Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4971 из 6096 ПерваяПервая ... 3971 4471 4871 4921 4961 4969 4970 4971 4972 4973 4981 5021 5071 5471 5971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,401 по 99,420 из 121920
  1. Вверх #99401
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вот кстати очень спорный вопрос по поводу этих правил аренды. Если ты снимаешь квартиру, то тебе конечно отлично, что тебя не выставят, даже если платить перестанешь, а если ты с ребенком, то вообще можешь жить 10 лет и судиться неторопясь. А вот если ты сдаешь квартиру, то все выглядит совсем иначе). Французы вообще налякані, нужно быть со всех сторон законопослушным резидентом с оф зарплатой в разы выше стоимости аренды, а если ты не гражданин, то еще и поручителя надо. И все именно по причине идиотского законодательства, которое полностью защищает жильца, но никак не защищает владельца недвиги.
    Ну да, но это же не значит, что ты не выплатить эти долги... просто в рассрочку...
    Я не отношусь к тем кто оставляет долги или наглеет, я пишу только что есть определённые законодательные нормы которые тебя защищают и это приятно...
    Видимо тут столько препятствий при снятии чтоб обезопасить на начале владельца квартиры...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #99402
    Лох- не лох, дело не в этом. В Украине реально жить и не платить ни за что- это правда. В госшколах всегда была часть родителей, которые не то что на подарки, на воду и туалетную бумагу детям не сдавали и имеют на это право, никто их за горло не брал, нет так нет. В поликлиниках тоже кто-то дает свою "благодарочку", кто-то не дает. Возможность получать все услуги в полном объеме и бесплатно имеются, а дальше и свыше- на твое усмотрение.
    Я когда читала, что на переезд тебя сподвигли маршрутки и поборы в школе, ну очень удивилась. Это безусловно недостатки, но как для причины эмигрировать маловато. Все таки это серьезный шаг и множество трудностей, нужно что-то повесомее маршруток и ты что-то не договариваешь).
    Я писала или в этой теме или в другой... все началось с 2014 года когда мужа призвали в армию на зп в 1700 грн... я в декрете с двумя малышами на 800 грн... и кредит на квартиру 2250 грн...
    Что с этим делать... мне дали совет.. идти в собес и просить доплату до прожиточного минимума... где меня послали по направлению корабля, сказав что я " хреновая " жена раз мужа не выкупила от армии... и что страна мне не чего не должна, идите работать...
    Я пошла в отдел образования просить путёвку в садик для детей... меня и там послали в том же направлении... сказав что мой муж не какой не военослужащий т.к. он не закончил военный институт и не чего ему не положено но детей...

И я поняла, что не кому не я не дети в этой стране не нужны, а я нужна была пока платила налоги...
    А маршрутки и взятки и все это просто в комплексе переполнило чашу..

3. Вверх #99403
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Боже, мне б такую энергию)). За двустами евро честь из чехии в португалию))).
    Я думаю это только начало)) это стиль жизни такой.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #99404
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Мне есть, шо рассказать , но про куму. Я под впечатлением)).
    Была она 2 месяца в Италии , свекровь там на заработках. Приехала в рваном сапоге, волонтеры помогали и т д. Но не ужилась она с золовкой (сестра мужа так называется?)
    Жили тут в одном селе , на срседних улицах- норм, а там не ужились.
    Приехала она вчера домой, проездом через Одессу.
    Осиановилась у сестры моей на ночлег (дату приезда заранее никто не знал, она сама не знала, на какой автобус пересядет и когда будет и заедет ли в Одессу).
    В общем сестра на стол положила то, что было в холодильнике. Как говорится- чем Бог послал. Сама была с работы, потом коменд час и т д. Сварила гречку с мясом, бутерброды, чай кофе- такого плана, детям сладкое.
    Кума прорезюмировала- а что это ты нас едой для курчат угощаешь? Мы такое не едим.
    Гречка, девочки- еда для курчат. Кума позвонила и свекрови, и маме , и всем рассказала, что они тут гречечкой ужинают)))).
    2 месяца в Италии, сама всю жизнь в селе, бедное детство с бабушкой с коржиками и картошкой, ибо ничего не было. Зато сейчас- где рябчики?
    Сестра говорит- 2 месяца зарплату не получала, старается экономить, мол говорит- ты кума еще с реальностью не подружилась, дай Бог , чтоб зимой тебе эта еда для курчат раем не казалась…
    Но куда уж нам до итальянской пасты и пиццы)))))
    это называется йоба догнала. тут даже не надо писать по каким причинам сестра приготовила что смогла. это просто йоба и ментальная нищета или точнее будет убогость.

