Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 498 из 823 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 16457
  1. Вверх #9941
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Леонова понятно, к ней вопросов не имею. Имею к вам. Не могу подсчитать лично ваши 1.5 года. Насколько я знаю, вы в этом году закончили магистратуру и с весны работали "ученицей" Захаренко. И первая ваша инсеменация была в июне (?) могу ошибаться с точностью, но точно в этом году. Где еще 1 год вы работали, в какой лаборатории эко и что именно делали? На пастера я вас не видела, хоть и "жила" там с прошлого сентября до этого марта.
    Насчет агрессии вы зря. У кого как не у вас есть шанс реабилитировать ваше отделение в наших глазах. Особенно, если учесть, что эту тему ваши сотрудники читают очень долго и будут читать и все наши мнения они знают.
    эх, Пастера-Пастера, наших на мякине не проведёшь
    не стоит недооценивать пациентов, ни их осведомленность, ни их способность узнать и найти нужную информацию
    а у нас тут так вообще уже сложилась своя отдельная мафия... Поэтому наверное лучше иногда вообще не выкладывать никакую информацию, чем писать заведомо неправильную или приукрашенную, хотя порыв добавить позитива вполне логичен и понятен

2. Вверх #9942
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Masi4ka_83, кариотипирование исследует количество и строение набора хромосом. По этому анализу доктор выяснит, является ли причиной невынашивания отклонения в количестве или строении хромосом у вас и мужа. Можно еще сделать HLA-типирование в той же лаборатории. Еще одна из причин невынашивания - "совпадения" по генам мужа и жены. Если есть много совпадений, то беременность не воспринимается вашим организмом как должное и ваш ораганизм с ней "борется", отторгает ее.
    К сожалению, хромосомные отклонения не лечатся С совпадениями получше, организм можно обмануть путем иммунизации. Но это все должен объяснить доктор. У меня сегодня все каким-то кустарным способом получается

3. Вверх #9943
    Посетитель Аватар для Хильда
    Девочки, может у кого тож такое было. Второй месяц собираюсь в протокол, но какая-то внутренняя дрожь появляется и я откладываю поход на следующий месяц, все лелея неясные надежды по поводу естественной Б. И вроде дальше после лапары тянуть смысла нет. Но все никак не могу себя собрать, чтобы добраться до клиники и принять на себя уже финансовые обязательства. Выходит, что ЭКОшные перспективы меня только расклеивают, а не вселяют радость и надежду. В растерянности я.

4. Вверх #9944
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Он может ее даже "отменить", насколько я поняла. До овуляции его назначают, чтоб снизить эстрогены. Например, от гиперплазии. У меня сегодня дефицит слов, поэтому исправьте, если не так.
    Я тоже об этом читала, когда лечилась у Смирновой в ЖК спросила ее об этом - она была очень возмущена этой конщунственной мыслью.
    Я принимала дуфастон около года, а у меня, как я сейчас вижу, овуляция достаточно поздно происходит. Видимо организму просто не давали нормально работать. Ужас просто.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

5. Вверх #9945
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    Masi4ka_83, кариотипирование исследует количество и строение набора хромосом. По этому анализу доктор выяснит, является ли причиной невынашивания отклонения в количестве или строении хромосом у вас и мужа. Можно еще сделать HLA-типирование в той же лаборатории. Еще одна из причин невынашивания - "совпадения" по генам мужа и жены. Если есть много совпадений, то беременность не воспринимается вашим организмом как должное и ваш ораганизм с ней "борется", отторгает ее.
    К сожалению, хромосомные отклонения не лечатся С совпадениями получше, организм можно обмануть путем иммунизации. Но это все должен объяснить доктор. У меня сегодня все каким-то кустарным способом получается
    Фросенька, спасибо огромное за ответ!
    Если можно ещё такой вопросик
    Что показывает HLA-типирование и сколько примерно оно стоит? Я слышала это очень дорогой ананлиз?

