Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 498 из 1794 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 35867
  1. Вверх #9941
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от sale2010 Посмотреть сообщение
    народ подскажите...как дела щас обстоят с пеней на квартплату...начисляют?? или нет...так получилось что за квартиру долг за год...щас надо оплатить...хочется знать пеню тоже как то засчитывать или это сейчас не работает??
    заранее спасибо.

..да и как ее считать(пеню) если она есть?
    Постановление о пене вроде есть,но механизма взимания нет.Правда промелькнуло сообщение,что после выборов этим вопросом займутся вплотную.Причём преподносится это ,как чуть ли не пожелание трудящихся.Так что проплатите поскорее "пока не началось"
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #9942
    Частый гость
    спасибо вам большое.
    уже первый платеж сделал...а то сразу много там накопилось))

3. Вверх #9943
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    В отделении Одесгаза можно получить книжку и платить по ней, указывая показатели счётчика.
    платить только в отделении одессгаза...или можно в любом банке??

4. Вверх #9944
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    В любом банке, ... где комиссия меньше. А книжку получать незачем (разве что в очередях любите постоять ), надо только знать № своего лицевого счета

5. Вверх #9945
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Я так поняла, что человек не знает № своего лицевого счёта, так как квитанции к нему не приходят.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

6. Вверх #9946
    Не покидает форум Аватар для Аква
    платить только в отделении одессгаза...или можно в любом банке??
    В любом отделении, т.к. Одесгаз есть в системе Герц. Надо только адрес назвать и все данные сразу на монитор)
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #9947
    Постоялец форума
    ..да и как ее считать(пеню) если она есть?
    Да никак пока... Механизм придумают - обнародуют, от тогда и бум знать как, что кому и куда...

8. Вверх #9948
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Скажите сколько насчитывают за газ ,если стоит счетчик(есть газ.колонка и плита) . Выгоден ли счетчик сегодня?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

9. Вверх #9949
    Частый гость Аватар для delfin
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Скажите сколько насчитывают за газ ,если стоит счетчик(есть газ.колонка и плита) . Выгоден ли счетчик сегодня?
    сколько не знаю, но думаю да)))) у меня счетчик стоит, газ. плита... так мы в месяц (3 чел.)еле 10 кубиков вырабатываем......в отличие от тарифа, по которому нас раньше расчитывали - мы платим чуть ли не в 9 раз меньше....
    Импровизатор Жизни

10. Вверх #9950
    User banned
    Я на прошлой странице писАла, что нам поставили счетчик, в нашем доме колонки. По сравнению с тарифом на нас двоих никакой выгоды нет и не предвидится. Уложимся в норму мы при значительном снижении расхода горячей воды на бытовые нужды. Это раз.

Два заключается в том, опять же я писАла, что счетчики начали устанавливать бесплатно для домов с колонками и обещали закончить это мероприятие до конца этого года. Так что, если кому сильно хочется получить эту радость, - надо просто подождать.

PS Как вы понимаете, если бы Одессагазу (и всем остальным региональным *газам) это не было выгодно, то бесплатно бы не устанавливали .

11. Вверх #9951
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    еще вопрос...как платить за газ и где?? если счета не приходят. стоит счетчик.
    Как и где - не вопрос, то что счета не приходят, при наличии счетчика - тоже.
    Если есть последняя проплаченная квитанция, то все реквизиты для дальнейших расчетов у вас есть на этой квитанции.
    Ну, а проверить задолженность можно здесь
    YaTanya

12. Вверх #9952
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    ПолучаетсЯ,что с газовым счетчиком при наличии колонки сумма оплаты будет еще больше ,чем без счетчика?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

13. Вверх #9953
    User banned
    ПолучаетсЯ,что с газовым счетчиком при наличии колонки сумма оплаты будет еще больше ,чем без счетчика?
    Если у вас прописано народу меньше, чем реально проживает, плюс вы моетесь очень быстренько в душе, пользуетесь посудомойкой и т.д., вам будет выгодно. Если у вас столько же человек проживает, сколько и прописано, вы любите часто убираться, активно купаетесь и т.д. - скорее всего, счетчик вас не порадует своими показаниями.

14. Вверх #9954
    и если вам включают "мороз" мол пришли и ставим бесплатно и скажите спасибо, требуйте проверку или акт о проверке счетчика. мне пришлось поставить газ.счетчик, меня отправили на его проверку........ в общерасширенных же случаях, ставят не проверенные счетчики, в которых может быть брак или накрутка и т.д. но я ни сколь не жалею что поставил счетчик на газ......
    Импровизатор Жизни

15. Вверх #9955
    User banned
    Цитата Сообщение от delfin Посмотреть сообщение
    и если вам включают "мороз" мол пришли и ставим бесплатно и скажите спасибо, требуйте проверку или акт о проверке счетчика. мне пришлось поставить газ.счетчик, меня отправили на его проверку........ в общерасширенных же случаях, ставят не проверенные счетчики, в которых может быть брак или накрутка и т.д. но я ни сколь не жалею что поставил счетчик на газ......
    delfin, вы не могли бы поподробнее?
    Нам выдали к счетчику паспорт, там есть печать о заводской поверке на последней странице. Что еще должно быть? Пока дому еще никому не опломбировали, только установили, мы еще по тарифу живем, но придут пломбировать и выпишут акт об этом действе. На что обратить внимание?