5. Вверх #99405
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Работать?!) Нет конечно! Она хочет выплаты получить,посидеть недельку и назад в Чехию! Это миграция цыганей
    А, ну так вряд ли получится. Кататься по странам получать пособие, в Европе тоже наверное не дураки) чтоб каждый день пособие выдавать)
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #99406
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Я может не в курсе, а сколько стоит сейчас школа в Одессе? У меня тоже медстраховка, никаких проблем с походом к врачу не было. Странно, но их и не было и ранее. Инто Сану я помню со времен своей учебы в школе. Частная стоматология- туда же. Я не думаю, что в ЕС дешевле.
    Про транспорт… у меня практически нет друзей, кто ездит общественным. Или своя машина, или такси. Я это позволяла себе и на нынешней работе, и предыдущей. Вещи, еда- все устраивало.
    Да, я понимаю, что двое детей и т д. Но как-то не вижу в предложениях ни одного повода для эмиграции и более того- а чем у нас хуже? Ибо переезд наверняка не был дешевым, и аренда жилья дорогая, и вижу страх работу потерять. Светлое будущее как то не прорисовалось, наоборот впечатление по тону сообщений - о тяжести жизни в Европе, чем о легкости.
    Так. Я не поняла. Почему вы эту барышню еще не распяли за то, что считает езду на маршрутелле нищебродством?)))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

7. Вверх #99407
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Так. Я не поняла. Почему вы эту барышню еще не распяли за то, что считает езду на маршрутелле нищебродством?)))
    А зачем ) у каждого же свои ценности и критерии..

8. Вверх #99408
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну у меня нет машины, представляешь и как то не когда не хотелось... и много моих друзей в Одессе тоже пользуются общественным транспортом... как то мы не такие успешные видимо...
    Школа мне стоила 2 тыс грн ( на одного ребенка) продленка до 16 ( а рабочее время до 18) т.е. где то нужна или няня или работа до 16... плюс уборка в едассе 100 грн, плюс фонд школы 150 грн плюс фонд класса 100 грн и обедов не было..
    Садик питание и фонды на одного вызодили 1000 грн..

Ну про подарки ты видео просто упустила ( это ж ьак приятно все поздравлять в конвертах)..
    Страховку я тут не плачу , за меня платит работодатель.... в Украине не один банк за меня не платил страховку, вернее соц.страхрвание оно конечно ввиде налогов было, но как то не грело...
    Ну и незабывай про наши институты которые тоже бесплатные как в Европе...
    Ну как то так
    У меня тоже работодатель ее оплачивает. Но я сама купила ребенку-тоже норм.
    Про подарки- я ничего не пишу, как и о школе- у меня это в вопросе задано. Я не знаю, кому конверты носят, я не ношу. Подумала, что о школе речь.

9. Вверх #99409
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я не про банк писала, а про частных лиц которые сдают квартиры...
    Если интересно, то почитай в темах форума, как без просу замки меняют или приходят проверять каждый месяц и как перед фактом ставят, что отопление подорожало...

Я вообще как бы не кого не агетирую, а пишу про то что мне нравится и что нет...
    Здесь я больше не форум читаю, а есть круг общения. За отопление приходит квитанция, в ней все написано. Замки я лично сама меняю, если на аренде живу. Но это бытовуха, я понимаю что разные ситуации бывают. Но прям, чтоб повально- я не слышала. Чаще- держатся за платедеспосрбных квартирантов.