6. Вверх #9946
    Коханочка, а от чего ты лечилась?
    Когда мне прописали утрик с 10 дня, меня предупредили, чтоб я особо не надеялась на естественное зачатие на фоне утрика, что он действует ... ну не противозачаточным средством... но мешает нормальной овуляции, хотя и пообещали, что восстановится цикл. Вот уж и не знаю, как оно там действует и что делает не разбиралась

7. Вверх #9947
    Цитата Сообщение от Masi4ka_83 Посмотреть сообщение
    Фросенька, спасибо огромное за ответ!
    Если можно ещё такой вопросик
    Что показывает HLA-типирование и сколько примерно оно стоит? Я слышала это очень дорогой ананлиз?
    HLA-типирование в резника стоило 2400 на двоих, сдавала в начале этого года. Могла забыть точную сумму, но в районе 2 тысяч - это точно.
    Показывает гистосовместимость супругов. Вот в заключении моем написано, что "у фертильных супругов достоверно чаще чем у стерильных наблюдается полная или низкая гистонесовместимость". Чем меньше совпадений - тем больше генетически отличаются, тем лучше для беременности. Примерно так. Если есть желание, то можете покопаться в темке. Примерно в начале года по этому поводу были бурные дебаты.

8. Вверх #9948
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Коханочка, а от чего ты лечилась?
    Когда мне прописали утрик с 10 дня, меня предупредили, чтоб я особо не надеялась на естественное зачатие на фоне утрика, что он действует ... ну не противозачаточным средством... но мешает нормальной овуляции, хотя и пообещали, что восстановится цикл. Вот уж и не знаю, как оно там действует и что делает не разбиралась
    Ну ме как раз лечили отсутствие овуляции. Типа чтобы она восставилась и я забеременела. Кроме дуфастона еще кучу разной прелести выпила. Но его- почти год с все увеличивающейся дозой.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

9. Вверх #9949
    Ну не знаю тогда, может это я чего-то не так поняла

10. Вверх #9950
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Немного позитива "Дальние знакомые" неделю назад родили двойню, мальчика и девочку. Эко в Надие- 1 попытка доношенные, оба больше 2,5 кило
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

11. Вверх #9951
    Посетитель Аватар для Жу
    Поздравляю))) пусть растут здоровенькие)))молодцы)))
    Всему свое время...

12. Вверх #9952
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    Девочки, может у кого тож такое было. Второй месяц собираюсь в протокол, но какая-то внутренняя дрожь появляется и я откладываю поход на следующий месяц, все лелея неясные надежды по поводу естественной Б. И вроде дальше после лапары тянуть смысла нет. Но все никак не могу себя собрать, чтобы добраться до клиники и принять на себя уже финансовые обязательства. Выходит, что ЭКОшные перспективы меня только расклеивают, а не вселяют радость и надежду. В растерянности я.
    Хильда, тебя просто расстраивает, видимо, что всё-таки придётся прибегнуть к ЭКО и естественное чудо не происходит. Посмотри на ситуацию под другим углом - ЭКО даёт тебе возможность здесь и сейчас отправиться в путь за своей мечтой. Ну не получается чудо само, значит надо браться за чудо своими руками )))))) У тебя сейчас отличное для этого время, как раз после лапары у тебя хорошие шансы. Да и за лето, наверное, организм витаминчиков поднабрал.
    Лучше всего в такой ситуации составь себе личный план удачного протокола: что с какого по какой день цикла ты будешь принимать, что когда колоть, какие подготовительные меры хочешь принять, ну там витамины какие попить, здоровый образ жизни вести, поехать отдохнуть, сходить в церковь получить благословение (если это тебе важно). Может есть еще какие-то личные желания или вещи, которые могут тебя настроить на позитивный лад. Распиши себе примерную схему и начни выполнять все эти пункты. Вот тогда у тебя и появится нужное настроение, ощущение, что ты идёшь в правильном направлении и делаешь всё, для этого необходимое. И тогда каждая таблетка и каждый укол будет в радость от того, что ты это делаешь для своего ребёночка.
    Удачки и дерзай в путь. Проигрывает только тот, кто бездействует.

13. Вверх #9953
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    HLA-типирование в резника стоило 2400 на двоих, сдавала в начале этого года. Могла забыть точную сумму, но в районе 2 тысяч - это точно.
    Показывает гистосовместимость супругов. Вот в заключении моем написано, что "у фертильных супругов достоверно чаще чем у стерильных наблюдается полная или низкая гистонесовместимость". Чем меньше совпадений - тем больше генетически отличаются, тем лучше для беременности. Примерно так. Если есть желание, то можете покопаться в темке. Примерно в начале года по этому поводу были бурные дебаты.
    Спасибо!

