|
спасибо вам большое.
уже первый платеж сделал...а то сразу много там накопилось))
В любом банке, ... где комиссия меньше. А книжку получать незачем (разве что в очередях любите постоять), надо только знать № своего лицевого счета
Я так поняла, что человек не знает № своего лицевого счёта, так как квитанции к нему не приходят.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Скажите сколько насчитывают за газ ,если стоит счетчик(есть газ.колонка и плита) . Выгоден ли счетчик сегодня?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Я на прошлой странице писАла, что нам поставили счетчик, в нашем доме колонки. По сравнению с тарифом на нас двоих никакой выгоды нет и не предвидится. Уложимся в норму мы при значительном снижении расхода горячей воды на бытовые нужды. Это раз.
Два заключается в том, опять же я писАла, что счетчики начали устанавливать бесплатно для домов с колонками и обещали закончить это мероприятие до конца этого года. Так что, если кому сильно хочется получить эту радость, - надо просто подождать.
PS Как вы понимаете, если бы Одессагазу (и всем остальным региональным *газам) это не было выгодно, то бесплатно бы не устанавливали.
Как и где - не вопрос, то что счета не приходят, при наличии счетчика - тоже.
Если есть последняя проплаченная квитанция, то все реквизиты для дальнейших расчетов у вас есть на этой квитанции.
Ну, а проверить задолженность можно здесь
YaTanya
ПолучаетсЯ,что с газовым счетчиком при наличии колонки сумма оплаты будет еще больше ,чем без счетчика?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Если у вас прописано народу меньше, чем реально проживает, плюс вы моетесь очень быстренько в душе, пользуетесь посудомойкой и т.д., вам будет выгодно. Если у вас столько же человек проживает, сколько и прописано, вы любите часто убираться, активно купаетесь и т.д. - скорее всего, счетчик вас не порадует своими показаниями.
и если вам включают "мороз" мол пришли и ставим бесплатно и скажите спасибо, требуйте проверку или акт о проверке счетчика. мне пришлось поставить газ.счетчик, меня отправили на его проверку........ в общерасширенных же случаях, ставят не проверенные счетчики, в которых может быть брак или накрутка и т.д. но я ни сколь не жалею что поставил счетчик на газ......
Импровизатор Жизни
delfin, вы не могли бы поподробнее?
Нам выдали к счетчику паспорт, там есть печать о заводской поверке на последней странице. Что еще должно быть? Пока дому еще никому не опломбировали, только установили, мы еще по тарифу живем, но придут пломбировать и выпишут акт об этом действе. На что обратить внимание?
вот!!!!!!смотрите, это заводская проверка, считайте что ей можно подтереться.......на счетчике должно быть намотанно хотя б 0,200 куба, лучше, чуть больше.это свидетельствует о том что его проверяли....я купил счетчик у них,у Одессагаз, на ОДАРИЯ 1, и там же на том пяточке есть служба проверки счетчиков.....вот они мне его и проверили, и составили бамагу о том что счетчик проверен, работоспособен и т.д.(непосредственно представители одессагаз получается проверяли его), если у вас такой бумажки или еще лучше проверки не будет то одно из двух - либо он будет мотать как бешенный, либо он будет мотать нормально и вам ппипец как повезет во втором варианте))))))
я так лоханулся со светом...пришли мол замена счетчика, ну я после работы спал, предки открыли,впустили,он поменял и все...о том что счетчик проверен никаких упоминаний...так он мне сволочь мотает в несколько раз больше чем старый!!!!!!!
так что мой всем совет: ТРЕБУЙТЕ АКТ О ПРОВЕРКИ СЧЕТЧИКА ГАЗА ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОДЕССАГАЗ и других представителей(соотвецно - счетчик на свет - пусть проверяют параметрики с одесса обл энерго и т.д.)если они вам скажут мол, на заводе проверили и все норм......попросите их чтоб этот счетчик проверили на Одария 1, если же они не захотят-имеете полное право как потребитель либо отказаться от него, либо обязать их снять и проверить этот, либо пусть ставят другой, проверенный....хотя лучше все сделать самому - пойти купить пойти отнести на проверку, и потом уже пусть они его ставят.....ато поставят какойто брак или накрутку...и будете шашлыки на спичках жарить)))))))))
и вы правильно сказали
- Бесплатный СЫР...........как и бесплатная замена и установка счетчиков( мол , плановая), может оказаться мышеловкой..
Последний раз редактировалось delfin; 24.10.2012 в 18:27.
Импровизатор Жизни
Так.
Спасибо за пищу к размышлению. У нас было 0,3 куба при установке, но мало ли. Мотает он неслабо, но честно говоря, по номинальному расходу колонки вроде +-. Счетчик на электричество шел с поверкой нашей метрологии, да. В общем, буду выяснять этот момент, спасибо еще раз.
Социальные закладки