то он есть и уже не нужен, маякните, я куплю
    Быть родителями - значит все время учиться ими быть

13. Вверх #9953
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Доброе утро, aljona.batistik спасибо за статью, почитала!!! Девочки, кому еще надо сумки стеганые отсюда http://www.poolparty.com.ua/detailed-deer.html еще 1-2 и выкупаю

14. Вверх #9954
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    по закону ,охранник может тебя остановить,но проверить содержимое твоей коляски только после вызова милиции.А если вызов оказывается ложным-вот тут и начинаются его проблемы.Без милиционера он не имеет права требовать показать свои вещи,кроме пакета с продуктами,который ты только что купила.
    100%.

Ой, сколько хожу по этим супермаркетам, магазинам и пр., то не раз замечала, что охранники чувствуют себя техаскими рейнджерами, причём чем они старше, тем лучше входят в роль доблестного полисмена, Робин Гуда, Шварцнегера или Джеки Чана... - прямая спина, рация в руке, ох, а этот взгляд только чего стоит!))) Чисто дети, которые не доиграли в детстве.

Помню, как-то в Семье была с коляской, и разговаривая с мамой по телефону завтыкала на камеры... ААААААааааааааааааааааа, чудо-люди сразу среагировали, и начали бегать вокруг меня, ненавязчиво посматривая на меня, в коляску, под коляску, следили за мной до самого выхода, а когда меня пробивали на кассе - охранник попросил показать что у меня в кулёчке под коляской (там были сандали малого). Всё вроде бы ничего, но в такие моменты чувствуешь себя ободрышем, БОМЖом-преступником, хреновым аферистом)))))
    А ещё там есть старый плешивый охранник, который постоянно, сколько себя помню, ходит вокруг меня, пытается уловить мой взгляд, улыбается - странный.

15. Вверх #9955
    Вообще не люлблю магазины где чек просто смотрят, и стараюсь не заходить в них!!! Типа Копейки, Таврии. Причем в Таврии Суворовской почему-то никто чек не смотрит, а в нашей малюсенькой на Героев Сталинграда всегда, поэтому иду в Сильпо, особенно с малой.

16. Вверх #9956
    Постоялец форума Аватар для fitulka
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    сейчас дети поголовно болеют
    и вопрос у вас таки интерестный
    Вирусы есть всегда! 365 дней в году!!
    и кишечный грипп, и обычный грипп, и вирусы разные!

Осенью из за смены температуры, люди болеют чаще! В школах, садах..и в магазины ходят ВСЕ и с садика, и со школы, и с интститута..в общем, ясное дело -Общественное место!

Выздоравливайте, и берегите себя!
    Просто с таким впервые столкнулась!!!! Ни соплей ни кашля ничего, просто температура подскочило и все. Можно было предположить что это зубы, но наши клычки уже пару дней как прорезались, и вроде новых не лезет. Ночью 2 раза темпа подскакивала (пришлось сбивать больше 38,5 было), но к утру мы молодцом уже 36,6 только вяленькие, короче так и не поняла что это было.....
    но дай Бог чтоб не вернулось!!!!!!!!!
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

17. Вверх #9957
    Новичок
    Всем привет! Девочки, что вы покупаете для профилактики простуд или повышения иммунитета? Мы с мужем заболели, малые пока ттт, хочу им купить что-то, а то родители приехали нас навестить и сразу заболели( уехали домой лечится...

18. Вверх #9958
    Цитата Сообщение от Len4ic Посмотреть сообщение
    Всем привет! Девочки, что вы покупаете для профилактики простуд или повышения иммунитета? Мы с мужем заболели, малые пока ттт, хочу им купить что-то, а то родители приехали нас навестить и сразу заболели( уехали домой лечится...
    я когда была беременная пила притифлазид - хороший препарат, потом и малой еще хватило, сейчас давала малой афлубин, не знаю помог или нет, пока не болели ттт, еще недавно девочки писали какое-то название оксилокуцин - не помню что-то точно. Недавно смотрела передачу что многие препараты могут оказаться пустышками...

19. Вверх #9959
    Цитата Сообщение от Len4ic Посмотреть сообщение
    У нас я заболела,еще с воскресеньяМалый вроде ничего,тттт,тоже переживаю,мы в субботу отмечать прошедший ДР планируем...Я ничего не давала ему,т.к. нам ничего не помогает,если болеет,то болеет.Но можете попробовать гропринозин.

20. Вверх #9960
    Посетитель Аватар для Милуори
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    а где можно сделать узи брюшной полости и сердца ребенку?
    Мне посоветовали делать УЗИ сердца на Глушат,32б.Там аппарат лучше и новее чем в интосане на Варненской и стоит 80 грн.Ехать только далековато,если надо дам телефончик для записи.
    «Нам все дается с боем, но нам дается все!»

Закрытая тема
Страница 498 из 903 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя