| ||
Тема: Карпаты
Посоветуйте что можно посмотреть в Ужгороде и в Мукачево (кроме замка)?
В Ужгороде- улица Корзо ( их Дерибасовская), это кстати народное название всех центральных улиц Закарпатских городов. При въезде в Ужгород загляните в кафе "Деца у нотаря" (Гагарина, 98)- как одесситка Вы обязательно оцените местный юмор, отраженный в интерьере заведения. Там можно ничего не заказывать- все фотографируются на фоне. На ужгородский замок можно только снаружи посмотреть- внутри там делать нечего, музей- так себе.
Мукачево - незабываемые впечатления от цыганского поселка. Тут - цивильная улица, а в переулке через 30 метров цыганские халупы из невесть чего сделанные, черномазые дети смотрят на тебя как на инопланетянина, узкие кривые улочки. И на фоне всей этой запущенности - баронский дом. Вернее, дворец.
Идеально для посещения с местными таксистами, на их машине. Минут 5-7, но впечатлений надолго. Могу дать телефончик знакомого таксиста.
маршрут
Самый оптимальный, не по дистанции, но по качеству дорог и в объезд Кишинева.
Дорога Одесса - Черновцы менее 8 часов, с учетом границ. До Татарива около 10 часов.
Страховку дешевле покупать в Молдове, но не "зеленную карту", а их автогражданку. Дешевле чем у нас в несколько раз.
Кто ездил через Молдову, уже другими путями не поедет.
Эта дорога все равно лучше наших. 200 км разница как минимум, плюс пустые дороги. И старых участков осталось не так много. А скорость превышать не стоит. А если остановят, то люди там понятливые (100-200 лей достаточно)
Актуальная карта состояния дорог в Молдове:
http://www.frocus.net/images/scrshots/2946/kartaMD_0211014.gif
интересное видео попалось, ель упала на трос подъемника в Буковели (( Слава Богу в кресле никого не было!
много раз поднимались там, теперь страшнооо
https://www.youtube.com/watch?v=yAtriAsXprk&feature=youtu.be
Доброе утро, знатоки Карпат!
Наконец-то и мы собрались в 20-х числах апреля ехать. Едем впервые. Вот сейчас выбираем место.
Внимание вопрос! В это время еще холодно там?
Везде одинаково с погодой ? или в каких-то областях более благоприятные климатические условия ранней весной?
Просто не хочется мерзнуть или много теплых вещей набирать (едем без машины).
Прошу совета в выборе местности...
Моя сестра многократный посетитель Карпат в разные времена года, в т.ч и весной. Она сказала, что в Ивано-Франковской обл. (Яремче, Татаров, Буковель, Поляница, Яблуница, Ворохта, Коломия) - довольно прохладно, они весной ходили в шапочках и колготах.
В направлении Ужгорода намного теплее.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Апрель - самое некомфортное время года в Карпатах, если целью поездки не являются покатушки на лыжах на Драгобрате, к примеру. Во Львовской и Закарпатской областях (ближе к Ужгороду) намного теплее, чем в Ивано-Франковской, но не комфортно. Вот вебка со Славского (Львовщина): http://snig.info/ru/4 . На 21 апреля прогнозируют от +3 до +7 с дождём - по комфортности это наподобие Одессы вчера или сегодня))
Вот вебка с Пилипца (Закарпатье): http://snig.info/ru/2, там сегодня тоже +3 и снег. А 21 апреля будет также +3 - +7 и дождь. Так что вам придётся почти не вылазить с номеров, утопать в болотистом снегу и закутываться в шапки-подштанники....
Бывает, что в это время там теплее, но вы ж видите весну в этом году: там ещё ничего не успеет расцвести и позеленеть: сыро, мокро, грязно... Единственное, цены на отдых в апреле дешевле, но лучше пару сотен переплатить и перенести отдых на 20-е числа мая.
Наташа1234, прогноз звучит совсем не оптимистично!!!
Мне кажется, что будет не так страшно, как Вы рисуете.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Спасибо всем за советы!
Я все таки тоже думаю,что погода будет получше, чем у нас в эти дни ))
К сожалению отпуск перенести нет возможности. Значит поедем с сторону Ужгорода...
Надеюсь, что конец апреля и первые числа мая порадуют теплой погодой!
Вот 21 апреля Славское по Гисметео:
Я ж только за, чтоб было тепло, но по моему опыту и по прогнозу поголды, в это время погодка не радует. Хотя, главное, чтоб компания была весёлаяИ берите отель, где есть хотя бы несколько вариантов времяпрепровождения (теннис/бильярд/настольный футбол/сауна/бассейн). Если поедите в глушь - не забудьте взять мясо и специи для шашлыка - во многих сёлах мясо не купишь, надо ехать в райцентры.
Социальные закладки