|
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
У меня низя пройти мастер-класс! Почему? Да потому, что А.Б. вы опять не брезгливы, но не невнимательны.
Напоминаю, я врач, а не массажист, я не делаю массаж никого и ничего и тем более не веду курсы массажа, даже, для таких особо одарённых как вы.
Я проявляю чудеса диагностики головного мозга и только головного мозга, но без вскрытия черепной коробки, хотя набор для вскрытия черепной коробки у меня то же имеется, но это только на тот случай, когда у меня возникают обоснованные подозрения того, что черепная коробка пустая и там нет головного мозга, и мне очень хочется в этом воочию убедиться, а МРТ к меня своего нет!
Поэтому исходя из вашего поста, где вы «проявлю чудеса диагностики» написали: «Причины нужно искать совсем в другом месте: черепе, сосудах, диафрагме, органах брюшной полости и таза, в положении самого таза, в ногах, в руках... Если ближе - в той же щитовидке. А чаще всего - в подъязычной кости».
Из перечисленного набора объектов диагностики (чуть выше) меня заинтересовали причины (не знаю чего), которые кроются в черепе (напоминаю) – череп это костная структура и причины (не знаю чего) которые чаще всего кроющиеся в подъязычной кости (это костная структура).
Поэтому ещё раз задаю конкретные вопросы:
1. Как вы делаете диагностику костей и ищите там причины?
2. Какие причины и чего искать можно в подъязычной кости?
3. Какие причины и чего можно искать в черепе (уточняю - не в мозгу)?
4. Поскольку вы массажист, а не я, я задаю наводящий вопрос в случае нахождения причины в подъязычной кости вы делаете её массаж?
5. И ЕСЛИ да, то, как делать правильно её массаж (подъязычной кости) (вопрос не практический а теоретический)?
Вам понятна суть вопросов, или расшифровать точнее?
Вынужден напомнить Вам, что тема называется "Лечение позвоночника - помогите найти". В этой теме врачи не задают вопросы, а отвечают пациентам в рамках, своего рода, санпросветработы. При этом я был бы Вам весьма признателен, если бы Вы, именуя себя врачом, тем более психофизиологом, соблюдали правила этики и деонтологии. Ну или хотя бы не опускались до грубости и откровенного хамства.
Читаю тему и создается впечатление, что она создана специально для того, чтобы некоторые личности упражнялись в своём остроумии и занимались самоутверждением за счет высметвания мнения собеседника. Это их право. Но и моё право все-таки получить из этой темы важную для себя информацию. Поэтому спрошу - подскажите, кто действительно справился с болевым синдромом при протрузиях и где. Интересует мнение пациентов. Упражняющиеся в остроумии - можете упражнятся, можете нет, но вы у меня в игноре и можете просто не тратить своё драгоценное время на мою скромную персону. Оценить все равно не смогу.
Вынужден вам напомнить, что вы такой же участник этой темы, как и я и не являетесь ни хозяином, ни модератором темы, а ведёте себя как «хозяин темы», а это не совсем так..поэтому замечания будете делать кому-то другому. Не указывайте мне что делать, а я не буду говорить, куда вам с этими замечаниями идти, ХОРОШО! Н меня ваши манипуляции не действуют! Поясняю!
В этой теме, ровно как и в других, кто хочет, тот задаёт вопросы, кто хочет, тот отвечает, не хочет не отвечает. А в стране у нас пока ещё демократия, а таких профессий как деонтолог, груболог и хамолог у нас пока нет! А вы не судья и не прокурор.
Но при желании могу вас упрекнуть в том же, например:
Т.е в своём глазу не видно бревна…,
Поясняю ещё раз, в своём посте вы чётко написали, что надо искать причины (непонятно чего) например, в костях черепа, «а чаще всего - в подъязычной кости» я как врач обратился к вам за пояснениями, а вы начали нести всякую околесицу, а теперь ещё обвиняете меня непонятно в чём.
Вывод, если вы таки да специалист, то не пишите явной несусветной чуши, или потрудитесь отстоять свою точку зрения тогда не будет необходимости обвинять других в собственных манипуляциях, хамстве и безграмотности. Всего хорошего!
Чего это вдруг нельзя разбирающимся людям задавать вопросы? И чего это вдруг нельзя в этой теме объяснить пациенту, что остеопатия - это еще та штука и лучше лечиться у сертифицированных государством врачей, чем у шаманов, знахарей, гадалок, магов и волшебников? Вот именно в этом и заключается благородная санпросветработа настоящего врача: разоблачить и направить на путь истиный. То есть врач действительно "помогает найти" больному, куда идти, чтобы не вляпаться.
Добрый вечер. Ищу помощи, к кому можно обратиться, а то»семейный врач» только голову морочит. Изначально была тахикардия и тяжело вдохнуть, будто не могу грудную клетку расправить, глубоко вдыхаю через постоянную зевоту. Когда врач начал пичкать таблетками от невралгии - тахикардия прошла, но боли в спине усилились. Проверяла сердце, легкие, щитовидка - все в норме. Делала КТ грудного и поясничного отделов - в грудном высота межпозвоночных пространств нерезко снижена, общий диагноз - начальный остеохондроз. В поясничном тоже самое!
Подскажите пожалуйста, куда идти, потому что терапевт только очередную порцию таблеток выписал. Массажист, остеопат, мануальная, кто?
Не знаю кому и почему грустно, но зато хорошо знаю, что такое краниосакральная терапия, но хотел услышать знает ли ответ на этот вопрос ув. А.Б, но к сожалению адекватного ответа не получил. Когда проработаешь, в медицине лет 40 лет ещё не такое узнаешь! Например, что кости не пульсируют, а только проводят пульсации головного мозга!
Единственно чего я так и не знаю, то это как делать массаж подъязычной кости и зачем он нужен! Ну да бог с ним!
Читая эту переписку у меня складывается впечатление, что я заглянул в какой-то параллельный мир, живущий по своим только ему известным законам. Господа, большая просьба продолжать его в личке, дабы не пугать заходящих в эту тему людей.
2 доктора самоутверждаются, дайте возможность им пообщаться и повысить свою квалификацию с помощью друг друга. )
Любовь - морковь ;)
Уважаемая. Если по одному и тому же медицинскому вопросу у врачей не сходятся мнения, то надо публично доказать свою правоту, а больной пусть сам выбирает то, что по его личному мнению ему больше подходит. Так вот для этого выбора врачи должны ДОКАЗАТЬ, что их мнение - самое правильное. Или в медицине все очень просто и лечится одной таблеткой? Или Вы хотите, чтобы больной задал в примитивном виде по инету свой вопрос и сразу же получил на него один-единственный и обязательно правильный ответ по лечению не знамо чего?
https://youtu.be/vK5Mg8bzig4
Для тех, кто умеет думать )
Социальные закладки