16. Вверх #9956
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    delfin, вы не могли бы поподробнее?
    Нам выдали к счетчику паспорт, там есть печать о заводской поверке на последней странице. Что еще должно быть? Пока дому еще никому не опломбировали, только установили, мы еще по тарифу живем, но придут пломбировать и выпишут акт об этом действе. На что обратить внимание?
    вот!!!!!!смотрите, это заводская проверка, считайте что ей можно подтереться.......на счетчике должно быть намотанно хотя б 0,200 куба, лучше, чуть больше.это свидетельствует о том что его проверяли....я купил счетчик у них,у Одессагаз, на ОДАРИЯ 1, и там же на том пяточке есть служба проверки счетчиков.....вот они мне его и проверили, и составили бамагу о том что счетчик проверен, работоспособен и т.д.(непосредственно представители одессагаз получается проверяли его), если у вас такой бумажки или еще лучше проверки не будет то одно из двух - либо он будет мотать как бешенный, либо он будет мотать нормально и вам ппипец как повезет во втором варианте))))))
    я так лоханулся со светом...пришли мол замена счетчика, ну я после работы спал, предки открыли,впустили,он поменял и все...о том что счетчик проверен никаких упоминаний...так он мне сволочь мотает в несколько раз больше чем старый!!!!!!!

так что мой всем совет: ТРЕБУЙТЕ АКТ О ПРОВЕРКИ СЧЕТЧИКА ГАЗА ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОДЕССАГАЗ и других представителей(соотвецно - счетчик на свет - пусть проверяют параметрики с одесса обл энерго и т.д.)если они вам скажут мол, на заводе проверили и все норм......попросите их чтоб этот счетчик проверили на Одария 1, если же они не захотят-имеете полное право как потребитель либо отказаться от него, либо обязать их снять и проверить этот, либо пусть ставят другой, проверенный....хотя лучше все сделать самому - пойти купить пойти отнести на проверку, и потом уже пусть они его ставят.....ато поставят какойто брак или накрутку...и будете шашлыки на спичках жарить)))))))))
    и вы правильно сказали
    PS Как вы понимаете, если бы Одессагазу (и всем остальным региональным *газам) это не было выгодно, то бесплатно бы не устанавливали .

- Бесплатный СЫР...........как и бесплатная замена и установка счетчиков( мол , плановая), может оказаться мышеловкой..
    Последний раз редактировалось delfin; 24.10.2012 в 18:27.
    Импровизатор Жизни

17. Вверх #9957
    User banned
    Так .

Спасибо за пищу к размышлению . У нас было 0,3 куба при установке, но мало ли. Мотает он неслабо, но честно говоря, по номинальному расходу колонки вроде +-. Счетчик на электричество шел с поверкой нашей метрологии, да. В общем, буду выяснять этот момент, спасибо еще раз.

18. Вверх #9958
    Так .

Спасибо за пищу к размышлению . У нас было 0,3 куба при установке, но мало ли. Мотает он неслабо, но честно говоря, по номинальному расходу колонки вроде +-. Счетчик на электричество шел с поверкой нашей метрологии, да. В общем, буду выяснять этот момент, спасибо еще раз.
    пожалуйста
    P.S. Ты это, заходи, если че. (с) Жил был пёс..
    Импровизатор Жизни

19. Вверх #9959
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от delfin Посмотреть сообщение
    ...так он мне сволочь мотает в несколько раз больше чем старый!!!!!!!..
    скорее всего старый мотал меньше, чем нужно.
    а новые счетчики поверены на заводе - посмотрите пломбы, они удостоверяют поверку.

а второй, контрольный счетчик у себя в квартире никогда не помешает.

20. Вверх #9960
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    скорее всего старый мотал меньше, чем нужно.
    а новые счетчики поверены на заводе - посмотрите пломбы, они удостоверяют поверку.

а второй, контрольный счетчик у себя в квартире никогда не помешает.
    ВРЯД ли старый мотал меньше чем нужно.сменил две квартиры,т.е. минимум 3 счетчика....и все мотали нормально.
    а контрольный типа установить самому, или как????
    Импровизатор Жизни

Ответить в теме
Страница 498 из 1794 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права