|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Во-первых здесь вопрос был поставлен не о нас, а то том как лучше курсанту. Во-вторых, бесплатно ничего хорошего не бывает. Просто если учишься и думаешь как бы скорее научится, чтоб и бензина меньше ушло и навыки хорошие были, и денег сэкономить, то это не обучение, извините, а непонятно что.
Мне бы хотелось услышать мнение тех кто закончил автошколу и тех кто собирается в нее поступать!!!
а Вы с точки зрения администрации рассуждаете верно! что клиента не должно волновать стоимость ремонта! это волнует того кто ремонтирует авто (инструктор).
ведь 200 грн за час это дорого или нет?
почему цена часа имеет такую цифру?
составляя цену вы какими критериями пользовались?
Последний раз редактировалось st080808; 12.09.2011 в 19:15.
Вы упрямы, как одно известное животное! Я никого не развожу! Я предлагаю позвонить в автошколу и узнать-сколько часов, как вы говорите "обещают" Так вот "обещают" - 40 учебных часов, 20 занятий по 2 учебных часа (а не 15 как вы лживо пишите) и их ДАЮТ! РЕАЛЬНО! Каждому ученику выдается карточка учета вождения, где он расписывается за каждый час, из полученные 40 учебных часов практического вождения. За каждый час расписывается и ученик, и инструктор и эту карточку при сдаче экзаменов школа представляет в ГАИ.
Вам, это сложно понять, но это ваши проблемы! Ваша задача - прикрыть свои незаконные 15 часов вождения, вот вы их упрямо и продвигаете. Жаль ваших учеников! Справки о количестве часов вождения по телефону: 7350765 или 7232327.Звоните и узнавайте!
Сложно сказать дорого это или нет, а на счет критериев - понятно, что в эту сумму входит бензин, ремонт и тд,но и инструктор не получает с этого часа 1грн. А если человек получает деньги, соответствующие его труду, то и отдаваться он будет на все 100%, будет себя культурно вести и не стараться протянуть обучение, чтоб заработать.
А вообще - приятно, что такие вопросы обсуждаются, разбираются и даже то, кто возможно не задумывался об этом - прочитает и найдет для себя что-то полезное.
Как вам сказать - с одной стороны дорого, т.к. на 200 грн можно купить картошки, укропа, хлеба - и жить на них неделю. С другой стороны у нас считается нормальным сходить в кафе и оставить там 100-150 грн за раз.
Проблема в том что обучение - это не товар, это услуга. Товар можно посмотреть, понюхать, пощупать и уже потом решить - платить или нет - т.е. ДО покупки. О качестве же услуги можно судить только ПОСЛЕ того как она предоставлена и оплачена. И это уже стремно: в глубине души тебе всегда кажется что ты покупаешь кота в мешке. Да, отзывы и репутация помогают, но это отзывы и репутация на основе опыта других, посторонних, людей. А посторонним мы ведь не доверяем, так?
Еще сложнее судить об этом тому кто такие услуги еще не получал. Ведь будущий автомобилист еще не учился водить. Он ведь не знает в чем могут быть отличия. Для него вождение - это пока еще единый неразделимый процесс. Чем хорошее обучение отличается от плохого он может знать только по наслышке, да и то вряд ли поймет. Попробуйте объяснить с рождения слепому человеку чем красный цвет отличается от синего, притом что он не знает ни что такое "красный", ни что такое "синий". Слова "у них разная длинна электромагнитной волны" офигеть как помогут(!ИНДИКАТОР САРКАЗМА!)
Поэтому я считаю что ситуация когда человек сначала учиться в середньопересічній автошколе и получает права, а уже потом идет к "нормальному" инструктору - абсолютно нормальна. Потому что теперь он имеет представление о аспектах и нюансах управления автомобилем и ему нужен человек который это представление разовьет в инстинктивное знание.
Последний раз редактировалось DeDaL_; 13.09.2011 в 16:24.
Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.