14. Вверх #9954
    Посетитель Аватар для Хильда
    Бусинка, спасиб большое, что ответила и поддержала. Мне кажется, что больше всего я боюсь, что может не быть результата. Я к этому морально не готова. И вроде я понимаю, что могут быть другие протоколы, если в этом не получится, но психологически совсем не готова. Не готова искать других врачей, клиники, причины бесплодия...

15. Вверх #9955
    Новичок Аватар для Атланта
    Девочки, всем, кто интересуется HLA-типированием, я делала его месяц назад в резника , цена не изменилась -1200 грн на одного, соответственно 2400 на пару. Делали 3 недели. К сожалению этот анализ расставил для меня все точки над i. У нас с мужем совпадения по всем позициям.По первой-25%, по второй-75%, по третьей -100%, плюс несовпадение по группам крови и резусам, + антиспермапльные антитела. Короче ... доктор из лабаратории сказал , что совместных детей мы не сможем иметь. Придётся использовать либо донорские клетки, либо использовать сурмаму.

16. Вверх #9956
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Цитата Сообщение от Атланта Посмотреть сообщение
    Девочки, всем, кто интересуется HLA-типированием, я делала его месяц назад в резника , цена не изменилась -1200 грн на одного, соответственно 2400 на пару. Делали 3 недели. К сожалению этот анализ расставил для меня все точки над i. У нас с мужем совпадения по всем позициям.По первой-25%, по второй-75%, по третьей -100%, плюс несовпадение по группам крови и резусам, + антиспермапльные антитела. Короче ... доктор из лабаратории сказал , что совместных детей мы не сможем иметь. Придётся использовать либо донорские клетки, либо использовать сурмаму.
    Какой ужас... А в каком случае назначают этот анализ? мне про него ни один врач не говорил, сдавала только кариотипирование...

17. Вверх #9957
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Атланта, не сдавайтесь!
    А где вы сдавали на антиспермальные антитела и стоимость?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #9958
    Новичок Аватар для Атланта
    Мне этот анализ назначили, так как у меня в анамнезе 17 лет бесплодия (ни одной беременности), несмотря на очень активное лечение. И три неудачных эко попытки. Кариотипирование у нас нормальное,а вот основная проблема как раз иммунологическая.Насчёт антиспермальных антител - их у меня обнаружили ещё в далёком 2000 и вопрос об естественном зачатии отпал сам собой. Так, что простите, к сожалению я не владею информацией о теперешней стоимости этого анализа, но я думаю что его должны делать в "ремеди"

19. Вверх #9959
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Атланта Посмотреть сообщение
    Мне этот анализ назначили, так как у меня в анамнезе 17 лет бесплодия (ни одной беременности), несмотря на очень активное лечение. И три неудачных эко попытки. Кариотипирование у нас нормальное,а вот основная проблема как раз иммунологическая.Насчёт антиспермальных антител - их у меня обнаружили ещё в далёком 2000 и вопрос об естественном зачатии отпал сам собой. Так, что простите, к сожалению я не владею информацией о теперешней стоимости этого анализа, но я думаю что его должны делать в "ремеди"
    Спасибо, у нас несовместимость по слизи, а доктор из Ремеди не советует сдавать этот анализ, говорит, что раз я мужа не собираюсь менять, а муж — меня, то не стоит и париться. Я вроде и согласна, а с другой строны этот вопрос точит... у меня или у мужа? судя по вашему опыту это и вправду ничего ведь не даёт?.. ну будем мы знать, если у мужа, то на моё отношение к нему это не повлияет. А если у меня, то буду только хуже себя чувствать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #9960
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    Какой ужас... А в каком случае назначают этот анализ? мне про него ни один врач не говорил, сдавала только кариотипирование...
    этот анализ назначают обычно после трех неудачных эко. Считается, что за три раза должно получиться, а если не получается, то ищут причины в генетике. Можно самому себе назначить, если сильно хочется

Закрытая тема
Страница 498 из 823 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права