10. Вверх #99410
    Не покидает форум
    Лох- не лох, дело не в этом. В Украине реально жить и не платить ни за что- это правда. В госшколах всегда была часть родителей, которые не то что на подарки, на воду и туалетную бумагу детям не сдавали и имеют на это право, никто их за горло не брал, нет так нет. В поликлиниках тоже кто-то дает свою "благодарочку", кто-то не дает. Возможность получать все услуги в полном объеме и бесплатно имеются, а дальше и свыше- на твое усмотрение.
    Я когда читала, что на переезд тебя сподвигли маршрутки и поборы в школе, ну очень удивилась. Это безусловно недостатки, но как для причины эмигрировать маловато. Все таки это серьезный шаг и множество трудностей, нужно что-то повесомее маршруток и ты что-то не договариваешь).
    Ну вот аналогичное мнение у меня. Да, есть определенные условия жизни. Но как по мне- маловато их для эмиграции. И да, есть люди, которые не носят в школу конверты, или там еще что то. Хотя 100 грн на подарок- хз, я поэтому не поняла, о чем речь.

11. Вверх #99411
    Не покидает форум
    Боже, мне б такую энергию)). За двустами евро честь из чехии в португалию))).
    Заметь- а в Одессе досточку не могла купить, резала Камину пополам!

12. Вверх #99412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Если у них нет хлеба - пусть едят пироженые.)
    Ну или как там в оригинале.
    Не у всех есть машины и не все могут каждый день рассекать на такси.
    Что действительно хорошо в Европе, и чего очень не хватает нам - у них не принято так кичиться своими деньгами и стараться выделится из общей массы, все достаточно ровно.
    Конечно не все. Но есть люди, которым это важнее, чем туфли новые. Вопрос приоритетов, не более.

13. Вверх #99413
    Та,в Одессе она вообще жила как в аду))

14. Вверх #99414
    Не покидает форум
    Вот кстати очень спорный вопрос по поводу этих правил аренды. Если ты снимаешь квартиру, то тебе конечно отлично, что тебя не выставят, даже если платить перестанешь, а если ты с ребенком, то вообще можешь жить 10 лет и судиться неторопясь. А вот если ты сдаешь квартиру, то все выглядит совсем иначе). Французы вообще налякані, нужно быть со всех сторон законопослушным резидентом с оф зарплатой в разы выше стоимости аренды, а если ты не гражданин, то еще и поручителя надо. И все именно по причине идиотского законодательства, которое полностью защищает жильца, но никак не защищает владельца недвиги.
    Так из-за таких законов даже у нас , и сейчас в военное время, боятся сдавать квартиры людям с детьми в отопительный период. Ибо закон этот действует.

15. Вверх #99415
    Не покидает форум
    Та,в Одессе она вообще жила как в аду))
    А всему свекровь виной, а кто ж еще))))

16. Вверх #99416
    А всему свекровь виной, а кто ж еще))))
    Кто бы спорил,Я не буду))) Я ж говорю- свекрови зло!

17. Вверх #99417
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Я бы очень хотела иметь в одессе транспорт как в чехии. Чтоб дети сами могли в школу или кружки добираться и я не переживала, что по дороге та маршрутка развалиться...
    Реально есть много комфортных вещей для повседневной жизни в европе. Парки...чего только стоит атмосфера в парках. Обыкновенных городских парках.
    Money begets money

18. Вверх #99418
    Девочки! Милые! Мы верим вам! Чесно,чесно! И транспорт,и парки,и медицина,и образование и таких И множество. Вы каждый раз неистово доказываете,что вам там хорошо.

19. Вверх #99419
    Девочки! Милые! Мы верим вам! Чесно,чесно! И транспорт,и парки,и медицина,и образование и таких И множество. Вы каждый раз неистово доказываете,что вам там хорошо.
    А вы точно так же нам доказывает, что мы все тут страдаем за Одессой и её прекрасными условиями для жизни...))

20. Вверх #99420
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Экономная невестка) смотри какие чудеса всего-то 200евро творят) свекровь денег не предложила, так хоть кусок доски умыкнуть. Всё в дом, всё в дом)))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 4971 из 6096 ПерваяПервая ... 3971 4471 4871 4921 4961 4969 4970 4971 4972 4973 4981 5021 5071 5471 5971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права