А мне кажется она абсолютно ненормальной. Потому, как известно, переучиваться сложнее, чем сразу научиться - это раз. Для очень и очень многих, автошкола в плане вождения, это грубо говоря выброшеные деньги. И на сумму, потраченную на вождение в автошколе, можно взять 2-3 урока у нормального инструктора, и научиться намного большему, хотя конечно 2-3 занаятия это мало - это два. Да и методика автошкол мякго говоря, не самая лучшая. Если водителю повезло, и с помошью собственного опыта, подсказок, форумов и тп, он начинает более меннее адекватно себя вести. А кому-то повезло меньше. И всё это вместо того, что бы (да!) потратить деньги, но научиться ездить сразу и безопастно (сразу не равно бысторо).
Прошу прошения у некоторых адекватных инструкторов, но у нас же в автошколах не учат ездить, у нас права продают
Пушкин жив не хуже Цоя
Сообщение"preppod" - Нормальный урок (60 минут) в школе оплачивается примерно 100 грн. В некоторых школах 70-80 грн. Я лично знаю школу, где урок (пока что!) стоит 50 грн. Рекламу не даю, так как Я сам инструктор..... [QUOTE][/QUOTE
Данный "препод" является инструктором практического вождения "обирающим" учеников по полной программе. Посмотрите все его сообщения и вы все поймете.
Для его схемы сорок часов практического вождения -смерть. Если он будет брать по 100 грн час, как он это делает, тогда 40 часов выльется в 4000 грн. Кто к нему пойдет! В среднем цена за практическое вождение, в школах Одессы от 1200 до 2000 грн, но количество часов, согласно Постановлению КМУ - 40, но как такой "препод" может их дать - в ущерб своему кошельку, а ему этого не хочется. Вот и "разводит" здесь всех. Его задача опорочить школы, которые дают положенные по программе часы, чтобы оправдать свою схему. Думаю вы сами во всем разберетесь! Можете позвонить директору школы ВСА по тел. 7233227 и узнать все условия обучения. Удачи! Думаю Вам уже надоели все эти дискуссии поэтому тему закрываю!
Собираюсь записаться на курсы вождения. Рассматриваю два варианта (подходят по расположению):
1) в политехе. с 16.09.11 начало занятий. 3 раза в неделю по 2 часа.
2) В мираже на проспекте Гагарина. С 20.09.11 начало занятий. 2 раза в неделю по 2,5 часа.
По деньгам почти одинаково. Длительность занятий 2 месяца. Склоняюсь в сторону Миража, так как занятия 2 раза в неделю.
Может ещё кто-то собирается на занятия? Какие там инструкторы? Может кого порекомендуете?
продам ступу в хорошем состоянии, выросли крылья!
Кто может открыть кат.А (В имеется)...?
И еще нужна помощь в постановке на учет (ускоритель) мопеда/мотоцикла.
Если что, то в личку.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Мы с вами немножко с разных сторон смотрим. Я вовсе не утверждаю что надо первым делом идти в хреновую автошколу, где ученика будут катать по городу, держа одну руку на руле и все время за него тормозя, вместо того чтобы найти толкового инструктора. "Что лучше" не было темой моего поста.
Темой моего поста было всеобщее удивление и непонимание на тему "почему все идут в дешевую автошколу". Потому что там дешево. Потому что непонятно в чем разница между дорогой и дешевой. Потому что мало какие объяснения могут втолковать эту разницу средневзвешенному человеку не имеющему опыта в этой области.
Привожу в пример "откровения" известного на форуме инструктора.
Человек отъездил за рулем 13 лет прежде чем понял в чем разница. А вы хотите чтобы это понимал тот кто баранку только в маршрутке до этих пор и видал. В 95% случаев чуда не произойдет. Удивляться, умиляться, возмущаться и не понимать не надо.
Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.
Люди,подскажите на Королева 3а,нормального инструктора по вождению.Cкоро начнется,а к кому идти понятия не имею.Я новичек,подскажите кто знает!!!
Подскажите, кто в курсе, режим работы МРЭО 6 км - надо забрать права.
Ребята! Кто в курсе, на ПЕРЕСДАЧУ практики надо самому с учителем, обучавшим вождению, договариваться о явке в МРЭО и эта услуга оказывается за дополнительную плату ему(т.е. сам он на пересдаче не должен присутствовать получается)??? ... так мне в школе сказали, не знаю развод иль в самом деле так должно быть
?!
Социальные закладки